• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코끝 제거 후

캔디8408 2015-11-13 (금) 14:29 8년전 3165
안녕하세요~

저는 무보형물 코끝  비중격 수술 했다가 8개월째에 완전 제거한지 일주일 되었어요~ 제거이유는 콧대와 코끝이 이어지는 부분이 약간 함몰됐었고 딱딱한 느낌이 너무 싫어서요~
제거 후 아직 수축도 많이 보이지 않고 현재까지는 만족하는데 혹시 제거후에도 술담배등 관리 잘 했을 때도 부작용이나 염증이 생기는 경우가 있는지 궁금해서요~수술했을 때도 부작용은 전혀 없었어요
이제 부작용 걱정없이 맘 편히 살아도 되는 건지 궁금해요
오늘 의사 선생님께  전혀 부작용 위험은 없는건지 문의했는데 의사들은 전혀라는 말은 안쓰신다고 해서 혹시나 불안해지네요ㅡㅡ
Translating

1,207,132
676,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
happy1 2015-11-13 (금) 14:35 8년전 신고 주소
제거 일주일 되셨으면 붓기나 통증은 어떠신가요? 코끝 연장 시키신건가요?? 비개방으로 제거하신건가요?? 병원정보알수있을까요??....
캔디8408 작성자 2015-11-13 (금) 14:45 8년전 신고 주소
붓기는 아직 남아서 좀 부었는데 부워서 그런지 함몰 부위는 안보여요 통증은 안만지면 거의 없어요 개방으로 했고 코끝 연장은 없었어요 원래 좀 메부리기 살짝있는 긴코였는데 지금은 원래코보다 살짝 올라가서 수술전보다 수술후보다 제거후가 젤 나은 모습이네요 병원은 압구정에 재수술로 유명한 병원이예요~  결국 재수술을 하게 됐네요
거성 2015-11-14 (토) 00:10 8년전 신고 주소
보형믈이 있다거나 염증난후 보형물제거햇는데 캡슐에염증이좀남아잇던가 하면 부작용잇는걸로알고있어요  제거하셧으니 걱정없이사셔도될듯한데 부럽네요ㅜ
별명 2015-11-15 (일) 15:52 8년전 신고 주소
붓기빠지셨나요.? 함몰부위 어떠신지 궁금해요...
캔디8408 작성자 2015-11-15 (일) 17:40 8년전 신고 주소
네 붙기는 마니 빠진거 같은데 아직 코가 땡땡해요~ 함몰부위는 거의 안보여요

별명 2015-11-15 (일) 20:44 8년전 신고 주소
[@캔디8408] 휴 ㅜ걱정이 너무 많네요. 제거 만족하신다면 어디서 제거하셨는지 알려주실수 있나요..?
엘엘이 2016-01-05 (화) 17:24 8년전 신고 주소
저도 비중격으로 코끝 수술했는데 무보형이라서 콧대가 함몰되어 보이네요 적어도 두달은 있어야 구축안온대서 기다리고 있어요 병원에선 콧대에 실대를 함몰부위에 대자는데 그냥 다 싫어서 제거하고 싶네요
사실 비중격 네겹 넣었다가 넘높아서 한겹 남기고 다 뺀건데 다 안 뺀게 후회되고 세번째 수술하려니 착찹하네요..
참 비중격 지지대는 안하셨나요?전 휜코 잡는다고 비주뒤에 지지대를 댔는데 그걸 빼면 안된다네요 코 휘고 무너진다구요 본래 비주보다 높게 세워서 코끝제거해도 콧구멍이 세로로 서있겠죠?너무 속상해요..ㅠㅠ
사랑조아42 2016-01-16 (토) 01:35 8년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 저도 비중격으로 코끝 건들었는데...빼고싶어요ㅜ
hi