• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술10일째구요 제거하구싶어요 사진내렸어요ㅠ

제발뿌까 2012-11-30 (금) 07:58 11년전 2609
오늘로 딱 수술한지 10일째구요 ㅠㅠ
수술은 메부리코라서 메부리 깎고 콧대에 알로덤 코끝 늑연골 넣었어요.  제거하고싶은 이유는 보형물 넣은코로 평생 살 자신이없네요
당장이라도 빼고싶어서 어제 원장님께 말씀드렸더니 제거하는건 간단한거니까 너무 성급하게 생각하지말고 토요일에 다시와서 자기랑 상담해보고 그래도 원하면 월요일언 제거해주신다고 하셨어요ㅠㅠ
근데 메부리부분을 깎았서 그부분이 어떻게 될지...하
정말 이러다가 대인기피 우울증에 죽을것같아요 전 솔직히 예전코로 돌아가고싶지도 않고 그냥 콧대코끝 모두 제고하고나서 조금이나마 메부리가 완화되고 꼬끝만 거의 원상복귀된다면 정말 감사하게 여기구 행복하게 살수있을것같은데..ㅠㅠ 근데 제거하신분들중에 코끝이 들린다,흉살이생긴다,메부리를깎아서 평평해지고 콧대가 없어진다,넙대해진다등등..너무 무섭네요..ㅠ전 콧대가 없는편이아니라서 메부리깎고 알로덤을 아주 엷게 깔았거든요.  제거는 무조건 콧대코끝 다하고싶구요..ㅠㅠ 사진보시고 어떨지 댓글좀 달아주세요...사진은 하기전이랑 후에요..메부리가 조금은 심한편이였던것같기해요ㅠ
Translating

2,561,431
936,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
뽀뜨 2012-11-30 (금) 11:13 11년전 신고 주소
늑연골사용하셨으면 코밑부분웃을때안뷸편하세요?늑연골이라그런지 코끝이 제대로올라가셨네요...아직10일째라붓기가많이있을시기인데 쫌만더기다려보시지왜요...저아는동생은 실리콘빼고 코끝만 연골묶은그대로 되있던데 빼도 안이상했어요
뽀뜨 2012-11-30 (금) 11:16 11년전 신고 주소
아마 코끝도 뺀거에맞게조정한것같기도해요 빼도그렇게이상하지않고 코에맞게교정하면 과하지않게 코끝만 이뻐진느낌들던데요?근데 단지보형물안고살기가싫어서그러신거에요?수술하기전에 다각오하시고넣으셨을텐데...모양이과해서그런건가요?넘걱정하지마시구요...
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 11:27 11년전 신고 주소
아 댓글 감사합니다ㅠㅠ 모양도 맘에 드는건아니지만 제거 메부리를 너무 없애고 싶어서 수술후의 일어날수있는 일들이나 보형물 종류도 하나도 모르는상태에서 성급하게 결정했거든요....안그래두 코가높은편이라서 전 높이고싶은 마음이없었는데 제 의견전달도 못했구요...무엇보더 보형물 넣은채로 못살것같네요...진짜 힘들고 괴로워요...제가 좀 예민한것같은데 너무 아무 생각없이 수술한것 같아요....제거하고싶어요정말 근데 후기들보니까...아 메부리 깎은부분도걱정되고....저이러다진짜ㅠㅠ아휴그렇다고 예전 메부리는 또싫구요..위에도썼지만 메부리가조금이너마 완화되고 코끝만 거의원상복귀되기만을...원해요ㅠㅠ
dkfjdil 2012-11-30 (금) 17:40 11년전 신고 주소
지금 얼마나 힘드실지 잘 알아요.. ㅠ 전 괜찮아지겠지 괜찮아지겠지 하다가 결국 안괜찮아져서 맘고생더 많이 했어요 ,, 거의 1년동안..
저도 담달 제거받으러 가요..
님도 그렇게 힘드시다면 빨리 제거해서 맘이 편한 편이 더 나아요.. 붓기빠질때까지 기다리면 6개월 뒤에나 제거 가능해요
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 17:48 11년전 신고 주소
그렇군요ㅠㅠ제거잘되시길바랄께요..물론 저도ㅠㅠ정말 힘드네요 대인기피증에다가...제거제발잘되서..그후 코모양도 별 이상이나없고 다시 막 만질수도 있는 코로 돌아가고싶어요...ㅠㅠ
박효신짱 2012-11-30 (금) 17:57 11년전 신고 주소
수술전은 매부리가 그리 심하지 않아보이네여 ㅠ 저도또한 매부리코라서 갈고 수술을했지만 괜히 수술했나 싶어여; 정말 코는 신중하게 해야됀다는...너무 맘이 아프네여.. 그래두 저두 시간지나면 괜찬아 지실거에여 한번 지켜보세여..
