• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

오늘 코제거하고 왔어요

박지박지박지 2015-11-03 (화) 23:58 8년전 17055
제거전 옆모습

<제거전 옆모습>

제거전 정면

<제거전 정면 >

제거후 옆모습

<제거후 옆모습>

제거후 정면

<제거후 정면>

오늘 5시에 드디어  고민고민하다 제거하고 왔어요
다행이도 비개방으로 한시간만에 제거했어요
첨에 상담 받을땐 개방으로 해야한다고 하시더니 ... 당일 상담 받을땐 비개방으로 가능하다 하시드라구요
 처음엔 비중격 제거를 별로 탐탁치 않게 생각하시드라구요 코모양이 많이 이상해질수있다고.. 근데 전 혹 나중 에 또 후회하게 될까 다 제거해달라고 그랬죠
코는 자꾸 건들면 안좋다는 말들이 많아서요 제거 보형물을 제거하는 가장 큰 이유가 비중격 딱딱함이 너무 불편해서 였거든요  그래서 수술직후 코끝을 만졌는데 말랑말랑 젤리같더라구요 얼마나 기쁘던지ㅋㅋ
붓기는 수술직후부터 미간 쪽이 많이 부어있네요..
제거하신분들도 첨에 미간이 붓고 그러셨나요?
통증은 첨엔 마취때문에 모르다가 점점 코끝이 찌릿찌릿 따끔따끔 거리며 아프더라구요  그래서 타이레놀 두개먹었더니 지금은 코 땡땡해진 느낌 말곤 아픈건 없네요 가만히 있을때는요 콧물도 미친듯이 흐르다가 지금은 약 때문인지 조용하고 피보다 콧물이 줄줄흐르드라구요 ㅋㅋ
테이핑을 콧구멍까지 해가지고 입으로 숨쉬는게 쫌 힘드네요
제발 이쁘게 자리 잡길 바라고 있어요
 제거하신 분들은 혹시 항생제 주사 얼마나 맞으셨나요?
전 오일 정도 맞으라고하는데 보형물제거 했는데 맞을필요있을까싶구 .. 병원도 멀고 고민되네요ㅜㅜ
Translating

2,425,910
11,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
똥덩이 2015-11-04 (수) 00:21 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하신 거예요? 비중격은 정말 너무 딱딱해서 스트레스예요 ㅜㅜ

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 00:22 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 저는 만 6년만에 제거했어요
그쵸  그 딱딱함때문에 일상생활도 자유롭지 못하구 참 여러가지로 불편하죠

똥덩이 2015-11-04 (수) 02:26 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 6년이면 오래돼셨네요~~외관상으론 이상 없어 보이는데 딱딱함 때문에 제거하신거예요? 원래도 코가 높으셨나봐요#부러워요 ㅜ전 낮은코라 걱정이예요..

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 03:04 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 네 외관상으론 문제는 없었는데 불편하고 요근래 코끝이 화끈거리고 그래서 제거했어요  실리콘제거한거 보니 그렇게 얇은건 아니드라구요 저도 코 낮은편이였나봐요  하도 오래돼서 옛날 코가 기억이 안나네요ㅋㅋ

똥덩이 2015-11-05 (목) 02:13 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]비용은 얼마정도 드셨어요? 저도 했던 병원에서 제거생각중인데 비용이 발생할거 같아서 걱정이에요~!ㅠ

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 02:28 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 저는 90만원주고 했어요..  했던병원이라 엄청 저렴할줄알았는데 아니더라구요 .. 부작용이나 염증이 나서 제거하는거면 비용이 발생하지않는데 전 그냥 제거를 하는거라 비용발생한다고 그러더라구요 그래도 그나마 했던병원이 저렴하긴 하드라구요 다른병원갔더니 150달라고 하드라구요..
민짜 2015-11-04 (수) 00:38 8년전 신고 주소
코끝제거하면 비주부분 튀어나온거 좀 들어갈까요? ㅠㅠ 사진보니까 자연스럽게 잘 들어간거 같네요!

