• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

연골묶기 남기고 실리,귀연골 제거14일

지해수 2015-09-10 (목) 14:50 8년전 5120
요즘은 하루하루가 너무 길어요
아직도 제거 2주차라니 이렇게 시간이 느리긴 오랜만이에요
저는 수술17일만에 조기제기했어요
원래 코끝이 올라간 코였는데 연골묶기 남겨둬서 코끝만 왕창 높네요 코끝붓기가 제일 오래간다고는 하던데..코끝이 지금 흉살도 장난아닌거같구요
코를 만져보면 귀연골제거 때문인지 코중간부터 코끝까지가 엄청 딱딱하고 뭔가 굵은느낌..그냥 진짜 딱딱해요 콧대도 만져보면 안에 상처가 아물고 우리피부로 치면 딱지가 생겨서 딱딱해진 그런 느낌이에요
그래서 제거 11일부터 코가 들리더니 지금 코가 짧아지고,작아지고, 콧구멍 보여요..
이거때문에 제얼굴 너무 못나보여서 거울보면 울어요..
피고임은 첫번째는 수술후에 좀 과하게 고여서 피를 많이 뺐고.. 두번째는 제거 후에 고였었어요 많이는 아니였어요

아직 어려서 그런가 제가 회복이 빠른편이라 그런가 .. 다른분들 한달 두달째 수축기 오는분들도 계시는데 저는 붓기 빠지자마자 엘티이급 수축이네요 회복이 더디진 않은만큼 이시기도 지나갔으면 하는 마음뿐이에요..어떻게 보면 자기합리화죠..

연골묶은게 맘에 걸려 아침에 눈뜨면 심장이 두근거리고 꿈을꾸고 밥도 안넘어가서 어제는 쓰러질뻔했어요
다 제거인줄 알았는데 병원에서 연골묶은걸 남겨뒀다고 하더라구요.. 코가 회복됬을땐 연골묶은게 정말 티도 안날정도이기를 바래요..
(연골묶기만 남겨두신분 계신가요..?묶기 효과가 아느정도인지 미미했는지 궁금해요)
큰붓기는 다 빠졌는데
눈몰림은 아직 남아있어요
아직 14일짼데 성격이 급해서 기다리는게 좀 힘이들어요..
남자친구를 만나도 갑자기 눈물이 줄줄 나고
집에 있으면 가슴이 꽉 막히고 너무 답답하고
친구는 더더욱 못만나요...

하소연이 길었죠.. 정말 여기말고는 이렇게 얘기할곳이 없네요..
저같은 분들 같이 힘내요
이시간들 다 같이 지나가고 6개월뒤에 예뻐진얼굴로 다시 얘기했으면 좋겠어요
Translating

159,001
2,574,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
유린아 2015-09-10 (목) 16:45 8년전 신고 주소
저제거날짜잡고왓어요.담주화요일4시에요.샘보니까눈물이나서ㅜㅜ샘이걱정말라고..힘얻고왓어요

지해수 작성자 2015-09-10 (목) 19:17 8년전 신고 주소
[@유린아]
제거하는거 금방 끝나요.
제거 후에 기다리는 시간이 문제죠..힘내요
매도 빨리 맞는게 낫잖아요 같이 이겨내요

미니리 2015-09-11 (금) 18:14 8년전 신고 주소
[@유린아] 원래 했던 병원에서 제거하시나요? 얼마만에 제거하는거세요. 샘이 위로의 말까지 해주시다니, 상담 한번 받아보고 싶은 분이네요.

우이띄 2015-09-12 (토) 03:35 8년전 신고 주소
[@미니리]  그러게요
위로까지해주시는샘은 못봤는데
제휴 2015-09-10 (목) 17:14 8년전 신고 주소
저도 완전제거에 연골묶기만 남겨놧는데. . . 코끝만둥글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 코끝붓기는언제기달려야빠지나요?

유린아 2015-09-10 (목) 17:16 8년전 신고 주소
[@제휴] 재배치한거에여?

지해수 작성자 2015-09-10 (목) 19:18 8년전 신고 주소
[@제휴]
정말 2주도 이렇게 느린데 3개월 6개월 언제 지나갈까요.. 그래도 이얼굴보다는 훨씬 좋아질거라는 생각만으로 기다려요.코끝도 빠지겠죠 언젠가는..
하지말것을 2015-09-10 (목) 17:23 8년전 신고 주소
저는 제거할 12월만 기다리고 있는데 시간이 참 안가네요. 저도 제거하는 날이 되면 진짜 눈물날 것 같아요.

지해수 작성자 2015-09-10 (목) 19:19 8년전 신고 주소
[@하지말것을]
왜 12월에 하시는거에요?
저는 수술하고 나서 지금까지 매일 울어요..

