• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 렌탈 3년만에 반납 ㅋㅋㅋ 실리콘제거 3주차 후기

레테쑤 2015-09-18 (금) 21:53 8년전 19696
안녕하세요?
코수술 고민할때 인터넷으로 정보 알아볼때는 다른 카페나 웹에 후기나 홍보글이나 아무튼 자료가 많았었어요.
제거를 결심하고 나서 알아볼때는 정말 정보가 없더라구요. 이곳 성예사 밖에 이런 고민을 나눌 공간이 없는것같아요.
저도 여기저기 검색해가면서 블로그에 올리신분들 일일이 찾아다니며 고민만 하다가
성예사에서 많은 사례들이나 사진후기 보고 용기와 위로를 얻었어서 감사한 마음에 글을 올립니다.

일단 저는 수술을 너무 즉흥적으로 결심했습니다.
그동안은 필러를 맞았었는데 필러 몇번 유지하다보면 수술하는값 나오겠더라구요. 그래서 깊은 고민없이 상담을 다녔습니다.
2012년에 나름 성형 커뮤니티에서 유명했던 곳 리스트로 봤는데 돈이 여유가 많진 않아서 가격도 많이 따지게 됐어요.
제일 마음에 들었던 후기사진들은 ㄷㅈㅇㄴ 성형외과였는데 거기는 비싸다고 많이들어서 아예가지도않았구요.
ㅂㄴㅂㄱ, ㅇㅈ, ㅇㅇㅇ, ㅇ성형외과 그리고 어디 더 갔는데 잘 기억은 안납니다.

결과적으로 ㅇㅈ에서 수술했는데 지금 생각해도 아주 후회스럽습니다.
상담은 큰병원들이 다 그렇듯 의사랑 안하고 코디랑했구요. 대략적인걸 다 결정하고 나서 의사를 봤습니다.
수술할 의사는 ㅂ원장이었는데 상담은 또 대표원장님이랑 했었구요.
지금 생각하면 제가 뭐에 씌인듯이 병원이 크고 화려하고 뭔가 믿을만하다 생각하구 멍청하게 급하게 결정한것같아요.
다른 모든 성형외과는 기본 콧대가 높으니까 콧대를 아예넣지 말고 코끝만 하라구 했구 추천한건 보통이 다 1미리,2미리였습니다. 지금 생각해보면 단순히 콧대높이만이 아니라 전체적인 비주, 비공, 각도까지 생각해서 상담해주신건 ㅇㅅㅂ뷰티코 여기뿐이었던것같네요. 병원 크고 손님많은거 다 소용없으니...내수술 꼼꼼히 해줄 병원으로 잘 결정하시길 바랍니다들..
아무튼 결과적으로 저는 1미리로 얘기했다가 수술날 아침에 3미리로 바꿨습니다. 코끝 복코 묶고 비공내리기했습니다.
지금도 제가 가장 후회스러운 부분입니다. 심지어 실리콘 높이를 수술대에 누워서 결정했습니다 그것도 ㄷㄷㄷ .
한번할때 그냥 높게하라고 1미리는 티도 안난다고 옆에 간호사였는지 아무튼 수술방 안에서 그렇게 말들 하니까 분위기에 휩쓸려 3미리로 정해버렸네요. 지금 생각해도 정신없는 그 수술당일 아침에 마취 직전에 수술대에 누워서 그렇게 수술 내용을 바꾸는 , 인상을 결정짓는 가장 중요한 결정을 왜 그시간에 시켰는지 지금도 원망스럽고 제 바보같은 결정에 후회스럽습니다.
어찌됐든 그건 제 책임이니까 제가 감당을 하구요

