• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

엘자실리3년뒤 코들렸어요 제거만해도될까요?ㅜㅜ

종채 2015-10-09 (금) 02:40 8년전 4944
귀연골 엘자실리 수술한지 4년정도됫어요
첫수술때 실리 중앙에안해놔서 1년뒤 재수술했구요
중간으로오긴햇지만 디자인이 짧은코 더짧아보이게됫고 좀들린모양이긴햇어요
콧구멍은 원래안보이는코였고 좀들려보이는건 개의치않았는데 재수술이어서그런지 흉살이과도하게생겼고
딱딱하고 두껍게 주먹코처럼 되었어요
수술6개월뒤부터인가 흉살주사5회맞았고 차도는전혀없이 3년동안 불룩한상태로 지냈어요ㅜㅜ 재수술생각은죽어도없었고 이상해도참고살자엿죠..(두번째수술후 3년동안 코쪼임 답답함 압박감이런건 계속잇었고 비주손으로 잡아빼주면 좀시원햇죠 이게 구축증상이엇나봐요)
그런데 최근6개월..흉살잡힌게 급속도로 빠지더니 콧볼도 딱딱햇는데 많이말랑해졋구요 콧대불룩한것도매끈해졋어요 콧대는 아직만지면 딱딱하고 그런건잇지만..쪼임 무거움 압박감 이런건전보다 심해졋고요
중요한건 수술직후보다 콧구멍이 이제많이보이고 코끝이 들렷어요 해가갈수록 서서히들렸나봐요
살쪄서 코도돼지코처럼보이나보다 햇는데 진짜들린거더라구요ㅜㅜ 병원다녀보니 다들구축이라고..
엘자실리쓰면 코들린다던데 첨에쓰자마자들리는걸 말하는건지 구축이오는건지..
양쪽 코끝보다 비주는한참들어갓구요
코끝도짧고올라가잇어요 딱 삼각형

두번다 비개방수술햇어서 개방수술은 생각도못하겟고
제거만하고싶은심정인데
들린상태에서 제거하면 대부분 더들린다고만하네요
혹시 저랑비슷한상황에서 제거하신분 계신가요ㅜㅜ
제발있으시면 조언좀해주세요ㅜㅜ
아님 제거하고 비개방으로 코끝 귀연골로 덧붙히는거정도는 할수있을거같은데 병원추천좀부탁드려요ㅜㅜ
엘자실리빼면 함몰같은거올까요?
빼면 어느정도 수축기들렷다가 다시좀내려온다는거는
지금현재상태정도로 돌아온다는거겟죠? 들려있는상태로...휴 ..  진심으로 정상인으로살고싶네요
아무걱정없이...
Translating

233,564
1,175,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
찡찡찡쫑 2015-10-09 (금) 07:54 8년전 신고 주소
저랑진짜비슷하네요
우선상담받아보세요
전진짜심각해서갔는데
쌤은 너무많이봐서그런지 아무렇지도않게
얘기하시던데
저도빼긴할껀데
여행가기전에뺄지 아님 그후에뺄까고민중이예요
우선 13일로 예약되어있어요
그때 다시 얘기듣고 결정할려고요

전 단지빼기만해서 부목도안해도되고 테잎도 붙이고 이씀된다던데 콧등필러로2주후 맞아도된다고
문제는 콧등이아니고 지금보다더들려보일꺼같은 콧구멍이문제죠

종채 작성자 2015-10-09 (금) 13:10 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 필러도 최소3개월뒤라던데 2주는너무빠른거같아요..좀안정되고맞으시는게..

찡찡찡쫑 2015-10-09 (금) 13:51 8년전 신고 주소
[@종채]
콧등에만요
코끝은못맞아요 ㅠ그래서들창코될듯
고민중이예요 여행갔다와서빼야할지 ㅠ
어디알아보셨어요?저는압구정 코재수술로유명한곳이요

원장님 엄청 친절하심

종채 작성자 2015-10-09 (금) 14:18 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 저도좀몇군데 가봣어요 압구정에유명한곳 되게많은데ㅎㅎ

찡찡찡쫑 2015-10-09 (금) 14:26 8년전 신고 주소
[@종채] 혹시 여러군대다녀오셨으면
구축인데 연골도다제거하라는말안하나요
 실리콘이랑 연골제거하라고해서
연골을그래도좀남겨놓으면 코끝이 좀괜찮을꺼같은데
없으며 푹꺼지니깐요 ㅠ

