• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한달차모습

아르미코 2012-12-03 (월) 09:46 11년전 5199
실리콘 제거후 3달은 되야 최종코 비슷한 모습을 갖춘다고 해서 3달째 되는 시점에 올리려고 했는데.. 제거앞두시고 궁금해하시는 분들 걱정이 많으신분들 생각하니 올려드리면 도움이 될까 싶어 사진올려봐요
실리콘제거 비중격지지대 낮춘지 한달이 되었습니다
실리제거 일주일째 사진보셨던 분들 기억하실지 모르겠지만 그때보단 콧대는 좀 윤곽이 살아났고 중간부터 코끝까지 볼록하게 올라온 모습도 좀 양호해 지신거 보이시나요?
아주큰차이는 아니지만 미세한 차이도 육안으로 느껴지는 모양차이는 크네요
제가 미간은 없고 눈동자는 튀어나와 옆모습에서 보면 유독 미간사이가 더 낮아보여요 눈이라도 쏙 들어갔음 좋으려만
ㅜㅜ
수축기가 심하다고 느낄때 약간 다르게 느껴진점은 비공이 좀 올라간듯하더라고요 콧구멍이 원래 보이는 코인데 전보다 좀더 보인다는 느낌이 들었습니다. 물론 큰차이는 아니고요 보통 한달을 기점으로 코가 들리거나 콧구멍이 올라간다는 글을 보니 그 시기인거 같아요 지지대가 있어 코가 들리진 않았지만 콧구멍은 좀 올라간거 같더라고요

리자벤 2틀먹다가 몸살이 심하게 와서 안먹고 있어요 효과는 있는거 같아요 2틀만 먹었는데도 코가 살짝 붓기빠지는 느낌정도는 들더라고요 근데 몸에 안좋긴한가보네요 축축져지고 무척 피곤하더니 바로 몸살이 왔어요 약때문인지 아닌지 모르겠지만 확실히 피로감을 느끼긴 합니다.
계속 먹어야할지 말아야 할지 고민이네요

