• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거수술 일주일!! 실밥제거하고 왔어요~

그레이스정 2015-09-14 (월) 22:28 8년전 16885
오늘 드뎌~ 실밥 제거 했어요 ~♬
실밥제거는 역시나 간호사 언니분께서 해주셨구요 ( 의사쌤이 실밥제거 해주는거 못 본듯;;;;)
마침 저 수술할때 있던 수술방간호사 언니였어요~ ㅎㅎ
실밥제거 전 의사쌤 인포에서 잠깐 만났었는데....콧등의 욱씬거림이나 코뼈와 코연골사이의 쪼이는듯한 통증은
회복되는 과정이니 걱정하지 말라고 하시더라구요~ 거긴 실리콘 뺄때의 자극외에는 건드리지도 않았다고 하시며 ;;;;
(4일째에 통증이 갑자기 심해져서 병원으로 급히 전화했었거든요 ㅎㅎ)
의사쌤께서 역시나~ 코 갈라짐이나 함몰 등의 제거 후의 코모양 변형에 대해서는 매우 드문 경우라고만 말씀해주시고 확답은 안주셨어요 ㅠㅠ;;; 대신...보형물 제거하면 공간이 생기는데..우리몸이 거길 가만히 두지 않는대요~
채우려고 하는 성질이???있다고 하셨어요~~이건 수술전에도 들은 내용이구요~
혹시 저처럼 실리콘의 압박으로 인해 코 연골이 옆으로 살짝 튀어나오게 됐거나(뚫어지게 계속 쳐다보면 티나는 정도ㅠ)~~
함몰이나 갈라짐이 걱정되시는 분이 있으실까봐 적어요~~
실밥제거하면서 수술방간호사언니께서...본인도 이 병원에서 코 보형물 제거 했다고 얘기해주시더라구요 ㅋ
(왠지 마음이 놓임 ㅋㅋㅋ, 의사쌤 수술실 들어가시다가 제거수술 선배라고 한마디 툭 던져주심  ㅋㅋㅋ)
거의 원래 코로 돌아오니까 넘 걱정하지 말라고 했구요~~~
간호사언니는 코끝은 남겨두고 실리만 제거한지 2~3년쯤 됐는데...아무이상없다고 하더라구요;;;
(버선코 모양으로 매우 예뻐보였어요 ㅎㅎ)
3주후에 경과보러 재방문하라고하더라구요~ 이상없음 안와도 된다고 하시며......
결국 한달은 지켜보란 얘기인데...제발 한달동안 무탈하게 지냈으면 좋겠네요 ;;;
오전에 실밥제거했는데 마음이 더 홀가분해지고 니나노~♬ 니나노~♬ (한달 잘 버텨야되는데 ㅜㅜ)
저녁때부터 실밥제거한부분이 살짝 간질간질~
콧등의 통증도 점차 좋아지고 있구요~~ 수축기가 벌써 왔는지...콧볼의 쪼임이 느껴져요~~

※ 혹시 모를 구축때문에 지식인에 있는 전문의 답변을 추려봤어요~~
제거 후 2주에서 한달~두달 사이에 구축이 이루어지며, 1개월째에 구축이 최대로 이루어질 수도 있구요~~
평균 6개월~1년 사이에 점차 풀리면서 부드러워지고 내려온다고 하네요 ;;;;
염증 없이 제거하더라도 구축이 있을 수 있지만, 매우 드문일이고~
한달에서 두달사이에 흉살이 단단해지면서 좀 더 도드라져 보일 수 있는데...흉살이 풀어지고 있는 석달을 넘어서면 자연스럽게 개선될 수 있대요~~또한 단단해지면서 이로인해 코끝이 약간 들려보일수 있지만 이건 구축이 아닐 수 있구요~
콧등의 쭈글거리는 피부도 정상피부로 돌아온다고 되어있네요 ;;;

정말 코 수술은 하기도 힘들고 ...제거 후에도 넘 힘든것 같아요~;;;;
다신 미용성형으로 수술대에 오르지 않으리~하고 또한번 다짐했네요 ;;;
Translating

2,600,547
1,925,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 131건
happy1 2015-09-14 (월) 22:33 8년전 신고 주소
후기 감사해요~
근데 그레이스님 하신 그곳.. 비중격지지대연장제거 비중격코끝 제거도 해주실까요??ㅜㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-14 (월) 22:35 8년전 신고 주소
[@happy1] 흠...병원에 일단 전화하거나 문의글이라도 남기심이 어떨까요? 전 비중격은 건드리지 않아서 ㅠ; 병원정보 쪽지로 드릴게요~

