• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[코제거후기]

코제거 후기 1년

sss2 2015-10-19 (월) 17:52 8년전 10716
안녕하세요.
코제거 1년째 입니다.
저는 비중격+알로덤+비중격만곡증+ 비염+휜코+메부리코 수술했었고요.
비중격지지대로 코끝이랑 알로덤을 한게 마음에 안들어서
재수술후 또 재수술했었죠. 3번째 수술은 완전 제거요.(알로덤 살짝 남음)

완전제거 1년째입니다.

가장 궁금해 하시는 모양!!

75~80% 돌아왔어요. 정면이요. 콧구멍이 다 내려오지는 못하고 3/5 내려왔고
비중격 지지대로 인해 길어보였던 비주가 짧아지기는 했는데
계속되는 수술로 비주가 두꺼워졌죠.
그리고 알로덤을 모두 제거를 안해서 뭔가 콧등 중간이 살짝 튀어나온 코.
한마디로 말하면 옆에서 보면 약간 코알라코(코끝이 떨어짐, 근데 이건 원래 코가 좀 그랬음)
정면은 살짝 돼지코 처럼 보일 수도..원래 코보다 콧구멍이 보여서 저만 그렇게 느꼈던거고.
다른 사람들은 돼지코라고 전혀 생각 안하는 코입니다.

코가 말랑말랑하냐?

음... 반은 맞고 반은 아니예요.
어떤 코수술이든지 코끝은 손대는게 아니예요.
코끝 조작이 많이 들어갈수록 망하는 것 같습니다.... ㅠ
저는 그나마 코끝 조작이 심하지 않았기에 이정도 인것 같아요.
코끝은 여전히 딱딱하네요. 비중격지지대를 뺐다고는 하는데
1년 지났는데도 딱딱해요
고개를 숙일 때 느꼈던 불편감은 없어진 것 같고 비주가 좀 더 짧아진 것 보면
비중격 지지대를 뺀건 맞는 것 같은데.. 딱 코끝 각진 부분은 딱딱해요.

결론은 코는 왠만하면 코끝은 건들지 말라는거.

그리고 오늘 흉살 주사 맞고 왔어요.
흉살 주사 얘기 드리고 싶어서 들어왔네요.
코파다보면; 콧구멍 안쪽 천장이 두둑한게 계속 안없어지고..
비주 흉도 많이 나아지긴 했는데 2번 절개해서 그런지(비주흉에 염증났던 사람) 흉도 여전히 보이고..
비주도 두껍고. 절개부위가 약간 울퉁불퉁하고

흉살을 알아봤어요. 분명히 저 제거해준 병원 가면 아무 이상 없다고 보낼게 뻔해서요.
흉살주사 하는 병원에서 보더니 제 코가 심각한건 아니라고 하네요. 숨을 못쉬고 그러는것도 아니고
외관상 딱히 나쁜것도 아니고.. 효과가 그렇게 많지 않다고 느낄 거다 했지만
일단 제 코가 조금 콧구멍이 보이고 비주가 두꺼워보이고 콧천장이 두툼하고 해서
주사 맞고 왔어요. 최소 3번 맞고 지켜보자고 했고요.
막상 주사 안쪽으로 놓으시더니 흉살이 두텁긴 하다고 그러네요.
제가 코 안쪽 흉살이 줄어들고 비주 두꺼운게 좀 줄어들면 코가 들려보이는게 좀 나아질까요? 했더니
나아질 거다. 근데 미미할 것 같다 근데 안하는 것보다는 나을거다. 니 선택이다.