종채 작성자 2015-10-09 (금) 15:04 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 제거하라고햇던병원은 한군데밖에안되지만 거기선 실리만제거하면된다고햇어요 근데그때상담받을때는 일자실리인줄알았고;;상담다시받으러다녀야할거같아요 글고연골은 유착됫을수도있고 머 굳이안건드리는게나을거같기도하구요
찡찡찡쫑 2015-10-09 (금) 15:12 8년전 신고 주소
하아 ..좀더알아봐야하는건지 그냥 이의사를믿고해야하는건지모르겠네요 ㅠ
코때메 요즘아무것도못하고이것만하고있습니다

종채 작성자 2015-10-09 (금) 22:04 8년전 신고 주소
[@찡찡찡쫑] 수술햇던병원인가요? 아님새로운병원에서 제거알아보신거에요? 병원정보좀주실수잇으세요?

찡찡찡쫑 2015-10-09 (금) 22:10 8년전 신고 주소
[@종채] 제가 쪽지보냈어요
확인해주세요
그레이프 2015-10-11 (일) 23:59 8년전 신고 주소
지금 제거수술 망설이시기보다는 다 제거하시고나서 들린거 교정하는 수술 받으셔야 할 듯해요. 구축은 계속 진행될수록 모양 변화가 심하잖아요. 개방 비개방 상관없이 지금 코 모양 복원하실 수 있는 선생님께 제거받으세요.
chastain 2015-10-15 (목) 00:09 8년전 신고 주소
코쪼임 압박감 답답함 저랑 같으시네요
이물감 어디부분에 느껴지세요?전 미간인데
이증상있는지 2년됬고 넘 괴로워서 제거생각중이에요..

종채 작성자 2015-10-15 (목) 00:20 8년전 신고 주소
[@chastain] 전코끝이랑 콧등이요 비주부분말려들어가는느낌이어서 손가락으로 비주잡아빼는거자주해요 콧망울도 점점패여서들어가고..

chastain 2015-10-15 (목) 00:26 8년전 신고 주소
[@종채] 아 그러시군요
저도 첨엔 미간만땡기다가 이젠 콧등까지 느낌이 이상해요 점점 악화되는느낌
엘자실리는 되게 안좋다고들엇는데 코끝까지 실리가 있어서 코끝에 이물감 느껴지는거 아닐까요?
제거 상담 병원 어디어디갔다오셧어요,?

종채 작성자 2015-10-15 (목) 00:28 8년전 신고 주소
[@chastain] 101 장익수 세진 홍진주 시우 코코라인 신운식 트랜드 이중에서 신운식쌤만 제거하라고햇어요ㅜㅜ불난데기름붓지마라고 쉬게하라고..다른데는다 빼면뒤집힌다고ㅡㅡ

chastain 2015-10-15 (목) 00:39 8년전 신고 주소
[@종채] 헐...신운식에시는 제거 코안에있는거다 제거하라던가여? 다른데서는 제거수술보다 재수술을 추천햇나보네여 돈벌라고그러는건지

종채 작성자 2015-10-15 (목) 14:21 8년전 신고 주소
실리만제거하면된데요 근데 딴데 다재수술하라는데 여기만빼면된다해서 고민되네요..
snom 2015-10-31 (토) 19:10 8년전 신고 주소
저도 서서히 들린케이스인데.. 근데 뺴고나면 확실히 피크였던 때보다는 내려가긴 해요. 그래도 보이지만.. ㅠㅠ 저도 삼년차에 깨달아서 후회 많이했습니다

종채 작성자 2015-11-02 (월) 21:23 8년전 신고 주소
[@snom] 아 감사합니다 재수술은 왜안하신건가요? 전 좀들려도 수술이더무서워서 포기하려구요 ㅠㅠ 구축되서 올라간게 좀 내려왓단 말씀이시죠?ㅠㅠ 많은힘이되네요

