• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘 비중격 제거하고 왔어요

도토도토잠뽀 2015-10-17 (토) 06:01 8년전 5468
비중격 실리콘 쓰고 메부리 살짝 있어서 갈고
그렇게 코 수술한지는 3년 다 되어가요.
시간이 지나니까 보형물도 한쪽으로 휘고 콧구멍도 살짝짝재기가 됬고..ㅠㅜ
원래 콧대가 좀 있는편이였는데
실리콘이 들어가니까 더 부자연스럽고
메부리가 신경쓰여서 한건데
오히려 메부리 있던 더 아랫부분이 쳐지구요.
진짜 총체적 난국
하기 전이 더 나은 상황이 됬어요 ㅠㅠ
그래서 제거하게 됬구요.
개방, 수면마취로 비중격 실리콘 다 제거했구
코 속에는 녹는 실 겉에는 안 녹는 실 썼구요.
어제한거라 아직 테이프 감고 있어요.
웃긴게 그 전에는 숨을 들이마시면
한 60~70프로만 들어오는 답답한 느낌이였거든요.
코 속에 솜이 있는데도 그 전보다 숨 쉬는게 편하네요.
실리콘이 빠지니까 미간도 내려가서 선해보이고
진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ
콧대는 붓기가 더 빠져봐야 알겠지만 확실한건
옆 모습 사진 찍었을때 콧등 쳐진 부분이 사라졌고
친구한테 사진 보여줬더니 어떻게 뺀게 더 이쁘냐고 뺀게 성형 후 같다고 빼길 잘했다네요.
콧망울 부분 빼고 테이프로 감겨져 있어서 콧구멍은 반도 안보이는데 이 상태로 봐도 짝재기 였던게 없어진거 같아요.
아까 자다 일어나니까 피 좀 흐르고 치킨먹다가 좀 흐르고 수술 후 부터 코가 찌릿찌릿 시릿시릿 통증이 있구요.
하품이나 재채기할때 입을 크게 벌리면 아프네요.
아무래도 생 살을 두번이나 열었다 닫았다 했으니
이제 다시는 성형 안하려구요..ㅠㅠ
얼른 나아서 실밥 뗐으면 좋겠어요 ㅠㅠ
Translating

1,877,951
1,420,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
happy1 2015-10-17 (토) 11:24 8년전 신고 주소
저번에 댓글에 금욜 수술 글봤어요 드디어 제거하셨군요ㅠ축하해요 홀가분하시겠어요 수술시간 어느정도 걸리셨나요? 비중격 하신거면 지지대연장 하신건가요?? 실리는 몇미리 높이셨나요?어디서 하신지 병원정보 알려주실수있을까요?? 지금 붓기나 통증 많이 심하신가요??