이마와 코 턱으로 이어지는 라인은 생각도 안하고 그냥 높게만 올렸으니 조화로울리가 없었구요.
콧대 시작점이 완전 남자처럼 눈썹 바로아래부터 시작되서 저는 코가 너무 길어지고 늙어보였어요.
아주 망한코도 아니었지만 예쁘게 된코도 아니었습니다.
그리고 원래 복코에 콧날개가 내려온 편이었느데 코가 높아진만큼 비공내리기를 한다고 해서 그런게뭔지도 모르고 알겠다구했는데, 옆에서 보면 완전 콧구멍이 아예보이지도 않는 답답한 코가 되었습니다.
사진 찍으면 실리콘 티가 났고, 그냥 봐도 딱 수술한 코 같은 코가 되었습니다. 처음본 사람도 너 코수술했어? 이렇게 물어볼 정도였는데 그렇다고 그게 코가 예뻐서 물어보는게 아니라 티가 팍나는 코라 물어보는 거였어요...ㅠㅠ 젠장
아무튼 그렇게 특히 조명 어떤 각도에서 잘 안맞으면 완전 분필코로 보이고
그래서 햇빛 강한곳에서만 셀카찍구, 잘나온 사진도 포토샵으로 콧대부분을 지우고 했습니다.
돈들여서 수술해서 왜 그런 바보같은 짓을 했는지 모르겠네요.
그리고 원래코가 복코였는데 코끝을 엄청 뾰족하게 해서 어울리지도 않고 코끝이 무척 딱딱했구요.
사람들은 코끝 누가 만질일 있냐고 생각하겠지만 아니더라구요~ 은근 코 띵 이렇게 만지기도했구
어떻게 잘못만지면 이상하게 아프기도했어요. 염증은 전혀없었지만 아무튼 불편했어요.
친구가 팩해준다고 얼굴만질때도 너무너무 신경쓰이구요. 경락마사지 받으러가서도 생각지못하게 고백의시간....
물론 다 오픈한다면 불편할것도 없겠지만요. 저는 굳이 말하고다니고싶진 않았거든요 ㅠㅠ

제거 수술 결심할때 가장 크게 와닿았던건 제거수술 후기 올리신 어떤 님이
코가 낮아졌지만 괜찮다고 이게 원래 내얼굴인걸 ~ 이라는 말을 보고 저도 결심을 했네요.
제거 상담 받으러 갔을때 상담샘도 의사샘도 다들 말렸습니다. 썩이쁜코는 아니지만 빼기는 아까운 애매한 코였거든요.
계속 후회할거라고 빼지말라고 하는데 제 결심은 확고했기때문에 ㄱㄱㄱ 했습니다.
지금은 모두모두 코 빼라고 말씀드리고싶네요.
일단 코가 말랑말랑해서 너무 좋고요. 돼지코 되구요. 누가 코 만져도 떳떳하고 부자연스럽지않고
인상도 원래대로 귀염상으로 순해졌구요. 일단 그리웠던 내얼굴이 거울속에 있으니까 그것도 너무 좋아요.
사실 빼고나서 일주일은 좀 허전했구요. 붓기도 옆으로 퍼져서 있으니까 더 펑퍼짐하고 안이뻐보여서 상실감있었어요.
근데 지금은 붓기다 빠지니까그런지 벌써 이코에 적응이 된건지 아무렇지않아요.
완전 높다가 급 낮아진때는 미워보일수있는데 시간이 지나면 원래코 생각나서 괜찮았어요.
코끝만 수술했다 치고 살면 되겠더라구요. 지금 근데 너무 버선코처럼 코 가운데가 푹꺼질까봐 걱정이긴 한데
경과 지나서 문제 생기면 한번 더 후기 올릴게요.

