• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

12일째요..

코코용용 2015-09-20 (일) 03:28 8년전 1865
이제 낼모레면 2주차네요
비개방 왼쪽으로 실리콘제거했습니다
5일차때 왼쪽콧망울이 하얗게 부었다고 글올렸었구여..미간쪽 통증도 있어 염증 걱정되서 병원갔었는데수술이 늦어진다며 예약시간보다1시간이나 기다려서 의사를 만났습니다..의사가 콧구멍 한번 보더니 아무이상 없다고 아플이유도 없다고..
수술한지 얼마나됐다고 그러냐며..
콧망울 하얗게 부운건 모르겠데요 어디가 그러냐며 자기눈엔 안보인데요 간호사?도 안보인데요
제 주위사람은 딱보고 알던데..
참희안하죠..병원사람들 눈에만 보이질않다니..
솔직히 쫌 당황스럽네요
의사말대로 얼마되지 않았지만 갑작스런 통증에 걱정되서 찾아간건데 시간약속도 어의가없고 통증으로 밤잠 설쳤다고 말했는데도 그흔한 소염진통제 한알 처방이 없네요..밤에 아파서 냉찜질했다니깐 그거 하라네요..수술했으니 난 볼일다봤다..모그런 느낌
심적으로도 불안한데 병원 갔다 더 상처 ㅠㅠ
제 나름 소염제 사먹었구여 지금은 미간통증은 사라졌고 문제의 콧망울은 변화없이 하얗게 조금 부어있고 다른부위와 다르게 좀 단단하고 당기는 느낌있네요..그부어오른부위 속안이 꿰맨부위인것같아요
제가 살성이 좋지가 않은데 흉살 생겨서 그부위가 그런건지 걱정스러워요
예전에 다리수술했는데 흉터가 꽤 커서 한여름에도 긴바지만입고 안더운척하며 사느라 흉터라면 정말 진절머리가 나서여
흉살방지약 먹어야하나요?
약 드시는분들 드셨던분들 말씀좀해주세요.
Translating

댓글 9건
유린아 2015-09-20 (일) 09:35 8년전 신고 주소
병원사람들참..환자대하는게그렇네요.아프고걱정되면잘봐주고안심시켜줘야하는거아닌가요?다른병원가서약이라도처방받으세요

코코용용 작성자 2015-09-20 (일) 12:52 8년전 신고 주소
[@유린아]
그러게요..
상담받으러 갔을땐 정말 친절했었는데...
수술후 병원태도가 실망스러워요 ㅠㅠ
tmxhqpfl77… 2015-09-20 (일) 18:09 8년전 신고 주소
아니...어쩜그래요 저두무서워요 찾아가는횟수가 늘어날수록 몬가 차가워져요..원장님이..병원정보쪽지로가능한가요

코코용용 작성자 2015-09-20 (일) 19:47 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]
쪽지 보내드렸어요..
아아잦 2015-09-21 (월) 00:50 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 제거 수술은 했던데서 하신거에요? 아 진짜 성형외과 의사들은 왜 다들 그런걸까요..진짜 사명감 가지고 일하는 의사는 극 소수인거 같아요 진짜 돈 만 밝히는 이미지  편견이 안생길래야 안생길 수 가 없네요

코코용용 작성자 2015-09-21 (월) 17:52 8년전 신고 주소
[@아아잦]
수술한지는5년정도됐는데 제거는 다른병원에서했어요
휘어진 코를 보니 수술받았던 의사한테 가기가 싫어져서요..의사들 정말 내맘같지않고  말해도 시쿤둥.. 듣는둥 마는둥하고 ..
이상하다는걸 받아들이지 않으려고 더욱 방치하는것같아 너무 미워요
코비비 2015-09-21 (월) 11:56 8년전 신고 주소
성형외과는 진짜필요한 의술이기보다는
선택사항있는 수술이라서 그런지... 진짜루 책임감없어요ㅋㅋ또 미적감각도 나와 수술은진행하는 의사가 다르기때문에 성형은신중해야하는듯ㅠ
코코용용 작성자 2015-09-21 (월) 17:53 8년전 신고 주소
정말 절실히 느끼고 있어요
신중 또 신중...
왜 겁없이 얼굴을 건드렸을까 후회가 엄청납니다
그레이프 2015-09-22 (화) 13:50 8년전 신고 주소
성형할때 꼭 사후관리는 제대로 하는지 상담 꼼꼼하게 해야 할 것 같아요. 비록 성형은 망햇긴한데 제가했던 병원은 항생제나 소염제 계속 처방해주시고 제거 후에도 카톡으로 사진같은거 보여달라 하시고 그런 부분에선 참 잘했던 것 같아요...  하얗게 부어있는 것 염증일수도 있으니 차라리 이비인후과가서 항생재랑 소염제 처방받으시고 복용하세요
hi