• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거8일차...

유린아 2015-09-23 (수) 09:55 8년전 12622

아직은통통해여..코끝은노란멍아직보이구요;지금상태로는
계속빠지는게보이다보니..주먹코느낌보다는..전체적으로점점얄상해져가는것같아요
정면은아직코봉이수준이긴해요;
코밑개방부위는..티도안나고.빨갛게올라오거나선이보이지도않아요...현재순한이미지됏고..엄마나.아빠나.언니는
옛날얼굴같다고..ㅡㅡ;전아직도..수술전콧대실리콘사진보며..이때는좀쎄보엿어도이뻣는데..ㅡㅡ;이지롸알하고있다는.ㅠㅠ정신덜
차렷나봐요;그래두..콧들통증없고..코연골안비추는것만으루도..살것같아요..콧등통증으루두통약달고살앗엇거든여
미간이나콧대붓기는더빠지면속상할듯..;'샘이콧대보다코끝은계쏙빠질꺼라고는햇는데..큰변화는없을거라고하셨어여..
오늘도아침에일어나자마자거울보는순간..아..또바꼇구나..그생각들더라구요..앞으루계속코가변하겠지만..뺀건후회없어요..
저두마니사진보고..제거하신분후기보고..하루하루힘들고지치고..우울하게지냈던게8일전이엇어요..제거전까진..정말..사는게아니엇어여...빼면이상해지면어쩌지?얼굴변해서사람들이못알아보면어쩌지?이런생각부터.ㅠ빼지말까?이런생각에ㅠ진짜수없이고민하고후회도하구울기도하고..그런거..진짜내가그랬엇나싶을정도로많이회복된것같아요...자주자주성예사오다보니자주뵙는분도있고.ㅋ..저수술잘된거맞져?순해져서사진찍기는아직.ㅋㅋ정면샷은못찍겠다는;;오늘두성예사출근했네염^^
Translating

2,493,345
2,678,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
ottukki 2015-09-23 (수) 12:34 8년전 신고 주소
코 라인도 자연스럽구요. 붓기가 더 빠지면 얄상하니 예쁠거 같아요^^

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 13:47 8년전 신고 주소
[@ottukki] 옆라인은괜찮은데앞모습이..더좋아지겟죠^^
퐁당퐁당74 2015-09-23 (수) 12:38 8년전 신고 주소
원래 예쁜 코였내요
잘아물고 있는거 같아요

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 13:47 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 그래도양사이드랑코끝멍에아픈건아직잇어요.아침에물세안은아직못햇어요
우이띄 2015-09-23 (수) 13:15 8년전 신고 주소
이야 코 너무 이쁩니다!! ㅎㅎㅎㅎ

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 13:48 8년전 신고 주소
[@우이띄] 감사합니다^-^
빨간머리ann 2015-09-23 (수) 13:34 8년전 신고 주소
우와아! 코 완전 예쁘세요! 왜 수술을 하셨는지 모르겠는걸요^^;; 마음고생 많으셨을텐데 축하드려요!

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 13:48 8년전 신고 주소
[@빨간머리ann] 예쁜코는아니고약간둥근코엿어요.옆라아은사진에이뻐보이는데앞모습은아직코붕이에요
비중격수술 2015-09-23 (수) 13:39 8년전 신고 주소
제거수술은 몇주차때해랴할수잇나요 ㅠㅠㅠ아 제거하고싶다 저는 무슨 비증갹으로 코끝햇은데 이것도 제거가능한가요

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 13:49 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 비중격제거가능해요

비중격수술 2015-09-23 (수) 13:54 8년전 신고 주소
[@유린아] 저는 지금9일차고요 비중격망곡등 수술겸 성향 같이햇는데 원래 콧대는 높앗는데.의사가 미친 남자는 콧대가 굵어야된다면서 콧대 건드리지말랫는데 건드려서 제가 약간 어린상인데 제 얼굴에비해 엄청 굵거요ㅠㅠㅠ 북기라고하는데 진짜인지 그리고 제가 바라는건 하나 코긑이 봌코인거만 교정해달랫는데 이걱도하려면 콧대가 두꺼우면 코끝상대젇으러 얇아보인더고 그딴식으로 한거같아서 미간도 개미친 인면어 이고요 ㅠㅠ 붓기일따요?? 심지어 저는 서울대학병원 이비인후과 ㅇㅌㅂ 교수한테 받악급니다

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 13:58 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 저두오늘8일차인데..정면붓기많아요.수술9일차시면붓기잇을때맞아요.기다려보시는게..저두코끝은코붕이에요.옆라인이저리나오는거지앞은저두코엄청부어잇어요

