• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘 비중격 제거 한달 후기

코성형반대녀 2015-10-15 (목) 05:23 8년전 10089
한달 전에 비중격이랑 실리콘 제거했어요

코성형 하고 나서부터 코가 애물단지가 되서 인생이 망가졌구 6개월 채우느라 맘고생 엄청했어요 ㅜㅜ  제거 이유는 코가 너무 높아서 눈이 몰려보이고 딱 넙적한 동양인 얼굴인데 실리를 4미리나 넣었기에 코만 높아서 얼굴이 어색하고 너무 보기 싫었고 코성형 하고부터 코막힘에 코 무거운 느낌, 스트레스 받거나 피곤하면 코가 욱신거리는 등의 이상한 반응 때문이에여.........ㅜㅜ 염증날까 엄청 조마조마 하면서 살았고 그 좋아하는 술도 못마시고 살았네여 ㅜㅜ

우선 제거 하자마자 숨쉬기 엄청 편해지고 욱신거리는거 없어졌고요  제거후에 한 10일정도는 부어서 코봉이였긴 한데 거의 원래코랑 비슷했어요....그런데 지금 수축기가 와서 계속 코 엄청 당기는 느낌이고 코 확실히 제 원래 코보다 들리고 짧아졌어요 ㅜㅜ

저는 원래 코가 쳐진 코였어서 지금 들린상태가,,약간 콧구멍만 보이는 상태인데, 원래 코 들리고 코 작은 분들은 수축기때 조금 힘드실거같아여... 또 연골묶기 푼것도 수축기라 그런지 흉살들 수축해서 찝힌 모양으로 변했는데, 이건 코성형했을때 연골묶기 하고나서도 그랬다가 5개월 넘어서 풀렸고, 제거해주신 의사선생님도 반드시 풀린다고 해서 마음놓고 기다리고 있어요.  그리고 흉살 풀리면서 코 끝 내려오니까 걱정하지 말라고 하셔서 그냥 기다리고 있어요

지금 코는 확실히 예전코와 성형 코의 중간이고요,,,,흉살만 좀 풀린다면 지금 코가 마음에 들어요..예전코는 코끝이 쳐지고 넓은 뭉툭한 복코였는데 지금 약간 들리고 코끝이 좀 작아지고 얄쌍해 지니까 오히려 더 세련되 보이는거 있어요,,,물론 성형했을때 의사가 코끝 조직 조금 제거한다고 했는데 이 영향도 있겠져.....,,이제 조금만 코끝 내려오고 연골묶인거 제거한부분 흉살 빨리 풀렸으면  하네요 ㅜㅜ 코가 수축하면서 오그라 들어서 좀 작아진 느낌이 있어요....리자벤 먹고있고 저녁마다 뜨신물로 세안하면서 코 맛사지 해주고 있어요..확실히 뜨거운물 닿으면 코 당기는 느낌 덜해요.....

콧대는...역시 갈렸는데 생각보다 심하지 않고 남들이 보면 모를 정도네여..

저는 원래 코끝이 높았구......실리 4미리나 들어있던 미간이 원래처럼 낮아졌고 콧대나 코끝은 주저앉거나 제 원래코보다 낮아지진 않았어요,,,,,,

요새 코가 힘든지 밤에 찬바람 불면 코가 너무 시려워요 6개월간격으로 코를 두번이나 개방으로 열고 닫아서 그런가바여.... 한겨울도 아닌데 ㅜ0ㅜ 코한테 너무 미안해여 ㅜㅜㅜ 어쩜 실리랑 비중격 제거하자마자 숨쉬는게 편해졌는지...코성형 하고 코 넘 아파서 병원 여러군데 전전했는데 다 이상없다고 하고 ㅜㅜㅜ 제거하고 마음 엄청 편해졌어요

제거 결정하신분들 다 잘되길 바랄게여 ㅜㅜ
Translating

681,774
1,477,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
ottukki 2015-10-15 (목) 06:06 8년전 신고 주소
저도 님처럼 원래 코끝은 높고 미간이 많이 낮았어요. 그래서 실리를 5 미리나 넣어서 빼고나면 걱정이에요.빼고나서 가까운 사람들이 말 안해도 알아볼정도로 확 낮아졌나요? 아님 수술 전보다는 조금이라도 높아진 느낌이 있나요? 캡슐이란거 때문에 예전만큼 낮아지진 않을 수도 있다는 얘기가 있어서 조금 기대감이 있는데요.