뾰부부 2016-02-19 (금) 22:40 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  일자실리콘 콧대 비중격으로 코끝 세우시고 제거할땐 실리콘만 제거하신건가요?? 비중격은 코 안에 그대로 있으신가봐요?  콧대가 낮아지고 코끝은 올라가있어 인위적인지 않으세요?
아아잦 2015-09-14 (월) 22:46 8년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 부러워요.. 예전에 코수술 하셨던 곳에서 수술 하신거에요?? 혹시 저도 병원 정보좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-14 (월) 22:50 8년전 신고 주소
[@아아잦] 처음에 수술했던 병원은 지금 다른원장님이 계시더라구요~(제 수술기록지 없음요ㅠ) 결국 사이버수사해서 그 원장님 찾았지만
제 수술기록지 갖고 있지 않다능;;; 10년도 안됐는데...나참~어이없어서 ; 사연이 좀 길어요ㅠ 말이 많아졌네요 ㅎㅎㅎ 병원정보 쪽지보내드릴게요~
Nunchaku 2015-09-14 (월) 23:16 8년전 신고 주소
실밥제거 안 아픈가요ㅎㅎㅎ 기분 좋아보이셔서 덩달아 기분 좋아지네요

그레이스정 작성자 2015-09-14 (월) 23:29 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 네~ㅋ 필러 맞는것보다도 안 아파요..따끔따끔 ㅋ 간호사언니랑 제거수술 대화하면서 실밥제거했더니...끝났더라구요 ;;;;
                    제대로 제거는 했겠져? 의심병~  ;;;ㅋ
빼고싶다 2015-09-15 (화) 00:02 8년전 신고 주소
고생하셨어요~~ 붓기도많이없으시겠어요 이젠.  저도 오늘부터 콧등이 톡톡 쪼이는느낌 계속들고 비개방했던 콧망울쪽이 살짝 찝힌. . . (이게 그부분 피부가 어두워서그런건지 몰라도)기분도 들어요.  수축기가 온건지.  코끝은 큰차이없구요.  글구 오른쪽이랑 왼쪽 높이가다르네요.  비개방했던곳은 살짝 곡선형태로 콧등이 패인듯이낮고 코끝이 높은데 반대편은 직선코네요. . . 이건 거의저만 알아차릴정도지만. 남편한테말했더니 다시보더니
 정말 그렇다고 확인해주네요.  ㅠㅠ 이게 제거의 부작용인듯요. ㅠㅠ
이게 바로 코갈림과 패임 증상인건가요? ㅜㅜ

글고 코높이는 어떠세요?  많이 낮아지셨나요??

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 00:09 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 네..붓기가 그리 심하지 않아요,,미간쪽은 거의 다 빠진듯하구요;;;; 코연골시작되는 부분 부터 좀 많이 쪼이고~ 콧망울은 붓기가 확실히 있어요~ 저도 양쪽 높이가 달라요~ㅠ코 갈림과 패임은  콧대의 정가운데가 세로로 움푹 파이거나, 콧망울이 세로로 줄이 쫙~갈림이 있거나 ..저 아는언니는 가로로 갈림이 있었구요~ㅠ  여기 후기 찾아보시면 아주x100 무서운 사진 한장 있어요 ㅠㅠ 그거보고 놀래서 ㄷㄷㄷ 계속 신경쓰이네요; 콧대는 살짝 낮아지긴 했어요..메부리 살짝 갈았거든요~

빼고싶다 2015-09-15 (화) 00:12 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그렇군요.  저도 연골시작하는부분이 쪼임많아요.  수축기왔나봐요. 
흠. 저 코갈림은 아닌가봐요. ㅡㅜ 님도 괜찮을거에요~.그런 끔찍싼 사진이 있다니 찾아봐야겠네요.  하아 한고비넘겨도 조마조마. . . 힘내세요!!!