하지말것을 2015-09-11 (금) 10:36 8년전 신고 주소
[@지해수] 제거수술 하신 거예요? 12월에나 되야 2주정도 쉴 수 있어서요. 중간에 휴가낼 수가 없는 일이라서요.

우이띄 2015-09-12 (토) 03:37 8년전 신고 주소
[@하지말것을]  2주면 회복까지 충분한 기간이네요. 제거 한 번 하면 어차피 할 거 였는데 조금만 다 있다 할 걸 그랬나 이런 마음도 들어요 ㅎㅎ 그러니까 조금만 잘 참으셨다가 수술 잘 하시길 바래요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-10 (목) 17:46 8년전 신고 주소
연골묶기 살짝 모아주는 정도지 큰영향은 없다구 알고있는데 예민하신분들은 원래코랑 살짞다른거떄문에 스트레스 좀 받으시는거같아요,,연골묶기떄문에 들려보이는건 아닌거같아요

지해수 작성자 2015-09-10 (목) 19:20 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ] 저도 그렇게 생각할려구요.. 원래 동글했던 코니까 모아서 나중에는 더이뻐져있기를 기다려요 지금은 너무 힘들지만..
그레이프 2015-09-10 (목) 17:54 8년전 신고 주소
코수술이 뭐길래 진짜 다들 정신적으로 퇴폐해지고 고통받고 똑같네요. 저는 이제 수축기 비슷하게 오나봐요 코가 좀 작아지고 퍼지고 땡기는강도도 심해지네요. 이시기도 잘 버텨내려구요 그래도 친구분 만나시고 얘기도 많이 하세요 남자친구도 옆에 있으니 더 힘내시구요!

지해수 작성자 2015-09-10 (목) 19:21 8년전 신고 주소
[@그레이프] 들리지는 않으셨어요?
저는 장난아니게 땡기네요 콧대만져보면 안에 우글우글하구 딱딱해요..같이 힘내요
빨리 한달두달 지나갔으면 좋겠어요

그레이프 2015-09-10 (목) 20:27 8년전 신고 주소
[@지해수] 초반에 괜찮다 싶더니 이제 오나봐요 정말 못나져서 거울 안보려구 노력해여. 비주옆 콧볼 안에 후레쉬 비쳐보니 저도 흉살 잡혔더라구요 양쪽에, 이물감 없어진것만으로 감사하면서 하루하루 경과 보고잇네여
우이띄 2015-09-12 (토) 03:38 8년전 신고 주소
저랑은 약간 다른 증상인 것 같아요
눈몰림은 따로 없었구 수축기가 빠르게 오진 않았는데, 수축기가 빨리 왔다는 건 그 만큼 회복이 빨리 되고 있다는 건 아닌지 생각해 봅니다. 힘 내세요 나아질거에요

지해수 작성자 2015-09-13 (일) 21:59 8년전 신고 주소
[@우이띄]
감사해요 우이띄님도 같이 힘내셔요
수축기때문에 코가 돼지코라..거울보기도 민망하네요
이게몬가용 2015-09-12 (토) 17:30 8년전 신고 주소
코수술한지 몇일째되셨을때 제거하신거에요?

지해수 작성자 2015-09-13 (일) 21:59 8년전 신고 주소
[@이게몬가용] 17일만에했어요
코비비 2015-09-12 (토) 19:34 8년전 신고 주소
저도 곧제거 날짜 곧인데ㅠㅠ 걱정되네요
넉넉히 6개월잡고 그땐원래모습으로 돌아오실꺼에요ㅠㅠ
제거하고나서도 붓기때문에스트레스받아야하다니ㅠㅠ벌써부터우울합니다ㅠ

지해수 작성자 2015-09-13 (일) 22:01 8년전 신고 주소
[@코비비]
제거 금방 끝나요 아프지도 않았어요 이물감없어져서 너무 시원했구요..
저는 조기제거라 상처가 두번 났으니 피도 많이 고였었고 그래서 수축도 좀 심한가봐요
이제부터 정말 시간과의 싸움인거같아요
khm1219 2015-09-13 (일) 06:34 8년전 신고 주소
저도 너무 퍼질까봐 살짝묶어달랬는데
괜히 한것같기도 해요..
콧대는 갈리기까지 해서 납작한데
코끝만 약간 서있어서..
앞모습은 괜찮은데 옆모습이 조금 웃기네요..
나중에 실 녹으면 조금씩 낮아진다는말을 본거같아요..

지해수 작성자 2015-09-13 (일) 22:03 8년전 신고 주소
[@khm1219]
맞아요 실 녹고 시간이 지나면 살 가죽이 쳐지잖아요 지금보다는 내려오겠죠..
당장은 너무 높아보일 수 있지만 그게 정말 반영구든 아주 오랫동안 높은거면 사람들이 귀연골 올릴 필요가 없겠죠 그렇게 생각하고 위안삼고있어요..
저도 옆모습 콧대중간부터 확 솟았거든요..
hi