• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 7개월 후기입니다.

예뻐지고말겟다앙 2015-11-10 (화) 09:44 8년전 6520
안녕하세요. 음.. 제가 어떤 수술을 했었는지 얼마나 힘들었었는지는 제가 작성했던 게시글보기 , 작성글보기 보시면 알거에요.

제 인생에서 이렇게 힘들었던적이 있나싶을 정도로 정신병 걸려서 3개월을 살았어요.

이대로는 내가 죽겠다 싶어서 딱 3개월 채우고 수술했던 곳에서 제거했습니다. 어휴.......거의 돈 400이었는데 .....진짜 미쳤네요

아무튼.. 제거하고나서 한 4개월? 필러 맞기까지는 좀 힘들었던거같아요. 근데 필러맞고 나니 콧대없어진것도 높아지고하니

전혀 신경 안 쓸 정도가 되더군요.

아,

제가 오랜만에 성예사 들어오게 된 계기가 있었어요.

사실 제가 수술 두 달 후에, 그러니까 1월에 코수술을 했었는데 3월에 소개팅을 했었거든요. 그 때 어떤분과 소개팅을 했었는데
저는 그래도 괜찮다생각했다가 그 분이 연락이 없으셔서 잘 안되었었어요.
전 그 때 우울의 극치를 달릴 때고 자존감도 낮을 때라, 아.. 내가 코수술을해서 성형을해서 코가 너무커서, 성형티가 너무 많이나서 연락이 안오시는구나.. 이런식으로 생각했었어요. ; 아마 지금 그런 생각하시는 분들 많으실거라 생각해요.
다들 내 코만보는것같고..

그런데 일주일 전쯤에 연락이 오셔서 자꾸 생각나서 연락드렸다고 해서 만날 수 있겠냐구 물으시더라구요. 그저께 만났더니 그 당시 제가 코수술을 했었다는 사실도 전혀 모르시며, 심지어는 그 때랑 지금 얼굴이 달라진것도 모르시더라구요..
그 당시에는 일이 너무 바빠서 연락을 못하셨다고 하셨어요.. 그러니까 그 때 연락이 안오는거라고 제가 생각했던 이유들은 그냥 제가 제 지레짐작한.. 열등감? 이었던거지요.

남들은 지금 생각만큼 여러분들의 얼굴, 코에 관심이 없어요. 지금 제가 이제야 깨달은 거에요..

그리고 코가 하나 높아지거나 이상해졌다고 얼굴의 등급이 크게 낮아지지도 않구요.. 이미지는 좀 바뀌겠지만

아무튼..!!!!!!!! 너무 스트레스 받지 마시구 맘 편히 계시다가 제거하셨으면 좋겠어요.:)

저는 너무나 잘 살고있습니다. 여러분들도 행복하시길 진심으로 기원해요.
Translating

408,495
2,211,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
ottukki 2015-11-10 (화) 09:53 8년전 신고 주소
저도 지금 빼야하는데 오미리나 높힌 코라 빼고 나서 어떨지 너무 두려운상태인데 님글을 읽으니 조금 위안이 되네요^^

종채 2015-11-10 (화) 17:42 8년전 신고 주소
[@ottukki] 저도 오미리에요 휴 ㅠㅠ 엘자 ㅠㅠ

ottukki 2015-11-10 (화) 18:59 8년전 신고 주소
[@종채] ㅠㅠ 빼고 6개월있다가 필러 넣을까 생각중이에요

두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 19:48 8년전 신고 주소
[@ottukki]
저도 5미리 보형물에 코끝연골봐 비주기둥세웠습니다
모두제거하고싶은데 우리모두 힘내요 제거하고 수술전으로돌아가 자연스럽게 살아요우리.. 제가지금 하루빨리 제거하고싶어서 계속후기를보고있는데 도움이 많이됩니다

ottukki 2015-11-30 (월) 15:19 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 저도 계속 후기만 보고 있어요ㅜㅜ 일을 하고 있어서 지금 당장 뺄 수도 없고 빼고 나서 또 어떨지 걱정되서 예전 사진만 하루에도 몇번씩 찾아보고 있어요.
비타5000 2015-11-10 (화) 09:59 8년전 신고 주소
이글이 많은 도움이 될듯..
암튼..  제거를 하게되면 혹시라도.. 이상해질가
걱정을 많이하는데.. 막상 하면.. 좀 바뀌기는 하지만
아무래도 편하죠.
이민정코 2015-11-10 (화) 12:33 8년전 신고 주소
마자여.. 괜히 남들은 신경도 안쓰는데 자기만 위축되어있는분 많아요ㅠㅠ 자존감 높이는게 답일꺼같네요!
종채 2015-11-10 (화) 17:43 8년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 필러는 얼마나 유지되나요? 저도 필러는 싫어서 수술한건데 후회되네요 ㅠㅠ 빼고 필러로 살아볼까싶어요 ㅠㅠ
미련해 2015-11-14 (토) 01:26 8년전 신고 주소
공감해요 ㅜㅜ 모두가 제 코를 관찰하는거 같고 성형햇나 떠보는거같고  .. 수술 후에 자존감이 너무 낮아졌어요ㅜㅜ 얼른 제거하거싶은 마음만 간절하네요....
어뜨으으으으케 2015-11-21 (토) 21:58 8년전 신고 주소
저는 첫수술때 메부리를 깎아서 실리콘빼면 콧대가 아예없을거 같은데.. 제거후에 4개월은 잇다가 필러 가능한건가요ㅠㅠ하..
꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 20:20 8년전 신고 주소
코 제거 알아보고있어요 ㅠㅠ저는 고어텍스로 했는데 모두제거가 될지 불안하네요 ㅠㅠ
키둑녀 2015-11-26 (목) 11:16 8년전 신고 주소
전실제로 코수술했ㄴ고물어본남자많아요 ㅠㅠ빨리빼버리게요 ㅠㅠ
냥이언니 2015-11-28 (토) 00:49 8년전 신고 주소
님 쓰신글은 어떻게 봐요? 검색 안되는데요.;
꽁꽁2 2016-03-15 (화) 10:16 8년전 신고 주소
저 제거하고 글쓴이님 예전글에 아오이유우코처럼 됐는데요 예전코는 콧구멍이 많이 안보이는 콘데 지금 딱 아오이유우처럼 콧구멍이 보여요 이 부분에서는 코끝이 많이 내려오셨나요??
hi