• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

수술전 빼고난뒤

원래코로돌아가고파 2015-11-15 (일) 21:50 8년전 17503

금요일 실리 빼기전에  사진찍고 빼고  이틀된 오늘  일요일에 사진찍은거예요 테이핑은 낼 때라고햇는데  태이프알러지때문에 너무가려워서 오늘땟어요
아직부어서  빼기전이랑 비슷해보이는거겟죠 ? 언제쯤 붓기싹 빠질까요 ?  여기서 딱 멈췃음 좋겟는데 ..수축 구축도 잇겟죠 ? ㅠㅠ 염증이 반복되서 뺀거거든요 ..ㅠㅠ .. 빼기전에 구축은 없엇구요 코끝 귀연골은 남겨둔 상태예요  자가연골은 남겨둬도 염증반응 없을꺼라는데 정말인가요 ? ㅠㅠ
Translating

2,200,939
398,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
happy1 2015-11-15 (일) 22:24 8년전 신고 주소
위사진이 실리있는상태고 밑사진이 실리 빼신 상태이세요??? 그렇다면 확실히 실리뺀 밑에 사진이 코 피부 빨간것도 사라지고 훨씬 자연스러워 보이긴 하네요ㅠ 그리고 위사진이나 밑사진이나 높이 부분읏 비슷한것같아요 오히려 제거한 코가 코끝이 덜 힘들어보여요... 귀연골 남겨두셨나요??전 내연골이란 단어도 못믿겠어요....저는 지금 싹다 제거원하거든요...아 그리고 실리빼고나서 코가 가볍다거나 숨이 잘쉬어진다는 느낌 있으신가요???

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 00:08 8년전 신고 주소
[@happy1]  네 ..위에가 제거전 및에가 제거후요  수술한지 2년넘어서 .. 귀연골은 나두면된다고 하더라구여 그래서 제거안햇어여  실리빼니 확실히 마음은 편한데 전이랑 크게 차이는없는거같아요  아직까진 .. ㅠㅠ 여기서 멈추면 좋겟는데 다른분들 후기보니 수축구축이 오더라구요 .. ㅠㅠ 3~4갤까지는 마음편히못잇을꺼같아여 ㅜㅜ 붓기때문에 높이는비슷해보이네용 ..
종채 2015-11-16 (월) 00:28 8년전 신고 주소
일자실리셧어요? 몇미리였나요? 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 관리만잘하시면되겟네요 ㅠㅠㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 00:33 8년전 신고 주소
[@종채]  3.5mm일자실리엿대요 임신중이라 ..구축방지약도 못먹고 잇어요 .. ㅠㅠ 님은 제거하셧나요 ?

종채 2015-11-16 (월) 03:38 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 전 엘자5미리에요 ㅠ 아직제거못했구요 임신준비중이라 임신중 염증이나 혹시문제생길까봐 빼려고 하는데 걍 견뎌볼까싶기도하고 아직맘못정했네요 구축와서 코들려서 제거하려고 하거든요 ㅠ 먼가문제가생기면 그때제거할까싶기도하고 휴 빼신게 도 자연스러워보여요 붓기는빠지겟지만 코뼈갈린거는 괜찮으신가요? 부분마취하셨어요?

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 04:42 8년전 신고 주소
[@종채] 구축왓나여 ? ㅜㅜ그럼 빨리제거하시고 구축더이상 안생기게 부드러워지는약 드세여 임심하면 못먹어요 ㅜㅜ 전 빼고서 항생제도 못먹을뻔햇는데 산부인과에 물어보고 먹네여 뼈는 안갈앗어여 메부리가 아니라서 .. 메부리아니면 안갈지않나요 ? 부분마취로뺏어요  그리고 ㅜㅜ 임신하면 호르몬변화같은거때문에 염증반응올확률이 더높다거 들엇어요 ㅜㅜ ..

종채 2015-11-16 (월) 13:58 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 메부리아니라도 실리넣으려면 무조건 평평하게 뼈간데요 저도 안갈은줄알았고 안간다하더니만 몇년뒤에 간거알았네요 별차이 못느끼시나봐요~~ 코도코지만 귀족도 들어있어서 임신중 염증생길거 걱정하면 귀족도 빼야맞는거같고 휴 정말 힘드네요 ㅠㅠ 그냥 염증이 생기면 뺄까 싶기도하고 구축은 몇년동안 계속됫는데 최긴에 코가좀 말랑해지고있어서 갈팡질팡이네요 딱딱했다가말랑했다가 휴

