• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술한지 1년

kjdlf314` 2012-12-03 (월) 11:50 11년전 2464
콧대낮고 코끝뭉뚝하고 비주가짧아서 멀리서보면 콧구멍두개만딱보이는 그런코였어요. 사진찍으면 스트레스받고 이미지변화주고파서 수술했습니다.
콧대실리3미리 코끝귀연골 비주도길게내리구요. 제가 코높은건싫고 걍평범한코로 해달라고했더니
코가뾰족하고 콧대팍선 코로만들어놨어요. 3개월까진 진짜 괴물같이 이상햇는데 시간이 지나니까 점점 얼굴에 적응이되더라구요. 그래서 첨보는사람들은 코이쁘다고 해주고 이쁘단말 많이들었어요 무튼 딱보기에 어색할정도는 아닌거죠
근데 제가 싫은거는 콧대때문에 미간이 스니까 눈이 변한거. 예전눈에서 좀몰리니까 사나워보여요
그리고 가만있으면괜찮은데 웃을때가 코끝이완전 뾰족해지고 얼굴이 인위적이게되는거?
무튼 개인에따라 코수술을했을때 완벽해지는사람이있는가하면
저처럼 낮아도 자연코가 최적인 수술하면 오히려더안어울릴수가있어요ㅜㅜ
무튼 전방학하면 바로 제거하려구요..
실리는다제거하고 코끝연골은 조금 남기고제거해주신다는데 그게가능한건가요? 잘될까요..?ㅜㅜ
Translating

1,976,495
262,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
dkfjdil 2012-12-03 (월) 21:07 11년전 신고 주소
님 저랑 같아요.. 인상 사나워진거 그게 정말 힘듭니다.. 확실히 콧대 높으면 미간사이 좁아보이는게 맞나봐요 .. 옛날엔 순둥이였는데 지금은 쎈캐라고 사람들이 안다가오는게 진짜 너무 불편해요..
저도 대선 끝나고 즈음에 실리 다 제거하고 비중격 지지대 낮추려고 하는데..
님 수술 가능한거긴 해요 비중격은 전혀 안쓰시고 귀연골로만 하신건가요?
코성형연구소 2012-12-04 (화) 15:21 11년전 신고 주소
네... 하지만, 일단 수술 후 좋아지신 경우이시라면 콧등의 실리콘을 무조건 완전 제거만 하시는 것 보다는 조금만 낮추는 것도 좋은 방법 일수 이;ㅆ습니다.

왜냐하면 그러면 눈이 몰려보이는 부분과 날카로워 보이는 부분은 교정해서 자연스러운 콧대가 될수 있거드요...

그리고 기존 수술이 콧등의 실리가 코끝까지 들어있는 경우라면 제거하면 코끝이 다시 들려 올라 갈수도 있거든요...
샬라리아 2012-12-05 (수) 13:28 11년전 신고 주소
제가 보기에는 실리 보형물은 제거하시고..염증우려 없는 연골정도만 코끝에 남겨놓으시면..짧은코도 보완되시고..수술후 느끼셨던 눈몰림 증상도 없으시고...괜찮을듯 해요..우리몸이 원래대로 돌아가려는 성격이 강해서..처음엔 들림증상도 있겠지만..곧 원래대로 돌아가고요....거기다 코끝 연골 남겨두시면...들림증상도 별로 신경안쓰셔도 될 듯해요...단, 실리제거 시 콧대가 미끄럽게 되는지 정도는 확인하시고..제거하세요..간혹 수술전보다..미끈하지 못할수 있거든요...제가..지금 그러함..ㅠ
hi