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 00:15 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]  네..수축기인가봐여~의사쌤이 회복되는 과정이라고 하셨으니 이건 맘 놓고 있어요 ^^
그 무서운 사진 보실생각이세요? ㅠㅠ 코제거 포토후기,  글 제목이 " 우짜지님!!! "<- 이거에요 ㅠㅠ;;; 도대체 이사진은 뭘까요...너무 무서워요 ㅠ

빼고싶다 2015-09-15 (화) 00:20 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 금방봤어요. . . 무섭네요.  저리될 기미는 없으니 다행으로알고 걍 진짜 감사하면서 살래요. ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 00:23 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 그쳐?? 진짜 무섭죠 ㅠㅠ살벌해요~ 사진보고 진짜 멘붕~;; 의사쌤께서 저런일은 아~~~~주 드물게 발생하는 거라고 하시니 넘 걱정말라고 하셨어요~ 제거하신분들 사진봐도 저렇게까지는 다들 안되신듯 하구요~ 저도 걍  감사해하면서 살래여 ㅋㅋㅋㅋ
퐁당퐁당74 2015-09-15 (화) 00:36 8년전 신고 주소
그래이스님 축하드려요  기분도  좋아 보이시궁
손수 정보도 올려 주시구 감사합니다...잔잔한 불안이 좀 해소 되는 듯요^^

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 00:43 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 네~실밥제거하니 기분이 한결 좋아졌어요 ^^ 빨리 한달이나 지나갔음 좋겠어요~ㅎㅎ휴우~
ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-15 (화) 01:25 8년전 신고 주소
축하드려요! 병원정보 부탁드려도될까요 전 했던병원이 지방이라 병원이 너무멀어서요ㅜ  제거하시다니부러워요

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 09:11 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]  넹~병원정보 쪽지드릴게욤^^
그레이프 2015-09-15 (화) 09:15 8년전 신고 주소
고생하셧어요 글만봐도 마음 편안하신게 느껴지네요 ㅎㅎ 저도 실밥떼는날 진짜 기뻣는데, 수술 때 테이핑부목에 실밥 두번떼고 제거할때가지 마음졸이고 또 제거수술하고 다시 테이핑 하고 실밥 푸는동안 조마조마했던거 생각하니 눈물도 났구요 축하드려요!

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 09:51 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네네...완전 기분 업!!!..뭔가로부터 해방된듯한 느낌?? ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이프 2015-09-15 (화) 10:04 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저는 한달 다되어가는데 이제 더는 코로 스트레스안받아요 거울보고 사진찍으면서 우는것도 없고 길거리에서 사람코만 보고 신경쓰는 증상도 사라지구요.  코성형 전에는 이런 일상이 소중한 줄 정말 몰랐어요.. 제거수술후 이주에서 3주차까지 큰 문제가 없다면 그이후에도 없다해요! 오늘 실밥 떼셧느니 힘내셔서 이주만 더 신경쓰세요^_^!!

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 11:14 8년전 신고 주소
[@그레이프]  한달되셨으면 이제 안심하셔도되겠어요~~부러워요ㅜ;;;  제거후 이주에서 삼주 !!!그럼 이제 이주남았네용ㅋㅋ감사해요~^^

그레이프 2016-03-03 (목) 19:52 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 지나고 보니 제거후 한달 코 모양, 6개월 후 코 모양이 은근히 틀리네요. 사실 한 달 째 코가 제일 맘에 들어서 아쉬워요. 그래도 수축기 무사히 지나고 들리지 않은 것에 만족하고 감사하고 있어요. 그레이스님은 지금 상태 어떠실지 궁금합니다.

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 22:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 홀 ㅠㅠ 코로 스트레스 안받으신다니 너무 부러워요. ㅠㅠ 혹시 병원정보좀 알려주실 수 있으실까오?

그레이프 2016-03-03 (목) 19:53 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 코 때문에 모든게 힘들고 스트레스 받으시는 심정은 정말 이해해요. 다만 특정 성형외과 이름 언급은 홍보가 될 수 있어서 안하고 있어요. 정말 죄송하게 생각합니다.

하지말것을 2015-09-15 (화) 10:39 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그느낌 너무 부럽습니다.

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 11:16 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  제거수술하셨어요?? 남기신 글봤어요ㅜㅜ저도 빨리회복되서 완벽하진않아도 예전코로돌아가고싶어요

하지말것을 2015-09-15 (화) 14:55 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 아직요. 전 쉴수없는 일이라 12월에 하려구요. 코에 뭔가가 있는 게 이리 괴로운 일인지 몰랐어요.