궁금하실 수술후 회복기간 붓기는
다들 3일에서 5일이면 괜찮을 거라고 하시던데 저는 붓기가 꽤나 오래갔어요.
일주일은 넘게 간것같애요. 큰붓기 일주일, 코끝 뚱뚱이 붓기 2주.
아직도 코끝이 뚱뚱한데 저는 원래 복코라 이게 붓긴지 ㅋㅋㅋ 원래 내 방토인지... 알수없네요.
그리고 멍도 엄청 오래가서 큰붓기 빠지고도 멍은 2주는 간것같아요.
멍연고 발라줘도 이상하게 멍이 안빠지더라구요. 일주일 지나고는 화장으로 가려질 정도의 초록노랑색멍이에요.
붓기나 멍은 케이스바이 케이스라 후기만 믿고 일정잡는건 안될거같애요.
부목 일주일 하라고했는데 저는 사정상 3일후에 뗐구요.
테이핑도 여기 후기보니까 안해준데도있다고해서 같이 떼버렸어요.
테이핑 부목 하는이유가 피고이고 염증 예방 이런거라니까 큰붓기 빠진 후에는 제거해도될듯해요.
잔붓기는 있었어도 코제거수술 4일후부터는 컨실러로 가리고 다녔구요.
일주일 지나고 모임에 나갔었는데 다들 몰랐어요. 자기만 알수있는 붓기인가봐요.
앞머리가 길고 저녁이라서 잘 넘어갔는지도 모르겠어요. 아무튼 일주일 후부터는 사람다 만나고다녔어요.

다들 실리콘빼신분들 말씀하시는게 빼고나서 살짝부어있는 때가 제일 마음에 든다고 하시던데
저도 코 빼고나서 일주일쯤? 그때가 딱 제가 원하던 코높이였어요.
만약에 1미리로 넣었으면 안뺐을거같기도 하고
비싸도 ㄷㅈㅇㄴ에서 했으면 한번하고 끝인데 내가 왜 하고빼고 이고생이냐 생각도들고
계속 후회하느니 잊자 하구 잊고있어요 ^^

모두들 두려운마음도 드시고 결심도 안서고 걱정이 많으실텐데
제생각에 뭔가 거리끼는 마음이 들고 불편한마음이 든다면 빼시는거 추천해요.
정말로 속이 너무 편합니다..... 음 기본 콧대가 아예없으셨던 분들은 신중하게 생각하시고요
저처럼 얼굴에 손대는걸 너무 쉽게 가볍게 생각하고 신중하지 못한 선택하시는 분들 없기를 바랍니다.
3년간 코 렌탈 했다고 치고 행복하고 속편하게 살랍니다 ㅋㅋ
 모두들 좋은결과 있길 바라고요
Translating

1,459,299
2,459,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
awhj 2015-09-18 (금) 22:13 8년전 신고 주소
수술했던 곳에서 빼셨어요? 저도 ㅇㅈ이거든요..

레테쑤 작성자 2015-09-18 (금) 22:57 8년전 신고 주소
[@awhj]네ㅇㅈ에서 뺐고요. 3년이나 지났고 부작용때문에 수술한게 아니라서 50만원이었어요. 제코한 ㅂㅊㅇ은 다른데로갔는지 없어서 다행히 다른원장이 빼줬어요~

종채 2015-09-19 (토) 01:47 8년전 신고 주소
[@레테쑤] 헐 저도 방ㅊㅇ이 두번째했어요 하...5미리로 엘자로빡세워나서 미치겟음ㅜㅜ 전거기서 제거못하겠어서 딴데알아보고있어요 코들린 구축와서요ㅜㅜ

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 08:40 8년전 신고 주소
[@종채] 그때도 거기서 잘됐다고 한 사람들은 다 대표원장이었고 ㅂㅊㅇ은 듣보였는데 대표는 양악쪽하느라 코는요새안한다구해서 그냥했거든요.. 후회뿐입니다. 병원보다 집도 원장이 중요한듯해요 ㅠㅠ 화이팅