제발 이 주사가 예전 제 코로 돌아왔으면 좋겠어요.
지금은 주사를 맞아서 그런지 코가 조금 커졌네요.
일주일에 1번 3번 맞아보고 후기 또 올릴께요. 왠지 잘 될 것 같은 예감이 드네요.
Translating

댓글 38건
퐁당퐁당74 2015-10-19 (월) 19:07 8년전 신고 주소
다른 후기를 봐도 코끝은 코성형전으로 돌아가질 못하나봐요..의사는 2년안에 풀린다고 하니  기다려 보는수 밖에요..
후기 잘보았습니다...흉살주사경과도  알려주세요
별명 2015-10-19 (월) 19:15 8년전 신고 주소
흉살주사가 효과가 있길 바랍니다. 저는 코끝을 많이 건드렸는데 ...  제거가 더 무서워지네요.  ㅠㅠ

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 23:00 8년전 신고 주소
[@별명] 저도 있길 바래요. ㅠ

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 23:02 8년전 신고 주소
[@별명] 3회 맞아보고 후기 올릴께요.
awhj 2015-10-19 (월) 21:11 8년전 신고 주소
그래도 모두 제거하셨다니 부럽네요..그병원정보좀알수있을까요?

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 22:39 8년전 신고 주소
[@awhj] 쪽지보냈어요.

제거제거제거 2015-10-26 (월) 23:32 8년전 신고 주소
[@sss2] 저도 병원정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
비중격수술 2015-10-19 (월) 22:17 8년전 신고 주소
안녕하세요. 저랑 수술하신게 거의 똑같으시네요. 전 콧대만 근막과 비중격으로 했네요.혹시 휜코랑 비중격만곡증 교정하면 스프레더그래프트(spreader graft) 는 괜찮으신가요 상부외측연골에 즉 콧등에 메부리시 나오는틈에 비중격이나 그런거로 비밸브교정이 필수적으로 들어간다고하던데요  그래서 그거때문에 콧등이 살짝 퍼지고 코가 옆으로커져보이게 된다고하더라고요 혹시 완전제거시 그것도 제거하셧나요? 그건 기능적으로 올린거라서 다 제거안하는게 낮다고 그거제거하면 콧등양옆으로 꺼질수있다고하던데요.. 전 원래 콧등이좁고 양옆이 꺼진 코엿거든요 그래서 그걸로비밸브를 늘렷고요 ㅠ 근데 콧등이 넓어지니 코가커져서..전 완전제거시 그것도 빼버리고싶은데요 ㅠ 숨쉬기 좀 불편하더라도요 ㅠ 이건 제욕심이겟죠?ㅠㅠㅠ 하 걍 원래코로 제발좀.. 돌려줫으면 ㅠㅠㅠ좋겟네요.

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 22:42 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 스프레더그래프트라는 건 잘 모르겠어요;; 그런것도 있나요? 아마 하지 않았을까요? 저도 비여수술이랑 같이해서. 콧등이 살짝 퍼진것도 있긴한데. 그부분이 메부리가 있어서 깎기도 했고 휜코라서 절골술도 들어가서요. 복합접으로 수술한듯 해요. 그런데 그걸 뺄 수가 있는거예요?? 저는 더 들어간건 없는걸로 알고 있는데..
ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-19 (월) 23:34 8년전 신고 주소
흉살주사맞을때아픈가요ㅠㅠ

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 22:44 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 참을 만해요. 엉덩이 주사보다는 안아픈듯.  그런데 비주부위에 살짝 아주 살짝 멍들었어요.

ㅎㄴㅎㄷ 2015-10-21 (수) 01:01 8년전 신고 주소
[@sss2] 하...저도흉살이심해서요...저도쪽지로 병원정보부탁드릴게요

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 16:39 7년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 늦었지만 쪽지 보냈습니다.
아바나님 2015-10-20 (화) 02:52 8년전 신고 주소
코끝 처음에많이들리셨나요? ㅠㅠ
저는많이들린상황인데4개월찬데 반도안내러온거같고ㅠㅠ한2미리만 더내려와준다면 들린느낌은 그나마 좀나아질꺼같은데 님은 그래도꾀많이내려오셨나요? ㅠㅠㅜ

아 그리고 코끝을 아래로누르면 내려가 눌러지나요?

