• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘+비중격지지대 제거 한지 한달 됐습니다.

사막위푸른달 2015-12-02 (수) 22:22 8년전 7795
안녕하세요. 성형한지 1년만에 코끝 딱딱함과 숨쉬기 불편함 때문에 실리콘 비중격 지지대 모두 제거했고 제거한지는 이제 한달 됐습니다.
이럴거 왜 수술을 했었는지.. 제 자신이 너무도 원망스럽고 싫습니다.. 수술전 조금만 좀 알아볼걸 하는 아쉬움만 커져가네요.. 아무튼 지금 제 코 상태는 콧속 붓기때문인지 몰라도 아직 숨쉬는게 약간 불편하구요.. 다행히 구축이나 그런건 전혀 없네요.. 그런데 혹시 비중격 제거하신 회원님들은 그 제거한 비중격 어떻게 하셨나요? 그냥 버리셨나요? 저는 병원에서 제거 상담 받을때 비중격 제거후 채취한 곳으로 다시 원위치 못하냐고 물어봤었는데 그때 의사선생님께서 하는 말이 어차피 비염수술 하시는분들은 제거 하는거라고 그럴 필요 없다고 하시더라구요.. 그래서 제거후 그냥 버렸었는데 이것때매 우울하네요.. 혹시 나중에 안장코가 되지는 않을까 하는 걱정때문에요.. 아직 있지도 않은일로 혼자 걱정부터 하고 있답니다.. 지금까지 괜찮은거 보니 나중에 안장코 될일은 없겠지요? 성예사 회원님들 제게 힘을 주세요.. 그런일 없을거라고.. ㅜㅜ
Translating

댓글 64건
콩야 2015-12-02 (수) 23:21 8년전 신고 주소
그런일 없으실꺼에요 !!

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 01:57 8년전 신고 주소
[@콩야] 고맙습니다.ㅠㅠ
똥덩이 2015-12-03 (목) 00:22 8년전 신고 주소
코모양은 어떠세요~? 예전코로 돌아왔나요~?ㅜㅜ아님 코수술했을 때랑 제거했을 때 중간정도 높이인지요~?

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 01:59 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 콧대는 예전처럼 낮아졌구요. 코끝은 연골을 묶어놔서인지 성형전보다 높아졌습니다.
마녀흥 2015-12-03 (목) 00:23 8년전 신고 주소
힘내세요.
저도 제거한지 이제 14일째인데,
고어텍스.귀연골제거
순둥순둥 귀여운코를 왜 해서 콧대만 갈아놨네요.
그래도 만족해요.

괜찮을거예요. 우리 같이 다신 성형은 노!! !

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 01:59 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 정말 다시는 안할거에요.ㅜㅜ 답글 고맙습니다.

비뇽뇽 2015-12-03 (목) 18:46 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 님ㅜㅜ저도 제거병원 정보 부탁드려도 될까요!
happy1 2015-12-03 (목) 00:27 8년전 신고 주소
저도 비중격으로 해서 걱정이 많아요....비어있다고 생각하니 답답하네요
그래도 지금 제거하시고 특별히 구축이나 안장이 안되셨으니 이제 조심조심 하면될것같아요....
근데 제거하시고나서 숨쉬는건 많이 좋아지셨나요??그리고 코끝딱딱함은 좋아지셨나요?

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 02:05 8년전 신고 주소
[@happy1] 회원님께선 비중격으로 수술한 상태이신거죠? 제거하고 싶으신 건가요?
저같은 경우에는 아직 숨쉬는게 불편하구요.
코끝 딱딱함은 제거 막 하고 나선 말랑말랑하더니 지금은 흉살이 생겨서 그런지 딱딱하네요.ㅜㅜ

happy1 2015-12-03 (목) 09:51 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 네 비중격이요ㅜㅠ 한달됬는데도 아직 불편하시군요...저도 제거해야되서요 시간이 갈수록 더 스트레스네요...

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 19:33 8년전 신고 주소
[@happy1] 스트레스가 갈수록 심해지신다면 하루 빨리 제거하심이..ㅜㅜ 힘내요 우리ㅠ

pppo 2016-02-06 (토) 04:49 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 안장코 안되실거에요 맘편히 가지세요!! 저도 지금 너무우울하고 시간을 돌리고싶고 하..ㅠㅠ 제거 생각중인데 제거수술하신 병원이랑 원장님정보좀 부탁드려요!!ㅜㅠㅠㅠ
ㅎㄴㅎㄷ 2015-12-03 (목) 02:29 8년전 신고 주소
제거 오늘하고왔는데  콧대 흐물거리는거는 언제츰 없어지나요ㅠㅠ

마녀흥 2015-12-03 (목) 10:24 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]  흐물흐물 물컹물컹 소리나는 그 느낌 알아요.
저는 한 3-4일 지나니 흐물거리는 건 조금 낫고 물컹물컹 소리는 없어진듯해요. 전 비개방 수술.제거해서 제거할때 한쪽 코 안쪽 보기싫은 흉살까지 안으로 밀어서 정리해 주셨어요. 그나마 제거 샘을 잘 만나서 다행인듯. 이젠 거의 예전 제 모습 쪼끔씩 보이니 살 것 같네요.
수많은 밤을 울었넉요. ㅠ

