• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리 제거 2주차

밀크찡코 2012-12-02 (일) 03:04 11년전 2979
실리제거한지 2주찬데요
처음엔 코봉이에 코찝히고 코가 반만 있어서 이러곤 못산다고 신세 한탄하고 난리였는데 그래도 폭풍 온찜질 하면서 붓기가 하루가 다르게 빠지고하니깐 서서히 모양 잡히면서 나아지고있어요
온찜질이 정말 정말 좋은것 같아요코도 말랑말랑해지고...
전 전자렌지 데우기 귀찮아서 손난로 12시간 지속되는거있죠? 그거 한보따리 사다놓고 하루종일 코에 대고있었더니 붓기가 쑥쑥 빠지고 코모양이 나오더라구요
2주차면 아직 수축시기 안온거죠? ㅠㅠ
지금만 같아선 정말 살맛 나겠는데 저는 오히려 실리빼고나서 모양이 더 마음에 들어요 진짜 훨씬요
코끝제거는 안하고 비중격 지지대는 남겨두었지만....
실리콘 있을때는 수술한 티도나고 코도 약간 휘어서 맘에 정말 안들었었는데 재수술한거라 그냥 그러고 살자 체념하고 살다가 염증때문에 제거한거거든요
귀연골로 콧대쪽에도 조금 모양 잡아주어서 그런지 콧대도 미간쪽은 전보다 푹꺼졌지만 전반적으로 자연스러운 코모양이에요
전 웃을때 잇몸이 보여서 스트레스였는데 비중격 지지대하고나서 잇몸이 안보이길래 이물감은 거슬리지만 그래도 나름 그 점은 더 좋았었거든요ㅎㅎ
실리빼고나니깐 얼굴도 훨씬 진짜 훨씬 어려보이는것 같다고들 주위에서도 그러고 ....
한달뒤에 경과보고 콧대에 꺼진부분 지방이식 해준다고 하셨는데 제발 더이상 코끝 안들리고 쭉 회복되었음 좋겠어요
그냥 신경 끄고 사니깐 하루하루 시간도 빨리가고 코의 노예에서 점점 해방되가는듯해요
저 염증나서 제거했는데 염증 안나시고 제거 고민 하시는 분들 용기 내셔서 제거 하셔도 좋을것 같아요
전 염증 안났어도 제거한게 훨씬 모양도 맘에들고 좋네요
아직 후폭풍은 두렵지만요 ㅠㅠ
콧구멍쪽엔 흉살이 약간 잡혀서 요건 정말 거슬려요
저번 수술때 제가 코가 휘어보인다고 하니깐 한쪽 코가 조직이 많아서 그런거라고 흉살주사 놔주던데 요거 혹시 맞아 보신분들 있으신가요? 효과있음 병원가서 콧구멍쪽 모양 안이상해지게 흉살 주사 좀 놔달라고하려구요

그리고 코수술 염증이요 정말 생각보다 너무 많은분들이 생기는것 같아요 진짜 재수없으면 염증 생기는거라고 의사들은 그러던데 제가 다닌 병원이 워작 수술을 많이해서 더 그런건지도 모르겠지만 저 이번 치료때 총 7번 방문했는데 치료실 대기하면서 4번을 염증때문에 온 환자들 봤어요
대기하면서 옆에 치료실 얘기 다 들리는데 진짜 깜짝 놀랬네요 코수술은 시한폭탄 안고 산다는말 진짜 맞는가봐요 ㅠㅠ
Translating

