• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 6일차

그레이프 2015-08-26 (수) 15:22 8년전 5128
테이핑 다 때니 행복하네요
뭔가 정면이 좀 나아진느낌이랄까 세련된 느낌은 덜해졌지만
이젠 다시는 얼굴에 칼 안댈 거에요
코는 확실히 코끝이 정말 부었어요 도톰하게

저는 콧볼축소 코끝 귀연골 비중격 실리콘 일미리 넣엇구요
13일만에 완전제거했구요
오늘 의사선생님께 물어보니 앞으로 좀 퍼질거라고
연골재배치인가 그것도 안햇다 하셧어요
제가 그냥 완벽하게 제거원하고 코 더 건드려봣자 손대는거 신경쓰일거 아니냐고,,,
앞으로 붓기 열심히 빼야겟네요 지금 코모양은 예전코 수술했던 코 중간인 것 같아요, 마음에 드는건 솔직히 아니지만 마음만은 편하네요
Translating

댓글 22건
미쳤지진짜 2015-08-26 (수) 16:04 8년전 신고 주소
코연골까지 다 푸신거에요? 연골재배치안하면 코끝이 여전히 높다는데 원래코모양으로 된다는건 재배치 안해도 코끝이 낮아지고 예전모양으로 가능하다는 말씀이신가요?
그레이프 작성자 2015-08-26 (수) 16:14 8년전 신고 주소
코끝은 원래높았고 그냥 아예 예전코 모양으로 돌려달라고 했더니 더이상 코조작 안하시겟다고 다 제거만 해주셨어요
숀쇼니 2015-08-26 (수) 17:04 8년전 신고 주소
ㅜㅜ부러워요 전 수술후 3개월째라 제거도 못하고있고... 또 제거하려면 뭔가 다른걸 덧대서 옛날코모양 비슷하게 다시만들어줘야된다고해서ㅠㅠ 고민고민 ..이러지도못하고 저러지도 못하고ㅜㅜ

이이1234 2015-08-27 (목) 00:22 8년전 신고 주소
[@숀쇼니] 코 재수술 35일째인데 염증이 온거 같아요, 욱신거리 조이는 느낌 심한데 제거 하면 안되나요? 염증 있으면 즉시 제거해야 염증 치료가 된다고 하던데. 정말 걱정이네요.

그레이프 작성자 2015-08-27 (목) 01:28 8년전 신고 주소
[@이이1234] 덧댄다는건 과장같아요. 저 제거수술해주신 의사선생님은 그런건 그냥 핑계 비슷한거라고 하셧어요.  제거는 쉽다고.. 염증이 없었으면..

숀쇼니 2015-08-27 (목) 16:13 8년전 신고 주소
[@이이1234]
염증은 바로 제거해야하지않나요?? 염증생기면 바로 제거하는걸로 알고있는데..
코봉쓰 2015-09-01 (화) 21:49 8년전 신고 주소
귀연골 제거하고나서 코끝많이 붓나요?.. 코끝 내려오나요? ㅜㅜ

그레이프 작성자 2015-09-01 (화) 22:24 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 많이 부어요. 저는 12일차인데 처음부터 들리지는 않았어요.

코봉쓰 2015-09-01 (화) 23:23 8년전 신고 주소
[@그레이프] 추석연휴껴서 코 끝이랑 실리콘 제거하고 일주일만이 학교갈생각인데 너무 무리일러나요 ㅜㅜ

그레이프 작성자 2015-09-01 (화) 23:44 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 붓기차이일것같은데,, 친한 분은 알아보실 것같아요. 저는 처음보는분들은 아무도 못 알아보셧어요 제거 7일차에., 근데 저는 멍도 없고 다른사람들 붓기 반의반 정도라,, 사람마다 다를것같네요

코봉쓰 2015-09-01 (화) 23:59 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코가 빨갛고 심하게 붓지만 않으면 괜찮을거같은데 ㅠㅠ 제가 첫코수술 했을땐 두달 넘게걸렸는데 몇개월전에 실리콘 교체 수술했을때는 큰 붓기 3일만에 다 빠졌거든요 그래서 얼마나 부을지 짐작이 안가요

그레이프 작성자 2015-09-02 (수) 09:34 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 아마 매일보신분들은 알아보실거에요. 그래도 빼셔야겟다면 이번 추석에 빼시는걸 추천해요.. 마음이 편해야 일상생활도 되더라구요
snom 2015-09-02 (수) 21:51 8년전 신고 주소
저는 제거 오개월찬데 글쓴분은 6일차이셔서 마음에 안드시는게 당연해요. 근데 5개월차 들어가시면 거울보는것도 살만해집니다 힘내용^^

그레이프 작성자 2015-09-03 (목) 08:56 8년전 신고 주소
[@snom] 감사해요 이주차인 지금은 대만족이에요 ㅎㅎ
별명 2015-10-14 (수) 16:30 8년전 신고 주소
저도 생각중인데 잘 되셨다니 부럽습니다... ㅠㅠ  코 했던 병원에서 하신건가요?

그레이프 작성자 2015-10-14 (수) 23:00 8년전 신고 주소
[@별명] 네 했던 병원에서 했고 이제 두달 넘었네요.

별명 2015-10-16 (금) 09:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저두 콧볼축소했는데  콧볼축소가 제거 후의 코끝 모양에 악영향을 미치나요?ㅠ,ㅠ

그레이프 작성자 2015-10-16 (금) 23:01 8년전 신고 주소
[@별명] 잘라낸 콧볼살은 돌아올 수 없으니까요. 절개로 콧볼성형할때 신중해야하는게 이런 이유에요. 저는 제거후 이개월 넘으니까 퍼져서 그런지 거의 예전 모습과 흡사해지네요.

별명 2015-10-16 (금) 23:31 8년전 신고 주소
[@그레이프]  에효 전 콧볼 많이 줄였는데ㅠㅠ  콧망울은 어떠세요? 제거후에 많이 커지나요?

그레이프 작성자 2015-10-17 (토) 21:17 8년전 신고 주소
[@별명] 콧볼축소 절개로 한 효과 때문인지 제거이후에도 얄쌍해보이는 건 어느정도 있었어요. 근데 두달 지나고 흉살 풀리면서 퍼지니까 그것도 미미해요. 콧망울은 똑같아요.
별명 2015-11-20 (금) 12:54 8년전 신고 주소
의사들은 코끝이 퍼진다고 하던데,,, 그레이프님은 코끝은 변화없으시다는 거지요 ???  연골묶거나 하신거 아니고 완전제거신거죠 ??
지지대 제거하고 쳐지거나 하신건 없으신가요 . . .?ㅠㅠ
뀨뀨뀽 2016-01-15 (금) 14:03 8년전 신고 주소
님..쪽지확인부탁드립니다
hi