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 00:41 8년전 신고 주소
[@민짜] 글쎄요... 오늘 상담받을때 의사가 코끝 제거후에 모양은 장담할수없다고 사람피부탄력이나 이런거에따라 많이 달라진다 하드라구요
그리고 전 비주부분으로 개방해서 제거한게 아니라서 그런거일수도 있어요 비주부분으로 개방해서 제거하면 또 비주가 달라지지않을까 싶은데 ...

민짜 2015-11-04 (수) 12:08 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 제거는 수술받은 병원에서 하신건가요?

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 12:09 8년전 신고 주소
[@민짜] 네 했던병원서 제거했어요 다른병원들은 비용이 너무 비싸더라구요ㅠㅠ
happy1 2015-11-04 (수) 04:43 8년전 신고 주소
연골재배치 이런것도 받으셨나요?? 실리랑 비중격 빼내니깐 코가 가볍고 그러시나요??

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 06:24 8년전 신고 주소
[@happy1] 연골 재배치는 받지않고 제거만했어요 어제는 통증 이랑 붓기 때문에 딴딴하고 무거운 느낌이였는데  지금은 어제보단 가벼워요 
아직까진 막 가볍고 그런 느낌은 없는것같아요

happy1 2015-11-04 (수) 12:55 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 아 그러시군요.. 그럼 비중격이 지지대 이신건가요?? 붓기나 통증은 심하시나요??

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 13:05 8년전 신고 주소
[@happy1] 지지대인지는 모르겠어요.. 수술할때 급하게? 한거라 어떤방법으로했는지 ㅠㅠ 그래서 그냥 다제거해달라고 했죠 붓기는 미간이랑이마가 엄청부엇어요... 오늘 소독하러갔는데 피찬건 아닌듯하고 붓기라고 하드라구요 새벽에 눈쪽이 쫌 붓는듯해서 한시간마다 마사지했더니 눈은 괜찮네요  통증은 어제는 많이 아파서 타이레놀 먹었는데 오늘은 가만히 있으면 아프진않네요 가끔씩 따갑구요
awhj 2015-11-04 (수) 21:53 8년전 신고 주소
했던 병원에서 하셨다고 했죠? 병원 정보 좀 알수  있을까요? 귀연골은 없으셨나요?

박지박지박지 작성자 2015-11-04 (수) 21:57 8년전 신고 주소
[@awhj] 네네 귀연골은 없었고 실리랑 비중격으로 수술했어요  수술 병원은 쪽지로 보내드릴께요
삼삼삼삼삼삼 2015-11-05 (목) 00:22 8년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 부탁드릴께요!

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 00:25 8년전 신고 주소
[@삼삼삼삼삼삼] 쪽지 보냈어요~~~
님하 2015-11-05 (목) 09:49 8년전 신고 주소
저도 이번주 토요일.. 벌써 내일모레네요ㅠ근데 전 아직도 실리만 제거하느냐 마느냐로 엄청 고민중이예요ㅠㅠ원래 코가 엄청 낮고 평평했어서 보형물 제거하고 살 수 있을까 싶어요ㅠㅠ의사들도 다들 보형물 제거하고 결국 코수술 다시 하는 환자들 많이 봤다며 코끝은 냅두고 일단 실리만 제거하고 살다가 나중에 마음이 바뀌면 재수술 하자는 식으로 말씀들을 해서ㅠㅠㅠ그리고 제가 수술도 몇번하고 그래서 코모양도 엉망될꺼라고 말씀들을 하시니 정말 하루에도 수백번씩 마음이 왔다리갔다리 합니다ㅠㅠ저도 님처럼 코끝 비중격만 썼는데 ..근데 하는건 다 했지만;;지지대,연골묶기등등 코끝에 할건 다 했대요ㅠㅠ박지님은 코가 원래 높으셨나봐용 부러워요ㅠㅠㅠ저는 코가 흔적기관 될까봐서 엉엉엉T_T

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 10:42 8년전 신고 주소
[@님하] 저도 제거전에 엄청 고민했었어요 여러군데 상담받았을때 코 비중격 제거하면 함몰되니 무너진다는둥 이런소리 들어서 제거하지말까하다가 못생겨도 내코가 낫겠지 싶어서 그리고 두번다시 수술하기 싫어서 다 제거했어요..
코는 높았는지 기억도 안나네요ㅋㅋ
제거한 보형물 보니 높았던 코는 아닌듯도하고 생각보다 높이 있더라구요 ㅠㅠ