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 18:03 11년전 신고 주소
모양도 맘에 안들지만 코에 보형물 들어간게 너무 싫네요..더늦기전에 제거하고싶어요ㅠㅠ 정말 하루하루가 너무 힘들고 ...너무 성급하게 수술 결정한 제 잘못이니 제거나잘되고 후에 코모양이나 괜찮길 빌고 또 비는중입니다...
박효신짱 2012-11-30 (금) 18:08 11년전 신고 주소
아마 수술한지 얼마 안되서 그럴거에여...메부리를깍아서 콧대가 더 낮아지실텐데
그거감안하고 제거 생각하시는ㄴ지. 전 남자라 콧대도낮아지면안돼서 제거는 안할새각이거든여...잘생각하시길 ㅠㅠ 제사진보셧어여?ㅠ
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 18:14 11년전 신고 주소
아니요ㅠㅠ사진두 있나요? 한번볼게요ㅠㅠ근데 제가.. 코가 낮은편은아니였는데...ㅠㅠ근데 전원래 더낮아지고싶고메부리없애고싶어서 수술을했는데 의견전달도제대로못했던것같네요....제발ㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠ
박효신짱 2012-11-30 (금) 18:35 11년전 신고 주소
매부리는별로안심해보이는데여 ㅠ
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 18:38 11년전 신고 주소
그런가요?ㅠㅠ제가 원래 코가 크고 메부리도 컸었던 편인지라ㅠㅠ정말 수술전보다 괜찮아졌으면하네요 제거하고나면......아진짜ㅠㅠ
아하83 2012-11-30 (금) 20:35 11년전 신고 주소
매부리가 저정도셨으면 빼도 괜찮으실 것 같은데요. 코뼈가 넓은 편도 아니시고....제거하셔도 괜찮으실 것 같아요. 전 매부리 3~4 미리 정도...일자도 아니고 반버선으로 게다가 비대칭으로 깎여서 3달정도 심적으로 힘들었었는데 4달지난 지금은 어느정도 괜찮네요. 눈으로 보기엔 이상하지 않더라구요. 전체적으로 예쁘장하게 높았던 코가 낮아져서 속상하긴하지만요. 지금 그정도 마음가짐이시면 (완벽환 예전코 바라진 않고 매부리제거+코끝만 돌아오길바란다시면) 제거하심 맘이 훨 편해지실거에요. 특히 원래 높고 큰코셨다면 딱 알맞게 낮아져서 오히려 전보다 더 만족하실수도 있어요.
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 20:40 11년전 신고 주소
ㅠㅠ...아하님 정말 감사해요 힘이 완전ㅠㅠ진짜 콧물나면 염증생길까봐 울지도못하고 그냥 죽고싶었거든요...그래도 옆에서보면 메부리가 좀 심한편이긴 했는데..ㅠㅠ구축현상 이라던가 그런건 오지 않겠죠?...그리고 제거하고나면 막 만질수도있고 돼지코도되는 제코로 돌아오겠죠?내일 원장님이랑 제거문제에대해 자세히 상담받으러가는데ㅠㅠ하 정말 걱정만되네요 제발 잘
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 20:42 11년전 신고 주소
아그리고..코끝이 예전보다 더 쳐진다거나 들창코가되버린다거나..그런경우도 없겠죠?하.....ㅠㅠ
kukuhu2 2012-11-30 (금) 21:53 11년전 신고 주소
그냥 제개인적 소견은 코 마음에 드는데요? 붓기빠지면 더더욱 자연스럽고 늑연골특징이 좀 녹아요 한 6개월지나면 ㅋ 코끝높이가 좀 낮아진다고할까 ㅋ 그거감안하면 잘 되신거 같아요^^ 정보좀 주세여
제발뿌까 작성자 2012-11-30 (금) 22:22 11년전 신고 주소
실제로보면 일단 제얼굴에 어울리지않구요...무엇보더 보형물 든 느낌이 정말 싫네요...정보는 쪽지로보내드릴게요
로코크 2012-12-01 (토) 01:23 11년전 신고 주소
콧대에 알로덤은 다 흡수되요 보형물느낌도 없구요 제거할것도없이 붓기만 빠지면 콧대는 님꺼에요 문제는 늑연골인데 늑연골 넣으면 딱딱해서 불편하시지않나요?
제발뿌까 작성자 2012-12-01 (토) 09:58 11년전 신고 주소
엄청 딱딱해요.....진짜 불편해요ㅠㅠ
floramee 2012-12-09 (일) 22:40 11년전 신고 주소
괜잖으신데요,,모양은 이뻐요..
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:10 9년전 신고 주소
Bb
hi