비중격수술 2015-09-23 (수) 14:03 8년전 신고 주소
[@유린아 제가 걱정하는건 ㅠㅠ 재수술 시기가 2주인가 그런다던데 지나버리년 6개월 기다려야하는거 아닌가요 ㅠㅠ이게  잘못된건지 잘된건지모르겟어요 대학병웡 교수도 똑같겟죠? 저희 가족들이랑 누가봐도 진짜어객하고 이강하거든요 ㅠㅠ 근데 교수는 자꾸 멋잇고 잘됫네여 이래서... 뭔가 제가 자꾸물어보려하니까 대답도 하기싫어하고. .. 불안해요 부목이랑 제거전 수술 받고 바로부터 코가 좀 모양이 이강햇거든요 ㅠㅠ 북기빠지먕 괭찮겟지 부목풀면 됀창ㅎ겟지햇는데.. 9일인 지금도 조굼많이 심각하네요 ㅠㅠㅠ어떡하죠 ㅅ
비중격수술 2015-09-23 (수) 14:05 8년전 신고 주소
븟기면 좋겟지만 만약... 아니면 어떡하나요 ㅠㅠ돈도 엄청스고 서울 왓다갓다하면서 서울대 교슈라서 정말 안심하고잇억는데... 착잡하네요.. 3학년인데 집에서 이런 제모습을 보는 부모님때문에 너무 죄공스럽고 진짜 죽고싶습니다ㅠㅠ 괜히 고집부랴서 거울 혼자왓다갓다하고 부모님 돈쓰고햇햇는데 결과가 불안해서요 ㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 14:17 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 이궁..많이힘들어보이세요..대학병원이라더그런것같아요..우선빼고싶으신건가요?붓기일가능성도커보이기는한데뭐라답변을드려야할지..아직9일차라서계속붓기는빠질꺼니까요..너무못견딜정도로괴로우시면다른성형외과가서상담이라도받아보시는게도움되지않을까요..전제거한상태라뭐라드릴말씀이없어요ㅜㅜ
비중격수술 2015-09-23 (수) 14:23 8년전 신고 주소
제거 수술이란게 재수술 성형이아니라 옛알 제코러 다시 돌려주는거 맞죠? ㅠㅠ 저능 실리콘 이런거안쓰고 코끝 비중격에 콧대는 모르겟어요 뭔 샹체재료 쓴다고햇던고같기도하고 근데 10 14  딱 수술 한달뒤에 외래 한번더 가는데 겨수가 엄청 자신감 잇는식이길래 ㅠㅠ한달 참고 그때가서교교수한테 얘기하는게 가장 낫겟죠? ㅠㅠ 근데 정말 아무리생각해도 붓기라고 생각이 안드네요.. ㅠㅠ정말 믿고싶은데요 그럼 북기아닌거겟죠? 저도 확길히 모르겟어요 정말 인터넷 모든 수기 하나하나 사진 붓기경과 다찾아봣는데 ㅠㅠ 말이죠 ㅠㅠ
비중격수술 2015-09-23 (수) 14:25 8년전 신고 주소
유린아씨도 제거햇음에도 불구하고 미간쪽이 인면어 같이 성형 엄청티나게 되어익나요? ㅠㅠ 제가 코끝만 별로엿지코대는 진짜 이뻣능데ㅠㅠ 진짜감사합니다 유리나님
비중격수술 2015-09-23 (수) 14:25 8년전 신고 주소
혹시 카톡되시명 사진보고 판단부탁드려도될까요 ㅠㅠ

아아잦 2015-09-23 (수) 14:58 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 지나가다 댓글 달아요 콧대에 보형물을 아무것도 안하신거에요? 병원에 전화해서 어떤 방식으로 수술한건지 정확하게 물어보시고 성예사에 코 사진 한번 올려보세요~ 그리고 코 수술 9일차면 아직 인면어에요.. 전 수술 14일차에 여행다녀왔는데 그때 마스크쓰고 여행다녔어요; 흉측해서.. 인터넷 2주차 사진보고 괜찮을줄 알았죠 바보같이;; 한달 넘어서 밖에 다니긴 했는데 그때도 붓기 낭낭했고 한달지나면서 확확 빠지면서 좀 사람 같아져요 얼굴이랑 코랑 따로 노는 느낌이 없어지죠 단순히 인면어 같은거 때문에 불안하신거면 기다리시고 아무리봐도 모양이 엉망이다 싶으면 병원에 좀 더 일찍 방문해보세요..

비중격수술 2015-09-23 (수) 15:02 8년전 신고 주소
[@아아잦] 네 글 바로 올리겟습니다 !