님하 2015-11-05 (목) 11:27 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 저두요ㅠㅠ코에 2mm라는데 다들 3~4mm 말씀들 하시더라구요. 재수술후 왼쪽코 숨쉬는것도 답답해서 이비인후과도 여러번 가봤는데 다들 건조해서 그런거라고 별것도 아니라는 식으로 절 예민한사람 취급하더라구요. 얼마전에 보형물제거 때문에 이비인후과 의견도 들어볼까 싶어서 갔던 병원에서는 괜히 씨티찍자고 해서 안찍어도 될걸 찍긴 했는데, 보형물 두꺼운거 들어가 있다고ㅠㅠ보형물 빼면 코 엉망될꺼라고 비중격도 왼쪽으로 휘어있다며 비중격수술 할때 콧대도 좀 올리자고;;실리 빼면 코 이상해진다고 그래서 정말 암울했어요ㅠㅠ성형외과 의사들보다 더 심하게 말해서 되게 무섭기도 하고 기분 나쁘기도 하고 상술인가 싶기도 하고 그렇더라구요ㅠㅠ
박지님 지금 붓기는 얼마나 되세요?? 저는 토요일에 수술하고 정상근무 해야되거든요ㅠㅠ박지님 부은거 보니까 무섭네요. 어떻게 출근해야될지 막막해요ㅠㅠㅠ저도 되게 잘 붓는편이라 많이 부을 것 같아요 흑흑, 테이핑이랑 부목은 언제 제거 하신다고 하던가요? 그리고 죄송하지만 어느 병원에서 하신건지 쪽지 좀 받을 수 있을까요?? 저도 일단 수술한 병원에서 제거하기는 하는데 전 수술한 의사가 퇴사했다고 해서 어짜피 다른 의사가 집도하거든요ㅠㅠ돈은 얼마나 받을지 아직 잘 모르겠어요. 실장이랑 통화해봐야 하는데 제가 전화하면 실장이 바쁘고 실장이 전화하면 제가 바쁘고ㅠㅠ비싸면 타병원에서 하는거랑 별 차이 없는 것 같아서 타병원에서 하려구요ㅠㅠ

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 11:48 8년전 신고 주소
[@님하] 네 병원 쪽지드릴께요 고민많이되시죠 ㅠㅠ 전 지금 병원갔다 집에가는길인데요  부목은 오늘 제거했고 테이핑은 아마 실밥제거할때 제거할듯해요
붓기는 오늘이 최고인듯 해요 미간이랑 양쪽눈 다 부었어요 ㅠ 눈 못뜨고 할정도는 아닌데  그래도 많이 부었네요ㅠㅠ
저도 첨엔 겁 많이 먹었는데 성예사에서 후기보고 용기내서 그냥 다 제거했어요ㅠ
병원 몇군데 상담해보니 다들 제거는 안해주려고 발빼는 느낌이 들더라구요ㅜㅜ
저도 했던병원에서 제거한거지만 원래 수술했던 분은 안계셔서 다른의사분한테했어요
분홍빛연두 2015-11-05 (목) 13:16 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 될까요? 저도 그 딱딱함이 너무 불편해서요..ㅠ
muuu 2015-11-05 (목) 14:42 8년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용정보좀 부탁드려요 ㅜㅠ
딱딱해서 다 빼고 싶은데 이놈의 비중격지지대가 문제네요.

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 15:24 8년전 신고 주소
[@muuu] 쪽지 보냈어요~
별명 2015-11-05 (목) 15:21 8년전 신고 주소
저도 비중격지지대 빼고픈데 고민됩니다...  ㅠ어디병원인지 여쭤볼께용 !  그리구 수면마취하셨나요?

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 15:25 8년전 신고 주소
[@별명] 병원정보는 쪽지로 보내드릴께요
 네 전 수면마취해서 제거했어요~~~
오리동동 2015-11-05 (목) 17:18 8년전 신고 주소
어디병원인지 정보부탁드립니다 ㅠㅠ...

