• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

4년된 고어텍스,비중격 제거 일주일

Nunchaku 2015-09-17 (목) 19:00 8년전 4794
딱 사년 전 친구가 했던 병원에서 하루도 고민하지 않고 저지른 결정에 몸과 맘이 고생했네요ㅎㅎ.. 수술이 잘못된 건 아니고, 모양도 이쁘고 기능적으로도 문제가 없었어요. 근데도 갑자기 듣는 예쁘단 소리가 어색하고 늘 마음에 짐이었어요.. (코성형했냔 소리는 한 번도 못 들었어요. 그래서 더 죄책감에 시달린 것 같기도..) 사진도 안 찍고, 사람 만나는 게 두렵고 스트레스 때문인지 몸은 갈수록 여기저기 아프고 수차례 제거할까 말까 고민만 하다가 결국 사 년차가 되었네요.

올 봄부터 갑자기 코가 번갈아가면서 막히더니, 한 달 전부터 코막힘은 물론 미간부분에 압박,당김이 느껴졌어요. 그 날이 컨디션이 좀 안좋았는데 누우면 더 심해지니까 잠도 못자겠고.. 성형외과에선 이상없다지, 이빈후과에서도 씨티상 문제 없다지.. 근데 여전히 밤마다 당기고 누르는 느낌에 수면유도제로도 잠을 못잤어요.
제거도 수술이니까 되도록 코를 안여는 게 좋다는 걸 알지만.. 위축되서 살아온 지난 사년을 떠올리고 이제는 이 알 수 없는 통증까지 안고 살아갈 생각을 하니 제거가 최선인 것 같았어요.
결국 나를 알던 사람들을 못생겨진 얼굴로 마주할 각오하고, 생고생  다시 하고, 생돈 날릴 각오 하고 일주일 전 제거수술 받았습니다.

수술한 병원에서 백만원에 했구요. 다른 분들은 고어텍스 제거하실 때 떼어내는 느낌에 괴로웠다셔서 긴장했는데 저는 수술할 때나 제거할 때나 전신마취가 깨질 않았네요;; 이번에도 눈 뜨니 회복실이었어요. 대신 사년 전엔 전신마취하고도 말짱했는데 몸이 약해져서그런지 기도삽관으로 인한 목이 일주일 째 아프네요. 당일은 안 붓다가 다음날부터 삼일 째 까지 절정으로 부었구요.(수술했을 때의 다섯 배 정도..고어텍스라 그런가봐요) 그 뒤로 얼굴 붓기는 빠지고 노란 멍만 슈렉처럼 남았는데 오늘 부목 빼보니 미간 콧대는 아직 심하게 부어있네요. 코 끝에 비중격도 제거하느라 개방으로 했는데 실밥 뽑은 자리에 흉이 크게 남거나 하진 않았어요 아직은. 코 끝은 약간 붓고 노란 멍이 있는 상탭니다.

아 저는 비중격지지대는 남겨두었어요. 의사선생님이 코 끝만 제거하면 될 것 같다셨고 저도 지지대는 살면서 불편하다고 느껴본 적이 없어서 그냥 두었어요 너무 코가 들릴까봐 두렵기도 했고..(지지대때문에 이물감 느끼시는 분들 한 한달 정도는 기다려보고 제거 결정하셔도 좋을 것 같아요. 한 달 까지는 신경쓰일 수 있는데 그 뒤론 저는 코도 막 풀고 그랬거든요.)
아직은 더 지켜봐야 알겠지만 예전 코가 벌써 보이네요. 모양보다는 코에 문제만 없길 바라고 있습니다. 좀 당기더라도 이제 보형물이 없다는 생각에 예전처럼 불안하지는 않아요ㅎㅎ

