• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거한지 2시간 된 후기

ㅎㄴㅎㄷ 2015-12-02 (수) 21:06 8년전 6483
오늘 저녁에 수술하고 지금 집에 와서 후기 써요

저는 엄청 조작이 많은케이스였고 (양측절골+콧대+코끝+비공내리기+콧볼축소, 모두 귀연골) 수술한지 5개월 조금 지나서 제거수술했어요.

그리고 콧구멍천장에 흉살이라고 알고있었는데 열어보니 전부 연골 눌린거였는지 이식한건지..여튼 연골이었답니다..(선생님이 말씀해줌, 상담때부터 흉살치곤 너무 심하다고 연골일거같다고 하심)

절골이랑 콧볼축소는 이미 해버린거 복구시킬수없고, 오히려 그걸로인해 코모양이 더 이쁠수도 있겠다는 생각에 별로 신경안쓰고 제거했어요.

지금 모습은 솔직히 성형코랑 별반차이가 없네요. ㅎㅎ
그리고 제거하면 실리콘 있던 공간만큼 물컹거린다고 하잖아요..

전 코끝부터 콧대까지 다 그래요. 엄청익은 홍시 만지는 느낌이에요. 엄청 흐물거려요 느낌이...

수술때는 너무 아팠고요,, 수면 잠시 했다가 꺳어요.. 어떻게하는지 궁금해서 눈뜨고 있어서 쌤이 눈감으라고..
느낌은 냉면 가위로 자르듯 작은 가위로 코를 싹뚝싹뚝 하시더라구요 귀연골 잘라내는소리였던듯....코가 냉면면발이 된 기분이었어요... 성예사에서나 병원에서나 제거는 수술도 아니란식으로 얘기해서 가벼운 맘으로 갔는데 넘아프고 ....생각보다 오래걸려서 (한 1시간30분정도걸림) 힘들었어요...

선생님이 마취약을 너무 많이 주사하면 조직이 부어서 봉합이 이쁘게 안될수도 있다고 약간 마취가 덜된감도 있었고
제가 많이 예민한편이라네요... 꼬매는 느낌 다났어요  진짜 아팠어요....그래서 나중에 부분마취 몇방 더놨네요 한결났더라구요 ㅠㅠ....
붓기는 거의없구요 아직 멍도 거의없는데 눈쪽에 약간 노란멍 아주 살짝 들었어요

선생님이 수술하시면서 코에 귀연골 엄청들어갔다고 하셨어요 전문의한테 한거 맞냐고.. 병원 이름물어보시고
간호사보고 빨리 검색해보라고 전문의 맞는지...(전문의 맞긴함..)
그리고 그 의사가 엄청 젊었는데 바로 아시더라구요... 해준 의사 젊지않냐고..수술한거 보면 경험적은거 딱 티나나봐여 ㅡㅡ
저 해준의사 자기만큼 코 잘하는사람없단식으로 ㅡㅡ아놔,,,새파랗게 젊은의사 뭘 믿고 수술 받은건지...제잘못이죠

암튼 지금은 결과를 논하긴 이른거같아요.. 테이핑한거 사이로 코모양이 보이는데 아직 코끝은 완전히 수술코 모양이에요 ㅠㅠ
모태랑완전 달라요...하....좀 기다려 봐야죠

비공내리기 같은 희귀한수술은 제거후기도 없어서 많이 불안햇었는데요

일단 개방만하면 뭐든 다 제거 가능하대서 원장님믿고 완전제거 했어요
---------
참고로 했던병원에서 제거 안했구요,,,다른데서 제거했습니다.