2,806,177
2,209,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
박효신짱 2012-12-02 (일) 03:09 11년전 신고 주소
실리제거후 모양이 괜찬다니 정말 다행이에여 ㅎ 시간이 지나며 더 좋아지실거에요... 앞으로 흉살이나 그런거때문에 조심해야될거같아여 ㅎ 근데 메부리는 안가셧나봐요 ㅠㅠ 전 나중에혹시라도 잘못되면 제거수술하면 낮아질까바걱정이네여..
밀크찡코 작성자 2012-12-02 (일) 03:18 11년전 신고 주소
저 원래 코 엄청 낮은데 약간 메부리끼 있어서 첫번째 수술때 좀 갈았어요 근데 약간 갈아서 그런지 티가 안나네요~ 메부리 간거 걱정때문에 첫번째 수술후 실리 뺄려다가 재수술 한거였거든요....차라리 그때 뺐으면 두번 고생안했을텐데 말이죠 ㅠㅠ
제발뿌까 2012-12-02 (일) 10:12 11년전 신고 주소
ㅠㅠ저두화요일에 제거해요ㅠㅠ근데 수축현상이 누구나 다오는건가요ㅠㅠ흉살도...시간지나면 풀어져서 괜찮아지죠?ㅠㅠ
닝기기리 2012-12-02 (일) 16:40 11년전 신고 주소
귀연골로 콧대 잡아주신건 어떻게 하신거예요? 저도 콧대 옆선 일부가 살짝 들어간 느낌이 들어서 코끝귀연골 제거할때 제거한 연골로 이식할까하는데 괜찮을까요?^^ 여튼 축하드려요!!ㅎㅎ
dkfjdil 2012-12-02 (일) 18:41 11년전 신고 주소
코끝은 왜 제거안하신거에요? ㅠㅠ
천사찌니 2012-12-02 (일) 20:54 11년전 신고 주소
코재수술한곳정보좀여ㅠ
밀크찡코 작성자 2012-12-03 (월) 04:29 11년전 신고 주소
콧구멍 모양때문에 저도지금 너무 걱정이에요 ~ 코수술때문데 병원 많이 돌아다녔었는데 상담해주는 실장님들 콧구멍이 하나같이 삼각형? 흉살 잡힌 모양이시더라구요...다들 여러번 수술 하셔서 그런건지 ...저도 그래서 지금 그렇게 될까봐 걱정이라 약을 먹어야 하는지 너무 걱정이네요 ㅠㅠ아시는 분들 정보 좀 주세요
밀크찡코 작성자 2012-12-03 (월) 04:33 11년전 신고 주소
실리제거할때요 지지대 코끝 다 제거하면 안된다고 하셔서 실리뺀 부분과 코끝 사이에 꺾이는 부분이 생길 수 있다고 재수술 나중에 하더라도 일상 생활은 할 수있게 귀연골 떼어서 콧대쪽에 조금 넣어서 모양 만들어 주셨대요....요즘 자기연골로 수술많이 하잖아요 그런식인것 같아요 ....제거 꼭 성공하세요!!! 저재수술한곳은 사실 별로 추천 안드려요 ㅠㅠ 유명하긴 진짜 유명하고 사람들 진짜 수술 많이 하는데 전 수술 경과도 그렇고 생각보단 별루였어요 ㅠㅠ
밀크찡코 작성자 2012-12-03 (월) 04:36 11년전 신고 주소
수축현상은 조금씩 다들온대요 저 수술해주신 의사분이 그러셨어요ㅠㅠ 그런데 개인마다 차이가 있을뿐이라고요 그정도가 미미하면 그냥 지내고 심하면 줄기세포 치료 그런게 있다네요 자세히는 모르겠어요
아르미코 2012-12-03 (월) 09:12 11년전 신고 주소
콧대에 꺼진부분은 왜 생기신거죠? 원래 콧대가 그러셨나요? 무슨이유로 콧대가 꺼진부분이 있다는건지 궁금하네요.... 수축은 조만간 시작되실거예요 콧속이 당기는 느낌. 실리도 빠져서 콧등도 당기시고 그러실거예요 그때 꼭 찬바람조심하시고요
밀크찡코 작성자 2012-12-04 (화) 03:27 11년전 신고 주소
코끝 부분 비중격 지지대랑 조작한 부분과 실리콘이 만나던 자리 경계부분에서 실리콘만 빼면 경계부분에서 홈이 생긴다고해야하나?높이 차이가 나면서 꺾이게되는데 그림으로 그리면서 보여주셨는데 설명이 잘 안되네요ㅠㅠ그래서 지지대 높이를 최대한 낮추었구요 그 경계 사이를 안꺼져 보이게 귀연골로 덧대었는데 그래도 만져보면 꺼진 부분이 처음 제거때보다는 아니지만 느껴지네요
그리워... 2012-12-05 (수) 11:48 11년전 신고 주소
님 정말다행이시네요!! 앞으로회복하셔서 행복하세용 님 !!! 지금상태는 좀괜찮으신가요? 코끝붓기는 많으세용? 개방으로 하셨나요~~?
밀크찡코 작성자 2012-12-06 (목) 00:34 11년전 신고 주소
감사해요 ^^개방으로 했구요 코끝 붓기는 찜질 열심히했더니 거의 다 빠진듯해요^^
근데 흉살 때문에 걱정이네요 리자벤을 먹어야하는건지 절개 부분과 코구멍 안쪽에 흉살이뽈록하게 차 오르는것 같아서 그것때문에 걱정이네요ㅠㅠ
에요ㅜㅜ 2012-12-11 (화) 17:48 11년전 신고 주소
좋은 정보 얻고가요 실리콘 제거한후 콧대 높이가 점점 변하나요?
저는 실리제거 4일쯤 됐는데 콧대가 푹 꺼질까 걱정이에요 ㅠㅠ
융괄 2014-08-04 (월) 02:25 9년전 신고 주소

hi