• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 32일째

지해수 2015-09-28 (월) 18:51 8년전 5290
제거한지 한달 정도 됬어요
며칠전부터 눈에 띄는 변화가 생겨서 또 신기하네요
제가 코성형 전 코가 동글동글하고 코끝에 살이 있는 편이였거든요 근데 술하면서 지방제거도하긴 했던걸로 기억해요
암튼 제거 후 한 이주 삼주때까지 코가 정말 작아지고 얇아지고 심각한 들창코에 딱 그냥 구축 코 모양이였어요
내 코가 원래 살이 있었는데 코가 얇아지고 쪼그라드니까 정말 적응 안되더라구요
지금도 코가 많이 들려있긴해요 진짜 옛날사진보면 지금 내 코 수축을 해도 그렇지 어떻게 이만큼 들릴수가있지 싶을 정도로요..
근데 콧망울이 다시 조금 통통해지네요
흉살이 찬건지 수축이 풀린건지 이삼주때보다 동그래졌어요

코끝 피부가 많이 얇아지고 지금 연약해진 상탠거같애요 흐물거리는느낌에
좀만 만져도 되게 빨개지고ㅠ
혹시나 하는맘에 씨프로바이 항생제도 일주일 먹긴했어요

한달째가 들림 피크라고 알고 있는데
저는 코끝연골제거도 해서 그런지
진짜 각도 확 꺾여서 사십오도에서 보면 콧구멍훤히 보이네요
적어도 사오미리는 내려와야할정도..
그나마 조금 위안하자면
콧망울이 통통해진거보니 수축이 이제 풀릴려나 싶기도하고 사진찍어보니 눈땡긴것도 정말 미세하게 돌아왔어요
아직 예전눈에 비하면 많이 남았지만 서서히 좋아질거라 믿어요ㅠㅠ
오늘 아침 세수하고 거울봤는데 들창코에 부으니까 몽고주름도 더 댕겨지고 진짜 너무 못생겨져서 화장품도 아깝다 생각드네요 요즘은..ㅋㅋ
육개월 일년뒤에는 옛날얼굴로 돌아가있기를 바래요 정말 ㅠㅠ
제거오래되신분들이 성예사 많이 글 남겨주시면 정말 힘될거같은데 찾아도 안계시네요

아침 저녁 거울볼때 좀 달라보이기도하네요
코가 넘 들려서 인중길어보이는거는 진짜 고문인듯해요
친구가 진짜 니생각보다 원상복귀 될수도있다며..ㅠ
바보같이 사서 고생하니 마음이 아픈데
얼굴이 다 돌아와도 지금 느끼고 반성한것들 잊지않고 살아야겠다 매일 생각해요 정말
또 눈에띄는 변화가 생기면 글남길게요
저 진짜 일년때까지 성예사할거에요 ㅜㅜ
Translating

2,501,786
1,512,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
호노뒤 2015-09-28 (월) 19:11 8년전 신고 주소
힘내시구요..
흉살이라는거..수술하고 처음들어본 말인데
 이리 무서운건줄 몰랐네요..ㅜㅜ
점점 나아지신다는 후기 기다리고있겠습니다~
같이 힘내요

지해수 작성자 2015-09-28 (월) 19:26 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 감사해요 ㅠㅠ
수축 미미하신분들이 그저 부럽네요
저는 이정도 들린가면 구축이 좀 온거같은데..
조기제거했으니 시간이지나면 좀 나아지겠죠ㅜㅜ
울구싶다 2015-09-28 (월) 19:19 8년전 신고 주소
1달째가 딱딱함 최고라는데,ㅠ전4주차 달려가고있는데 ㅠㅠ
너무딱딱하고 연골비침처럼동그래서 ㅠㅠ거울보기가시러지네여,  지금딱딱한건,마니풀리셨나여??

지해수 작성자 2015-09-28 (월) 19:28 8년전 신고 주소
[@울구싶다]
저도 한달째라 딱딱하고 엄청 들렸어요..
딱딱한거 풀리려면 삼개월때부터 풀린다던데
ㅠㅠ들리진않으셨어요?

