• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고왔어요..ㅠㅠ

제발뿌까 2012-12-04 (화) 16:33 11년전 3143
아 진짜 오래기다린다음에 제거를했는데...코끝 늑연골 다제거했구요 근데 원장님께서ㅠㅠ콧대 알로덤 빼버리면 메부리가심해질수도있다고ㅜㅜ막그러시는거에요.....아놔ㅜㅜㅜㅜ그래서 제가 전보다 더심해지는거냐고 그러니까 그럴수도있다고 ㅜㅜ간호사분도 메부리가 티난다고ㅜㅜㅜㅜ아그래서계속 고민하다가 결국 콧대알로덤은 살짝 놔뒀어요ㅜㅜ
제가 원장님께 계속 살짝남겼어요?하니까ㅜㅜ살짝이라고살짝이라고하시네요...괜찮을까요.......ㅠㅠ....뭐 나중에염증도그렇고 디기신경쓰이는데ㅜㅜ아아아아아아ㅜㅜ지금은테이프완전 다붙이구있어요....ㅜㅜ
Translating

댓글 28건
아르미코 2012-12-04 (화) 17:48 11년전 신고 주소
알로덤은 문제가 안생긴다면 거의 흔적도 없이 사라질거예요 늑연골 제거하시니 코끝 바로 떨어지셨나요? 개방형으로 하신건지 궁금하네요
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 17:59 11년전 신고 주소
개방형으로했구요.. 테이픈보꽁꽁싸매서 내려간건지잘몰겠네여...아직은ㅠㅠ근데확실히땡김증상이나 그런건 전혀없어요 알로덤..큰문제안생기겠죠?ㅠㅠ
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 18:13 11년전 신고 주소
근데ㅜㅜ알로덤이흔적도없이사라진다면 어짜피제거하나 안하나 다를거 없지않나요ㅜㅜ
뽀뜨 2012-12-04 (화) 18:22 11년전 신고 주소
제거하셨구나 ..붓기많아요?제거도? 알로덤은 흡수된다니깐 이제신경끄시고사세요 그런데 늑연골로기둥세우면 그렇게불편해요?
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 18:25 11년전 신고 주소
ㅠㅠ감사해요 안그래도 최대한좋게생각하려구요.. 늑연골정말 불편해요ㅠㅠ웃을때도먹을때도 물론 시간지나면괜찮겠지만 늑연골의 그ㄷ특유의 딱딱함은...별로 안변한다고하네요ㅠㅠ
쭈띠 2012-12-04 (화) 19:32 11년전 신고 주소
제거 붓기 심한가요? 제거해야하는데 5일째 출근을해야해서요
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 19:38 11년전 신고 주소
전ㅜㅜ현재는없어요 근데 자고일어나면 부을것같아요ㅠㅠ
호야79 2012-12-04 (화) 19:55 11년전 신고 주소
전 실리콘 제거 10일째인데 웬만한 붓기는 다 빠졌어요. 의사 선생님 말씀으로는 2~3일이면 빠진댔는데.. 저 같은 경우는 5~6일 쯤 되니 사람들 만나도 될 정도로 괜찮아지더라구요. 확실히 제거는 붓기가 금방 빠지는 듯해요. 제거 직후 솜에 코피도 안 묻어있고, 눈 주위 멍도 없고요.
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 20:01 11년전 신고 주소
정말요?ㅠㅠ저도제발그러길.... 알로덤살짝있는부분 괜찮겠죠?ㅠㅠ
마음길 2012-12-04 (화) 21:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
제발뿌까님 수술해주신 원장님께서 코끝 완전히 다 제거하면 들릴거라는 말씀은 안하셨나요? 저도 제거하려구하는데 코끝에 비중격지지대가 있어서 완전제거하고 싶은데 그 후 많이 들릴까봐 걱정이네요ㅠㅠ
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 22:16 11년전 신고 주소
전그런말씀은안하셨는데.ㅜㅜ걱정은되네요 근데지금은 정말 지치네요ㅠㅠ살짝남았지만 알로덤도 신경쓰이고 코끝도 걱정되고.으악ㅠㅠ너무 지쳐요..
마음길 2012-12-04 (화) 22:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
아... 제거하기전도 제거하고난후에도 문제네요ㅠㅠ 관리 잘 하시고 다음에도 후기 올려주세요ㅠㅠ
내코~~ 2012-12-04 (화) 22:32 11년전 신고 주소
저는 시간지나고 알로덤이 다 흡수되서 없더라구요...염증 생기는 경우도 흔자않은거같던데 넘 걱정 안하셔도될듯해요...저는 실리만 뺐는데 수술당일날은 거의 안부었고 둘쨋날 붓더니 세째날부터 빠지기시작해서 테잎떼기전에 마스크없이도 막 다녔어요..,일반 코수술보단 빨리 회복되실거예요...