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 16:32 8년전 신고 주소
[@하지말것을] ㅜㅜ 12월이면 얼마 안남았네요~쫌만 더 힘내세요!!!
밋쏘 2015-09-15 (화) 13:47 8년전 신고 주소
말씀하시는거 보니까 정말 잘되셨나봐요! 의사선생님도 뭔가 잘해주시는거같네요! 혹시 비중격지지대는 제거해주실런지ㅜㅜ 병원쪽지로 받을수있을까요? ?

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 14:33 8년전 신고 주소
[@밋쏘]  비중격은 모르겠어요 병원정보 쪽지로보내드리려고했더니 수신불가로 안보내지네요;;;;
강원도촌년 2015-09-15 (화) 20:09 8년전 신고 주소
찜질은어떻게하시고계세요ㅜㅠ?
냉찜질이랑온찜질을 언제해야하는지 한번할때몇분해야하는지
또 코에직접해야하는지 방법을하나도모르겠어요ㅜㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 21:51 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 실밥제거 전까지는 냉찜질했구요(붓기제거) / 이후에는 온찜질했어요(혈액순환)/ 한번할때 몇분하는건 없구요 너무 차갑다 싶으면 잠깐쉬었다가 다시하고...틈틈히 시간될때마다 계속 해줬어요 / 코에는 자극이 있음 안되니까..코 옆부분, 주변에 찜질해줬구요...미간도 붓겠다 싶어서 눈에도 해주고 그랬어요~~
우이띄 2015-09-15 (화) 22:25 8년전 신고 주소
오오 실밥제거했으니 이제 다 끝났네요 ㅎㅎ 아주 시원하시겠어요. 오히려 어떻게 지나가는지 모르고 잘 살아가실 거라고 믿습니다~

그레이스정 작성자 2015-09-15 (화) 22:37 8년전 신고 주소
[@우이띄]  네~ 완전 시원해요ㅋㅋ오늘은 따끔따끔거리네요 어제는간질간질했는데ㅋ 저도 빨리 한달됐으면 좋겠어요ㅜㅜ한달되면 완전마음놓일텐데;;;

우이띄 2015-09-15 (화) 23:07 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 이제 시간 금방갈거에요 ㅋ ㅎㅎㅎㅎ
tmxhqpfl77… 2015-09-16 (수) 23:47 8년전 신고 주소
병원정보좀주세요~

그레이스정 작성자 2015-09-17 (목) 08:09 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]  쪽지드렸어요
블링팟 2015-09-17 (목) 20:27 8년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-09-18 (금) 11:18 8년전 신고 주소
[@블링팟] 쪽지드렸어요
밋쏘 2015-09-30 (수) 18:25 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 보내주세요~ 비중격제거는 할런지ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-10-04 (일) 15:36 8년전 신고 주소
[@밋쏘]  쪽지가안되네요ㅜ
제리111 2015-10-04 (일) 01:06 8년전 신고 주소
저도 이번에 제거만하면 다신 얼굴에 장난질안할거에여..ㅜ

하지말것을 2015-10-04 (일) 11:07 8년전 신고 주소
[@제리111] 늑연골 지지대로 세우신건가요? 저는 비중격이없어서 늑연골로 지지대 세웠는데 싹다 제거하고 싶은데 무서워서요.ㅠ 저는 3번이나 수술해서 진짜 이번이 마지막이라고 생각하고 전체 제거하고 싶은데 지지대가 넘 걸려요. 지지대의 높이와 길이는 확 낮추데 보존해야는 건지...아님 다 제거해야는지. 짧은 코였어서 코가 넘 들리고 비주도 들어가보일까봐 걱정이에요

그레이스정 작성자 2015-10-04 (일) 15:40 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  실리콘이랑  코끝 귀연골로만 했었어요 한달쯤됐는데 진짜 코 안이뻐보이네요ㅜㅜ 그냥 평생 이리 내코구나~~하고 사려구요ㅜㅜ  님께서도 걱정많으실텐데  어여 상담많이다녀보시고 현명한결정하시길바래요

제리111 2015-10-04 (일) 17:43 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  얼랭ㅜㅜㅜ저돈데... 근데저는 첫수술부터 늑연골해서 어휴....  저도 짧은코였어요!!!저도 지금 그게 완전걱정이라능...