막 여기서 했던데서 제거하는게 좋다고 그러는데,,, 상담 다녀본 결과 개방하면 다 보이므로 다른데서 해도 아무 지장없답니다~

전 그래서 돈주고 다른데서 제거하시길 추천해요~

했던데서 수술했다면 무료니 비주도 봉합대충해줄거같고 여러모로 찜찜했을거 같네요
아무래도 다른데는 돈내고하니까 좀더 신경써주겠죠

아 그리고 병원정보는 아직 밝히지 않겠습니다. 대략적인 결과 나오면 말해드릴게요~ 지금은 말하기 너무 이른거같아여
Translating

2,208,212
1,550,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
아아잦 2015-12-02 (수) 23:25 8년전 신고 주소
앗 님.. 드디어 제거 하셨군요!.. 좋은 결과 있으실거에요 ㅠㅜ 추후에 제거 병원 정보좀 알려주시겠어요? ㅠㅠ 저도 빨리 수술 하고 싶네요
tmxhqpfl77… 2015-12-03 (목) 04:58 8년전 신고 주소
잘되실거에요! 재수술받은병원 정보주실수있나요?
awhj 2015-12-03 (목) 09:38 8년전 신고 주소
수슬은 잘 되신 것 같은데요~~ 저도 병원 정보 좀 주세요
체리콕콕 2015-12-03 (목) 18:21 8년전 신고 주소
헉 원래했던데서해야 뭘했는지 잘알아서 나을지 알았는데  다른데서 하는게 낫겠군요
꽁이꽁 2015-12-03 (목) 20:43 8년전 신고 주소
알려주세요.
저도다제거예약잡고왔는데
젊은의사엿거든요..

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-03 (목) 21:21 8년전 신고 주소
[@꽁이꽁] 님쪽지 수신거부인거같아요 확인해주세요

꽁이꽁 2015-12-03 (목) 23:19 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
풀엇어요!!!!
꽁이꽁 2015-12-03 (목) 23:33 8년전 신고 주소
네?ㅜㅜ
awhj 2015-12-04 (금) 12:21 8년전 신고 주소
병원 정보 주기 힘드신건가요?ㅜ 저도 외측절골 콧볼축소 연골묶기 귀연골 덧대기 엘자실리거든요.. 지금 상태 어떠세요? 그리구 전 콧볼축소 흉터가 깊게 패였어요ㅜ 님은 흉터 안 보여요?
ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-04 (금) 16:59 8년전 신고 주소
오늘 코에솜빼구와서 쪽지보내드릴게요
awhj 2015-12-04 (금) 22:11 8년전 신고 주소
비개방제거이신가요?

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-04 (금) 22:35 8년전 신고 주소
[@awhj] 아녀 개방했어요 지지대도있고 비공내리기같은건개방해야 다제거된대서요ㅠ제거상담간곳 다그랬어요
밋쏘 2015-12-04 (금) 22:13 8년전 신고 주소
저는 메부리코절골에 코끝비중격했는데 제거생각이라ㅜㅜ병원정보좀알수있을까요?

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-04 (금) 22:36 8년전 신고 주소
[@밋쏘] 쪽지가 안보내지네요

밋쏘 2015-12-08 (화) 00:23 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
쪽지 수신거부 안해놨는데 안받아지네요 알수있는방법이없을까요? ? ㅜㅜ
묘니123 2015-12-05 (토) 00:30 8년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 원장님이 믿음가네요ㅜㅜㅜ병원정보알수있을까요? 제거하시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠ

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-05 (토) 04:29 8년전 신고 주소
[@묘니123] 쪽지수신 거부해놓으셨는지 확인해주세용
몬몽 2015-12-05 (토) 14:06 8년전 신고 주소
저도 비공내리기 양측절골 코끝 등등 조작이란 조작은 다해놨는데ㅜㅜㅜㅠ제발 병원정보좀 주세요..ㅠㅠㅠ상담이라도 받아보고싶어요ㅜㅠㅠ

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-05 (토) 14:46 8년전 신고 주소
[@몬몽] 쪽지보냈어요
별명 2015-12-05 (토) 21:14 8년전 신고 주소
ㅜ제거 후 비익연골 묶으셨나요?