제발뿌까 작성자 2012-12-04 (화) 22:57 11년전 신고 주소
정말요?ㅠㅠ감사해요 살짝이지만 신경이쓰여서..이제관리잘하고 코끝만 원래대로돌아와서 모양걱정이나해야겠어요ㅠㅠ좋아지면 꼭 후기넘길게요~
아르미코 2012-12-05 (수) 09:17 11년전 신고 주소
실리콘제거는 회복이 빠르지만 지지대 제거하신거는 회복기간이 길거예요 몇달걸쳐 비주나 코끝모양도 조금씩 다를거고요 코끝제거는 콧대실리콘 제거와는 좀 다르더라고요 코끝도 수축기 시작되면 지지대 있을때처럼 딱딱해지셨다가 풀어지실거예요 회복과정중 증상이니 놀라지 마시고 회복잘되시길 바래요 제거 후기도 꼭 부탁드릴께요 ~
제발뿌까 작성자 2012-12-05 (수) 10:08 11년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ그렇군요....으아 걱정되네요ㅠㅠㅠ잘
그리워... 2012-12-05 (수) 11:59 11년전 신고 주소
님 제거하셨군요!!!! 회복에힘쓰고 맘편히가지세용~~~ ^^
제발뿌까 작성자 2012-12-05 (수) 12:25 11년전 신고 주소
그리워님ㅠㅠ감사해요... 회복빨리
샬라리아 2012-12-05 (수) 13:20 11년전 신고 주소
근데 걱정인게..콧대만 남겨놓으시면..몇년이 지나서...콧대부분 보형물이 계속 내려와서 코끝까지 올까 걱정이긴 합니다. 그래서 콧대와 코끝을 같이 하는 거거든요..근데..콧대만 하면..훗날 콧대 보형물이 중력에 의해 밑으로 내려와서 코끝을 뚫는 경우도 있지만...그건 콧대를 심하게 올렸을때 경우인것 같구요...콧대를 살짝 올리셨다면..메부리 보완하는정도만...그럼 괜찮을 것 같아요.하지만, 그래도 모르니 여러 의사샘들께 상담받아보는게 좋을 것 같아요...
제발뿌까 작성자 2012-12-05 (수) 17:54 11년전 신고 주소
헐 그런경우도있나요?ㅠㅠ전 살짝놔두셨다고했는데....내일가서물어봐야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허어어어어어엉 진짜 사람피말리네여....
dkfjdil 2012-12-05 (수) 22:55 11년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ 저도 빨리제거하고 싶네요..
제발뿌까 작성자 2012-12-05 (수) 23:10 11년전 신고 주소
감사합니다...저도 아직 걱정되는건많아요ㅠㅠ....그래도코끝에아무것도 없으니 너무편하긴하네요ㅠㅠ메부리부분에살짝놔둔 알로덤은 아무문제없길바라구요......님두 힘내세요ㅠㅠ 저도언능 코에서벗어나고싶어요
뚱이로봇 2012-12-07 (금) 21:37 11년전 신고 주소
제발뿌까님 얼마만에 제거하신 거에요?
심리적 문제 때문에 제거 하신 건가요?
제가 그렇거든요
제거는 일찍하거나 6개월 이후에 하는게 좋다고 해서 3주 이내에 제거를 하려고 하는데요
솔직히 저 아직 4일째 거든요;;;
제발뿌까 작성자 2012-12-07 (금) 21:53 11년전 신고 주소
저 이주만에 제거했어요ㅠㅠ전 심리적이랑 코끝이너무높아서 모양도 별로였어요...ㅠㅠ....지금은저도 코붓기랑테이프때문에 모양이어떤지는모르겠지만 높이나 라인은 제거전보다 훨씬 좋아요..코끝은 아무래도더내려올것같네요 저도 아직 제거삼일차라서ㅠㅠ 심리적으로스트레스심하시면 빨리제거하는게좋아요ㅠㅠ화이팅이요!
뚱이로봇 2012-12-07 (금) 22:01 11년전 신고 주소
제발뿌까님 전 눈도 절개로 한 상태로 마음이 참 그래요 ㅠㅠ
저도 다음주중으로 꼭 제거 예약 잡으려구요
학생들 다 방학하기 전에 빨리 예약해야지, 아니면 밀리거 같아서요 ㅠㅠ
제거 먼저하신 분으로서 앞으로도 말씀 좀 부탁 드려요 ㅠㅠ
제발뿌까 작성자 2012-12-08 (토) 09:41 11년전 신고 주소
눈이야뭐 그냥 놔두면ㅠㅠ서서히붓기빠지실거에요 너무걱정마시고 궁금한거있으시면 물어보세요ㅠㅠ제가아는거에대해선 최대한 알려드릴게요ㅠㅠ
그리워... 2012-12-08 (토) 14:35 11년전 신고 주소
님 부목제거하셨어용? 지금상태는좀어떠세요
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:13 9년전 신고 주소
Bb
hi