그레이스정 작성자 2015-10-04 (일) 15:38 8년전 신고 주소
[@제리111]  ㅜㅜ 복원하기 넘 힘들고 스트레스에요 육체적 정신적으로 이리 힘들어서야ㅜㅜ  광대나 턱도 하고싶었는데 그전에 멈추게되서 천만다행??이라생각하고있어요
별명 2015-10-14 (수) 18:40 8년전 신고 주소
병원정보부탁해요ㅜ 잘되셨다니 다행입니다ㅠ

그레이스정 작성자 2015-10-14 (수) 21:10 8년전 신고 주소
[@별명]  쪽지가 안보내지네요~~

별명 2015-10-14 (수) 21:18 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 어머ㅜ아직 초보자라 잘 몰라서 그래용..ㅠ  어떻게 해야하나요?

그레이스정 작성자 2015-10-15 (목) 00:16 8년전 신고 주소
[@별명] 쪽지드렸어요
chastain 2015-10-15 (목) 17:04 8년전 신고 주소
보형물 잇던 공간을 가만히 냅두지않늣다는게 이해안되네요.. 뭘로채워지는거죠?
병원정보도 부탁드려요ㅜㅠ

그레이스정 작성자 2015-10-15 (목) 18:01 8년전 신고 주소
[@chastain]  그건 머 자연스러워진다는거아닐까요??? 쪽지드렸엉르
mjmj1122 2015-10-18 (일) 01:30 8년전 신고 주소
코수술하신곳에서 제거하신건가요 ?? 저도 제거 생각중이라서요

그레이스정 작성자 2015-10-19 (월) 20:19 8년전 신고 주소
[@mjmj1122]  원래 수술해주신의사쌤한테 제거받고싶었는데...안계셔서 다른곳에서 제거받았어요
그레이스정 작성자 2015-10-23 (금) 12:34 8년전 신고 주소
★★★ 여러분께서 병원정보 쪽지 달라고 하셔서 ...드리기는 합니다만....상담받아보시고..수술 결정하시는 건 여러분의 몫인거 아시죠??
        저와같은 마음 고생하셨던분들이 많으신거 같아서..좋은 마음에 후기 남기고 병원정보도 드리긴 하지만...모두 다 현명한 결정하시고..
        좋은 결과 있었으면 합니다 ★★★ //
땅콩이 2015-12-01 (화) 14:01 8년전 신고 주소
그래도 수술 끝나셔서 시원하겠어요. 저두 괜히 코 건드렸다가 요즘 맘 고생이 말이 아니네여. 수술하고 나아진것도 없는데 말이죠. 이번 겨울에 뺄건데  빨리 끝나고 다시 예전처럼 되고 싶네요. 정말 특히 코는 건드리면 안되는거 같아요

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:31 8년전 신고 주소
[@땅콩이]  네 맞아요ㅜㅜ 저도 이제라도 알았으니 천만다행이에요^^
제거 수술 잘 받으세요~~
흔흔 2015-12-02 (수) 07:14 8년전 신고 주소
저두정보 부탁드려여^^

그레이스정 작성자 2015-12-05 (토) 20:32 8년전 신고 주소
[@흔흔]  쪽지 드렸어요
벤더 2015-12-10 (목) 22:15 8년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠ~

그레이스정 작성자 2015-12-26 (토) 13:23 8년전 신고 주소
[@벤더]  쪽지드렸어요
써이 2015-12-16 (수) 00:27 8년전 신고 주소
병원 정보 쪽지부탁드립니다ㅜ

그레이스정 작성자 2015-12-26 (토) 13:24 8년전 신고 주소
[@써이]  쪽지드렸어요
챠니 2015-12-18 (금) 15:20 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2015-12-26 (토) 13:24 8년전 신고 주소
[@챠니]  쪽지드렸어요
밀크코코아봉봉 2015-12-25 (금) 05:56 8년전 신고 주소
저두제거했는데 문제 없답니다 ~

그레이스정 작성자 2015-12-26 (토) 13:25 8년전 신고 주소
[@밀크코코아봉봉]  네넹^^ 수술잘되셔서 다행이에요~
행운77 2016-01-10 (일) 08:49 8년전 신고 주소
시원하시겠네요
저도제거생각하고있는데요.
수술했던병원은기다리라고만하네요.
병원정보부탁드립니다.