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 22:55 8년전 신고 주소
[@아바나님] 저도 아직 3/5 내려온거 보면.. 제거후 많이 들리지는 않았어요.  몇 미리인지 재둘 걸 그랬어요. 거울 볼 때마다 스트레스여서 잘 안봤고요. 너무 얼굴을 안봐서 그런가 1년이 지났는데도 거울볼 때마다 코가 어색하더라고요. 워낙에 제 코가 수술전에는 말랑말랑 했거든요. 제거전에는 코끝을 아래로 누르면 살짝만 눌러지고 이물감 있었는데요. 지금은 눌러지긴 하는데요. 수술전만큼은 안되지만 눌러지기는 하는데 딱딱해요. 뭐가 있는 느낌이어서 흉살주사 맞은데서는 캡슐 생기면서 흉터조직이 아물면서 엉켜서 어쩔수 없다고 하는데요. 제거병원 가서 진짜 했는지 물어보려고요. 전화로 물어봤을 때는 다 제거했다고는 하는데..
awhj 2015-10-20 (화) 11:13 8년전 신고 주소
원래 코보다 많이 들려서 다른 사람들이 알아볼 정도인가요?

sss2 작성자 2015-10-20 (화) 23:00 8년전 신고 주소
[@awhj] 다른 사람들은 제 얼굴에 크게 신경 안써요. 마이클 잭슨 코처럼 들리거나 코가 마구 무너지지 않는이상 잘 모르는 듯.
tmxhqpfl77… 2015-10-21 (수) 16:47 8년전 신고 주소
1년이지나신지금 콧구멍이 보이시는코인가요 ㅠ
전 조작마니해서... 들려서안내려올까바
제거를 무서워서 못하소잇어요 ㅠㅠ

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 16:44 7년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 조작 많이 하신분들은 연골재배치인가 그거 추천하던데요. 저도 연골재배치 병원 가서 상담 받았는데 별로 심한거 아니라고 수술 해줄 수 있는데 그냥 했던 병원 가서 확실히 하는게 나을 것 같다고 해서 수술한병원에서 제거했어요.
저 이제 1년 9개월 지난것 같은데.. 콧구멍 조금더 내려온 듯 해요. 그래도 예전만큼은 안되는듯... 그래도 이게 어딘가 싶어요.
님이랑 같은 분이랑 카톡 했는데 그 분도 제거 계속 고민하다 카톡 끊겼네요. 제거하신지는 모르겠네요..
님하 2015-10-21 (수) 17:12 8년전 신고 주소
저랑 비슷하세요. 저도 여러번의 수술로 인해 코기둥이라고 하는 비주가 완전 엉망이거든요ㅠㅠ패이고 바늘뜸자국 장난 아니고 쳐지고 콧구멍 짝짝에.. 제 비주 볼때마다 코한테 너무 미안한 감정이 들어요ㅠㅠ저도 마지막 수술을 코끝을 건들여서 망했네요;ㅅ; 이렇게 돈쓰고 힘들이고 코끝을 수술해놨는데 거지 같이 해놔서 빼기도 힘들게ㅠㅠ의사가 너무 밉네요...코끝은 냅두고 빼자고 해서 정말 고민됩니다. 코끝 처질꺼고 흉살때문에 모양도 이상해질꺼고 코를 여러번 수술해서 콧대도 그렇고 코패임 이런거 각오하라는 식으로 말해서 코끝을 어떡해야하나 정말 고민이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ저도 아마 수술하고 나면 흉살 관리 따로 받아야 할 것 같아요. 흉살 광리 받고 계신거 좋은 결과가 있으셨으면 좋겠어요!!!! 그리고 죄송한데 병원정보랑 가격 좀 여쭤봐도 될까요?? 공개적인 곳에서 좀 그러면 쪽지로라도 부탁드릴게요~