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-17 (토) 16:46 8년전 신고 주소
[@happy1] 감사합니다ㅠㅠ
수술시간은 준비시간까지 해서 한시간 조금 넘게 걸렸구요.
입 움직일때 땡기고 불편하고 돼지코가 안되면 지지대까지 연장한거라고 들었는데
딱 그랬어요 입 움직여도 코 끝은 그대로 있고 하품해도 그대로 있고 ㅠㅠ
실리콘은 코 성형했던 병원에 물어봐도 얇게 들어갔다고 하고
엊그제 제거 수술후에 실리콘이랑 비중격 빼서 보여주셨는데
제가 근시가 좀 많이 심해서 집에서는 안경끼고 밖에서는 렌즈 끼거든요.
교정시력 없으면 얼굴 앞에 갖다대야 보이는 정도에요.
수술대 위에선 렌즈 빼야된다고 하셔서 뺐더니 정확하게 몇 미리인지를 못봤다는 ㅠㅠ
근데 원래 코가 좀 있었어서 아마 두껍게는 안 들어갔을꺼에요.
제거 병원 원장님도 원래 코가 낮은 편이 아니라고,
아마 원래 코도 있는데다가 무리하게 올리려다가 그런거 같다고 하셨거든요.
붓기는 수술 직후에는 거의 없었고 한 한두시간 후에 슬슬 올라왔어요.
코는 아직 테이프때문에 정확한 붓기를 모르겠구 눈보다는 코 주위 볼 쪽으로 붓기가 좀 있어요.
막 심해서 못 돌아다닐 정도는 아니고 밤에 라면 먹고 자서 아침에 부은 정도? 그 정도에요.
피 멍도 엄청 걱정했는데 어제 냉찜질할때 노란 멍 올라온게 다라서 다행인거 같아요.
통증정도는 어젠 진짜 콕콕 쑤신다고 해야하나 시릿한 느낌도 있었어요. 아리구
그래서 타이레놀 먹으려다가 통증 없을때까지 계속 먹을수는 없을꺼 같아서
그냥 안먹고 참았어요ㅜ_ㅜ
오늘은 입 움직일땐 좀 아프고 가만히 있으면 괜찮네요.
어젠 마취약 냄새도 계속 올라왔었는데 오늘은 괜찮구요.
언능 테이프랑, 실밥 솜 제거하고 어떤지 보고 싶은데
개방형이라 흉터 걱정도 되고 수축 걱정이 되네요.
마음이 홀가분하면서도 무섭기도 해요ㅠㅠ
저는 ㅍㄹㅁ 성형외과에서 했어요

happy1 2015-10-17 (토) 19:53 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 상세한답글 감사해요!.. 비용은 어느정도 이셨나요??거기병원도 제거많이 하는가요?? 테이핑도 하셨군요ㅜㅜ 빨리 실밥도 뽑고 테이핑도 땔수있게 얼른 시간지났으면 좋겠네요ㅜ그래도 제거했으니 마음편히 회복 신경만 쓰셔요!

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-17 (토) 20:49 8년전 신고 주소
[@happy1] 저는 보형물 때문에 스트레스는 받고 비용도 부담되서
코 보형물 제거 비용 싼곳, 보형물 제거 이벤트
이렇게 검색해서 전문의 병원 찾다가 알게된 병원이였거든요.
성예사에 네이버에 검색도 해보고 구글에 구글링 해보고 했는데
제거후기는 안나와서 ㅠㅠ 고민 좀 하다가
어짜피 제거는 구조만 잘 알면 되지않을까하고
지금보다는 낫겠지 하는 심정으로 상담하러 갔어요.
실리콘만 제거는 40이고 저는 비중격까지 제거하고 해서
추가 비용까지 100에 했어요.
제거 할인 이벤트는 지금도 진행하는지 모르겠는데
카톡이나 전화로 문의 한번 해보셔야 할꺼에요 !
선착순으로 20명이라고 적혀 있긴 했었거든요 ~ ㅠㅠ

happy1 2015-10-17 (토) 21:38 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 그러셨군요ㅜㅠ세세하게 알려줘서 감사해요 저는 어차피 당장 못하는 상황이라 선착순에 못들어갈것같네요 그리고 상담받는것도 서울까지 가기도 힘들어서요ㅠ큰이상 없이 제거하신거 정말 부럽네요ㅠ...