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-05 (토) 23:45 8년전 신고 주소
[@별명] 안묶었어요 그래두 지금 막퍼지진않고 괜찮네요 원래코퍼진정도에요
July11 2015-12-05 (토) 23:17 8년전 신고 주소
비침으로 인해 실리콘 제거 마음 먹고 있어요 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
키둑녀 2015-12-07 (월) 14:57 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠ코때문에 대인기피증 걸리게생겼네요 ㅠ 코끝이 너무 길게빼버려서 ㅠㅠ.... 혹시 재배치도 하셨나요?

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-07 (월) 16:39 8년전 신고 주소
[@키둑녀] 재배치 안핸거같아요 원장님도 말안하셨구 그냥ㅈ저도 다른조작없이 제거만해달라고했어요
아아잦 2015-12-08 (화) 01:13 8년전 신고 주소
님 오늘은 좀 어떠세요? 코물컹 거리는건 좀 나아지셨나요? 코 모양은 어때요? 들리진 않으셨어용?

ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-08 (화) 01:25 8년전 신고 주소
[@아아잦] 넹 오늘 비주부분 실밥 뽑았어요, 코모양은 아주좋아요 들리는것두없구요
근데 콧대 갈리고 이런거는 아직 콧대가 부어있어서 판단이 안되네요ㅜㅜ 우선 지금까진 대만족이에요
코물컹거리는것도 70프로는 빠진거같아요. 자연코와 수술코의 중간정도 딱딱함이에요 저는 지금 매우 만족하고있어영~!!
아직 코만지면 좀 아프네용 ㅠㅠ 다음에 또 후기 쓸게요
미시오 2015-12-08 (화) 03:03 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠㅠ간절합니다
하하후후 2015-12-11 (금) 05:38 8년전 신고 주소
벙원정보좀뷰탁드려요 ㅠ 실리몇미리셧나요혹시
상큼구리 2015-12-11 (금) 15:04 8년전 신고 주소
헉...저도 비공내리기 했었는데...넘 반갑네요ㅜㅜ 제거병원 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요? 비공내리기하신분들 찾기가 힘들어서ㅠㅠ
홍시찡 2015-12-15 (화) 14:43 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려도될까요? ㅜㅜ
써이 2015-12-16 (수) 00:47 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드립니다ㅜ
marsh7 2015-12-16 (수) 10:23 8년전 신고 주소
저도 병원선생님 좀 알려주세요
너무 걱정되요 ㅜㅜ
캬캬컄 2015-12-17 (목) 23:26 8년전 신고 주소
저도 병원정보 알 수 있을까요ㅠㅠ 아... 연골비침 때문에 머리가 아프네여ㅠㅠ
ㅎㄴㅎㄷ 작성자 2015-12-18 (금) 14:44 8년전 신고 주소
제가 쓴 다른글에 댓글로 병원정보남겨놨습니다
무서워영 2016-01-09 (토) 01:05 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
99991 2016-01-12 (화) 04:28 8년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 제발 부탁드립니다 ㅠㅠ
노코코 2016-02-05 (금) 00:51 8년전 신고 주소
저도병원 정보좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ
July11 2016-02-09 (화) 20:17 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
jrshong 2016-02-11 (목) 22:47 8년전 신고 주소
저두 절골햇는데  제거후 모양 괜찮나요
kukukukuku 2016-04-10 (일) 01:26 8년전 신고 주소
지금은 어떠세여 코끝 예전처런 돌아오셨나요
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-26 (화) 05:36 8년전 신고 주소
저도정보부탁드려요 ㅠㅠ
ksk8973 2016-06-15 (수) 10:48 7년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요
젱저앗 2016-08-06 (토) 10:39 7년전 신고 주소
콧구멍 천장 연골 눌린거는 괜찮아지신건가요 수술하고나서?ㅜㅜㅜ
돌려줘잉 2017-06-07 (수) 10:08 6년전 신고 주소
제거잘되서너무축하드려요!!저늣매부리에 코끝비중격으로올렸는데...너무후회중이에요ㅜㅠㅠ밖에도못나가구....하루종일제거병원만알아보구있네요ㅠㅠ제발사람한명구한다생각하시구 병원정보랑원장님정보좀알려주세요...부탁드립니다ㅜㅜㅠ
hi