종채 2015-09-19 (토) 23:28 8년전 신고 주소
[@레테쑤] 저 박ㅇㅈ이 처음해서 망햇어요 실리콘 옆에치우쳐서박아놔서ㅡㅡ중심도못잡는ㅡㅡ 대표원장이해준다해도 수면마취하고 다른페이닥터들어온다던데요 암튼 병원규모보고 혹해서넘어간 다제탓이죠뭐ㅜㅜ

레테쑤 작성자 2015-09-20 (일) 18:09 8년전 신고 주소
[@종채] 저도 수술스케쥴 조율할때 무슨 30분 한시간 단위로 되고안되고 그래서 도대체 하루에 수술을 몇탕뛰는건지 의심스럽긴하드라고요...

starrystar… 2016-01-12 (화) 12:56 8년전 신고 주소
[@레테쑤] 몇년지나고 빼면 코가 기존 수술전보다도 낮아진다고 들었는데요..의사분들께서 다 그러시더라고요..혹시 정말 그러셨나요?그혹 그러셨다면 큰차이가 있는정도인지도 궁금해요..
빼고싶다 2015-09-19 (토) 00:02 8년전 신고 주소
전 지금 제거 11일차정도 되었는데요.  이 시기보다 더 많이 낮아지나요?  저도 실리 3mm정도 넣었고  큰 붓기랑 멍은 다빠졌구요. 그래도 예전 얼굴로 돌아오니 좋네요.

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 08:42 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 점점 더 낮아진다고 하는데 저는 붓기가 오래간편이라 늦게빠진거같기도해요. 여기서 더 낮아진다는데 진짤까요 꾹꾹 눌러봐도 뼈인거같은데요.. 아무튼 10일차 그때보다 살짝 낮아진건 맞아요. 붓기가라앉는정도로?
우이띄 2015-09-19 (토) 00:29 8년전 신고 주소
자세한 후기 잘 읽었어요. 여러가지로 공감되는 부분들이 많았습니다.
앞으로도 회복 잘하시고, 즐겁게 사세요^^

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 08:55 8년전 신고 주소
[@우이띄] 감사해요ㅎㅎ 코만 안들리면 앞으로도 쭉 즐거울듯해요 ㅋㅋㄳㄳ
에뜨왈 2015-09-19 (토) 01:00 8년전 신고 주소
상세한 후기 정말 감사하게 잘 읽었습니다
렌탈이라고 표현하시다니ㅋㅋ 재치있으시네요

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 09:04 8년전 신고 주소
[@에뜨왈] 감사해요 ㅋㅋㅋ3년만기 채웠다고나할까요ㅋㅋㅋ
마틸다레옹 2015-09-19 (토) 01:40 8년전 신고 주소
이런 후기가 제거생각하시는
분들에게 용기를 줄것같다는 생각이드네요
암튼 맘 편하실듯^^

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 09:03 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 감사해요ㅎㅎ제가 고민만할때 여기에서 많이 정보를 얻어서 이렇게라도 갚을수있으면좋겠네요 ^^
awhj 2015-09-19 (토) 08:29 8년전 신고 주소
코끝 연골 묶은것도 다 푸신거에요? 코가 들려서 콧구멍이 더 보이거나 그러진 않으신지..? 방치영 쌤은 춘천  한림대병원에 계세요 저는 대표원장한테 받았는데 제거하고 싶어서 집근처 방치영 쌤한테 제거받으려고 했는데 ....ㅡㅜㅜ