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 16:51 7년전 신고 주소
[@님하] 님 원래 코모양이 어떠시진 모르겠지만 원래코가 옆모습이 매끄러웠으면 다 빼면 그 모양은 나올 거에요. 코끝 원래 처진코 아니셨으면.. 그런데 문제는 앞모인거죠.  이미 수술 하셨을 것 같긴한데.. 저 비주 흉은 일자로 절개하셨으면 다시 개방해서 흉터 부위 없애주는 병원도 있더라고요. 전 일자 절개가 아니라 물결모양처럼 제거해서 수술할때 흉터 같이 안된다고 해서 ㅠ 코끝 가만 놔두라고 하는 병원들은 2가지 이유이듯. 첫번째는 들려올라갈봐 두번째는 기껏 다 빼줬더니 코가 낮아졌네 어쩌네 하면서 또 재수술 요구할까봐.. 인듯해요. 전 코 끝 빼길 잘했어요. 안뺐으면 계속 고민했을 거고 코끝은 점점 내려올거고 코가 길어보였을 거예요. 흉살은 한번 더 결제했어요. 지금 5번째 맞았고 1번 남았어요. 거의 없어졌다고 하는데 그래도 아직 좀 있거든요. 그런데 이제 이건 없어질 수 없는 듯 해요. 그래도 많이 좋아졌네요.
병원은 쪽지로 해드릴께요. 그냥 네이버 치면 바로 나오는 곳 거기서 했어요.
거성 2015-10-22 (목) 01:46 8년전 신고 주소
ㅜㅜ혹시 알로덤 어디남으셧어요?ㅜㅜㅜ저는알로덤인지연골인지 뭐어떻게수술햇는지 가르쳐주지도않고 처음수술원장은중국갓는지 아예없고 ㅜㅜ수술기록지는어떻게받아야하는지도모르겟네요 ㅜㅜㅜ그병원다른쌤한테다제거해달라고햇더니 당일조금만다듬자네요 그래서일단알겟다하고 들어갓더니 그냥실리만뺏어요 허허 개방으로요 ㅜㅜ이물감과 코안에 자기들은흉살이라고하는데 연골이좀하얀게튀어나왓고 지금도 나와잇네요ㅜㅜ

아바나님 2015-10-22 (목) 15:00 8년전 신고 주소
[@거성]
연골어디에튀어나와잇으세요?ㅠㅠ

거성 2015-10-23 (금) 00:32 8년전 신고 주소
[@아바나님]  코안에요~비개방으로그쪽으로넣은거같더라구요 날개연골안쪽부분에서 코기둥?비중격?있는 그사이에요ㅜ희고뾰족한거 나와잇어서ㅜㅜ 흉살이라고는하는데 제생각에는 넣은 귀연골지지대?그게삐져나온걸수도 아니면 넣어놓은 지지대가 밀어서 날개연골이 나온걸수도ㅜㅜ

아바나님 2015-10-23 (금) 11:44 8년전 신고 주소
[@거성]
저도나왔어요!저도 계속흉살이라고해서 주사3대4대 맞앗는데도 그대로여서 좀시간지나고 다른큰이비인후과 가보려고생각중이에요
쌀알만한크기로 뾰족하게나와잇네요

거성 2015-10-23 (금) 19:49 8년전 신고 주소
[@아바나님] 아 ㅜㅜ정말요 ㅠㅠ 그거 저는 처음 수술했을떄 완전 흰색연골이 살을 뚫고 나왓구요 ㅠㅠ 지금 실리뺼때 다시 생겨서  흉살이 감싸고 있고 연골 살짝밀려 나와서 동그랗게 튀어나와 있어요 ㅠㅜ 이빈후과 가셔서 내시경이나 검사받아보시거나 한번 물어보세요 ㅜㅜ
저는 코 엠알아이 찍을수 있는가 알아보고있어요ㅜㅜ