울구싶다 2015-09-29 (화) 03:08 8년전 신고 주소
[@지해수] 헉 3갤이나,걸리나여 ㅠㅠ진짜제거하고도 ㅠㅠ 또시간싸움이네여,ㅠㅠ 두달을 또 숨어지내야겠군여 ㅠㅠ 저 콧구멍살짝들렸어여 병원에서도 재수술때는 간단한고 빼고싶을때맘대로뺄수있고 예전으로원상복구 백프로된다더니 제거하러가니까 100프로라는건없다고 코들리고 흉살생겨서 어떻게모양나올지모른다고대답하는데 성질나는거참았어여  주변에알아보니
수술했던의사가젤잘안다고,그의사한테제거하는게좋은방법이라고해서 ㅜㅜ  ㄹ흉살 말랑말랑해지면서,붓기도가라앉고 점점,낮아질까여??

지해수 작성자 2015-09-29 (화) 11:45 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 살짝 들렸다니 그래도 부러워요..저는 얼굴이 확바뀔 정도로.. 들리고 짧아져서 콧구멍이 훤히보이는데.. 시간이 지나면 많이 좋아질거에요 우리 ㅠ

코성형반대녀 2015-10-06 (화) 03:34 8년전 신고 주소
[@울구싶다]  저 3주 차인데 계속 들리는거 같아요무서워 죽겠어요 ㅜㅜ글고 저도 코끝만지면 피부가 바로 빨개죠요 글고 코끝 오른쪽 누르면 좀 아픈데 혹시 님들두 코끝 아프거 하셨나요?ㅠㅠ

지해수 작성자 2015-10-10 (토) 17:55 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 코끝 만지면 바로 빨개져요 ㅠㅠ 피부가 얇아지고 진정이 안되서 그런거같아요
진녕 2015-09-29 (화) 01:48 8년전 신고 주소
혹시 수술 얼마만에 제거하신건지 여쭤봐도 될까요?

지해수 작성자 2015-09-29 (화) 11:45 8년전 신고 주소
[@진녕] 17일만에 제거했어요
제휴 2015-09-29 (화) 02:48 8년전 신고 주소
저도 제거 두달차인데 코끝이 아직도 동그래요 ㅠ 혹시 님은 실리콘 있던 자리 경계선 ? 같은거 안남으셨나요??

울구싶다 2015-09-29 (화) 03:10 8년전 신고 주소
[@제휴] 저도그래여,경계선있어요,아랫쪽만,바둑알처럼,동그래여,제거한게아니라,연골을 집어넣은것처럼 ㅠㅠ성형티확 ㅠㅠ코끝아직도딱딱하시죠??
혹시병원엔물어보셨나여?

지해수 작성자 2015-09-29 (화) 11:56 8년전 신고 주소
[@제휴] 그런건 많이 신경안쓰이는데 그낭 코가 많이 짧아지고 각도가확 꺾여서 한참 내려와야되요 저..ㅠ 오로지 그생각뿐이에요ㅜㅜ
시나몬가루 2015-09-29 (화) 08:02 8년전 신고 주소
코 끝이 동그래졌다면 이제 수축기가 좀 풀리시나봐요 희망찬 하루되세요!! 좋은 후기도 감사합니다:)

[@시나몬가루] 답글감사해요 ㅠㅠㅠ
비중격수술 2015-09-29 (화) 10:27 8년전 신고 주소
저도 고민이 많은데 항상 후기올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ제거하셨으니까 다 잘될거에요 !! 힘내세요 지해수님은 제거라도하셨죠 ㅠㅠ 제거도 못하고 매일 제거만을 기다리는사람들도 많답니다 저도 힘낼게요 힘내세요!! 파이팅

지해수 작성자 2015-09-29 (화) 11:46 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 제거하는건 금방 끝나는데 제거후에 이 고생은 너무 기네요 ㅠㅠ
힘내세요!!
울구싶다 2015-09-29 (화) 15:59 8년전 신고 주소
근데,흉살맛사지는 꼭필요한가여??