snom 2015-11-07 (토) 16:51 8년전 신고 주소
[@종채] 근데 진짜 미세하게 내려갔어요. 사진찍으면 가끔은 우울할때도 있어요.물론 코수술티나는 사진보다 훨씬 자연스러워서 포즈취하는게 편해지고 가끔 잘나올때도 있어서 행복할때도 있지만..근데 그당시엔 재수술을 생각할수 없었던게..그냥 가만히 있어도 코에 뭐 올려놓은듯한 느낌과 당김이 3년차째엔 거의 매일있었구요(그전엔 피곤할때나 추울때정도) 거울을 보거나 사진을 찍을때 항상 삐뚤어진느낌이 싫었구요(어떻게찍으면 괜찮은데 보통은 삐뚫어진느낌이있었음). 근데 지금 필러정도 맞아볼까, 아니면 1mm실리 까는건 괜찮을지도 몰라 이러고 있어요ㅋ 아무래도 콧대가 전보다 두껍게보이고 얼굴이좀 밋밋해보이는느낌이 상대적으로 생겨버리는바람에.. 그래도 지금 코가 너무 편해서 안하고싶다가 주된생각이지만, 가끔 하고싶다는 생각은 드네요

종채 작성자 2015-11-08 (일) 02:23 8년전 신고 주소
[@snom] 완전 저랑비슷하네요 저도 3년 내내 쪼이고 당기고 무겁고 그랬거든요 코도딱딱하고 ㅠㅠ 요즘은 구축이좀풀리고 흉살도좀 풀려서 덜한데 한달전부터 확실히 좀 풀린느낌이에요 그래서 빼야하나말아야하나 갈팡징팡이네요 ㅠㅠ 엘자5미리가 너무두껍게들어잇어서 일단 빼고 2년정도뒤에 얇은거 다시넣어볼까싶기도하고 빼고 필러맞을까싶기도하고 휴... 님도 엘자실리였나요? 혹시 제거하신지는 얼마나되셨나요? 코수술하기전 쌩코와 제거하고난후 코모양이 많이다른가요?ㅠㅠ
님답변에 정말 큰도움이되고있어요 너무너무 감사합니다...

snom 2015-11-09 (월) 20:53 8년전 신고 주소
[@종채] 저는 엘자 아니고 일자실리+연골묶기+코끝귀연골 이었어요. 귀연골이라고 부작용없는것도 아니더라구요. 제거한지 딱 육개월이구요, 엘자는 코끝을 얼마나 건드리는지 잘 모르겠어서 뭐라 드릴말씀이..하지만 코끝을 많이 조작할수록 예전코가 되기는 어려운거 같아요. (저도 어느정도 조작한 편이죠.)100퍼센트는 아니고 원래코와 성형코의 중간정도 모양이에요.(사실 코끝의 모양변화는 그다지 못느끼겠음. 그냥 높여놨던코가 그대로 내려오기만 한다고 생각하면 이해가 되시려나요? 여기서 내려온다는말은 콧구멍이 보이던게 안보이게 내려오는게 아니라, 둥글었던 코끝이 성형으로인해 좁아지고 도드라져보이는것만 내려온다는 말이에요.콧구멍은 진짜조금내려오는거같아요.) 그리고 빼도 안빼도 후회는합니다. 다시 수술하고싶은충동이 있지요. 잘 생각해보세요. 진짜 무슨선택이든지 힘들긴해요. 성형했을때의 장점 1. 일단 뭔가 얼굴이 잡힌느낌,세련된느낌 2. 옆모습이 이쁘다(저는정면은 그다지였어서..ㅋㅋ) 3. 화장하면 진짜 빨이 잘선다. 4. 사진빨도 잘받는다/ 단점. 1.코가 당기고 아픔(피곤하거나 추울때) 2. 빨개짐(피곤하거나 추울때) 3.화장지우면 뭔가 부자연스럽다 4.삐뚤어지거나 그런게 신경쓰인다 5.강한조명아래에서 투명해보인다  ///// 코를 뺏을때의 장점 1. 일단너무편하다,안아프다 (피곤하거나 추울때) 2. 안빨개진다(피곤하거나 추울때) 3. 삐뚤어지거나 그런게 없어서 자연스럽다 4. 조명아래서 티가나지않는다. 5. 화장지워도 코피부가 자연스럽다(코했을땐 좀뭔가 반짝이고 날서있죠.11자모양이라고해야하나)6. 외모에 나름적응하면 살만함  / 단점. 1. 예전코로 완벽하게 돌아오지 않는다(콧등이 넓어보임) 2. 얼굴이 밋밋함 3. 예전보다 낮은실리콘을써서 재수술을 하고싶은 충동에 휩싸인다.( 그러나 높든 낮든 이물감,코당김은 같다네요.)  4. 그래서 필러를 넣자니 매번 얼굴이 바뀔까봐 그것도 스트레스 5.코수술로인해 사진빨이 잘받았던 사진을 찾아보며..코수술했을때가 예뻐보이는 망상에 시달린다( 코수술했을당시엔 이 코가 너무나도 싫었던 나였지만 .. ) ... 잘 생각해보세요. 인생에서 무엇이 우선순위인지. 뭐 저는 요즘 얼굴밋밋한거같아 안경쓰고다니긴 하는데, 일단 너무 편해서 재수술은 좀 망설이고 있어요. 다시 붓기빼는것도 지쳤구요 .. 그냥 무엇을 선택하셔도 어느정도는 후회가 됩니다. 화이팅이요! ㅇ일단 저는 예쁜것도 그립지만 밤을새도 코가 안빨개지고 당기지않는게 너무 편해요..쪼끔만추워도 코시렵고 빨개지는것도 없어서 ... 필러나 맞을까봐요 .