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 17:00 7년전 신고 주소
[@거성] 알로덤은 눈과 눈사이 지점에서 코끝까지 길이로 볼 때 위에서 3/5 콧등 부위요. 그런데 다 뺄걸 그랬어요. 원래코가 매끈했기때문에 그 부분 알로덤 살짝 남아있어서 그런지 옆모습이 살짝 불룩해요. 남들이 전혀 모를정도;; 제가 한 병원이 자연스러움을 추구해서 최소한으로 재료를 쓰려고 하거든요. 그냥 그 의사 수술 스타일인듯해요 그 부분은 살짝 알로덤 넣고 코끝 살짝 올려서 코가 자연스럽게 올리는 듯 해요. 뭐가 아쉬워서 의사가 움푹 꺼질수도 있다해서 안뺀건데 저 부분 뺐어야 했어요. 원래 코가 매끈했으면 다 빼는게 맞앗어요.  뭐 티도 안나니까 다시 건들면 코 더 망가질거니까 냅두려고요.

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 16:54 7년전 신고 주소
[@거성] 수술하고 나니까 내 코를 어떻게 수술했는지 잘 모르죠? 수술설명을 대충 알바 실장님이 해줘서 그래요. 대학병원 수술 동의서 설명 들어보면 절대 안그래요. 수술기록지는 접수하는 곳에다 애기하면 해주고요.
그레이스정 2015-10-24 (토) 19:37 8년전 신고 주소
후기정말 감사합니다 제거후에 카페 떠나시는분들이 많으신듯한데 이렇게 남겨주시니 큰 힘이 됩니다^^
뺭뺭 2015-10-28 (수) 23:12 8년전 신고 주소
저는 흉살이 안쪽말고 바깥쪽에 생겼는데 이런 경우도 흉살 주사를 맞나요../?

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 17:01 7년전 신고 주소
[@뺭뺭] 바깥쪽이면 땡큐죠. 전 코 안에 들추면서 불빛 쏘면서 해주세요 ㅋ
merong 2016-01-05 (화) 13:34 8년전 신고 주소
후기 감사해요... 저도 완전제거 하려다가 약간 남겨놓는게 좋겠대서 그랬다 지금 맘고생 중이에요... ㅠㅠ 혹시 제거하신 병원 알 수 있을까요..?

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 17:03 7년전 신고 주소
[@merong] 그죠? 다 뺄 걸 그랬죠. 그래도 코 끝은 다 뺀게 어딘가 싶어요. 아직 코끝이 딱딱한데 1년전보다 조금씩 풀리네요. 병원은 원래 했던 병원에서 했어요. 쪽지 드릴께요. 제가 했던 병원 의사가 몰상식하거나 그러지는 않아요. 양심은 있는듯.. 그냥 제가 상담 실장 말듣고 코 한게 잘못 된거죠. 원래 비염, 메부리, 휜코만 원했는데 상담실장이 이왕하는거 코 이쁘게 하자고 하는 말에 훅 넘어가서

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 17:06 7년전 신고 주소
[@merong] 족지는 탈퇴회원이시네요.
박미 2016-01-21 (목) 04:30 8년전 신고 주소
저도 1년되서 안에 부어있는것처럼 두둑해보여서 흉살맞으려고 하는데 ㅠㅠ 후기좀 올려주세요!^^

sss2 작성자 2016-05-11 (수) 17:07 7년전 신고 주소
[@박미] 3번까지 맞으면 후기 올리려 했는데 한번 더 결제했거든요. 그래서 지금 5번째 맞았고 마지막 1번 남았어요. 다 맞고 경과보고 올릴 께요. 효과는 있네요. 님 안에 두둑해보이면 상담받아보시는 것도 나쁘지 않아요.

젱저앗 2016-08-01 (월) 14:04 7년전 신고 주소
[@sss2]  흉살주사정보점부탁드려요ㅜㅜ흉살때매숨쉬기가힘들어어요ㅜㅜ혹시연락처좀알수을까요
ekdrmsanda… 2022-11-08 (화) 23:43 1년전 신고 주소
뒤늦게 댓글답니다ㅜㅜ 혹시 코끝 제거하고 코끝이 많이 퍼졌나요? ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기