그레이스정 작성자 2016-01-12 (화) 16:46 8년전 신고 주소
[@행운77] 쪽지 드렸어요~

ksk8973 2016-06-15 (수) 10:37 7년전 신고 주소
[@그레이스정] 저도 병원정보좀 알려주세요ㅠㅠ
행복하자오빠야 2016-01-11 (월) 01:29 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2016-01-12 (화) 16:47 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 쪽지 드렸어요~
니노니노 2016-01-12 (화) 00:24 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다
급히 제거해야할수도 있어서요..ㅜ

그레이스정 작성자 2016-01-12 (화) 16:46 8년전 신고 주소
[@니노니노] 쪽지 드렸어욤~
이은이 2016-01-13 (수) 17:27 8년전 신고 주소
그레이스 정님 어디서 하셨는지 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2016-01-15 (금) 13:40 8년전 신고 주소
[@이은이] 쪽지 드렸어요~
옥슈슈류 2016-01-14 (목) 09:15 8년전 신고 주소
병원정보랑 가격문의요~

그레이스정 작성자 2016-01-15 (금) 13:40 8년전 신고 주소
[@옥슈슈류] 쪽지 드렸어요~
왕짜장면 2016-01-15 (금) 13:20 8년전 신고 주소
저도병원정보랑.가격이요!!

[@왕짜장면] 쪽지드렸어요~
상승 2016-01-16 (토) 08:34 8년전 신고 주소
축하드려요! 그동안 마음 고생 얼마나 많으셨어요?
저도 잘 될 것이라는 용기가 생겨요

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:01 8년전 신고 주소
[@상승]  네네 ^^ 님께서도 수술 잘 되실거에요~~ 더이상 맘고생은 없고 현재로 이상없이 잘 지내내요 ㅎㅎ
효낭 2016-01-16 (토) 21:29 8년전 신고 주소
ㅈ휴정말부럽네요 잘되신거같아서ㅠㅠ
저두병원정보좀부탁드릴게요!

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:02 8년전 신고 주소
[@효낭] 쪽지 드렸어요
starrystar… 2016-02-02 (화) 14:31 8년전 신고 주소
수술하신 병원정보 꼭좀 부탁드립니다~!

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:03 8년전 신고 주소
[@starrystarry]  쪽지 드렸어요
olivia99 2016-02-06 (토) 00:20 8년전 신고 주소
저도 늦었지만 병원정보 부탁드려도 될까요?

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:03 8년전 신고 주소
[@olivia99]  쪽지 드렸어요~
노코코 2016-02-08 (월) 01:22 8년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:04 8년전 신고 주소
[@노코코]  쪽지 드렸어요
fead 2016-02-09 (화) 11:58 8년전 신고 주소
저 정보좀 부탁드려도 됭까요?? 부탁드려요...

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:04 8년전 신고 주소
[@fead]  쪽지 드렸어요
코1122 2016-02-14 (일) 14:51 8년전 신고 주소
축하드려요 ..저도 정보좀알고싶습니다 쪽지로좀부탁드릴게요 ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:05 8년전 신고 주소
[@코1122]  쪽지 드렸어요
komarri 2016-02-14 (일) 22:32 8년전 신고 주소
병원정보좀 간절히 부탁드려요ㅜㅜ

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:05 8년전 신고 주소
[@komarri]  쪽지 드렸어요
jinijini12 2016-02-15 (월) 11:54 8년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다ㅜㅜ

[@jinijini12]  쪽지 드렸어요
먀묘먕 2016-02-21 (일) 23:17 8년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅠㅠ?

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:06 8년전 신고 주소
[@먀묘먕]  쪽지 발송이 안되네요 ㅠ
김경의 2016-02-25 (목) 17:11 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 제거수술 축하해요.. 지금은 어떠세요??

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:00 8년전 신고 주소
[@김경의]  아무 이상 없어요 ^^ 아주 잘 지내고 있습니다~
phantom 2016-02-29 (월) 07:53 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 되나요? 부러워요....,

그레이스정 작성자 2016-03-11 (금) 16:00 8년전 신고 주소
[@phantom] 쪽지 드렸어요
라따뚜잉 2016-03-01 (화) 22:43 8년전 신고 주소
정말 제거도 무서운데 제거 뒤도 무섭네요ㅠㅠ 저도 병원정보랑 가격 좀 부탁드려요 ㅠ