지해수 작성자 2015-09-29 (화) 16:03 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 너무 세게는 말고 살살 만져주는게 좀 더 낫겟죠 그래서 가슴수술한분들이 항시 맛사지 해준다네요 ㅠㅠ
그레이스정 2015-09-29 (화) 19:45 8년전 신고 주소
지해수님~~전 오늘 22일 됐어요 ^^;;; 진짜 오래전에 제거수술하신 분들께서 글이라도 가끔 한번씩 남겨주시면 큰 힘이 될텐데;;;;ㅠㅠ 거의 안계시네요~저도 6개월에서 1년정도면 그땐 온전히 제 코가 되겠져?? ㅋㅋ 홧팅해여!!!

지해수 작성자 2015-09-30 (수) 21:25 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 화이팅해요 !! 한달지나니까 피크찍고 이제 좋아질일만 남았다고 생각해요
정말 힘내요 ㅠㅠ
마틸다레옹 2015-09-30 (수) 11:02 8년전 신고 주소
시간이 갈수록 좀더 나아질거라고 봐요!
암튼 고생하셨네요
홧팅하시고 긍정적인 생각으로 ! ^^

지해수 작성자 2015-09-30 (수) 21:26 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 감사해요 !
이제 정신 좀 차리고 살아야겠어요 정말..ㅎㅎ
우이띄 2015-09-30 (수) 15:05 8년전 신고 주소
저도 미세하지만 남들 눈에는 안보이지만 ㅋ나만 알아볼 수 있는 미세한 변화가 여전히 코끝?에 일어나고 있어요...

지해수 작성자 2015-09-30 (수) 21:27 8년전 신고 주소
[@우이띄]
이제 한달인데 남은시간동안 많이 좋아지겠죠 ㅠㅠ 정말 코 한번 하고 큰교훈 얻었어요..ㅎ
캔디8408 2015-10-02 (금) 22:15 8년전 신고 주소
아.. 들리는게 너무 걱정되네요;; 저는 원래 화살코 모양이 있었는데..비중격 제거하면 들릴까 너무 걱정되요 ㅜㅜ

지해수 작성자 2015-10-03 (토) 15:08 8년전 신고 주소
[@캔디8408] 코끝 건드리면 아무래도 들릴가능성이 높지 않을까요..
근데 쭉 구축으로 가는거 아니면 옛날코로 돌아올거라고 생각해요
예뻐지고말겟다앙 2015-10-03 (토) 23:08 8년전 신고 주소
제가 썼던 후기들 읽어보시면 될거같아요. 제 닉넴 누르시고 전체글보기 클릭해보세요^^ 3개월차까지 많이 힘들어했었네요

지해수 작성자 2015-10-04 (일) 13:37 8년전 신고 주소
[@예뻐지고말겟다앙] 감사해요 ㅠㅠㅠ
제리111 2015-10-04 (일) 01:09 8년전 신고 주소
그래도 진짜 너무 부러워요..ㅜㅠ지금보다 훨 못생겨져도되니까 보형물 좀 뺏음 소원이 없겠어여ㅜㅜ하

지해수 작성자 2015-10-04 (일) 13:38 8년전 신고 주소
[@제리111] 빼면되죠 ㅠㅠ 이십분이면 빼던데요..
지희이삼 2016-03-07 (월) 09:29 8년전 신고 주소
님 저 3주차인데 정말구축코처럼 들렸어요ㅜㅜ 수술직후엔 괜찮은편이었던 거더라구요..님도 그러셨나요? 솔직히 수술직후모습도 만족스럽지 않았었는데요...이제는 그정도로라도 내려갔음 해요 ㅠㅠ...저는 구축된코에서 제거한거라..너무 불안해요..
기미dsd 2016-09-08 (목) 16:01 7년전 신고 주소
전지금도들린코인데 걱정되네요
hi