• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코실리제거후 20일됫어요

원래코로돌아가고파 2015-12-02 (수) 21:37 8년전 15099

1 .2 제거전염증생겨서 부어있을때
3.4 제거후 20일된오늘  사진
수술한지 약 3년만에 제거햇어요 이유는염증반복
진물새어나옴때문에 임신중에  수술한병원에서 수술받앗어요 아직 들리거나 그런건없는거같은데 귀연골이한쪽만잇고 한쪽은 무너진건지 콧속에흉살처럼만져지는게 연골이지않을까 하는생각이드네요 오른쪽왼쪽콧끝이 조금다른거같아요  2~3갤사이에 수축구축현상이온다던데 ...아직안심하지 못하고잇어요 ㅜㅜ .. 20일쯤됫는데 코변형더있을까요  수술해보신분들 수축기간언제가 피크인거같나요 ?
Translating

2,424,313
157,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
똥덩이 2015-12-03 (목) 00:24 8년전 신고 주소
동글하니 이쁘세요~ 수축이나 구축은 없으실듯 한데ㅜ
너무 걱정마세요~~^*^

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-03 (목) 04:58 8년전 신고 주소
[@똥덩이]  이휴ㅠㅠ 안심이안되네요 ㅜㅜ서서히들리는분도 계셧어서;;
ㅎㄴㅎㄷ 2015-12-03 (목) 02:30 8년전 신고 주소
콧대 흐물거리는거는 얼마나가나요ㅠㅠ? 오늘제거했어요

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-03 (목) 04:59 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]  일주일가는거같아요 그이후엔 붓기가라앉아서그런지 괜찮더라구요
별명 2015-12-03 (목) 07:37 8년전 신고 주소
실리콘넣으셨다했는데 콧대쪽에 뭐가 튀어나온긘지 물어봐도 될까요?ㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-03 (목) 10:14 8년전 신고 주소
[@별명] 사진에보이는거용 ?  어릴때생긴 상처가 흉진거예용^^;;

별명 2015-12-03 (목) 10:47 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 그러셧군요ㅠ  염증증상인 줄 알았어요ㅠ  댓글감사해요!
체리콕콕 2015-12-03 (목) 18:35 8년전 신고 주소
진물은 코속에서 콧물처럼 나오나요??ㅠㅠ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-03 (목) 21:37 8년전 신고 주소
[@체리콕콕] 네 절개부위쪽에서 질질나오더라구요
매의눈너구리 2015-12-03 (목) 23:11 8년전 신고 주소
저도 계속 제거 날짜만 고려중인대..
제가 알아본 병원은 실리콘만 제거는 간단해서 제거비를 22만원 달라네요. 싸서 가고싶긴한대 다른곳에 비해 너무 싸서 고민이네요..제가 다른조작한건 없고 비염때문에 비중격 제거하고 실리콘만 넣었는대 실리콘제거는 간단한가요?..그 의사분이 전문의는 맞아요..

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-04 (금) 04:40 8년전 신고 주소
[@매의눈너구리]  네 간단한수술이라고 하더라구요  코안에 염증이없고 이것저것 많이 안햇을때얘기요~

후이요 2016-02-01 (월) 23:42 8년전 신고 주소
[@매의눈너구리]  어딘지 정보좀 주실수 있나요? 저도 실리콘만 제거하고 싶은데 수술 받은 병원에선 110을 부르네요