아아잦 2015-12-03 (목) 13:57 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 제거 병원 정보좀 알수있을까요? ㅠㅠ

마녀흥 2015-12-03 (목) 17:37 8년전 신고 주소
[@아아잦] 쪽지로 드릴게요. 저도 확신은 없지만 제가 수술한 병원은 대형 ㅍㅇㅂ성형외과 비전문의한테 아무 생각없이 받았구요.
수술은 첫병원에서 바로 결정했는데 제거는 지인추천받아서 세군데 다녀보고 상담후에 결정했어요.
제거병원은 전문의샘한테 1시간30분  상담후에 했어요. 원장님 인생상담까지. 코 1.2센치 낮고 높다고 인생달라질것도 없고 남들은 신경도 안쓴다는. 눈물났어요.ㅠ가격도 착하게 받으시고.여튼. 전 감사하고 또 감사한분입니다요.

awhj 2015-12-04 (금) 12:16 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 저도 정보 좀 부탁드릴게요ㅜ

율이1992 2016-08-07 (일) 23:46 7년전 신고 주소
[@awhj] 제거병원정보부탁드립니다...

하하후후 2015-12-11 (금) 05:33 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 저도제거병원정보좀부탁드려뇨 ㅠ

뀨뀨뀽 2016-01-08 (금) 13:39 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 님쪽지로 병원정보부탁드릴게요ㅜㅠ

안소현 2017-04-23 (일) 23:09 7년전 신고 주소
[@마녀흥] 정보좀요 퓨ㅠㅠ

yinn**** 2017-05-16 (화) 23:15 6년전 신고 주소
[@마녀흥]  정보부탁드립니다ㅜㅜ

시나몬가루 2015-12-03 (목) 16:22 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 저도 제거병원좀 알려주세요 ㅜㅜ 혹시 연골갈아서 코에 넣지 않으셨나요?!

마녀흥 2015-12-03 (목) 17:32 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 전 아무것도 싫다고 했어요. 제 예전글 보면 아시겠지만 나이 40대 중반에 일탈이 미친짓이 되어버렸구요. 큰 교훈얻었어요. 마음의 우울은 외형으로도 채울 수 없더라구요.

깨끗하게 제거만 원했어요.

marsh7 2016-02-04 (목) 16:43 8년전 신고 주소
[@마녀흥]
님...저도 병원좀 알려주실수 있으세요?
ㅜㅜ

돌아간다 2016-08-21 (일) 21:39 7년전 신고 주소
[@마녀흥]
병원정보 부탁드립니다 ㅠ

마녀흥 2015-12-03 (목) 17:40 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 쪽지보내드릴게요.

힘힘힘힘힘 2015-12-03 (목) 18:54 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 저두 병원정보좀주실수잇을까요..ㅠㅠ부탁드려요..

마녀흥 2015-12-03 (목) 19:23 8년전 신고 주소
[@힘힘힘힘힘] 쪽지드렸어요.

혹시나 하는 맘에 글을 적어요. 전 이곳과는 아무상관없고 그저 저도 제거때문에 수많은 밤 고민과 자학, 우울을 경험했기에 조금이나마 도움이 되고자 댓글 달았구요. 
원장님께서 상태에 따라 조기제거 가능한지 판단해 주실꺼고 또 코상태에 따라 다를 수도 있어요. 원장님께서 인간적으로 환자를 불쌍히?여기시는 맘이 있더라구요.

15.8.12  ㅍㅇㅂ성형외과(대형지점많은병원)에서 비전문의한테 10 분만에 콧대 메부리 깍고 (실은 표시도 안났어요. 고어텍스 깔기좋게 괜히 콧대만 갈아놨음)  비개방으로 고어텍스,귀연골 수술

15.11.20  비절개로 완전 제거

그만해야겠다 2017-01-23 (월) 17:52 7년전 신고 주소
[@마녀흥] 저도 쪽지 좀 꼭 좀 부탁드릴게요...

냥이언니 2015-12-05 (토) 03:41 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 정보 좀 공유해주세요.... 전 6개월뒤에 해야하지만.. 그래도 ㅜㅡㅜ

pppo 2016-02-02 (화) 00:57 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 수술했던 병원에서 제거하신건가요? 저도 제거 병원 어딘지 알수있을까요ㅜㅜ
별명 2015-12-03 (목) 16:00 8년전 신고 주소
모양때문에 연골을 묶으신건가요? 아님 의사가 해야한다고 해서 묶으신건가요?ㅜㅜ

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 19:26 8년전 신고 주소
[@별명] 의사샘이 비중격빼면 무너질 수도 있으니 녹는실로 묶는다고 하셨네요.

별명 2015-12-03 (목) 19:33 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 찝힌 자국은 없으신가요? ㅜㅠ 코가 퍼지진 않았나요?