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 16:08 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 전다제거한거구요.실리콘이랑비중격제거..근데제거를하시려는건지재수술을하시려는거지요ㅜㅜ
아아잦 2015-09-23 (수) 15:01 8년전 신고 주소
코 너무 예쁘세요~ 부러워요.. 제대로 못씻었을텐데 피부도 좋아보이시네요 ㅠㅠ 전 코수술후 모공도 커지고 피지도 장난 아니네여 지성피부였어서 구런지 ㅎㅎㅎ 오늘도 후기 감사해요~~

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 16:07 8년전 신고 주소
[@아아잦] 피부드러워요ㅋ코끝은아직노랗고검고피지에..ㅜㅜ
하라하라하 2015-09-23 (수) 16:12 8년전 신고 주소
코 예쁘세요! 저도 이제 내일 수술하는데 후기올릴개요!

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 17:54 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 드디어내일이시군요^^잘되실꺼에요!!
시나몬가루 2015-09-23 (수) 16:20 8년전 신고 주소
순해보이시고 예쁘세요^^

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 17:54 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 감사합니다^-^
그레이스정 2015-09-23 (수) 16:20 8년전 신고 주소
저도 오늘 출근했어요 ㅋㅋㅋ수술 잘 되신것 같아요 ^^;;;  아참 제거 후 수축기나 증상들 아직 없으세요??? 전 쪼이는것 같은데 ㅠ;ㅠ;

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 17:55 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 전오늘모자쓰고친척언니네미용실가서염색하고왓는데..친척언니가코가부엇다고ㅋ뺏다고햇더니그래서그렇구나.약간밋밋해보이는건잇네ㅋ이러더라구요ㅎㅎ.전수축증상읍는거같아요.이틀삼일째당기고그런느낌잇엇는데아직그이후론못느끼고잇어요

그레이스정 2015-09-23 (수) 19:08 8년전 신고 주소
[@유린아]  저도 한동안 괜찮더니 어제 부터 갑자기 쪼이네요ㅜ
언제쯤이면 맘편히 신경안쓰고살수있을지...

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 19:31 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 전코날개옆부운게흉살이아니기만바라고잇어요ㅜㅜ흉살크게잡히는것같아요..에휴
이건나중에주사맞아야할까요ㅜㅜ

그레이스정 2015-09-25 (금) 13:01 8년전 신고 주소
[@유린아]  흉살주사도무서워요 피부함몰올까봐요 시간지나면 괜찮아진다니 눈에자꾸보여도 그냥 냅두는게어떨까요

빼고싶다 2015-09-24 (목) 21:48 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저도살짝 수축기 온듯요.  약간 코가들리면서 뭉친느낌예요.다행히 콧구멍까진안보이지만 옆라인이 뭉툭하고 약간들린코처럼 보여요ㅠㅜ 돌아오길 기다려야겠죠. . 님은 콧대높이변화는 어떠세요?
제휴 2015-09-23 (수) 21:42 8년전 신고 주소
코끝 은 어떠세요 ?? ㅠㅠ 전제거 2개월 차인데 너무 둥굴어 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ;;; 원래 이런건지  아니면 흉살때문인건지 ㅠㅠㅠㅠ 흉살 주사는 효과 가 있나요??

유린아 작성자 2015-09-23 (수) 23:06 8년전 신고 주소
[@제휴] 코끝은코붕이같아요.둥글해가지고펑퍼짐해요.콧망울위부분은흉살때문에정면에서보면코가삼각형모양..성룡코처럼보여요ㅡㅜ

제휴 2015-09-23 (수) 23:34 8년전 신고 주소
[@유린아]  저도 앞모습 은 둥글  ㅠㅠ 붓기는 언제까지 빠질까요??? ㅠ 좀 얄쌍 해졌으면 ㅠ 원래 작은코가 아니라 ㅋㅋ 그건 무리 겠지만요 ㅠ

유린아 작성자 2015-09-24 (목) 14:00 8년전 신고 주소
[@제휴] 지금밖에나갈때고개숙이고나가요ㅡㅜ동네아는사람이많아서..코끝멍은죽겟네요..약간노랑고검해서ㅡㅜ에휴..마스크는하지않고걍고개숙이고돌아다녀요..손으로입가리면서요..약간갈린것만없엇어도괜찮앗을껀데갈려서좀밋밋해요ㅜㅜ코끝은완젼방울토마토같구요
후회녀 2015-09-24 (목) 00:34 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ정보좀 알 수 있을까요? 겨울에 제거 생각이라서요....ㅠㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-24 (목) 18:26 8년전 신고 주소
[@후회녀] 전수술햇던데서햇어요.쪽지드렷어요

비중격수술 2015-09-25 (금) 19:30 8년전 신고 주소
[@유린아] 저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-25 (금) 23:40 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 쪽지드렷어요 ㅡㅜ
그레이프 2015-09-24 (목) 17:21 8년전 신고 주소
코 완전 예뻐요. 지금 콧대 붓기 약간 남아있어서그런가 적당히 높고 전체적으로 오똑하니 정말 이쁜코!  제거수술하고 잘 회복되가시는 거같아 다행이에요. 코끝 일주에서 이주사이에 쑤욱 빠져요. 붓기 때문에 짝짝이 더 심하게 보였는데 그게 빠지니 교정되더라구요

