• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

고어텍스 제거 하고 3일째 됐어요.

JIHO_* 2015-11-19 (목) 15:12 8년전 5013
오늘 3일 째 되는 날인데 뺀 첫날은 오히려 덜 부었었는데 둘째날 부터 점점 더 붓기 시작하더니
셋째날 오늘은 앞트임과 쌍커풀 수술한것 마냥 더 부어 올랐네요. 멍은 다크서클처럼 눈자위에 보라색으로 ㅋㅋ
코 끝 연골은 그냥 뒀어요. 갑자기 찾아올 모양변화가 두려운 나머지 .. ^^;;
다 제거 했더라면 더 좋았을텐데 생각도 드네요. ㅋ

8년 전엔 도대체 무슨 정신상태로 코수술을 감행했었는지 같은 저로써도 잘 이해가 가지 않네요.
외모가 도대체 뭐라고... 

고어텍스 제거 쉽지가 않다고들 알고 계시는데 제거 된거 보니까 실리콘 마냥
모양 보존되서 쑥 잘 빠져있던데요. 너무들 걱정하지 마셔요~~
다만 재수술한적은 없었답니다.  비개방으로 하고 수면 마취로 했습니다. 

저도 전에 한창 성예사 들락달락하면서 정보 얻는다고 포인트 올리고 밤 늦게까지 글 읽고 댓글 달고..
했던 생각이 나서 조금이라도 도움 드리고 싶어서 글 올려요.~~
코에 이상있다면 계속 불안한마음 갖고 계시느니 용기내서 제거하시라고 말씀드리고 싶습니다.~!!

그리고 하나 더 말씀드리자면... ㅋㅋㅋㅋ
변화될 코 모양이 많이 두려우실 것 같으면
도수 없는 렌즈가 큰 안경을 한번 써보세요.  어느정도 커버가 될거예요 ^^;;;;;;;;;; ㅋㅋㅋ

- 이건 그냥 수술에 대해서..

고어텍스와 귀연골로 했었고 수술 한지는 거의 8년째 되었는데 특별한 문제점은 사실 없었어요.
코 끝에 귀연골이 약간 뾰족하게 튀어나와서 놀란 적 은 있었지만 더 이상 진전되는건 같지는 않았고
코 모양 (미간부터 높이 콧 끝) 모두 다 자연스러워서 처음엔 상당히 만족해했었죠.

다만 제거하기로 결심했던건 이해가 가실지 모르겠지만 수술한 얼굴로 남들을 대할 때 뭔가 모를 죄책감이 들었었거든요.ㅋ 
남들보다 더 예뻐보이고 돋보이고 싶었던 한창 20대의 어린나이에 경솔하게 결정한 수술이었다는
생각이 자꾸 들었어요. ( 한창 얼짱이다 뭐다 미디어에서 외모에 관한 얘기 부추기고 예쁜여자에 대한 로망을
심어놓았던 이유도 많이 있었다고 변명도 해봅니다. ;;;;  )

8년 동안 혹시 수술 한 거 티나지 않을까 늘 마음에 불안감을 품고 있었고 겨울에 유난히 빨개지는 코끝도
돼지코 못하는 것도 늘 신경쓰였었어요. x-ray 찍게 되면 보형물 비치는게 아닐까 걱정하구요. ㅋ
그래서 염증이나 아무런 문제도 없던 코 보형물 그냥 이번에 시간 나는 김에 제거해버렸습니다.
후련하지만 아쉬운건 코 끝에 귀연골은 그냥 두었는데 이것도 훗날 시간되면 제거하고 싶은 생각이 들어요. ^^
Translating

2,425,396
11,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
코코고어 2015-11-20 (금) 06:12 8년전 신고 주소
헐 축하드려요ㅠㅠ 저도 고어텍슨데 혹시 제거병원 알려주실수 있으세요?!

JIHO 작성자 2015-11-20 (금) 16:40 8년전 신고 주소
[@코코고어] 네~~
밍꾸스 2015-11-20 (금) 11:22 8년전 신고 주소
암튼 제거 하시고 특별한 문제점음
없엇다니 다행이시네여, ^^

JIHO 작성자 2015-11-20 (금) 16:38 8년전 신고 주소
[@밍꾸스] 감사합니다.. 밍꾸스님 ^^
plm1 2015-11-20 (금) 12:13 8년전 신고 주소
저는 어제 연골이랑 PDO실 했던거 제거하고 코끝 묶는거 했는데.. 좀 들창코 되버 려 걱정이네요ㅠㅠ 그런현상은 없으세요?