코성형반대녀 작성자 2015-10-15 (목) 06:15 8년전 신고 주소
[@ottukki] 음 거의 예전이랑 비슷하게 낮아졌는데 코끝이 높아서 코가 전반적으로 엄청 낮아보이진 않아요,,,,오히려 미간 낮아지니까 원래 나이보다 약간 더 어려보이는 모습 돌아오고 얼굴이랑 균형이 맞으니까 좋네여......친구들은 말하니까 어 정말 뺏네? 이정도지 먼저 딱 알아보진 않더라구여!! 오랫만에 만난 친척은,,그냥 성형한지 몇개월 됫으니까 자연스러워 진줄 알았대여 ㅎㅎ

ottukki 2015-10-15 (목) 10:12 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 네...낮아지는대신 어려보인다니 다행이네요^^ 숨쉬기편해지고 자연스러워지셨다니 축하드려요 ㅎㅎ
별명 2015-10-15 (목) 10:26 8년전 신고 주소
축하드려용...했던 병원에서 하신 건가요?ㅠ

코성형반대녀 작성자 2015-10-16 (금) 06:29 8년전 신고 주소
[@별명] 딴데여,,,햇던데는 의사샘이 완전제거에 부정적이셔서요 ㅠㅠ

별명 2015-10-16 (금) 23:51 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 병원정보좀 쪽지로 알려주실 수 있나요?  저두 딴데서 해야할거같아서요ㅜㅜ
퐁당퐁당74 2015-10-15 (목) 18:07 8년전 신고 주소
저도 혹시나 하는 마음에 몬테락(리자벤)먹고있는데...
한달정도만 먹어볼려구요...
님은 언제까지 복용하실거에요? 그냥 참고하려구요
저랑 거짐 제거시기가 비슷하내요
또 소식 전해주세요~

코성형반대녀 작성자 2015-10-16 (금) 06:30 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]
1개월 처방 받았어여ㅡ
리자벤먹으면 얼굴 붉어지고 몸 좀 간지럽고 그러네여
그레이프 2015-10-15 (목) 23:52 8년전 신고 주소
맞아요.. 정말 코성형하고 코끝을 안 하지 않는 이상 원래 코로는 100% 돌아가지는 않네요. 저도 이미지는 거의 비슷하지만 수술하기전코와 성형한코의 사이에요. 개방 두번하고 흉터는 어느 정도세여?

코성형반대녀 작성자 2015-10-16 (금) 06:32 8년전 신고 주소
[@그레이프]
절개자국 확 남았어요 ㅠㅠ  그래도 여자는 화장이란 무기가 있어 다행이네요
흉살풀리고 코 좀만 내려오면 거의 하기전 코 아주 비슷하게 돌아올 것 같아요

그레이프 2015-10-16 (금) 23:03 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 절개자국이 패이면서 그부분살이 벌개서 생얼로는 저도 나갈수가 없네요. 파데랑 컨실러 도움을 많이 받고있어요. 나만 심한건가 했는데 다들 힘드시네요 ..
tmxhqpfl77… 2015-10-17 (토) 01:20 8년전 신고 주소
병원정보주실수있나요??
퐁당퐁당74 2015-10-17 (토) 02:47 8년전 신고 주소
동생이랑 산책하다 아 코시렵다고 했더니 동생은 아니래서 만져봣더니 동생코는 체온이 느껴지더라구요
그냥 집에 있어도 코가 차갑다? 냉냉한 느낌 있어요...아직 코가 힘든가봐요  ㅠㅠ

코성형반대녀 작성자 2015-10-18 (일) 01:28 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 맞아요 코가 차가운 느낌 있어요 ㅜㅜ 시간 오래 지나야 없어질 것 같아여 ㅜㅜ
써이 2015-12-16 (수) 01:37 8년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅜ
hi