성형은 정말 케바케 인 것 같고, 만족감도 마찬가진듯 합니다.. 저랑 같은 병원에서 수술한 친구들은 아직도 잘 살고 있어요. 성형에서 자신감 생기고 삶이 달라진 사람들도 많구요. 근데 저처럼 자존감 없는 사람은 수술한다고 해서 달라지지 않더라구요. 예쁘단 소리가 꼭 속이는 것 같아서 불편하지만 또 성형한 거라고 말 못하고 있는 내자신도 밉고.. 애꿎은 내코가 아닌 코를 미워해서 얘한테 병이 든건가 싶어요..ㅋㅋㅋ 성형을 결심했을 때 후회할 걸 생각 못했던 것처럼 얼마지나지 않아 슬슬 달라지는 코모양에 후회할 지도 몰라요. 그래도 지금은 속이 너무 후련합니다. 남의 관심 좀 못받아도 저답게 살았으면 좋겠어요ㅎㅎ 이런 얘기하면 가족들도 너 참 피곤하게 산다고 하는데, 성예사에선 같은 고민 하는 분들이 많이 보였어요. 덕분에 용기낸 것 같습니다. 저도 작게라도 도움이 되고자 후기 남깁니다.(고어텍스 제거 후기는 귀하더라구요ㅋㅋㅋ). 성형이든 제거든 고민하고 계신 분들 본인에게 최선의,최고의 선택하시길 빌어요..!
Translating

2,406,872
261,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
그레이스정 2015-09-17 (목) 19:09 8년전 신고 주소
그동안 맘 고생많으셨네요~ 코제거 관련 소통이 가능한 곳은 여기 밖에 없는것 같아요 ;;;;  천만다행이에요~ ㅎㅎㅎㅎ
수술 잘 되신것 같네요^^;;; 축하드려요~ㅎ

Nunchaku 작성자 2015-09-17 (목) 22:08 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 아직은 멍투성이 퉁퉁 부은 얼굴이지만 ㅎㅎ마음은 가볍네요 감사합니다!
어휴15 2015-09-17 (목) 21:12 8년전 신고 주소
성형수술후 시간이 지나면서 후기들을 읽어보면 누구나 같은생활,같은맘 인거 같아요.
누군가 알아 보구 물어 볼때면 더욱 자존감은 낮아지구요. 
저보다 빠르게 용기내셔서 제거하신거 축하드려요. 전 일단 신랑한테 수술 고백한거 맘이 후련하구요. 이제 용기있게 뺄일만 남았어요.^^
후기 너무 감사드려요. 다음 후기도 부탁 드려요^^

Nunchaku 작성자 2015-09-17 (목) 22:10 8년전 신고 주소
[@어휴15] ㅎㅎ넵 행복이란 게 별 거 없고 마음의 짐을 하나씩 덜어나가는 것 같아요.. 한 짐 덜으신 것 축하해요! 수술까지 무사히 잘 되실 겁니다!

ottukki 2015-09-18 (금) 06:55 8년전 신고 주소
[@어휴15] 남편한테 어떻게 고백하셨어요? 전 결혼 6년차인데 아직 말을 못했어요ㅜㅜ 같이 티비보다보면 성형에 대해서 나올때 굉장히 부정적이라 말을 어떻게 해야 할지 모르겠네요
ottukki 2015-09-18 (금) 06:52 8년전 신고 주소
자존감....이부분 정말 격하게 공감해요. 자존감 있는 애들은 성형전이나 후나 당당하고 남친이나 남편한테도 당당하게 얘기하고 성형전 모습이 어떻든 사진도 보여주고...그러더라구요.
ㄱㄴㄷ123 2015-09-18 (금) 15:03 8년전 신고 주소
당기고 누르는 느낌....제가 지금 그 증상 때문에 제거수술 상담받으려구요...최대한 빨리 빼버리고 싶네요ㅠㅠ 회복 잘하시길 바라요!!ㅎㅎ
sksgodqhrz… 2015-09-20 (일) 12:29 8년전 신고 주소
저랑 비슷하시네여.. 전 코어텍스가 아닌 실리콘.. 제가 하고싶네용
빨간머리ann 2015-09-23 (수) 13:39 8년전 신고 주소
귀한 고어텍스 제거 후기 감사해요!^^ 전 8년 된 고어텍스 제거하고 싶은데 혹시 어느 병원에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

Nunchaku 작성자 2015-09-23 (수) 16:09 8년전 신고 주소
[@빨간머리ann] 강남역 뷰 에요~

빨간머리ann 2015-09-24 (목) 00:50 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 감사합니다아!^^ 그런데 의사선생님들이 엄청 많으신데 어떤 분께 받으셨나요? 귀찮으시겠지만 쪽지로라도 알려주실 수 있을까요? 두번째 수술이라 정말 신중을 기하게 되네요 ㅠㅠ
인생무사앙 2015-09-23 (수) 18:59 8년전 신고 주소
지지대남겨두면 완전예전코랑 머가다른가요??지지대가 정확히 어디에 들어가는지 잘모르겠어서요ㅠㅠㅠ 저두지지대한건지 안한건지두 모르겠구..지지대 남겨놔도 코끝말랑거리고 돼지코 되고 그런가요!?