내뒷목 2016-06-30 (목) 02:07 7년전 신고 주소
[@매의눈너구리]
병원 정보 부탁드립니다  제발부탁드려요~
름잌 2015-12-07 (월) 15:53 8년전 신고 주소
빼고 진정되면 이쁘실꺼같은데 ㅠㅠ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-13 (일) 02:51 8년전 신고 주소
[@름잌] 뺀사진이예요.수축기간만잘넘어가주면좋겟어요ㅠㅠ
두보두보두보두부 2015-12-07 (월) 20:34 8년전 신고 주소
어머 제거 후 코가 너무이쁘세요 이제 염증걱정없이 지내시길 바랄께요ㅎㅎ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-13 (일) 02:52 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부]  감사합니다ㅠㅠ
으하이 2015-12-08 (화) 03:09 8년전 신고 주소
임신중애 수술이 가능하던가여???
저도 제거예정인데 출산후 가능하다
하더라구요 ㅜㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-13 (일) 02:53 8년전 신고 주소
[@으하이] 네7개월에제거햇어요  산부인과담당쌤한테물어보구요 약도임산부가먹어도되는걸로 지어먹엇어요 구축방지약은못먹구요ㅠㅜ
냥이언니 2015-12-09 (수) 17:57 8년전 신고 주소
콧대 완전 높으신데요;; 왜 실리콘 넣으셨어요...
제거술은 실리콘만 빼면 되는거예요?? 실리콘 올릴때 뼈를 갈아서 올리는거라 그냥 빼면 각진다던데.. 그건 아닌가봐요??
실리콘제거가 간단하면 지금 수술한 병원에서 하고.. 아니면 다른 병원 알아보고 갈려구요 ㅜㅡㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-13 (일) 02:55 8년전 신고 주소
[@냥이언니] 깍는곳도잇다고하더라구요, . 전안깍은거같아요 사진으론높게나왓는데 실리넣기전보다낮아지긴햇어요ㅜㅜ간단한수술이래서 수술한곳에서제거햇어요
awhj 2015-12-17 (목) 23:04 8년전 신고 주소
실리 몇미리였어요?

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-08 (금) 20:40 8년전 신고 주소
[@awhj] 3.5엿대용
skfmxk 2015-12-28 (월) 17:42 8년전 신고 주소
제거 고민중인데 저도 수축땜에 겁이 나네요
리ㅏㅓ디ㅏ 2016-01-01 (금) 16:33 8년전 신고 주소
코끝연골도 제거하신건가요? 아님 실리콘만;;;; 저는 짧은코 연장이라 연골재배치를해서 다시 다 제거하면 더이상해질구도있다 어쩌고;;;
근데 중요한건 지금 짧은코 수술했는데 앞모습이 콧구멍이 더보여요 ㅡㅡ ㅜㅜ어이가없죠
제거하면 붓기는 얼마나가나요 ㅠㅠ 너무이쁘시네요 지금.

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-08 (금) 20:42 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코끝은나둿어요 붓기는7일안에 빠지는듯요 대신 코가 흐물거리는느낌은있어요  실리있던공간이요

리ㅏㅓ디ㅏ 2016-01-08 (금) 23:51 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 흐물거린다는게 수술전처럼말랑하단뜻인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세히 설명부탁해요 ㅜㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-14 (목) 03:38 8년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  전보다 더 말랑해요 아무래도 보형물이 들어잇다 빠지면 그공간이비잖아요 그래서 탄력이없는느낌 ?처럼 말랑하다가 점점 단단해졋다가 원래피부탄력?으로 돌아오는거같아요 지금은 수술전 코만지는거같아요
와이타이 2016-01-06 (수) 16:14 8년전 신고 주소
원래코가 너무 예쁘시네요

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-08 (금) 20:41 8년전 신고 주소
[@와이타이] 감사해요 ㅜ .그래도수술햇을때가 높아요 ..
허니미미 2016-01-06 (수) 19:53 8년전 신고 주소
자리잡으시면 괜찮아지실거같아요 원래코너무이쁘네요
원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-08 (금) 20:41 8년전 신고 주소
감사합니다
사과맛나 2016-01-17 (일) 21:23 8년전 신고 주소
헉 전 여드름인줄 알았는데 그게 염증이었어요?ㅠㅠㅜ 저는 그런줄 모르고 몇년동안 방치하다가 이번에 진짜 염증 심하게 반응 일어나서 제거하기로 했는데...ㅠㅠ 진작에 알아서 빨리 빼버릴걸 그랬나봐요ㅠㅠ
pppo 2016-02-02 (화) 00:15 8년전 신고 주소
코끝은 제거안하신거에요??
보라곰돌 2016-08-08 (월) 12:56 7년전 신고 주소
혹시 염증으로 제거 하셨는데.. 구축 있으셨나요..
정상으로 2016-09-16 (금) 16:31 7년전 신고 주소
저도 자꾸 급성으로 부어서 이제 제거하려는데
지금은 어떠신지 알 수 있을까요
구축 올까봐 너무 무서워요ㅠ
hi