• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거(4달)

아바나님 2015-10-16 (금) 00:04 8년전 4869
안녕하세요
제거한지 4달이나됬네요
근데 저는 시간이흐르는게 너무불안해져요

다른분들은 4달정도되면 어느정도안정도되신거같고
들린것도많이내려오고 많이말랑해진다던데

저는 옆에서보면 아직많이들려있어요ㅠㅠㅠ
예전에는3 4미리내려와야한다면 요즘은2미리정도내려와주면 ....1미리정도는내려온거같아요

그리고 또한가지걱정은  왼쪽코끝이 오른쪽코끝보다 비교적 많이 딱딱해요
오른쪽코끝은 조금 꾀 50프로정도는 풀린거같은데
왼쪽코끝은 아직 딱!딱해요
뭐가들어잇는거처럼요...
아그리고 !!! 왼쪽코끝을 오른쪽으로 밀때 뭐가 걸리는거처럼 딸깍? 이렇게걸리는것처럼소리가나요ㅠㅠㅠ뭐가걸리는 느낌이나거든요ㅜㅜㅜㅜ 콧문닦을때 되게거슬려요
이게아마 연골이 뭔가 걸리는거같은느낌인데 제대로제거가안된건지....;;;;;;
(확실한건 코가좀 안정이되고 말랑해지고나면 대학병원이비인후과나 좀 큰 병원가서 물어봐야겠어요 이것저것  더이상 성형외과는 안가고싶어요ㅠㅠㅠ 트라우마)
근ㄷㅔ 들어잇다면 코끝높이가조금이라도달라야할텐데 똑같아서 흉이더심하게잡혔다고생각하고있어요

비주쪽이랑 코끝만2미리내려오고 조금퍼지면  콧볼축소한거빼고80는 프로비슷해질꺼같아요

요즘도 스트레스쌓이고 예민해질때 코가살짝불편할때나 아까말한거처럼 코풀때 연골이딸깍거리는 느낌이잇어서 불편해서 이런것들때문에  가끔 눈물이 왈칵쏟아지고 가슴이답답하고 울고싶을때도있어요ㅠㅠ

그냥 성예사분들도 힘많이내시구요 요즘 일교차도심해서 감기도많이걸리는데 감기조심하세요

모든일에 감사하고 행복해하면서 사는게 진짜행복한인생같아요.....그렇게하려고 저도노력하고있어요ㅎㅎ
Translating

516,986
935,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
지해수 2015-10-16 (금) 01:37 8년전 신고 주소
한끝변화라도 더 나아졌다는건 낫는중인거니깐요 사개월이면 육개월칠개월땐 더 내려오시겠네요!
그리고 육개월도 최소한이지 최대 일년까지 코가 미세하게 변한다하네요 결국에는 계속 풀리고 잘될거니깐 좋아질게많이 남았다고 생각해요 저도 육개월에서일년뒤에는 좋아질거라구 믿고있어요

아바나님 작성자 2015-10-16 (금) 11:48 8년전 신고 주소
[@지해수]
진짜항상좋고긍정적인말 적어주셔서 감사합니다
거짓말안하고 이런글읽으면 힘이나요^^
감사해요ㅠㅠㅠ!!!
코성형반대녀 2015-10-16 (금) 06:34 8년전 신고 주소
딸깍 흉살 아닐까여? 전 오른쪽이 왼쪽보다 더 딱딱하고 흉살 심해요
외에 저는 성형햇을때 흉살 5개월째부터 풀렸어여 님도 곧 많이 좋아지실거 에요!!