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 09:02 8년전 신고 주소
[@awhj] 전원래 복코였어서 묶은거 안풀었어요. 근데 묶은거 안풀면 옆에서 봤을때 버선코 곡선이 더심해진다해서 고민했는데, 의사샘 물어보니까 이미 몇년이나 지나서 처음에 묶었을떄보다 풀어지고 그상태로 유착?되어있다고해서 그냥 말았어요. 콧구멍은 오히려 비공내리기를 했었었기때문에 옆에서 볼때는 답답한 코라도 앞에서 볼때는 그냥 수술 전이나 똑같애요. 근데 제거는 누가해서 잘되고 말고 할게없데요. 간단한 수술이라던데요...저는 그래도 제말 잘 들어주셔서 좋았어요 그의사샘이. 콧구멍짝짝이될까봐 양쪽으로 다 쨰달라고한것도 알았다하시고 ㅋㅋ 아무튼 지방이시면 서울까지 꼭 갈 필요는없을것같애요 대학병원이면 공신력있는곳이니 마음편한곳에서 하시길
퐁당퐁당74 2015-09-19 (토) 09:41 8년전 신고 주소
저도 ㅇㅈ.....ㅅㅎㅅ 선생...거기서 코했고 제거도 했고 오늘로 9일 차내요....
씁슬 하내요...정말 코할당시 저도  귀신에 쒸였었나봐요...ㅠㅠ

레테쑤 작성자 2015-09-19 (토) 11:23 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] ㅇ성형외과 상담실장님이 상담해줄때... 지금느끼는 모든것들을 그때도 다 말해주셨었어요. 병원 크고 싸게해주는거 그런것보다 한번 하면 평생인 수술인데 꼼꼼하게 자기얼굴처럼 신경써줄곳으로 결정하라구요. 무슨 문제가 생기고 수술이 잘못되도 바로 해결해줄 수 있는 병원으로 의사 얼굴 보기 하늘의 별따기인 곳이 뭐가좋냐구요. 근데 그때는 그런말 귀에 들어오지도 않았죠.ㅎㅎ 다 겪어보니까 아는거죠머
sksgodqhrz… 2015-09-20 (일) 12:27 8년전 신고 주소
고생많으셨어요! 저두 얼른 제거 하고 말랑말랑해지고 싶어요.. 이물감과 심리적인부분이 힘드네요..

레테쑤 작성자 2015-09-20 (일) 18:10 8년전 신고 주소
[@sksgodqhrzpd]감사해요~ㅎㅎ 그래도 되돌릴 방법이 있는거를 다행으로 여기시게요~~힘내세요!!!
롤케익 2015-09-20 (일) 19:10 8년전 신고 주소
원래 멍 잘드는 체질이셨어요? 저도 그런데 1주일후에 회사를 가야되서 걱정되네요ㅠㅠ

레테쑤 작성자 2015-09-20 (일) 22:03 8년전 신고 주소
[@롤케익] 체질은 잘모르겠고 코수술할때는 붓기는 심해도 멍은 이렇게 오래가진않았어요ㅋㅋ 저도 코할떄 생각하고 맥시멈 5일로잡고 3일에 부목뗄생각한거거든요. 근데 일주일후면 멍이 화장으로 가려질 정도에요~좀두껍게하구 몸살나서 부었다고 하시면될정도?
ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-20 (일) 21:08 8년전 신고 주소
님 비공내리기 제거 후에 수술전보다 콧구멍이 더 보이세요??ㅠㅠ 비공내리기 너무 이물감심하지않나요?? 콧구멍이 안오므려지는데 제거후에는 오므려지시나요??? 연골있던자리 수축되서 원래보다 콧구멍 더 보일까봐 고민됩니다.

레테쑤 작성자 2015-09-20 (일) 22:08 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 비공내리기제거 안했어요. 해달라고했더니 해도 별 효과가없다고하더라고요ㅠㅠ 그리고 여기서 후기보니까 실리콘빼면 코가 많이 들창이 된다고 하니까 비공을 했으니 코가 들려도 콧구멍은 안보이겠구나 하고 제거안했어요. 근데 문제는 저는 비공내리기 할 코가 아니고 오히려 콧날개올리기나 비주내리기를 할 코였는데 비공내리기를 했다는거 ㅠㅠ..그리고이물감심하고 손으로 만져져요 그연골이 ㅠㅠㅠ저 제거하고 부었을때 여기비공내리기쪽 연골부분도 엄청 떙땡부었었어요 그래서 코오므리기안됐었음요.. 저도 이거 만져지는거때문에 빼고싶었는데.. 혹시나중에 비공연골 빼시면 경과좀알려주세요

ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-21 (월) 03:15 8년전 신고 주소
[@레테쑤] 저 내년1월되어야 제거할거같아요...ㅠㅠ 비공제거못하셨군요.,제가 한병원은 비공내리기만 놔둘수없고 무조건같이제거해야된다고했거든요...이미 코끝과 한덩이라고보면된다고 코끝에 비공도포함되있는거라구요..!미친이물감ㅠㅠ 콧대코끝만한친구는 그래도 살만하다던데 코도안풀어지고 돌덩이같구짜증나네요....제거하게되면 꼭 경과여기에올릴거에요 그때까지 님들어오실진모르겠지만요ㅎㅎ! 수고많으셨어요 잘회복하시길바래요ㅠ!
woosu 2015-09-27 (일) 08:41 8년전 신고 주소
그래도 다행히 코끝은 안비치시나 보네요. 지금은 붓기 좀 빠지셨나요. 성공하시길 빌어요ㅎㅎ

레테쑤 작성자 2015-09-30 (수) 23:07 8년전 신고 주소
[@woosu] 부작용있어서 뺀건아니라서요 비치고그런건없었어요. 근데 붓기빠져도 전체적으로 기둥이 두꺼워보여서 안예쁘긴해요. 붐코처럼 세로기둥이 뚱뚱해요 휴 ㅋ

starrystar… 2016-01-12 (화) 13:06 8년전 신고 주소
[@레테쑤] 실리콘을 빼셨는데 오히려 붐코같아 보이시는거에요?
제리111 2015-10-04 (일) 01:16 8년전 신고 주소
후기만봐도 마음이 시원시원해지네요...전 진짜막막해요...ㅜ늑골로해서..

레테쑤 작성자 2015-10-10 (토) 14:49 8년전 신고 주소
[@제리111] 그때당시는 돈이없어서 기본수술로한게 제거할때는 다행으로 와닿더라고요ㅋㅋㅋ늑골이면 비용도 쎘을텐데 빼기아까우시겠어요!!힘내세유~성공기원
시나몬가루 2015-10-10 (토) 10:10 8년전 신고 주소
저도 원진 대표 박원장한테햤는데 L자 3미리에 귀연골 덧대기
무슨 찝힌 코 만들어 놓고 코끝연골이 좀 틔어나온거처럼 뚱뚱에서 미간은 11자모양 다보이고
7년전에 한거라 최근에 재수술이랑 제거 상담받으러 갔는데
박원진은 가슴한다고 집도의가 무책임하게 회피라고 다른 여자 원장이 오더니 그리 심각한수준아니라고 나쁘지 않다는 소리만하더니재수술하면 후회할꺼라고 의사같지도 않은 헛소리만 하길래 저도 흥분해서 성질내고왔네여
다른 원장님은 갈린 부분때문에 제거 대신 재수술 추천하는데 원하는 방향으로 안나오면 또 재수수술해야한다는 생각에 그냥 실리제거만하고 연골은 나둘려고라는데 지금 코 끝이 뭉뚝하며 찝혀보여서 그부분이 개선이 안된다는 생각에 힘드네요
L자실리에 귀연골만 덧대기 이런 수술법을 환자생각안하고 왜했는지 거기다 전 콧대가 좀 있어서 1미리만 해달라고 했거니 차트에 3미리 엘자 갈아서 넣었다고 하는데 누가봐도 3-4미리 되보여요 메부리부분만 간거같고 코끝은 분필처럼 높아요 어이가 없네요. 수술도 박원진이 안하고 재수술전문선생이 한다는데 말이 재수술전문선생이지 그냥 원장이 망쳐논거 수습하는 경험없는 의사죠.. 전 타병원에서 제거후 연골 재배치받을려고하는게 찢힌코때문에 겁나네요
타병원에서 제거 받을껀데 원진 진짜 사후처리나 수술도 제멋대로 해놓고 해서 괴씸해서 참을 수 없네요 제가 블로그를 꽤하는데 거기도 팩트만 후기 쓰고 홈페이지 가서도 팩트위주외 녹음파일 올려서 후기 쓰러고요 보상도 받을꺼고
친구 남친이 김앤장 대표변호사라 상의래봤는데 팬트위주로 쓰면 소송걸린 것도 없다고 하네여 걸어도 상관없고요ㅋㅋㅋㅋ무고죄 되겠지요 거기 의료사고많고 사망환자도 많던데 다시 공론화되고 언론타면 저야 좋져 그리고 거기 요즘 한국환자보다 중국 환자들이 많던데 병원 홈페이지에 중국어로 번역한 후기도 올릴라고요.. 거긴 병원이 아닌 거 같네요 전 아닌거는 못보는 성격이고 피해보면 받은 만큼 돌려주는 성격이랑 곧 계획실행하려고요! 지금 모바일로 쓰느라 힘든데 곧 후기도 올릴게요  모두 힘내세요!