종채 작성자 2015-11-09 (월) 21:53 8년전 신고 주소
[@snom] 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 친절히 답변남겨주셔서..저도 건강과 마음편해지는걸 선택하려고 하거든요 못생겨짐을 얻더라도 코쪼임 압박감 뾰루지올라오면 염증걱정하고 이런거에서 해방되고싶어서요 임신도해야하고..콧등갈린게 정말 걱정이네요 남들이봤을땐 많이 이상해보이진않겠죠?ㅠㅠ 콧등이 네모낳게 보일까봐 ㅠㅠ 코끝조작은 많이안한거같은데 구축이와서 그동안 좀 들렸거든요 한5미리 이상 들려올라간거같은데 콧구멍도 안보이는코였는데 너무 스트레스네요 빼고 좀 내려오면 좋겠는데
혹시 실리는 몇미리짜리 셨어요?
수술후 첨부터 들린게아니라 시간지나고 서서히 들렸던거맞으시죠?
진짜 부럽습니다 홀가분해지신거같아서 ㅠ
전 빼야하는데 하면서도 선뜻용기가 안나고
시간만흐르고있네요 ..
행복하자오빠야 2015-11-12 (목) 15:52 8년전 신고 주소
이미 구축오신거면 제거로는 안되고 재수술 하셔야죠
비익연골재배치를 하시던지 구축풀고 다시 하시던지요
콧등 갈린거는 생각보다 넓어보여서 다시 재수술의 충동에 휩쌓일가능성이 높아요

종채 작성자 2015-11-13 (금) 00:53 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 어떤 의사선생님은 시간지나면 돌아온다고 하던데 ㅠ 휴..혹시 제거해보셨나요? ㅠㅠ 구축풀고 다시하던지요 라는 말씀은 구축이 실리빼고 기다렸다가 재수술 하라는 말씀이신지.. 전 일단 실리만 제거하고 한 2년 정도뒤에 흉좀 풀리고 하면 실리다시 넣어볼까 생각 했었거든요 의사쌤도 코에는 회복기간을 좀 주고 재수술하는게 제일 좋다고 하셔서 바로재수술히는것보다.. 휴

행복하자오빠야 2015-11-13 (금) 04:45 8년전 신고 주소
[@종채] 제거도 수술이라 어차피 하실거면 한번에 하는게 좋대요 흉살만 더 생기고 피부 수축하면서 휘고 그러면재수술시 돈만 더 생기고 일만 커져요
실리써서 구축올거같음 자가조직 써야겠죠 자가조직 흡수돼서 싫다면 그냥 모양포기하고 제거만 하던지ㅜㅜ...

종채 작성자 2015-11-13 (금) 09:57 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 혹시 제거해보셨나요??ㅠㅠ
허니미미 2016-01-07 (목) 03:40 8년전 신고 주소
저랑똑같으세요
수술전에 들린코 아니였고
수술하고조 들린코아니였는데
해가지나면서 서서히 들리더라구요
휘면서 들리기시작한거같아요

염증온적은 없어서 구축은아닌것도같은데
확실하진않아서 빼질못하겠어요

실리가 이동하면서 들린거라몀
그냥빼도 원래자리로 내려올것같은데
모르겠어요ㅠㅠ어떤게정답인지

만약 구축이라 들려버린거라면
제거하면서 코끝수술을해야할것도같구요