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 14:19 8년전 신고 주소
[@종채] 아아 ..아직 콧대가 부어서인지 차이를 못느끼겟어영  .. ㅠㅠ 붓기싹 빠져봐야알듯하네여 ㅜㅜ 근데 염증도 없는데 구축이오나봐요;;?
똥덩이 2015-11-16 (월) 02:32 8년전 신고 주소
댓글보니 현재 임신 중이신가봐요~ 임신중에도 제거가 가능하군요~현재 코 너무 이뻐요~~너무 걱정마시고 마음 편안히 태교에 신경쓰세요~^*^

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 04:42 8년전 신고 주소
[@똥덩이]  감사합니다~^^ .. 저기서 더안변햇음 좋겟네여 ㅎㅎ

똥덩이 2015-11-16 (월) 05:24 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 안변할거예요~^^혹시 몇주에 제거하셨어요? 둘째 준비중인데 계획대로 안돼면 임신중에 제거해야할지도 몰라서 고민이 많네요 ㅜㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 07:41 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 24주에제거햇어요~^^

똥덩이 2015-11-16 (월) 18:16 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 에구 ㅜ힘드셨겠어요~ 아가도 건강히 원래코 님도 건강히 출산 잘 하셨으면 좋겠어요^^*

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 18:54 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 감사합니다~ ^^

똥덩이 2015-12-01 (화) 00:10 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 원래코님~~다시 덧글달아 죄송해요ㅜㅠ
우려하던 일이 발생할 듯 싶어서..아직 확인은 안해봤지만 현재 둘째느낌이라서요ㅠㅠ제거전인데 큰일이예요.ㅠㅠ
병원에서 몇주부터 제거수술 가능하다고 하셨나요~?ㅜㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-02 (수) 20:57 8년전 신고 주소
[@똥덩이]  초기에도 부분마취는가능한거같던데요  7갤이면 태아에게 해가되지않는다고 말씀하셧어요
자세한건 산부인고담당쌤한테 여쭤보고 수술진행하시는게 좋을꺼예영 ㅜㅜ 저두그랫거든요

똥덩이 2015-12-03 (목) 00:03 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 네~^*^다행이도 홍양이가 왔어요~ 얼른 제거 해야겠어요~요즘 코는 어떠세요~? 코수술 전으로 많이 돌아오셨나요~? 전 원래 코가 워낙 낮은 코라서 사실 두려워요 ㅠㅜ너무 코가 없어질까봐서요ㅜㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-03 (목) 05:02 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 비슷한거같긴한데 콧끝이 짝짝이같아보여용 ㅜㅜ 신랑은 빼도 잘모르겟다는데 제가거울로 보기엔 콧대가 많이없어보이네요;;
유린아 2015-11-16 (월) 15:31 8년전 신고 주소
2주동안은계속빠진다고보심되요^^

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-16 (월) 16:04 8년전 신고 주소
[@유린아] 아하 ㅎㅎ 그렇군여 구축만안왓으면젛겟어요 ㅜㅜㅎㅎ
종채 2015-11-17 (화) 03:19 8년전 신고 주소
약한염증이 저도모르게있었거나 엘자실리콘이 잘못들어가서 구축이왔을거래요 ㅠㅠ

awhj 2015-11-17 (화) 03:30 8년전 신고 주소
[@종채] 저 첫째 임신 중에는 괜찮앗어요 종채님은 구축이 있으니 아기 갖기 전에 빼고 맘편히 태교하는게 낫지 않을까요? 지금 못 빼면 이년은 있어샤 뺄 수 있을거에요 아가때메.. 귀족은 별 문제 없으니 두시구요

종채 2015-11-17 (화) 12:38 8년전 신고 주소
[@awhj] 귀족도 왼쪽이 살짝 거슬리는느낌이계속있어서요 ㅠ 코만뺏는데 귀족염증생기면 하.,, 염증생기면 임신중엔 약도못먹죠? 에휴 결정하셨어요 병원?

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-17 (화) 13:52 8년전 신고 주소
[@종채]  염증생겻는데 저항생제먹구잇어용~ 세파계 항생제는임산부한테 안전하대서요 산부인과에 문의하고 처방받으면 괜차나용 대신 구축방지약은 못먹는다네요 ㅜㅜ