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 21:53 8년전 신고 주소
[@오리동동] 쪽지 보내드릴께요
그레이스정 2015-11-05 (목) 21:45 8년전 신고 주소
저도 제거하고 미간이 좀 붓더라구요 다행히 멍은 없었구요
첫수술때만큼 심하게 붓지않았고 밖에  다닐수 있을 정도였어요
5일차에 눈에 띌만큼 훅~빠지면서 실밥제거하고  얼마 후 수축기왔네요
항생제주사는 계속 맞지않았고 병원에서 준 약만 먹었어요

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 21:56 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저는 붓기가 쫌 심한편인가봐요.. 미간도 많이 붓고  눈쪽도 붓고 왼쪽눈은 멍까지 들었네요ㅠㅠ저도 5일째 되서 훅 빠졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ 수축기 무섭네요ㅠㅠ 무사히 잘 넘겨야 할텐데  수술하신지 얼마나 되셨나요? 요즘은 어떠신지 ...

그레이스정 2015-11-05 (목) 22:16 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]  제거수술한지 두달됐어요~ 한달까진 수축기도있고해서 신경쓰였는데 그 이후론 진짜 아무렇지않게 지내요
실밥제거하면 또 붓기 훅 빠질거에요^^  시간이 약이니 걱정마세욤~^^

박지박지박지 작성자 2015-11-05 (목) 22:20 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그렇군요 정말감사해요 많은 도움이 됐어요 정말 감사해요~~
밋쏘 2015-11-08 (일) 18:20 8년전 신고 주소
저도 코끝비중격제거하려고하는데 했던데서할지 제거전문병원알아보고할지 고민이에요ㅜㅜ 병원정보좀 알수있을까요? ?

박지박지박지 작성자 2015-11-08 (일) 22:25 8년전 신고 주소
[@밋쏘] 쪽지가 안보내지네요ㅠㅠ
happy1 2015-11-10 (화) 00:22 8년전 신고 주소
박지님... 제거 하신지 1주일 되셨네요, 붓기랑 통증 그리고 코모양은 어떠신가요??ㅠ

박지박지박지 작성자 2015-11-10 (화) 11:31 8년전 신고 주소
[@happy1] 오늘 집에서 테이프 제거했어요 큰 붓기는 다 빠진것같은데 통증은 아직 만지면 아프네요 콧대도 콧끝도.. 모양은 버선코가 됐어요..옆모양은 나쁘지 않은데 .. 다 제거했는지 의문이네요 붓기때문인가ㅠ 지금 실밥제거하러 병원가는데 물어봐야겠어요ㅠ
졸리옹 2015-11-10 (화) 13:24 8년전 신고 주소
수고하셨어요^^ 저는 제거한지 두달이 되어가는데 약만 일주일치 처방받고 주사는 따로 안맞았어요~

박지박지박지 작성자 2015-11-10 (화) 13:25 8년전 신고 주소
[@졸리옹] 그러셨군요 이병원은 수술했을때도 그랬지만 항생제를많이 쓰더라구요ㅋ
제거제거제거 2015-11-12 (목) 01:20 8년전 신고 주소
병원정보좀 주세요...ㅠㅠ 너무 부럽네요

박지박지박지 작성자 2015-11-12 (목) 21:58 8년전 신고 주소
[@제거제거제거] 쪽지 보냈어요~~~
원래코로돌아가고파 2015-11-14 (토) 08:50 8년전 신고 주소
코제거할때 실밥녹는실쓰셧나요 ?

박지박지박지 작성자 2015-11-15 (일) 21:38 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 아니요 일주일 있다가 병원가서 제거했어요 ~

원래코로돌아가고파 2015-11-15 (일) 21:53 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 아 ..전 녹는실밥썻다네여 ㅠㅠ

박지박지박지 작성자 2015-11-15 (일) 21:59 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 완전제거하셨나요? 얼마나 되셨나요?

원래코로돌아가고파 2015-11-16 (월) 00:10 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]  전 실리만제거하고 귀연골은 나둿어요  금욜에제거햇으니 이틀됫네요  님은 코 변화잇나요 ?