유린아 작성자 2015-09-24 (목) 18:25 8년전 신고 주소
[@그레이프] 전오늘거울보고또놀랏어요.미간이더낮아진..내가이리낮앗구나..싶은게..그래두점점빠지면서코붕이에서조금씩줄어드는게보여요.높이만안빠지믄좋겟지만더빠지겟죠.빨리코파고싶어요ㅜㅜ

퐁당퐁당74 2015-09-24 (목) 18:42 8년전 신고 주소
[@유린아] 코답답해서 코팔때  준비물 너무 많아요
소독한핀셋 면봉 후시딘 후레쉬...휴
새끼 손가락으로 코파는것도 행복 이였내요...

유린아 작성자 2015-09-24 (목) 19:07 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 그쵸ㅡㅜ전아직콧구멍손도못대고잇어요..아주죽겟어요.ㅋ

그레이프 2015-09-24 (목) 19:15 8년전 신고 주소
[@유린아] 일주일에서 9일정도 사이 콧대가 붓기가 딱 적당히 높을 정도로 되서 제일 이쁜데 그 후에는 쭉쭉 빠져서 확 낮아져요 ㅠㅠ 제일 아쉬운데 콧대 낮아진거랄까...  저는 겁이 너무 없었나봐요 이주 넘어서 걱정없이 잘 만졋네요

유린아 작성자 2015-09-24 (목) 20:07 8년전 신고 주소
[@그레이프] 전이제9일차라.아직도아픈것같아요.ㅜㅜ콧구멍파는건꿈도못꿔요.멍도잇구..괜히만져서아플까봐ㅜㅡ상체도누워서자고잇거든요.전담달이나되야만질수잇을것같아요

그레이프 2015-09-24 (목) 20:30 8년전 신고 주소
[@유린아]혹시 귀연골도 하셨었어요? 저는 귀연골 비중격 다 써서 코끝 했거든요. 빼긴 했는데 뺀 쪽 귀 아직도 너무 아파서 만지는것도 살살 겨우하고 그쪽으론 눕지도 못해요. 제대로 귀 씻은 것도 얼마 안됬네요. 전 코보다 귀가 더아파요.  아 그리고 너무 찝찝하시면 식염수로 코안이라도 살살 닦아주세요 시원하게

유린아 작성자 2015-09-24 (목) 21:21 8년전 신고 주소
[@그레이프] 귀연골코끝안쓴거로알아요ㅡㅜ

그레이프 2015-09-26 (토) 00:19 8년전 신고 주소
[@유린아] 아하,,, 저보단 그래도 나으시네요 ㅠㅠ 전 무슨 정신으로 비중격 귀연골 다 쓰고 연골묶고 콧볼축소까지했는지 모르겟어요 지금도 수술후에 코봉이 짝짝이 된모습 생각하면 아찔해요.

유린아 작성자 2015-09-26 (토) 08:58 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저두쓴건다썻던거같아요.연골.비중격.묶기까지..
빼고싶다 2015-09-24 (목) 21:49 8년전 신고 주소
코 이뿌세요.  자연코가 요샌 더 고급지고 귀티나보입디다.
잘하신거예요.  회복도 잘되시길요~~^^

유린아 작성자 2015-09-25 (금) 10:04 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 감사합니다^-^
장미옥 2015-09-29 (화) 00:46 8년전 신고 주소
제가 원하던 모양이에요 정보좀 부탁드릴게요

유린아 작성자 2015-09-29 (화) 11:22 8년전 신고 주소
[@장미옥] 쪽지드렷어요 ^-^
용팔 2015-10-01 (목) 11:31 8년전 신고 주소
전부제거하고살면좋겠다!아니처으에안했어야함 --
잘될꺼열 2015-10-01 (목) 17:05 8년전 신고 주소
사진상으로봣을때 좋아보이네요...
제리111 2015-10-31 (토) 22:58 8년전 신고 주소
부러워여ㅜㅜㅠ저도 정보부탁드려도될까요?ㅜ
실djdjdk 2015-11-10 (화) 14:48 8년전 신고 주소
잘되셧어요 저도 내일 제거하러 가요
노코코 2016-02-05 (금) 00:56 8년전 신고 주소
원래 코가예쁘네요 ㅠㅠ 병원정보좀 부탁드려요
안누웅 2016-05-19 (목) 10:57 8년전 신고 주소
어느 병원에서 하셧나요? ㅠㅠ 수술했던 병원에서 하셧나요? ㅠㅠㅠ 모양 틀어질까봐 무섭네요 ㅠㅠ
hi