• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 3주 후기

아르미코 2012-11-24 (토) 08:55 11년전 5034
실리콘 제거 비중격지지대 낮춘지 3주가 되었습니다.
일주일쯤 테잎뗐을때 코는 미간과 콧대는 벙벙하니 심하게 낮아보였고 코중간부터 볼록하게 높은 코끝은 너무 높은 요상한 코에 많이 힘들었어요

현재 콧대는 윤곽을 보이기 시작하면 제 사랑스런 콧대(ㅎㅎ)보입니다. 매끄럽고 얄샹한 원래 제 콧대 그리고 미간이 살아났어요 실리콘 넣었을때처럼 높아진거는아닌데 그부분이 없어보이지 않고 콧대하고 자연스럽게 살짝 살아나 있네요
만져보면 근육같은 느낌으로 말캉거려요 아마 이부분은 한두달 지나면 들어가겠다 싶어요 제거선배들의 후기를 보면
대개 3달을 시점으로 낮아져있다고 하니 지금 살아나보이는 미간은 사라지겠죠

상대적으로 볼록하게 높았던 코끝은 조금씩 나아지고 있어요 밑으로 갈수록 갑자기 볼록하게 올라간 코는 아니네요 그래도 여전이 코끝이 높긴해요 다만 눈에띌정도 어색한면은 없어진 정도입니다.

제거하고 딱 4명 만났는데 두명은 못알아보고 두명은 제거한 사실을 알아서 그런지 제거한 코가 더 낫다고 말해주네요 제 콧대가 얄상해서 그런지 정면에선 그리 많이 낮아보이지 않는 착시효과가 있거든요 게다가 지금은 코끝이 높으니 전체적으로 낮은코처럼 안보이나봐요

10흘지나 약끊고 나니까 통증이 느껴지더라고요
재수술했을때는 일주일약먹고 그이후로 통증은 못느꼈는데
이번엔 미세한 통증이 있어요 2주부터는 콧대부터 전체적으로 속에서 당기고 우리우리한 통증이 시작되었고요 본격적으로 수축하면서 조직들이 제자리를 찾아가는듯한 느낌이예요 진통제먹을만큼 아프거나 한건 아니고요 신경쓰일정도의 미세통증이예요 콧등까지 뻑뻑한 느낌이요

온찜질 못하고 있어요 온찜질하면 코가 벌개지고 벙벙해지는 느낌이 있어서 그냥 안하고 있어요 외출할때는 꼭 마스크 착용하고요 제거하신분들 꼭 마스크 쓰고 다니세요 10흘정도되서 외출했는데 그냥 맨얼굴로 나갔더니 그떄 코가 확 쪼그라드는 느낌이 들었거든요 그러면서 비주개방흉 한쪽이 개방자국대로 쏙 들어가면서 살짝 폐였어요 ㅜㅜ

개방흉 부위는 15일째부터 콘트라투벡스 발라주고 있어요
이약이 피부를 얇게 만든다고 아주 조금씩만 얇게 바르라고 속엔 바르지 말라고 했는데 흉살로 코속이 두둑해질까봐 속도 얇게 발라주고 있네요

일단 3주된 지금 시점에선 외형적인 스트레스는 조금씩 좋아지고 있어요 다만 불안증은 쉽게 없어지지가 않네요
전 수술할때 제 비중격연골 채취한걸 봤거든요 아는게 병이라고 그말이 맞네요 꽤 많은 양이였어요 다른분들 이야기보면 뭐 연필심만하고 빼고 보니 정말 작더라 하던데
전 꽤 커요 ㅜㅜ 시간이 지날수록 지지력이 약해서 안장코가 될까봐 그 두려움에 벌벌떠네요