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 19:36 8년전 신고 주소
[@별명] 네 다행히 그런건 전혀 없습니다.ㅜ
체리콕콕 2015-12-03 (목) 18:18 8년전 신고 주소
저도 실리콘이 비중격인데 숨쉬기가 너무 힘들어요 ㅠ 제거해야하나ㅠㅠㅠ

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 19:28 8년전 신고 주소
[@체리콕콕] 숨쉬기 불편한거 그거 정말 스트레스입니다. 자꾸 입으로 숨셔야하고 에휴.. 님께서도 하루 빨리 빼심이 좋을듯 싶어요ㅜㅜ
비뇽뇽 2015-12-03 (목) 18:43 8년전 신고 주소
비염수술하는 사람들도 비중격 다 제거하는거니까 너무 걱정하지마세요!!
저도 글쓴이님처럼 비중격지지대를 사용했는데 모양도그렇고 이물감도 그렇고..늘 조바심을 느끼고 살아가기싫어서 제거를 생각하고있네요ㅜㅜ! 실례지만 저도 제거병원 정보좀 주실수있을까요?

사막위푸른달 작성자 2015-12-03 (목) 19:29 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽] 위로해주셔서 고맙습니다.ㅜㅜ 제거는 제가 지방에 살아서 이쪽에서 했네요.

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 08:25 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달] 님..쪽지확인부탇그려요 병원정보좀요,ㅣㅜㅜㅜ
tmxhqpfl77… 2015-12-03 (목) 21:13 8년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
밋쏘 2015-12-04 (금) 22:10 8년전 신고 주소
저는 비염수술하면서 코끝 비중격지지대로한지 1년다되어가네요
메부리코였던지라 절골도 함께했는데 코끝제거하면 콧대도 이상해지고 코끝도많이 낮아지겠죠? ㅜㅜ 제거하는거알아보고있는데 병원추천좀 받을수있을까요? ?
젝어젝어 2015-12-05 (토) 07:01 8년전 신고 주소
저도 병원정보가 너무 궁금하네요 혹시 알려주실수있나요?
에구구 2015-12-05 (토) 08:29 8년전 신고 주소
이제야 글을 봤네요 ㅠㅠ! 저도 병원정보좀 부탁드려요! 관리 잘 하세요~
현잉 2015-12-05 (토) 18:28 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알려주세요 너무 부럽습니다 ㅠㅠ
꽃돼지89 2015-12-06 (일) 09:38 8년전 신고 주소
저도 실리콘제거해야하는데 정보좀주세요ㅜㅜ
민짜 2015-12-06 (일) 21:47 8년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주실수 있나요 ㅠ
벤더 2015-12-10 (목) 00:57 8년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ
홍시찡 2015-12-15 (화) 20:43 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려도될까요?
ekfrif 2015-12-18 (금) 09:10 8년전 신고 주소
비중격이  그렇게  불편한가요..
숨쉬기도  불편한가요 정말..
코딱딱 2016-01-02 (토) 13:10 8년전 신고 주소
첫수술 하실 때, 비중격 지지대 세우고 따로 연골을 올리거나 묶거나 하신건 없으신건가요?
ansdml 2016-01-15 (금) 02:44 8년전 신고 주소
힘내세요~바라는대로 다 잘되실거예요~^^
그리고 제거하신 병원 선생님 비용정보 부탁드릴께요 ~
크므 2016-01-22 (금) 13:51 8년전 신고 주소
병원 정보하고 비용, 의사선생님 이름 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-09 (화) 13:49 8년전 신고 주소
병원정보부탁합니다ㅜㅜㅜ
komarri 2016-02-10 (수) 11:03 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
으이짜 2016-02-19 (금) 19:30 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅠ
hyejin32 2016-03-08 (화) 15:12 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
화이팅해 2016-05-22 (일) 19:27 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요.. 비중격 지지대 남기고 조기제거했는데 육개월뒤에 비중격도 제거하려구요....ㅠㅠ힘드네요

parkll 2017-04-01 (토) 07:02 7년전 신고 주소
[@화이팅해]  비중격남긴게 불편하신가요? 저도 지금 고민즁이여서요ㅜ 비중격 점 낮게해서
그냥 놔둘지
율이1992 2016-08-07 (일) 23:46 7년전 신고 주소
제거병원정보부탁드립니다...지나치지마시구..간절히부탁드리겠습니다..
미리알려줘야지 2016-09-24 (토) 18:15 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
잘댈가? 2016-11-26 (토) 18:16 7년전 신고 주소
병원 정보 꼭 부탁드립니다.ㅜㅜ 제거하려고 멀리에서 한국 급하게 왔어요...
황비홍씨 2017-01-13 (금) 22:17 7년전 신고 주소
저도 비중격이랑 실리콘 제거 원상복구시키려하는데..수술한지 몇개월만에 제거하셨고 몇프로 원상복구 되셨나요?
안된 부분이 있다면 어느부분인지ㅜ 꼭 답변 부탁드립니다. 죄송합니다.
hi