레테쑤 작성자 2015-10-10 (토) 14:54 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 이글보니까 진짜 남인데도 속상하네요 얼마나 빡치셨는지 감정이입이됨요ㅋㅋ 저는 이런드런꼴은 안봤지만 상담할때나 치료받을때나 의사얼굴 보기가 하늘의 별따기였던거 생각해보면 사후처리 알만하네요 ㄷㄷ저는 그나마 제가 3미리 선택하기라도했지..님은 정말 억울하시겠어요 ㄷㄷㄷ 1미리에서 어떻게 3미리로 할수가있죠? 임의로 할게 따로있죠 쇼크네요진짜 ㅋㅋ 저는 사실 이렇게 환자를 돈으로만 보는 병원 가지말라고 많이 말하고 다니는데.. 인터넷보면 어린 학생들은 무조건 크고 잘나가는 병원이 제일인줄 알고 선택하는게 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠ저도 어릴때 그랬듯이요 ㅠㅠㅠ 후회할일 모두 안하고 신중한 선택햇으면 좋겠고, 병원 규모가 수술할때 선택의 기준이 되면 안된다는게 저의 신신당부입니다..

awhj 2015-10-20 (화) 14:20 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 제거하셨어요? 저랑 같은 수술로 같은 곳에서 같은 원장한테 했네요..ㅎㅎ

이런런 2016-05-01 (일) 16:32 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] ㅣ저랑비슷하시네요...에고  빼긴빼야
겠는데
빼면  콧대 완젼  아휴~~~

닉넴 2017-05-14 (일) 16:17 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 저도 ㅇㅈ 에서 하고 제거하려하는데 ㅠㅠ 수술기록지? 그런거 남아있던가요.. 전 8년이나 되어서.. ㄷㄷㄷ

2017-05-14 (일) 23:35 7년전 신고 주소
[@] 수술기록지10년 의무보관이라도 알고있는데. 원 ㅈ에서 했으면 기록지받아봐야 별도움 안됄꺼에요. 저도 콧대높았었는데 거기 대표가 했는데 보형물 두꺼운거넣어놨어요. 저는 메부리 깎고싶지도 않았는데 해야한다고 속아서 ~~~
가가mpk 2016-10-02 (일) 17:35 7년전 신고 주소
공감..정말 공감되요..저도 뺄까..이뻐보이려고 했던 코 수술인데 사진 찍을때마다 비칠까봐 신경쓰이고, 햇빛에 반사될까봐 신경쓰이고, 대체 뭐하러 돈 주고 이런 생고생을 하는건지..
이가여 2018-03-30 (금) 18:25 6년전 신고 주소
에스원노북균은어때요
hi