Translating

1,880,461
1,413,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
그리워... 2012-11-24 (토) 09:48 11년전 신고 주소
비중격뗐다구 그렇게쉽게 주저앉거나 무너지진않으실거에요. 그리고님은 비중격낮추신거니까^^ 님 이대로 신경안쓰셔도되실듯 싶어요. 육개월되면 더자연스러워지시겠죠. 콧대뼈안갈은 님이 그저부럽기만하답니다. 제거전보단 제거후 정신적으로 낫나요.? 맘편한게최고인데. . 전 몸도안좋아졌나봐요.. 생리기간이 엄청늦어지네요. 호르몬상으로 이상이생긴건지. 스트레스가몇달동안 쭉이어지니 몸두 안좋아지나봐요 .휴
아르미코 작성자 2012-11-24 (토) 10:42 11년전 신고 주소
그리워님 전 완전 제거가 아니라그런지 50프로 찝찝함은 남아있어요 지지대 남겨둔거요 정말 비주가 플라스틱 같은게 만질때마다 섬찟해요 ㅜㅜ 심리적인건 재수술후 코였을때보다 훨씬 나아요 이미 상한 코때문에 불안감은 그대로이지만 전 코양도 너무 부담스러웠기에 그런 이상한 코가 사라져서 좋긴해요 낮아져서 간혹 흠짓 할땐 있지만 부담스럽고 뵈기 싫은느낌이랑은 차원이 다르네요 근데 님은 코모양이 괜찮으셔서 더 갈등되실것 같아요 저도 극심한 스트레스로 한달에 두번이나 생리하고 그랬어요 몸이 이상하게 자꾸 늘어지고요 코하나땜에 없는 병까지 생기겠단 생각까지 들더라고요 그래서 전 용기내서 사람들 만나고 바쁘게 지내려고 애써요 그순간만큼은 신경 덜쓰게 되서 좀 살겠더라고요 ... 전 겨울지나면 본격적으로 상담받으러 다녀볼라고요 지지대빼도 큰일나지 않을런지... 평생 딱딱한코로는 살기 싫어요 정말 ㅜㅜ
밀크찡코 2012-11-24 (토) 21:56 11년전 신고 주소
아르미코님 코중간까지는 높은데 코끝이 붓는다는게 저는 코양옆날개 위쪽이 옆으로 코붕이처럼 부었거든요 비주위쪽 코끝이아니라요 코끝은 붓기가 없구요ㅠㅠ 그래서 코가 찝혀 보이는데 저만 이런건가요? 재수술때는 코 양옆쪽이 이렇게 붓진 않았거든요 원래 코끝 조작이 코 전체 부분에서 어디까지 들어가는건가요? 잘아시는 분들 좀 알려주세요 일상생활이 불가능해요ㅠㅠ
아르미코 작성자 2012-11-25 (일) 09:30 11년전 신고 주소
밀크찡코님 님 후기 글보니 실리콘 제거하고 지지대낮추고 귀연골을 추가하신거 같던데...그래서 아마 저보다 더 부으신거 같아요 전 지지대만 낮추었는데오 실리콘 뺀 콧등은 훅 낮아졌는데 코끝은 수술했던 코같아서 옆에서 보면 코 중간부터 볼록하게 높았거든요 근데 시간지나니 그 볼록한부분이 조금씩 빠지고 있어요 님은 연골까지 넣는 재수술이나 다름없으니 더 부어서 그럴걸지도 몰라요 힘드시겠지만 선은 2주정도는 참고 기다려보세요
아르미코 작성자 2012-11-25 (일) 09:32 11년전 신고 주소
아 그리고 콧날개주변이 부으면 더 찝혀보이긴해요 이것도 시간이 지나니 조금씩 나아져요 제후기 보면 제거 초반에 코찝혀보인다고 미치겠따고 쓴글있어요 지금은 그때처럼 거슬리게 찝혀보이지 않네요 양쪽이 짝짝이라 좀 속상하지만... ㅜㅜ
perpect 2012-11-25 (일) 14:57 11년전 신고 주소
아르미코님 제거하고 나서 코끝 퍼진건 어떠세요?
그리워... 2012-11-25 (일) 18:55 11년전 신고 주소
님 코는편하신가요? 이물감은 없으신지용. 코끝딱딱한거빼구용
비타500약먹자 2012-11-26 (월) 00:34 11년전 신고 주소
아르미코님.. 제 글에 덧글 써주셔서 감사해요
저 6개월째인데 재수술하고 싶다는 사람이에요..
20대후반이라 아직도 높은 코만 보면 하고싶고 부러울 따름이지만
덧글들 보며 마음 다잡고 있어요!
메드포어로 지지대했던것 같아요
아르미코님 덧글대로 전 귀연골도, 비중격도 안썼으니 천만다행같아요ㅜ
빨리 제거해서인지 아무문제없이 빠르게 회복되었거든요
제거후 이주일째? 삼주째까지는 좀 딱딱한건 있었는데요
수축이나 그런건 전혀 없었어요
대신 흉살은 안쪽에 어느정도 잡혀있었던것 같아요
이것도 사실 정보가 많지 않아서 잘 모르고 지나갔던거 같아요
흉살이 뭔지도 몰랐었거든요...
역시 아무 걱정없이 모르고 지내면 득이 되는것도 있네요
너무 걱정하지마시구 잘~회복하세요 ^^
밀크찡코 2012-11-26 (월) 01:42 11년전 신고 주소
아르미코님 답변 너무 감사해요 ~^^
용봉탕액기스 2012-11-26 (월) 04:25 11년전 신고 주소
무슨이유로 제거수술을 하시게 된건가요... 저도 20대 중반이라서...아직은 외형적으로 코 성형을 많이 하고 싶긴한데..이런 글을 보면 안하는게 낫나 싶고..고민이네요.
아르미코 작성자 2012-11-26 (월) 09:18 11년전 신고 주소
perpect님 지지대에 연골묶기 해놔서 퍼지진 않았고요 정면에서 콧망울이 뭉뚝해졌어요 시간지나면 좀 날씬해지길바라고 있네요