아바나님 작성자 2015-10-16 (금) 11:49 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀]
딸깍거리는게진짜흉살이엿으면좋겟어요ㅠㅠ
감사합니다 !!!님은요즘 어떠세요?ㅎㅎ
제거gogo 2015-10-16 (금) 11:58 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아바나님 작성자 2015-10-16 (금) 20:27 8년전 신고 주소
[@제거gogo]
오랜만이시네요!ㅋㅋㅋ 맘편하게잘지내고계세요?ㅠㅠ
성예사에 안들어오신다고하셔서 이제 잘지내시면 좋겠다생각했었어요ㅎㅎ
한번 그비타민 저도 알아봐야겠네요..
저는 지지대랑 코끝올리는 연골을 한귀에서 다써서  한쪽귀가힘이없어졌어요ㅠㅠㅠ
감사합니다 저도그거먹구 효과좀봤으면좋겠어요ㅎㅎ
코끝도내려만온다면 기다릴자신있는데ㅠㅠㅠ제발내려와라~~~~~ㅠㅠ
소중한정보알려주셔서 감사합니다 ~
포슈니 2015-10-18 (일) 22:17 8년전 신고 주소
님 계속 약은 드시구 계시나요?
1년넘어서까지 코모양 계속 변해요 저두 그랬어요
6개월은 택도 없어요^^
딱딱한것도 시간이 약이구요 저는 코에 쇠가 박힌거 아닌가할정도로 딱딱했는데 1년지나니 아무렇지 않았어요
근데 알면서도 지금  당장 힘드니깐 짜증만 나요ㅠ

저 코 부딪친후  코가 아침에는 코봉이됐다가 조금 줄었다가 모양이 다시 제거했을때의 코봉이가 됬어요 지금도 여전히 딱딱해요 약간 들리기도 했어요 미세하게요
 치아까지 아프고ㅠㅠ 코 부딪친게 이렇게 될줄이야 많이도 울었네요 저같은인생이 또 있을까 싶어서요ㅠ 
힘내세요 ^^ 시간이  약인건 맞는데 버린 시간이 전 너무 많아서 속상하네요 저도 그 비타민 사먹어봐야겠네요ㅎ

아바나님 작성자 2015-10-19 (월) 16:17 8년전 신고 주소
[@포슈니]
안녕하세요오랜만이에요!!! 맞아요ㅠㅠ지금당장이힘드니까 조금만예민해지면 코에대한 일까지 더짜증나고 또속상해지구요...ㅠㅠ
몇달전보단 코 많이부드러워지셨어요? ㅠㅠㅠ
빨리다시 부드러워져야할텐데,..,글 남겨주셔서 감사합니다
님하 2015-10-18 (일) 23:39 8년전 신고 주소
좋아지실거라고 생각하고 긍정적으로 생각하셔서 좋아지실 것 같아요. 저는 지금 제거 상담 받아보고 있는 중인데 수술했던 병원에서 제거시 저는 여러번의 재수술로 인해 코 모양이 이상하게 변할꺼다. 본인이 그 모습에 적응할 수 밖에 없다. 정 빼고 싶다면 실리콘만 빼주마. 제거 한다고 원래코로 절대로 돌아가지 못한다. 빼고나서의 과정은 1년까지 기다려야하고 그 이상 걸릴 수도 있다. 라고 했어요. 1년까지 계속 천천히 모양이 변화하고 들린것도 눈에 보이지 않을 정도로 천천히 돌아온데요. 근데 원래코 생각하지 말아야하고 케바케라 다른 사람들 80~90% 회복 된다고 해도 저는 어려울 것 같다고ㅠㅠ상담하고 심란해졌습니다. 전체 완전제거 하고 싶은데 의사는 실리만 빼자고 코끝 냅두고 6개월뒤에 재수술하자고 자꾸 그래서ㅠㅠㅠ여튼 이렇게 겁주는 의사가 저렇게 말했으니 님 기다려보세요. 시간이 약이라잖아요. 라고 말씀드릴 수 밖에 없네요ㅠㅠ님의 심정 충분히 이해합니다. 다 알지만 정말 짜증나고 힘들고 불안하고ㅠㅠ그래도 힘내세요. 전 제거 하고 싶은데도 코변형,함몰,구축등을 이유로 기형코 드립을 치며 반대해서 심란하네요.ㄸㄹㄹ

아바나님 작성자 2015-10-19 (월) 16:23 8년전 신고 주소
아진짜 저도그맘알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
님여러곳상담다녀보시고 꼭 좋은결과있어서 이번에 힘들었던거 다잊으셨으면좋겠네요ㅠㅠㅠ진심이에요ㅠㅠ힘내세요
tmxhqpfl77… 2015-10-20 (화) 22:30 8년전 신고 주소
코끝조작어떻게하셧엇나요 ㅠㅠ 그럼정면에서 코구멍이보이시는건가요? 전 코끝조작 좀마니한가같아요...ㅜ 과도한연골절제하고ㅠㅠ
낮아지고 퍼지게하고싶은데
이렇게되나여?
hi