JIHO 작성자 2015-11-20 (금) 16:42 8년전 신고 주소
[@plm1] 아직까지는 눈에 띄게 들림 현상은 없는것 같아요. 너무 조급해 하지 마시고 내려올 수도 있으니까 온찜질 하면서 기다려보세요.~~  푹 잘 쉬시구요~~ ㅠㅠ
hykwon 2015-11-22 (일) 19:29 8년전 신고 주소
그래도 8년 동안 부작용 없으셨다니 다행이네요ㅠㅠ 보형물은 염증생기시는 분들이 많던데.. 혹시 처음 수술하신 병원 알려주실수 있으신가요??
꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 20:17 8년전 신고 주소
저도 고어텍스에여 ㅠㅠ 저는 비중격연장도 했는데 모두 제거될지 불안해요...ㅠㅠ
꼭잘될꺼야 2015-11-25 (수) 13:57 8년전 신고 주소
댓글 한번 더 남깁니다 ㅠㅠ 저도 팔년된 고어에요 ㅠㅠ 병원정보좀 부탁드려도 될까요?
땅콩이 2015-12-01 (화) 14:17 8년전 신고 주소
그렇군요 정보 감사해요  저두 고어실리 제거 생각중이라 병원 알아보고 있는데 제거가 잘 안될까봐 너무 걱정되서 맨날 그 생각만 하고 있어요/ 실력있고 책임감 있는 선생님 찾고 싶은데  혹시 어디서 제거하셨는지 알려 주실 수 있나요?
엘엘이 2016-01-01 (금) 23:39 8년전 신고 주소
코끝만 두셨는데 어색하지 않으세요?괜찮으신지 궁금해요
이제다시 2016-01-25 (월) 14:25 8년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 저도 지금 코수술 제거하고싶은데 고어텍스가 어려운거라해서 더 늦기전에 하려구요!
지금 예전에 비해 마음이 후련하시겠어요ㅠㅠ 저도 빨리
징징징콩 2016-05-05 (목) 02:43 8년전 신고 주소
저두 지금 7년처 접어드는데.. 제거하고싶어요 고어텍스..ㅜㅜ
병원 정보좀 주실수 있으세요ㅠㅠ?
cool1850 2016-05-18 (수) 15:07 7년전 신고 주소
고어텍스제거잘해야된다는데..수술한병원좀알수있을까요?
셀프사랑 2016-05-21 (토) 01:15 7년전 신고 주소
저도 12년된 고어제거하고싶어서요 병원정보부탁드려요
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-17 (일) 03:25 7년전 신고 주소
저두12년  전 어린맘에 고어텍스로 했는데 요번 팔월에 빼려고 날짜잡았는데 지금 잠도 안오고 넘 힘드네요
빼면 돌아오겠지햇는데 고어텍스는 제거가 어렵다 구축미온다
등 글보니 넘 무섭고,근데 주위 친구 가족 아무도 성형한지 몰라요 엄마만 알정도..이럴거면 왜햇는지.
성형했단 죄채감만 크고 남친은 넌 성형 절대하지마 이러고..
진짜 들킬까봐 키스도 무섭고 ㅜㅜ
정신적 고통 땜에 나친이랑 3주 정도 안난나는 틈을 타서 하려는데 이것도 들킬까봐 무섭고 ㅜㅜ
제거해도 돼지코 안되나요?제발 잘되야할 텐데 수술 2주 앞두고 입맛이 없어 살까지 빠지고ㅠ
꿈꾸는찐빵 2017-01-09 (월) 23:27 7년전 신고 주소
후련하시겠어요^^  저도 10년된 고어 제거하려고 알아보는 중인데 고민이 많네요ㅠㅠ 어디서 하셨는지 정보좀 주시면 안될까요?
홍하사 2017-01-22 (일) 11:34 7년전 신고 주소
저도 제거전인데 너무 걱정이네요 ㅠㅠ
MJ 2017-02-21 (화) 21:40 7년전 신고 주소
저도 고어텍스 제거 고민중인데 어디서 하셨는지 정보 얻을수 있을까요?
고어텍스 잘 다루시는 분 찾기가 참 힘드네요ㅜㅜ
hi