• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 실리콘,연골 제거..이틀째..

우아오웅누 2015-10-23 (금) 17:32 8년전 3663
코수술 2번 하고 이번에 제거 수술했습니다. 정말 속상하네요.. 코연골제거 묶인것도 다 풀고 실리콘역시 제거 했습니다.
코에있는, 코에 넣은건 모조리 다 뺐어요 개방으로. 그래서 그런지 얼굴이 퉁퉁 부었고 이틀된 지금 호빵맨이됐습니다.

통증은 생각보다 심했고 여태 한 수술 중 가장아팠어요 ㅠㅠ 그리고 수술 후 코 모양이 그대로여서 다 뺐는가 싶기도 했습니다
원래 콧대가 아예없었고 코끝은 조금 있었는데 일단 예전 모양보단 수술전 모습이 남아있는 듯 해요 테이핑 해놔서
아직까진 정확하게 판단하기가 어렵네요.

다들 제거 수술 후 테이핑 언제까지 하셨나요 지금 너무 궁금해요.. 수술 후 관리는 어떻게 해야하나요 찜질이랑 약도 잘 먹고있긴한데 고개를 떨구거나 옆으로 누우면 코가 쏠리는 느낌이 들어요.. 무서움..

코 실리콘,연골 제거 수술 후 붓기 언제 빠지는지 일상생활 언제부터 가능 한지 물어보고싶네요! 답변부탁드려요!
Translating

2,377,975
2,340,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지해수 2015-10-23 (금) 20:02 8년전 신고 주소
붓기는 날이 갈수록 계속 빠져요 일주일째 삼주째 두달째 계속 다르네요 전..ㅎ
쏠리는느낌 저두 계속 있어서 무서워서 항생제도 일주일 먹었었어요 쏠리는느낌 저는 왜인지 왼쪽만 오래가더라구요..지금 두달짼데 쏠리는느낌 뭐 거의 없어요
첨에 솔리는 느낌은 코안에 소독하고 그래서 뭐가 좀 고여있을거에요
 다빼고 이제 이물질이 없는 코니까 넘 걱정마세요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-24 (토) 15:50 8년전 신고 주소
지지대혹시제거하셨나요?

우아오웅누 작성자 2015-10-24 (토) 17:48 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 네 모두 다 제거했어요
거민뀨 2015-10-24 (토) 18:54 8년전 신고 주소
귀연골로 하셧나요 ?

우아오웅누 작성자 2015-10-24 (토) 20:11 8년전 신고 주소
[@거민뀨]  네 귀연골 사용했었어요 근데 귀연골도 다뺐습니다
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 17:47 8년전 신고 주소
수술이 최고 아프셧다니 저도 속상하네요 저도 보형물 연골 모두 제거 계획중입니다
제거 후 많이 불편하신가요?? 모양변화는 크게없으신지요.. 저도 돈에 시간에 체력소모에 수술공포증에 통증까지 신경쓰이는게 한두개가아닌데 그래도 제거를 하려고합니다 예전으로 돌아가고싶어요ㅜㅜ
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-04 (금) 02:24 8년전 신고 주소
저는 오늘 코제거했는데
따로 찜질이야기는 없더라구요..
찜질은 어떻게 해줘야하나요?
혜띠니의기적 2016-04-07 (목) 16:37 8년전 신고 주소
코끝높이는 어떠세요 원래코보다 높나요
hi