오늘도 남아있는 비중격연골이 튼튼히 버텨주길 기도하며 하루를 시작합니다.
Translating

1,884,612
1,427,637
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
그리워... 2012-12-03 (월) 12:29 11년전 신고 주소
님 지금코완전예뻐요!!! 저도제거하고 그정도만된다면정말 소원이없겠습니다ㅠㅠ 아무쪼록 잘회복하시구요 사진올려주셔서너무너무감사해요.
그리워... 2012-12-03 (월) 12:34 11년전 신고 주소
님 얼마전에찝혀보인다구 걱정하셨는데 찝혀보이는느낌은 완전없으신데요?? 콧구멍도들린느낌은 없어용! 지금코괜찮아요~~맘편히먹어도되실거같아요.
저도비중격낮출지,,,다제거할지 ㅠ미치겠네용
아르미코 작성자 2012-12-03 (월) 15:06 11년전 신고 주소
핸폰사진이라 윤곽이 좀 부드럽게 나와서 찝혀보이는느낌은 거의 없네요 실제로도 이제 눈에거슬리지 않아요 저도 지금코에 감사해요 다만 지지대가 참 불편하네요 님도 지지대 별로 안불편하시나요? 별로 거슬리지 않으시다면 모를까 저처럼 불편하고 힘드시면 지지대도 제거하는 방향으로 알아보세요 여기서 우연히 코끝조작술 코끝에 보형물 연골등을 넣지않아고 비익연골조작만으로도 코끝이 모아지고 높아지게 수술해주는 병원이 있던데 저도 함 상담받아보려요 지금 제코에서 지지대 뺄경우 괜찮을지요 님도 더 자세히 알아보세요 저처럼 두번하게 되는일은 없게요 전 다른병원에서 안되다고 하면 포기해야겠지만 문제없이 가능하다하면 빼려고 합니다.평생 딱딱한코로는 못살것 같아요 몇일전 애도 엄청 혼냈네요 제 얼굴을 팔꿈치로 슬쩍 쳤는데 코쳤으면 어쩔뻔했나 싶어순간 울컥했거든요 그리고나서얼마나미안하던지....제자신이한심하고
돌아가 2012-12-03 (월) 15:20 11년전 신고 주소
아르미코님 코너무 예쁘세요! 정말이뻐요 자연스러운데 얄쌍하기도하고 오똑한 느낌도있고! 그동안 마음고생도 많이 하셨을텐데 지금 이렇게 예쁘고 자연스러운 코를 가지게 되어서 다행이에요정말..ㅠㅠ! 저도 곧있으면 실리콘 제거하러 가는데 제거날짜 잡고나니 뭔가 홀가분 하면서도 약간 불안한 감도 있어요.. 코끝은 두고 실리만 제거할거라 모양적인측면도있고 약간의 메부리끼를 갈아버려서 원래도 없던 미간이 더없어졌을까봐.. 하지만 제거하는것이 결국은 후회없는 선택일 것 같아요.. 님처럼 잘 견뎌서 이젠 코에서 해방하는 날이 왔으면 좋겠어요. 아르미코님 항상 후기 잘 올려주셔서 감사해요
mary0_0 2012-12-03 (월) 17:51 11년전 신고 주소
아르미코님 코 아주 잘호전되고 계시는데요? 리자벤 다른부작용은 모르겠는데.. 피로감은 좀 심한거같아요.. 몸이 무겁고 계속 졸리는..그래도 한달은 먹어줘야 안심될거같아요 ㅜ
dkfjdil 2012-12-03 (월) 21:04 11년전 신고 주소
아르미코님 제가 원하는 코 모양이세요 ! 저도 실리 제거 비중격 지지대 낮추려고 하고 있는데 지지대가 있는게 불편하신지요?? 돼지코가 안되나요?? 적어도 지금보다는 코 끝을 만질때 덜 딱딱해질거 같긴한데.. 지지대가 인중부터 어디까지 있는데 딱딱하신지..
내코~~ 2012-12-03 (월) 22:26 11년전 신고 주소
아르미코님~지금 코 너무 자연스럽고 이뻐요...모양이 이젠 제법 안정된거같아요...얼마 전에 저도 2주 좀 지나 병원 갔었는데 선생님이 큰 붓기는 빠졌고 앞으로 2~3주정도 잔붓기 빠지면 그 모양이 쭉 갈거라고 하더라구요...코 지지대만 불편하시지 않았음 더이상 신경쓰시지 않아도 될텐데 너무 아쉬워요...암튼 지금 모양은 괜찮으세요...^^맘 편하게 다니셔도 될듯해요~
아하83 2012-12-04 (화) 02:11 11년전 신고 주소
와 콧대 얄쌍하고 너무 이쁘세요ㅠㅠ 이제 한달차시니 점점 더 좋아지실 일만 남은 것 같습니다.^^
밍밍이랑 2012-12-04 (화) 02:13 11년전 신고 주소
코 이뻐요 옆모습은 미간이 낮긴하지만 앞모습은 완전 미간 있어보이네요
오른쪽 아래도 제거한거 맞죠 진짜 괜찮네요 아 부럽다 저도 그날이 오겟죠 ㅜㅜ
밀크찡코 2012-12-04 (화) 03:19 11년전 신고 주소
아르미코님 콧대 낮으시다고 하셨는데 코 완전 이뿌신대요 자연스럽고 얄쌍하고....아르미코님 정도만 되면 살맛나겠어요 쭉 회복 잘 되셨음해요^^
밀크찡코 2012-12-04 (화) 03:29 11년전 신고 주소
아~ 그리고 아르미코님 콧그멍은 어떠세요? 저도 코가 들리는 느낌 보다는 콧구멍이 올라가는 느낌이 들어서 ㅠㅠ 콧구멍이 길어지는 느낌? 이런 증상엔 리자벤을 먹어야 하는건가요? 찜질을 해야하는건가요?
아르미코 작성자 2012-12-04 (화) 11:14 11년전 신고 주소
돌아가님 제거날짜 잡고 나면 또 불안하죠 엄청초조하고 그래요 그심정 제가 겪어봐서 잘 알아요 메부리를 심하게 간게 아니면 더 반듯하니 괜찮을지도 몰라요 정 염려되시면 ct찍어보세요

mary님 다행이 콧대에 큰일은 나지 않아 감사하게 생각하고 있어요 리자벤 저한텐 좀 독한가 봐요 제가 간기능이 약해서 술도 맥주한캔도 겨우 먹어요 소주는 입에도 못덴다는.... 벌써 3일재 몸살기운이 안가시네요 코만생각함 먹고싶은데 ㅜㅜ

dkfjdil 지지대 불편하죠 그래도 낮추기만 한건데도 처음박세게 올렸을때보단 편하긴 한데 ...특별히 만지지 않으면 심하게 거슬리는건 아니라 참고 살까 싶다가도 옷입을때 슬쩍 스쳐도 기븐이 않좋아지네요 뭔가 툭 걸리는 기븐이랄까
코끝이 부드러운 이유가 다 있다는걸 수술하기전엔 사람들이 모르는거 같아요
여튼 지지대 제거에 대해선 계속 알아보려고요 코가 보기 나쁘게 이상해지는거 아니면 코끝에 딱딱한 연골 꽂고 사는건 아닌것 같아요

