• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘제거 6개월후기

알프레도 2015-11-17 (화) 10:47 8년전 6110
47일차에 한번 올리고
오늘이 6개월째라 마지막으로 올립니다
코 수술후 9년만에 제거했으며, 비교적 복잡한 수술을 하지 않았습니다
콧대 실리콘에 코끝은 비주 쪽만 인공관절로 높였다고 했습니다 , 비주 높이면서 연골 당연히 묶였구요

전 9년동안 염증없이 잘 지내서 코에 신경을 쓰지 않고 살다가...코끝쪽에 실리콘 끝부분에 살이 아주 얇아져서
실리콘이 만져지는걸 너무 늦게 발견을 해서 제거하게 되었어요
(의사 선생님은 피부이식을 권하셨지만 너무 인상이 강하게 보이는 것하며 조금 실리콘이 휘기도 했고 해서 제거)
수술비를 많이 문의 하셨는데....보험없이 하는 간단한 수술비만 냈어요(원래 했던 곳에서 제거)

초기에 당김증상때문에 온찜질 열심히 했으며, 다른 약 복용은 안했어요
코끝에 피부 얇아진쪽이 수축이와서 함몰될까 걱정 많이 했는데 아직까지 티나게 함몰이 오진 않았습니다만
자세히 보면 아주 조금 그 부분이 낮아져 있긴 합니다

처음 코주부 같이 부어있던 콧등이랑 콧끝도 붓기 많이 빠져서 코주부는 이제 벗어 난거 같아요

콧등은 만지면 아직도 아파요(돼지코, 누르기 이런거 안해봣어요)
피막이 아직도 조금 남이 있는거 같네요. 현재도 계속 흡수 중 일수도 있고, 이 상태고 고정이 될수도 있고
이건 지나봐야 안다고 하더군요

수술 후 관리포인트는 온찜질, 손안대기인거 같습니다
코수술 기간이 길면 길수록 원래 코로는 절대 안돌아 오는거 같으며
얼굴 부위중 중요하지 않은 부위 없겠지만 정말 코는 중요한거 같습니다
지금 현재 코에 피부 포동하더라도 시간이 지나면 결국 얇아지게 돼있고, 결국엔 그 부분이 큰 문제가 되는거 같아요
신중히 하시기 바랍니다
지금 걱정 많으신 분들도 힘내세요
Translating

댓글 11건
포슈니 2015-11-17 (화) 11:51 8년전 신고 주소
초기에 당김증상이 언제쯤 풀어지셨어요?

알프레도 작성자 2015-11-17 (화) 16:32 8년전 신고 주소
[@포슈니]  2주~3주째가 제일 심했어요. 전 한달부터 수영도 했어요
awhj 2015-11-17 (화) 21:37 8년전 신고 주소
원래 모습과 많이 다른가요? 지금은 코가 들리거나 모양이 이상하진 않으신거에요? 연골 묶은것도 풀으셨어요? 연골재배치는 안 하고 제거만 하신건지..  연골 묶은걸 안 풀면 모양이 많이 달리질까 궁금해서요.. 질문이 넘 많네요^^::

알프레도 작성자 2015-11-20 (금) 18:36 8년전 신고 주소
[@awhj] 수술전 코랑은 달라요...수술하고 9년뒤라 수술한코랑 비슷합니다
대신 콧대가 낮아졌고 코끝은 비슷하네요(많이 안 높였어요)
비주를 제가할때 묶은 연골 풀고, 비주 제거하고 전 다시 묶었어요(워낙 오래돼서 안묶어도 별 차이 없을거라고 했지만 저도 퍼질까 걱정이 앞서서)
코끝에 인공비주 빼고는 다른거 이식하지 않아서 재배치 안했어요
싫다 2015-11-17 (화) 21:40 8년전 신고 주소
47일차에 쓰신 글 보니 찝었다고 하셔서 붓기 빠지면 찝힌코가 될것 같다고 하셨는데 붓기 거의 다빠진 이시점에 그 찝었다는 코 모양은 괜찮으신가요??

알프레도 작성자 2015-11-20 (금) 18:38 8년전 신고 주소
[@싫다] 네 찝힌코 안됬어요....정말 걱정 많이 했는데 빛이 위에서 비치면 그렇게 보이기도 하는데...사진을 찍어보면 괜찮더라구요
붓기빠지고 나니...수술했던 코끝이랑 비슷해요 ...콧대는....적응하기 힘들었지만요 ^^
그래도 제거하길 정말 잘한거 같아요...시간이 지나니 부자연스러웠고, 인상이 강해졌고, 나이들어 보였거든요
어뜨으으으으케 2015-11-21 (토) 21:55 8년전 신고 주소
코끝이 얇아지면 정말 제거밖에 답이 없을까요?ㅠㅠ

알프레도 작성자 2015-11-27 (금) 18:52 8년전 신고 주소
[@어뜨으으으으케] 우선 전체적으로 피부가 얇아지면 코가 겨울이면 빨간코가 됩니다.
알로덤 이식이 있다고 하던데, 그것 또한 이물질이니 염증 없다는 보증도 없고, 시간이 지나면 또 얇아 질테고....
그 이외 수술적 조치는 저는 잘 모르겠어요. 실리콘이 그 피부 얇아 짐이 심하다고 하더군요. 최근엔 자가 뭐뭐 수술이 있던데
그건 괜찮다는 말도 있구요.
skfmxk 2015-12-28 (월) 17:44 8년전 신고 주소
원래 살도 얇은데 걱정이예요 ㅠ
고굼하 2015-12-29 (화) 12:11 8년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다! 고민중인데 도움이 되었어요ㅠ
건성 2016-01-12 (화) 14:23 8년전 신고 주소
잘 읽었습니다. 저도 염증이 없어서 뺄까말까 고민만 1년넘게 했는데 더 미루면 안되겠네요...
hi