[@라따뚜잉] 쪽지 드렸어요
키티냥냥이 2016-03-12 (토) 04:27 8년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 가격 부탁드려요ㅠㅜ
낑낑낑 2016-03-17 (목) 20:47 8년전 신고 주소
글을 보니 마음이 한번더 잡혀지는 기분이네요..
저는 염증이나 구축은 없는데 그저 실리콘과 연골을 빼고싶거든요ㅠㅠ...에휴.. 고민이 많습니다
피리부는천사 2016-03-28 (월) 02:40 8년전 신고 주소
저도 병원정보와 가격 부탁드립니다..
kukukukuku 2016-04-14 (목) 21:13 8년전 신고 주소
병원어디예여
먀묘먕 2016-04-18 (월) 16:32 8년전 신고 주소
그레이스정님 ㅠ.ㅠ 늦었는데... 이 댓글을 보실진 모르겠지만 쪽지부탁드릴게요...가격이랑.. 아 저번에 위에 댓글남겼었는데 ㅠㅠㅠㅠ휴 제가 아직 초보라서 쪽지를 본의아니게 막아놨었네요 ㅠ.ㅠ
늘한결같이 2016-04-18 (월) 21:27 8년전 신고 주소
저두 늦었지만 병원정보  부탁드립니다...
간절합니다...
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-25 (월) 03:16 8년전 신고 주소
정보부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ 알아보눈중인데 힘드네요 늦었지만 부탁드립니다
hhssmm 2016-04-27 (수) 13:54 8년전 신고 주소
제거하신 병원정보부탁드립니다..
ㅎ오헤 2016-04-29 (금) 16:47 8년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 ㅜㅜ
징징징콩 2016-05-05 (목) 02:00 8년전 신고 주소
고어텍스는 많이 힘들겠죠?ㅠㅠ
별별별별 2016-05-20 (금) 23:22 7년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 축하드립니다 병원정보좀 알수잇을까요
고민고민ㅜㅜ 2016-05-28 (토) 02:47 7년전 신고 주소
수고하셧어요ㅜㅜ
희망1 2016-05-29 (일) 15:44 7년전 신고 주소
쾌유빌어요~~ 제거수술 개방으로 하셨나요??
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-16 (토) 00:27 7년전 신고 주소
긍정적인후기라 희망이 보이는거같아요 ㅜㅜ빼면 구축이 올까봐 그게  젤걱정인데
살 딴딴해지면서 약간 코 올라가면 주위에서 알아볼정도인가요??
원웅 2016-07-22 (금) 23:00 7년전 신고 주소
저도 미스코로 시작해서  코끝성형까지 하게 됬어요  마지막 코끝성형실패  했고요  저도  앞으로  코는 절대 건드리지 않을거예요
1204hanna 2016-07-28 (목) 11:26 7년전 신고 주소
축하드려요~~저두 병원정보랑 비용  쪽지좀 주세요~~
궁금궁금요 2016-08-04 (목) 17:53 7년전 신고 주소
자세한 후기 잘 봤습니다. 좋은정보 감사드려요. 저도 7년 정도 전에 실리콘+코끝 비중격 넣었는데, 얼마전 부터 코끝이 삐뚤어지고 피부가 얇아져 연골이 하얀 선으로 살짝 보이는 듯 합니다. 이럴 경우 빼거나 바로 잡는 수술을 안하면 더 심각 해질 수도 있을까요? 내용이 너무 비슷해서 한번 여쭤 봅니다. 또 수술하신 병원 정보도 부탁 드려요.^^
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 07:09 7년전 신고 주소
늦었지만 정보좀 간절히부탁드립니다 ㅠ
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 11:15 7년전 신고 주소
저도 정보 간절히 부탁드려요ㅠㅠ
잘됭거야 2016-08-06 (토) 18:08 7년전 신고 주소
늦었지만 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
린잉 2016-08-24 (수) 17:19 7년전 신고 주소
고생많으셨어요~~
소탱 2016-08-27 (토) 01:59 7년전 신고 주소
코끝 자연스러운가요?걱정이네요 저는...정보 가격 부탁드려도 될까요?
ㅓ애아캌 2016-08-30 (화) 01:44 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드릴께요!!! 너무 간절해서 ㅜㅜ
Helenyjy 2016-09-14 (수) 05:52 7년전 신고 주소
제거수술하면 피부는 괜찮나요?
엄마사랑해아빠사랑해 2016-09-14 (수) 20:42 7년전 신고 주소
제거수술 앞두고 구축과 흉살때문에 걱정이 많았는데 글 아래에 정리해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저는 하루빨리 제거하고 완전히 치유되서 앞으론 성형외과에 절대 발들이지않을려구요.너무 마음고생이 심했어서 그런지..빨리 회복되길 바랍니다!
hi