아하83님 감사해요 코땜에 고생하시는 분들 생각하면 제맘이 다 찡해요

밍밍이랑님 네 다 현재사진이예요 님도 잘되실거예요 잘되거라 힘내시고 태교에 전념하세요~^^

밀크찡코님 콧구멍은 지지내 낮추니 삐죽했던^^ 요런부분은 없어졌어요 정면에서 봤을땐 비공이 살짝 올라간느낌은 있지만 큰 차이는 없고요 아마 오래된 실리콘이 빠지면서 피부가 제자리를 찾아가면서 피부가 당겨져서 나타난 증상같아요 리자벤이 효과는 있는것 같아요 2틀먹었는데 코가 좀 미세하게 부드러워지는느낌 받았어요 제가 약발이 좀 잘받거든요
그리워... 2012-12-05 (수) 11:41 11년전 신고 주소
저도 제거날짜잡았네요 담주목요일...수술하는꿈까지꿨네요,그저제거하고 회복하고지내시는님들이 부럽습니다,,,다시수술할려고생각하니 부담감이장난아니네요.. ㅠ
아르미코님 심리적으로는 제거전보다 좀 괜찮으신가요?? 첨에 힘들다고하셨는데 지금은좀어떠세용~ 전 심리적문제가 더커서요ㅠㅠ
아르미코 작성자 2012-12-05 (수) 12:26 11년전 신고 주소
심리적으로 훨씬 나아요~실리콘뺀거 정말 잘했다고 생각해요 다만 제거초반에 코상태가 이두저두 아닌게 불안했네요 님 지지대는 어떻하세요?
그리워... 2012-12-05 (수) 13:05 11년전 신고 주소
지지대어떻게할지넘고민이에요ㅜㅜ 의사쌤이 모양봐가면서 잘제거해주길바라는데 자세한상담은 아직안받아서 잘모르겠네요ㅜ다만코끝한쪽에 고정되어있는이물감좀ㅊ없어졌음좋겠네요ㅜ전 콧대도그렇고 조작이많아서 불안불안합니당..
샬라리아 2012-12-05 (수) 13:32 11년전 신고 주소
아르미코님 저도 그맘때부터 간혹 콧구멍 보면...원래보다 콧구멍이 더 보이는듯했어요..확실히요..근데...3개월이 지난 지금 그런거 전혀 없어요...ㅋ 여튼 코끝은 원래대로 거의 돌아오고 있어요.....여튼 걱정마세요..사진은 안보이지만..이뻐진 모습이 아른거리네요^^* 앞으로도 화이팅하시고...일상생활에 편안히 복귀하시는 날만 손꼽아 기다릴게요..지금도 많이 나아지셨죠?^^ 화이팅이요
아르미코 작성자 2012-12-05 (수) 17:20 11년전 신고 주소
그리워님 저도 그랬어요 너무 오래된 실리를 뺴는거라 지지대는 어떻해야하나 병원가는날까지 고민하다 병원가선 맘먹고 다 뺴달라고 했는데 지지대는 실리콘 빼는것보다 더 만류하셔서... 귀중한 재료인데 빼고 나면 다신 못쓰고 퍼지고 눌리면 그떄가서 늑연골 써야한다고 그러니 무서워 뺄수가 없었네요 님도 아마 그때 제심정 같을것 같아요 콧대도 어찌될지 모르겠는데 코끝까지 이상해지면 어쩌나하는 두려움... 이해합니다.

샬라리아님 그죠 좀더 기다리면 더 나아지겠죠 ^^ 감사해요~~
융괄 2014-08-04 (월) 02:10 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 15:43 9년전 신고 주소
지금어떠신지
종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:20 9년전 신고 주소
후기 감사해요
jiyun 2015-05-25 (월) 22:59 8년전 신고 주소
제거부러워요
hi