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-18 (일) 00:13 8년전 신고 주소
[@happy1] 아 ~ 지방분이신가보네요.
저도 서울사람은 아닌데ㅜ_ㅜ 
해피님도 나중에 수술 잘 받으셨으면 좋겠어요!
별명 2015-10-17 (토) 18:24 8년전 신고 주소
수고하셨네요ㅜㅜ ~ 수술햇던  병원에서 제거하신 건가요?  저도 빼고픈데  망설여지네요ㅠ,ㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-17 (토) 18:59 8년전 신고 주소
[@별명]감사해요~
 아뇨 ㅠㅠ 수술한 병원 말고 다른 병원에서 했어요 ~
님하 2015-10-17 (토) 22:03 8년전 신고 주소
자세한 후기와 덧글 감사합니다. 참고가 되는 것 같아요. 저도 메부리가 살짝 있던거 갈았고 코가 휘고 보형물이 비춰보이는 것 같고 코끝이 빨갛고 그런데.. 의사한테 말했더니 의사는 코 멀쩡하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 저한테 보이는게 의사는 안보이는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ저는 콧대랑 코끝이 다 낮고 코가 전체적으로 작은코였는데 지금은 코가 미간이 높고 코끝은 쳐지고 코가 길어지고 휘어지고 콧구멍 짝짝에 재수술한 것 때문에 흉살이랑 숨쉬기도 불편하고 정말 엉망진창이거든요. 그런데도 의사는 코끝 모양이 필히 망가질거기 때문에 코끝 연골 제거는 못해준다고 하고 있어요. 재수술하려고 병원 몇군데 다녔는데 병원마다 다들 원래 코가 높지 않았냐고 해서..코 낮은데;; 콧대 없고 코끝 엄청 낮고 그랬다고 해도 믿지 않는...;;; 결국 수술한지 너무 오래되서 사진 찾아봤는데 역시나 제 코는 미간 없고 콧대 낮고 코끝은 엄청 낮고ㅠㅠ완전 흔적기관이네요ㅠㅠ원래 코가 높으셨던거라 제거 하고 나서도 이쁘신건가봐요ㅠㅠ전 코가 낮았었고 의사도 안된다고 그러다 보니 보형물 전체 제거 생각하고 있었는데 실리콘만 빼자고 하는 의사 때문에 정말 머리가 아퍼요ㅠㅠㅠ다 빼면 코끝이 무너져서 함몰이나 패임 그런거 올 수 있다고 코끝모양 망가진다고 하고 있어서ㅠㅠ타병원에서는 돈이 안되서 그런지 다들 제거는 수술한 병원에 물어보라고 하고 재수술 얘기만 해서 도움이 별로 안되네요ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-18 (일) 00:33 8년전 신고 주소
[@님하] 마음 고생이 엄청 심하시겠어요 에공
진짜 프로의식 가지고 하시는 분들도 많지만
수술 전에는 뭐든 다 될꺼처럼 얘기해놓고 수술후에는
결과 안좋아도 무조건 멀쩡하고 이쁘다고하는
모르쇠로 일관하는 그런 자격도 없는 의사들 너무 싫어요.
그런 의사들은 돈 벌자고 하는 일이지만
저희들한테는 평생 상처와 고통일 수 있는건데 말이에요.
어떤 정도이신지 못봐서 상상이 안되지만
다른 병원 더 알아보셨으면 좋겠어요.
저도 여기 상담갔을때 코 끝에 쳐지고 휜거 때문에
제거할라고 하는거면 실리콘만 빼도 될꺼 같은데
다른 이유가 있는거냐고 물어보시길래
불편해서 다 제거한다고 했거든요. ㅠ_ㅠ
코성형반대녀 2015-10-18 (일) 01:50 8년전 신고 주소
저도 성형하고 나서 숨이 덜 쉬어지는거같은 증상 있엇는데 없어져서 너무 좋아요.  숨 제대로 안쉬어지니까 매사에 너무 짜증나고 힘들었어요 ㅜㅜ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-18 (일) 16:32 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 맞아요 ㅠㅠ 진짜 자고 일어나서 두통도 덜한거 같구 노래 부를때도 숨이 덜 차네요 흐흐
퐁당퐁당74 2015-10-18 (일) 17:48 8년전 신고 주소
저두 성형하고 코막혀서 미치는줄 알았어요!!
제거하고 편해졌습니다