종채 2015-11-17 (화) 22:42 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 아 항생제먹어도 되는게 있는가보네요 마취도 부분으로 하셧어요? 아프지않으셨나요 ㅠㅠ

awhj 2015-11-17 (화) 21:33 8년전 신고 주소
[@종채] 내일 두군데 더 상담가요ㅎㅎ 진짜 지겹네요 ㅋㅋ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-17 (화) 03:55 8년전 신고 주소
[@종채]  아 . ..ㅠㅠ 그렇군여 .. 빼실꺼면 빨리빼시는게 좋을거같아요  ㅜㅜ전 첫째때도 붓고가라앉거 반복이엇어여 ㅠㅠ수유한다고 못빼다가 물나오는증상도 반복되서 이번에 뺏어요 ㅜㅜ 임신중엔 없던증상도 생기더라구영 ..전빼는거 추천이여 ㅜㅜ

종채 2015-11-17 (화) 12:40 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 네 ㅠㅠ 좀 견디다가 문제생김 빼볼까했는데 겁나네요 흑 .....ㅠㅠ 혹시 병원이 경상도는 아니시죠? 제가 경북이라 혹시 안빼고 버티다가 임신중문제생기면 그병원알아둘까해서요 다들 임신중엔 안해줄려고한다는데 수술 ㅠㅠ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-17 (화) 13:51 8년전 신고 주소
[@종채]  울산이예요 ~전 수술한곳에서 뺏어용 ..수술한곳에서 빼서그런지 가격도 저렴하게 뺏네요 ㅜㅜ 염증이 계속 반복햇엇거든요

종채 2015-11-17 (화) 22:41 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 가깝네요 저희집이랑. 병원정보좀 쪽지로 주시면안될까요?

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-18 (수) 11:05 8년전 신고 주소
[@종채]  보냇어용~^^

종채 2015-11-18 (수) 14:22 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 정말김사합니다 혹시나 일이있으면 가봐야겠어요ㅠㅠ
민수25 2015-11-19 (목) 11:57 8년전 신고 주소
어느병원에서 하셧어요?예쁘네요

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-19 (목) 14:57 8년전 신고 주소
[@민수25]  지방에잇는병원이여 ..염증나서뺏어요;~
울구싶다 2015-11-20 (금) 20:03 8년전 신고 주소
임신중이었는데수술해주셨나여??
그럼수면마취잠시도안하시고바로부분마취하신거세여?

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-20 (금) 22:48 8년전 신고 주소
[@울구싶다]  네 ~부분마취로뺏어요~
히힛힣 2015-12-02 (수) 08:59 8년전 신고 주소
저도 한국가면 원래병원 내원 예정인데
혹시나 병원 정보 알수있을까요^^???

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-02 (수) 20:54 8년전 신고 주소
[@히힛힣] 지방에잇는병원이예요;; 수술한데서 뺏구요
크크캬캬내 2015-12-06 (일) 02:52 8년전 신고 주소
혹시 코끝연골은 다듬거나 하지 않으셨나요? 그냥 오로지 실리콘하나만 빠신곤가요??ㅠ 저는 실리콘만뺏다가 코끝만 너무 높게남을까봐 걱정이네요ㅠㅠ

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-08 (금) 20:38 8년전 신고 주소
[@크크캬캬내] 안다듬엇어요 코끝만 부곽되보이거나 그러진않네요
허니미미 2016-01-06 (수) 19:53 8년전 신고 주소
제거후에도 코모양예뻐요

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-14 (목) 03:32 8년전 신고 주소
[@허니 미미] 감사합니다 ..ㅎㅎ
min123 2016-01-11 (월) 18:02 8년전 신고 주소
제거하신코가 더이뻐보이세요ㅎㅎ 코부분마취안아프셨나요?

원래코로돌아가고파 작성자 2016-01-14 (목) 03:33 8년전 신고 주소
[@min123]  눈물찔끔할정두여 참을만햇어요 안아프다면거짓말이구여 ㅜ..ㅎ
부산여자2 2016-02-02 (화) 18:40 8년전 신고 주소
하..저도 귀연골만 놔두고 실리콘 제거하고싶네영
꽃쏘 2016-03-29 (화) 22:41 8년전 신고 주소
하 저두 병원 좀 알려주세요 ㅠㅠ 저도 울산이라
쵸코쉐이크 2016-04-03 (일) 16:30 8년전 신고 주소
그나마 의사가 콧대랑 미간은 별로 안갈았나보네요.
제거후 코가 더 예쁘신것 같아요.
정말 축하드려요.
이제 염증 걱정 없이 마음 편하게 출산하세요.^^
dazyyy1 2016-05-24 (화) 10:41 7년전 신고 주소
실리만 빼도 구축 수축이 있는건가요??ㅜㅜㅜ  코끝은 자가연골 냅두고 실리만 빼도 코끝도 구축 수축 오나요..?
howdo 2016-09-30 (금) 16:47 7년전 신고 주소
많이 빨갰네여;;;
hi