• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코4년차 실리콘.인공뼈 제거

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-04 (금) 02:28 8년전 4131
제목그대로
4년된 코 보형물을 오늘 제거하고왔습니다.
저는 이마도 같이했어서 이마실리콘과 코 실리콘.인공뼈를 같이 뺐구요,
수술시간은 1시간정도?걸린 것 같습니다.

지금 머리붕대하고 코에는 테이핑해놓은 상태이구요.
얼얼한 정도입니다.

메부리코를 갈아내고 보형물을 올린거였는데..
보통 많이 갈려있나요....?
앞으로의 제모습이 너무 걱정돼서 잠이 안옵니다..

그리고 구축현상은 심하게올까요?

저는 테이핑만 해놓고 녹는실이라면서 말았는데
찜질도해줘야하나요?
Translating

298,071
399,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
으하이 2015-12-05 (토) 01:47 8년전 신고 주소
왜 제거 하셨나오???ㅜㅜ 부작용이엿나요??

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 작성자 2015-12-05 (토) 16:01 8년전 신고 주소
[@으하이]
이마수술직후부터 두통이 계속있었어요. 이물감도 심했고 머리에 찌릿찌릿하는 것도 심했구요.
그래서 이마빼는김에 코도 같이 뺀거예요.
코는 딱히 부작용이랄것은 없었어요! (((코한게 티나는 코이긴 했지만요..)
거성 2015-12-05 (토) 03:44 8년전 신고 주소
코는바로직접적으로 차가운찜질하시면 수축한다는글을봣어요  인공뼈는뭔가요?

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 작성자 2015-12-05 (토) 16:04 8년전 신고 주소
[@거성]
수축요???? 수축하면 안좋은거 맞죠...?

콧대에는 실리콘삽입했구요,
코끝에 인공뼈넣었어요.
대부분이 귀연골같이 자기조직을 코끝에 넣으시는데
저는 제꺼 넣은게 아니예요.
유린아 2015-12-05 (토) 10:12 8년전 신고 주소
찜질해주는게좋아요.저두4일동안찜질햇어요..

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 작성자 2015-12-05 (토) 16:05 8년전 신고 주소
[@유린아]
거성님이 냉찜질이 수축된다는데
온찜질이 좋은거죠??
찜질은 어떻게 해줘야해요?
제가 몰라도 너무모르네요..

유린아 2015-12-05 (토) 18:48 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ] 전다냉찜질만햇어요^^
별명 2015-12-05 (토) 21:11 8년전 신고 주소
완전제거하신건가요...? 비익연골 묶으셨나요.?

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 작성자 2015-12-14 (월) 03:09 8년전 신고 주소
[@별명]
완전제거했구요
비익연골은 뭔지잘몰라서요..

완전제거했는데
코끝이 아직안돌아오네요
이것이 흉살이라는것인가요ㅠㅠㅠㅠ
이쯤되니 다 제거했는지도 의심가기시작하네요
차칸토깽이 2015-12-05 (토) 22:03 8년전 신고 주소
님~ 매부리코 갈아내셨다는데
아무런 조치없이 실리콘만빼셨나요?
저는 매부리코 마니 갈려서, 코가 꺼져보이고ㅠㅠ
재수술 생각중입니다

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 작성자 2015-12-14 (월) 03:12 8년전 신고 주소
[@차칸토깽이]

제가 완강하게 다 제거해달라고했습니다
확실히 코가..갈렸더라구요
실리콘길만든건지뭔지 오른쪽콧대가 덜깎여서는 각지고..평평하고;;;;
그래도 전 재수술은 무서워서요ㅠㅠ

jrshong 2016-03-19 (토) 19:13 8년전 신고 주소
[@차칸토깽이] 재수술 하셨나요?
Kosmos 2015-12-05 (토) 22:14 8년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요..그래도 일단 빼신거니까 시간이 약이다 생각하시고 마음 느긋하게 가지시는게 버티는 힘이 될거같아요~힘내세요!!잘될거예요~:)

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 작성자 2015-12-14 (월) 03:13 8년전 신고 주소
[@Kosmos]
제거하고도 작은변화에 부작용은아닌가 덜덜떨며 지내요ㅠㅠ..
jrshong 2016-03-06 (일) 09:15 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요 ㅠ
루프리 2016-06-24 (금) 00:01 7년전 신고 주소
실리콘을 제거해도 구축현상이 오나요? ㅠㅠ
hi