Nunchaku 작성자 2015-09-23 (수) 20:33 8년전 신고 주소
[@인생무사앙] 코끝은 말랑거리는데 돼지코는 안돼요 ㅎㅎ
꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 20:28 8년전 신고 주소
저도 고어텍스에요 ㅠㅠ 제거후기보다가 왔어요! 비중격지지대때문에 코끝이 딱딱하시진 않나요? ㅠㅠ 저는 모두 제거하고싶은데 병원에서는 비중격빼면 무너진다고 하네요 ㅠㅠ
땅콩이 2015-12-01 (화) 14:27 8년전 신고 주소
부러워요. 저도 고어실리 제거해야 하는데 너무 시간이 오래 걸려 마취중 깻다는 분도 있고 , 해서 너무 걱정되요. 다행히 수술이 잘 끝나신것 갗아 다행이고 저두 어느정도 마음이 편해지네요.
이제다시 2016-01-25 (월) 14:37 8년전 신고 주소
고어텍스 제거 후기 너무 감사합니다!
다앵 2016-03-02 (수) 00:45 8년전 신고 주소
제거하시고 지금은 코막힘증세 사라지셨나요.. ?? 제가 코막힘 때문에 너무 불편해서요....
그런데 이게 비중격지지대 때문인지, 콧대의 실리콘때문인지,,얹어놓은 귀연골+비중격 연골 때문인지를 모르겠네요

Nunchaku 작성자 2016-03-02 (수) 01:58 8년전 신고 주소
[@다앵] 코막힘은 사라졌는데 비염이 재발됐어요 ㅜㅜ

다앵 2016-03-02 (수) 02:21 8년전 신고 주소
[@다앵] 헉 그렇군요...원래 수술 전에는 비염 없으셨나요??? 코막힘증상은 사라지셔서 다행이네요!! 혹시 제거수술하실 때 의사쌤께서 제거하고나면 코막힘나 통증들이 사라질꺼라고 말씀해 주셨나용?? 지지대때문에 이런 부작용이 있는건지 의심되네요ㅠㅠ
피텔라 2016-03-06 (일) 22:41 8년전 신고 주소
부럽네요..정말ㅜㅜ 저도 빨리 맘편해지고 싶어요. 수술한병원 좀 알수있을까요

Nunchaku 작성자 2016-03-07 (월) 16:02 8년전 신고 주소
[@피텔라] 위에 써뒀어요~~
쵸코쉐이크 2016-03-25 (금) 17:00 8년전 신고 주소
저도 병원에서 실리 제거. 비중격지지대 낮추고. 귀연골로 코끝으로 하기로했는데 아직 완전제거에 미련이 남네요.
완전제거하려다가 다른 병원에서 비중격 약해 안장코 될수있다는 말에 낮추는걸로.
그런데 지지대 있으면 코끝연골로 덮어야한다던데
코끝 연골도 제거하신건가요?

howdoudoto… 2018-03-14 (수) 13:16 6년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 완전제거하면 안되나요? ㅠ
cool1850 2016-05-18 (수) 15:19 7년전 신고 주소
제거수술병원좀..알수있을까요?

Nunchaku 작성자 2016-05-20 (금) 01:05 7년전 신고 주소
[@cool1850] 강남역 뷰 에요
MJ 2017-02-21 (화) 21:46 7년전 신고 주소
저랑 같은 경우이시네요
저도 친구따라 얼떨결에 했다가 마음 고생 심하게 하며 고어텍스 제거 수술을 받으려 알아보고 있느ㅜㄴ데
고어텍스 제거 하면 엄청 아프다는게 어떤가요?
그리고 고어텍스 제거 잘 하는 선생님을 찾기가 참 힘들어요
정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
부탁드려요 ㅠㅜㅜ
코볼이 2017-10-14 (토) 03:36 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ

howdoudoto… 2018-03-14 (수) 13:17 6년전 신고 주소
[@코볼이] 왜 했던데서 못해준데요? ㅠ
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 13:15 6년전 신고 주소
님 뷰에서 제거하셨나요? 후기보니 후련하네요. 지금은 어떠신가요.. ㅜ
hi