그리워님 지금은 회복중이라 코속이 당기고 그래서 아주 편하진 않아요 그래도 실리콘있을때 압박감은 없어요

비타500님 얼굴 이쁜거 결혼하고 아이낳고 30대되면 20대 처럼 중요하지 않아요 날사랑해주는 남편말고 다른남자한테 이뻐보일것도 아니고 사회생활을 하고 있다고 해도 이미 그자리에서 경력도 쌓고 자기자리 잡고 있을시기인데 면접보러 다니면서 이쁜얼굴이 무기가 될 나이도 아니거든요 다만 나이가 먹고 있는 나이니 피부관리랑 몸매관리정도만 하셔도 훌륭하답니다 그리고 20대때 탄력있고 젊었을때는 성형한 얼굴도 이뻐보이는데 나이들수록 자연스러운 얼굴이 이뻐요 그건 확실한듯 ㅜㅜ 코성형처럼 보형물 넣어야 하는 성형은 나이를 먹을수록 안이뻐져요

용봉탕액기스님 길지만 제글 찾아보시면 자세한 내용나와있어요^^
이번엔성공하자하자 2012-11-26 (월) 09:49 11년전 신고 주소
저도 30대중반의 아가둘 엄마로써 아르미코님의 윗답글에 전적으로 동감합니다
9년만에 제거준비중인데 항상 아르미코님의 글을보면 슬퍼했다 기뻐했다하며
용기를 얻고있습니다~~~
코성형연구소 2012-11-26 (월) 17:33 11년전 신고 주소
코가 주저 않거나 그러지는 않을 겁니다.. 힘내시구요.. 연고도 잘 바르시고 성공 하시길 기원 합니다^^
위미 2012-11-29 (목) 03:50 11년전 신고 주소
제거하고 3개월차인데 좋아요. 귀연골 남겨놔서 코가 낮아보이지도 않고 실리콘이 없어지니 약간 들렸던 콧구멍도 내려왔구요.2개월 지나니까 콧대가 약간 내려갔는데 실리콘코보다 자연스럽고 더 나아요. 오히려 나이도 덜 들어보여요. 제거전 잠못자면서 고민했던 날 생각하면 시간이 아까워요. 생각보다 시간이 지날수 자연스러워지는 얼굴을 보니 성형했던게 왜하고 두려워하고 했는지...싶어요.
위미 2012-11-29 (목) 03:51 11년전 신고 주소
저는 맛사지도 리자벤도 전혀 아무 관리 안했어요. 중간중간 코가 이상해 보일때도 있다가 시간이 갈수록 자연스러워지더라구요.
아하83 2012-11-29 (목) 20:52 11년전 신고 주소
위미님 늘어났던 전의 후기 보니 콧등 살이 주글하다고 하셨는데 살은 좀 붙으셨나요? 저도 17년만에 매부리 깎여서 살이 좀 붙긴 했는데 아직도 뭔가 벙벙한 느낌이라서요. 요거 기다림 붙긴 하는지....뭘 넣어야하는지 모르겠네요ㅠㅠ
위미 2012-11-30 (금) 03:16 11년전 신고 주소
살이 올라 붙어요. 신기하게 자리를 찾아서 그리 쭈글거리지 않아요. 시간이 지나면서 자연스럽게 안정이 되가더라구요. 자는 쌍꺼풀이 약하게 있다가 코세우고 진하게 졌는데 아마 살빠진 영향도 있었던거 같아요. 그러다 나이가 드니까 쌍꺼풀이 막겹지더라구요. 그런가부다 했는데 실리콘 제거후에 겹졌던 쌍꺼풀도 오히려 하나로 깔끔하게 자리잡았어요. 성형이 꼭 좋은 것만은.아닌거 같아요. 제가 이쁘다는게 아니라-오해마시고 ㅎㅎ-자연스러운 제 얼굴을 보니까 좋은거 같아요.
아하83 2012-11-30 (금) 20:42 11년전 신고 주소
댓글 감사합니다. 저도 더 기다려와야겠어요. 저도 매부리 없애겠다고 성형을 가볍게 생각했던게 제일 후회되네요. 전의 코로 돌아갈수만 있다면 어떤 일이든 할 수 있을 것 같아요ㅠㅠ 회복 경과가 좋으시다니 너무 다행입니다. 즐거운 주말되세요^^
psm1004 2012-12-01 (토) 00:38 11년전 신고 주소
저도저도 메부리를 없애겠다고 ㅠ 절골+메부리깍아내고 실리에 귀연골했습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ3년이 지난지금 정말 용기내어 한번에가서 실리콘을 제거하고싶은데..ㅠㅠ귀연골은 제거하면 흉할듯하여(사진보니 함몰 되시고그러더라구요 ㅠ몇분들..) 실리만제거하려합니다 1-2mm..ㅠㅠ!그 전에도 낮지않은 코였는데.. 제게 용기를주세요 ㅠ !
융괄 2014-08-04 (월) 01:55 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:21 9년전 신고 주소
후기 감사해요
wafvsh4522 2015-05-25 (월) 21:06 8년전 신고 주소
Bbb
hi