• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거6일차입니다^^*

강원도촌년 2015-09-19 (토) 23:45 8년전 8611

8년전에 실리콘귀연골로 수술했구요
실리비침으로 월요일에 실리만제거했어요
수요일에가서 부목제거했구요
병원에서 오늘오라고했는데 시간이안되서
월요일에 가기로하고 테이핑은 그냥 집에서 제거하기로했어요
오늘 테이핑제거했는데
역시 콧대가ㅠㅠ
미간도 넓어보이네요
아기들보면 콧대없고 미간이 넓듯이......
부목제거하고 테이핑있는상태에서 콧대를 만져봤을때는
캡슐인지 살인지 폭신폭신하게만져지고 그밑으로 뼈가만져졌어요
뼈위에공간이있었구요
저는 잘때 혹시나해서 집에있는 의료용테이프로 미간을 제외한 콧대와 코끝부분을
좀더 압박해줘서 그런지모르겠는데
오늘 테이핑을 제거하고 만져보니까 미간은 여전히 붓기인지,캡슐인지,흉살인지
폭신폭신한게 만져지는데
콧대와 코끝은 뼈가 바로만져지네요 그새 빠졌나봐요 좀더유지되길원했는데
또 수술한지 오래되서 캡슐이 흡수되기까지 남보더 더 오래걸릴줄알았는데 ㅠㅠ아쉽네요
미간이라도 좀더 늦게빠졌음좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
아직까지는 콧구멍이 보인다거나 들리지는않았어요
근대 실리만제거하신분들~~
코끝도 붓나요?ㅠㅠ
방울토마토가있는데....빠지는지 얼마나걸릴까요
Translating

댓글 19건
으이짜 2015-09-20 (일) 00:44 8년전 신고 주소
실리 빼셔도 콧대가 있으신거같은데.... 원래 콧대가 있으셨나요?ㅠ

강원도촌년 작성자 2015-09-20 (일) 10:59 8년전 신고 주소
[@으이짜] 옆에서보면 콧대가있어보여요
아직미간부분이 붓기인지 캡슐인지모르겠는데
말랑말랑해요 아직다안빠졌어요
그래서콧대가있어보이는거에요
정면사진보세요ㅠㅠ완전 신생아콧대입니다ㅋㅋㅋㅋ
다빠지고나면.......필러맞아야해요
유린아 2015-09-20 (일) 08:22 8년전 신고 주소
전금새콧대붓기는빠진.옆모슾은맘에드는데앞모습은코붕이에요.전오늘5일차입니다

강원도촌년 작성자 2015-09-20 (일) 11:00 8년전 신고 주소
[@유린아] 저두요ㅜㅠ
옆모습은딱좋은데
앞모습이 왜저런지.....생선같이
아아잦 2015-09-21 (월) 00:58 8년전 신고 주소
사진까지.. ㅜㅜ 후기 감사해요..실리만 제거하는건 간단하고 코도 안들린다 하더라구요!! 붓기 빠지면 콧대 빵빵 한것도 괜찮아 지실거에여~~^^

강원도촌년 작성자 2015-09-22 (화) 01:05 8년전 신고 주소
[@아아잦] 수축이안오길바래요ㅠㅜㄴ
코비비 2015-09-21 (월) 12:00 8년전 신고 주소
저도5일짼데 정면은 거의제코같아요 근데 옆은 아직캡술이남아있는건지 아직조금높아요 코수술때보단아니지만요
다붓기라고하는데 조금저도아쉽네용ㅋㅋ지금딱이쁜데

강원도촌년 작성자 2015-09-22 (화) 01:06 8년전 신고 주소
[@코비비]네ㅜㅠ높이는안내려갔음하는데
우이띄 2015-09-21 (월) 21:40 8년전 신고 주소
아 ~ 예쁩니다 제거 잘하셨네요

강원도촌년 작성자 2015-09-22 (화) 01:08 8년전 신고 주소
[@우이띄] 오늘실밥뽑는데 의사쌤이뽑아주시면서
계속 코가없네 코가없어졌어 수술실나가시면서는 더없어질텐데데....

간호사언니랑웃겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
겸둥내사랑 2015-09-22 (화) 22:32 8년전 신고 주소
기여우세요~  코필러도하지마세요
제친구 괴사왓어요
코필러 제거는 엄청아프데요

강원도촌년 작성자 2015-09-23 (수) 14:31 8년전 신고 주소
[@겸둥내사랑] 제거후필러했는데괴사가온건가요?
친구분은어찌되셨어요?ㅠㅠ
뉸뉴 2015-09-23 (수) 04:07 8년전 신고 주소
원래 몇미리 넣으셨다가 빼신건지 알 수 있을까요?.?

강원도촌년 작성자 2015-09-23 (수) 14:30 8년전 신고 주소
[@뉸뉴] 정확한건모르겠고
최소4mm는되요~~
원래코가많이낮아서ㅜㅠ
제휴 2015-09-24 (목) 00:06 8년전 신고 주소
코끝 은 어떠세요 ??? 코끝만 우뚝하게 서있어보이거나 ㅠㅠ  코끝이 둥글게 보이나요?

강원도촌년 작성자 2015-09-25 (금) 12:46 8년전 신고 주소
[@제휴] 둥그래요ㅜㅠ방울토마토가있는마냥
근대조금씩빠져요~~
지금은저때보다 좀더작은방울토마토에요ㅎㅎ
비침 2015-10-03 (토) 23:34 8년전 신고 주소
비침은 괜찮아 지셨나요??

강원도촌년 작성자 2015-10-04 (일) 18:29 8년전 신고 주소
[@비침] 네 괜찮아요ㅎㅎㅎㅎ
아직까지 코가좀통통한면이있지만
코끝을남겨둬서그런지 수축도없어요~
오할랠 2015-11-17 (화) 00:31 8년전 신고 주소
제거하셔두코이쁘시네요ㅜㅜ
hi