박지박지박지 작성자 2015-11-16 (월) 00:16 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 제가 쫌 그런거에 무딘편이라 아직 변화는 잘모르겠어요 아직 콧대는 내려가고 코끝은 높다  그래서 버선코 모양이다 이정도요
저도 제거할때 실리만제거하라고 의사는 자가연골은 제거하는거 별로 안좋아하드라구요
원래코로돌아가고파 2015-11-16 (월) 00:37 8년전 신고 주소
그래도 비중격제거하셧네요 ㅜㅜ 제거한지 13일정도 되신거같은데 .. 붓기는언제쯤 빠지셧어요 ? 전 붓기가 잇긴한대 티는 많이안나요 근데 콧대가 빼기전이랑 크게 다르지않아요 ;;; 점점내려가는건가요 ?

박지박지박지 작성자 2015-11-16 (월) 00:44 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 네 붓기는 일주일전후로 많이빠졌어요 전 테이핑을 일주일정도했거든요 테이핑때니까 실리있을때랑 많이다르더라구요 .콧대가 내려가있더라구요ㅠㅠ

원래코로돌아가고파 2015-11-16 (월) 01:12 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]  아 ..그렇군요ㅠㅠ수축기는 2주쯤온다던데 아직 안왓죠? 지금은 괜찮은데 .ㅡ전수축기가 걱정이네여 ㅜㅜ

박지박지박지 작성자 2015-11-16 (월) 14:30 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 제거후 얼마안됐을때보다 딱딱해졌어요 이게 수축기인지 외형상은 변함이 없는것같은데 코끝은 많이 딱딱해졌네요 첨엔 말랑말랑했는뎅
비뇽뇽 2015-11-17 (화) 14:31 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드랴용 ㅜㅜ제거알아보는중이거든요!!

박지박지박지 작성자 2015-11-25 (수) 13:35 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽] 쪽지 보내드렸어요ㅎ
꼭잘될꺼야 2015-11-25 (수) 13:19 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가여? ㅠㅠ 저도 제거 알아보는중인데.너무 무섭네요 ㅠㅠㅠ 병원 정보 부탁드려도 될까요?
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 17:15 8년전 신고 주소
정말 부럽습니다 저도 보헝물과 연골 모두 제거하고 싶어 계획중에 있습니다 저도 연골때문에 딱딱하고 당기는 느낌이 싫어서 모두제거하려고하는데요  제거 후 바로 말랑한 코끝이 되었다고하니 정말 다행이고 부럽습니다 수술에대한 공포가 심한데 다 빼버리고 예전모습으로 살고싶어 용기내보려고합니다 후기 많은 도움 되었습니다 감사해요

박지박지박지 작성자 2015-11-29 (일) 17:22 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 네네 용기내세요
저도 하기전에 엄청고민하고 울기도 많이 했는데 성예사 후기들보고 힘냈어요 좋은결과있으실꺼에요 힘내세요!!!
kokop 2015-12-10 (목) 23:24 8년전 신고 주소
와...제거하시자마자 코가 원래코처럼 말랑거리셨나요??!!

박지박지박지 작성자 2015-12-10 (목) 23:34 8년전 신고 주소
[@kokop] 원래코처럼은 잘모르겠지만 비중격있었을때보단 말랑했죠ㅎㅎ 근데 지금은 다시 딱딱해요
홍시찡 2015-12-15 (화) 15:14 8년전 신고 주소
저도정보부탁드려도될까요? ㅜㅜ

박지박지박지 작성자 2016-01-08 (금) 09:54 8년전 신고 주소
[@홍시찡] 쪽지 보내드릴께요ㅎ
밍기적 2015-12-31 (목) 03:53 8년전 신고 주소
지금 상태가 어떤 지 알려주세요ㅜㅜ

박지박지박지 작성자 2016-01-08 (금) 09:52 8년전 신고 주소
[@밍기적] 지금은 붓기다 빠진것같구요 코끝 빼구요.. 아직 코끝은 몽뚝하고 그래요  통증은 가끔씩 있어요 건드리면요 세수하거나 뭐 등등 돼지코는 완벽하게 되지는않지만 어느정도되구요 딱딱한건 여전히 딱딱해요
무서워영 2016-01-09 (토) 00:43 8년전 신고 주소
완전제거 인가요? 코끝에 원래 비중격연골만 썻나요? 그렇다면 지지대 역할 하는 비중격연골까지 완전제거 했나요?