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-18 (일) 21:45 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 그쵸?
제거 직후에 편하니까 진짜 너무 행복해요 ㅠㅠ
전에는 몰랐던 느낌을 찾게됬다는
박지박지박지 2015-10-18 (일) 23:36 8년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ 전 2주있다 제거해요 .. 저랑 수술 방법이 비슷 하신듯 하네요 긍정적인 후기를 보니 용기가 나네요  님 수술하신 의사분 께서는 코 함몰이나 쳐짐 같은건 말씀안하시던가요 전 코 끝이 쳐질꺼라고 하셔서 걱정이거든요ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-19 (월) 00:24 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]
감사합니다 ㅠㅠ
상담할때 원장님이 코 만져보시더니
빼면 입 움직일때 코도 편해질꺼고 이물감도 없어질꺼고 원래 코로 돌아간다고 보면 되는데
빼기전 모습보다는 더 퍼진 코가 될꺼라고
콧구멍은 성형수술 전 모습을 못봐서
원래 짝재기였던 부분이 있었을수도 있으니
아예 100프로로 교정되기 힘들수도 있다고 하셨어요.
그 외에 함몰이나 코끝 쳐짐에 대해서는 말씀이 없으시더라구요~
근데 전 성형 한 코도 이미 처져있었어서
처짐에 대한 얘기 들었어도 제거 했을꺼에요..
코 빼기 전에는 너무 스트레스 받았었거든요 ㅠㅠ

박지박지박지 2015-10-19 (월) 00:56 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀]  그렇군요 좋은쪽으로 생각해야겠어요 
제거안하고 걱정하면서 하는것보단 못생긴 코라도 맘편히 지내는게 낫겠지요 ㅎㅎ  빨리 회복하시길 바랄께요 ~~

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-19 (월) 00:59 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]
감사합니다 ㅎㅎ
박지님도 2주 후에 제거 잘 받으시고
마음 고생 떨쳐버리셨으면 좋겠어요 ~
우리 힘내요 !!
Kosmos 2015-10-19 (월) 01:17 8년전 신고 주소
마음 고생 많으셨죠ㅠㅠ 저도 지금 전부제거 고민중인데 실리콘 비중격 귀연골 빼면 코끝이 많이 퍼질까요?? 연골재배치?그것도 부작용이 있으려나요?ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-19 (월) 08:25 8년전 신고 주소
[@Kosmos]
아직 테이프 붙여놔서 완전 정확하게는 아니지만
콧대나 코끝이 얄상하진 않아요~
원래 제 코+붓기+비중격연장빠진정도
요 상태에요
저 같은 경우에는 코 성형하고 나서
뾰족하고 어색한 코 모양이 싫었어서 만족하고 있어요.
얇상한 코가 좋으시고 지금 모양이 마음에 드시는데
다른 이유로 빼시는거면 퍼짐은 신경 쓰이실 수도 있을 것 같아요 ~
그리고 저도 자세히는 모르지만 비중격 연장술이 비익날개 그러니까 코끝 정가운데 기준으로 왼쪽 오른쪽 나뉘어지는 연골뼈가 있는데 그 사이에 비중격을 넣어서 고정해주는거라 입 움직일때 딱딱하고 돼지코도 안되고 이물감 느끼는거로 알고 있거든요~
그래서 경우에 따라서 연골 재배치는 필요한 부분이라고 알고 있는데 전문가가 아니라서 정확하게는 모르겠어요 ㅠㅠ
님하 2015-10-19 (월) 10:41 8년전 신고 주소
다른 분들 덧글 달아주신 것 까지 다 읽어봤어요. 꼼꼼하게 글 남겨주셔서 궁금한게 생겼어요. 도토도토잠뽀님께서는 성예사에서 보형물제거시 많이 언급되고 있는 연골재배치 라는걸 받으셨나요?  코날개부분이나 코기둥 부분에 아무 조작도 없이 그냥 단순제거 하신건가 궁금해요~

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-19 (월) 18:40 8년전 신고 주소
[@님하]
오늘 병원 가는 날이라 아까 댓글 읽어놓고 여쭤봤는데
저는 비중격,실리콘 빼고 재배치는 안받았다네요 ~
괜찮아질거야 2015-10-28 (수) 19:01 8년전 신고 주소
축하드립니다! 제거는 했던 병원에서 받으셨나요?

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-28 (수) 20:16 8년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
쪽지드렸어요 ~
hi