박지박지박지 작성자 2016-01-09 (토) 00:55 8년전 신고 주소
[@무서워영] 그냥 다 제거해달라고해서 비중격 까지 다 제거했어요 실리콘 비중격 그외에 다른보형물은없다고 그러시더라구요
merong 2016-01-10 (일) 04:24 8년전 신고 주소
연골 묶거나 그런건 없으셨던거죠? 제거를 비개방으로 가능하다니 부러워요.. 전 개방하구 봉합중에 잘못한건지 개방흉 아래로 원래있던 비주가 말려들어가서 진짜 들창코처럼 변했었거든요.. 코 안쪽 절개한 부분에 흉살은 안생기셨나요. 저도 나중에 비개방으로 제거할수 있으면 넘 좋을텐데 ㅜㅜ 제거는 어디서 하셨나요? 그리고 6년이면 코끝 연골이 많이 약해졌을텐데 비중격 제거 후 코끝 퍼짐 심하진 않나요?

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 23:03 8년전 신고 주소
[@merong] 의사가 하는말이 코수술할때 코연골을 묶는데 그건 다제거할수가없다고 하드라구요 그래서 그런지 코가 퍼지거나 그런건 없네요 아무래도 연골묶겨있던것때문인듯해요
흉살은 딱히 없어요 코끝이 쫌딱딱한거말구는요 병원정보는 쪽지드릴께요
히호호 2016-01-15 (금) 10:03 8년전 신고 주소
저는 비개방으로 실리로만콧대코끝세웠는데 아직 한달좀지났는데 제거해도괜찮을까요? 원래대로 돌아올까요??

박지박지박지 작성자 2016-01-22 (금) 23:05 8년전 신고 주소
[@히호호] 보통 실리콘만제거하면 괜찮은듯 하던데요.. 전 다제거했지만 말안하면 친한친구도 모르드라구요 아무래도 콧대는 낮아지겠죠...
이제다시 2016-01-25 (월) 15:27 8년전 신고 주소
다행이네요 얼른 저도 제거하고 마음편히 지내고 싶어요
코 끝 다제거해도 딱딱해지시는게 처음 코수술했을때 코끝 딱딱한거 같은 느낌인가요??
그리고 수술하신 병원 알수있을까요!!

박지박지박지 작성자 2016-01-27 (수) 11:35 8년전 신고 주소
[@이제다시] 네네 딱딱한건.. 그대로인듯해요 근데 돼지코도 어느정도 되고 눌리면 내려가기도해요 병원정보는 쪽지 드릴께요
흐규흐규규 2016-01-26 (화) 22:16 8년전 신고 주소
전 뺐는데 붓지도않고 아무렇지않았어요 비개방으로 실리콘 제거했어요

박지박지박지 작성자 2016-01-27 (수) 11:36 8년전 신고 주소
[@흐규흐규규] 신기하네요~~ 잘되신것같네요 축하드려요ㅎㅎ
우니16 2016-02-03 (수) 01:22 8년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠ 병원정보 알려주실수있나요?
저는 날이갈수록 코가 답답한 느낌이 들어서 이게 실리콘 때문인가 싶어요...........
얼른 빨리 없애고 싶은데 연골을 냅두면 실리콘을 뺏을때 굴곡이 생기진않을지 너무 걱정되요
게다가 제가 이번달말에 외국으로 출국하는ㄱ데 그전에 다 회복은 가능할지..에휴
오야오얏 2016-02-23 (화) 21:57 8년전 신고 주소
뒤늦은감이잇지만 저도 병원정보좀요 ㅠㅠㅠ
혁영웅 2016-07-31 (일) 18:02 7년전 신고 주소
제거후 관리는 어떻게 했어요? 수축기 라던가 구축이오나요?
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 09:09 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
howdo 2016-09-30 (금) 16:48 7년전 신고 주소
님 혼자 가셔서 수술하셨나여?? 어디서하셨는지
희망아오라 2017-01-01 (일) 19:44 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?
구미아크씨 2017-10-06 (금) 22:24 6년전 신고 주소
공유좀
hi