• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

아... 원래코 보이네요 돼지코 멘붕ㅜ

☆º‥ⓞЛe。 2015-08-18 (화) 23:44 8년전 4891
6일전  후기올렸는데  3일전부터 코가좀더
들리기시작하더니 원래코(들창코) 점점 변하네요
저번주 후기남기기전까진 훅들린건 못느꼈는데
아 오늘 정점을찍네요 담주면 제거2개월차인데
이게 수축기일린없고  쌩코로 돌아가나봐요
사람 상대를못하겠어요 다제코만 보는거같고
하루종일 들창코 교정만 검색하고 그래요ㅜ
지금 콧대보다 눈이더 튀어나와있을정도로
콧대 하나도없어요 하지만
높은거 모양이쁜거 바라지도않아요
콧구멍만 안보였으면 합니다 ㅜㅜ
연골 삽입없이 들창코 교정가능할까요?
돌아와도 감수 하겠노라 제거했는데 제거 후회되요
어쩌면 좋을까요ㅜㅜ
Translating

504,123
2,080,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
rhTl 2015-08-19 (수) 04:27 8년전 신고 주소
2개월이면 한창 들릴 때인것 같아요. 저도 지금 땡기는 건 없는데 코 보면 아직 전보다 들려있거든요. 제거하신 다른 분들 후기 읽어봐도 2달이나 그 이상 넘어서까지 땡기고 3개월 때부터 많이 내려가기 시작했다고 들었어요. 상처는 42~60일까지 당기는 힘이 가장 강하다고 하니까 최소 3개월은 기다려봐야 코 모양 좀 알것같아요ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-20 (목) 09:00 8년전 신고 주소
[@rhTl] 상처는 42~60일까지 당기는 힘이 가장 강하다 이말이 맞는거같아요, ㅜㅜ  딱 저기간안에  코모양이 젤 많이 변한거같아요.. 지금도 계속 들리구요, ㅜㅜ  저는 원래코가 들린코라 내려온다는 보장이 없어요 ㅠ  들린코보면서 옛날 코가 보여요 ㅜ 
2~4주 수축기 격었는데 그때는 짧아진느낌만 들었다면  지금은 들린느낌이랑 피부가 줄어드는 느낌?  지금이 수축되는 느낌이 더 강해요
아침에 코도 더붓고 들려있어요 ㅜ 2~4주 사이 수축기가 끝난줄알았는데,, 아니였죠 ㅜㅜ 댓글감사하고 님 회복 잘되길 빌어요 ~
happy1 2015-08-19 (수) 08:59 8년전 신고 주소
아무것도 안하시는게 좋지않을까요,, 일단 더 기다려보시는게ㅠ
그리고 코끝에 비중격 연골 남아있다고 하셨는데 코가 돌아가면서 남은연골이 도드라보이시지는 않나요??

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-20 (목) 09:05 8년전 신고 주소
[@happy1]  도드라져 보일때도 있고 괜찮아보일때도 있고,, 이것도 제거를 해야하나 싶은생각도 들어요,ㅜ  수술을 한다해도..
어쩔수없이  4개월은 더기다려야 해서,, 이대로 지내야죠 ㅜㅜ 아진짜,, 우울증와서 미쳐버리겠어요 ㅠㅠ 댓글감사해요..~

happy1 2015-08-20 (목) 09:08 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 저도 짧은코 연장 이라서요. 기존병원서 지지대랑 실리는 제거가 된다는데 코끝비중격은 유착됬다면서 제거를 안해주려고하길래 너무걱정되서요.. 차라리 제거할꺼면 싹 제거하는게 나은것같은데, 다른곳은 코끝도 제거가 된다고 하구요ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-20 (목) 17:23 8년전 신고 주소
[@happy1] 저는 첨에 다제거 될줄알았는데  수술끝나고 제거 안했다고 왜안햇냐니까 안하는게 더 나을꺼같다고 이렇게 얘긴했는데
아마 유착되서 제거힘들어서 놔둔거같아요,..저는 지금이 수축기에요... 코가 땡기고,, 점점 짧아지네요..  늘어놨던 살들이 다시 짧아지고있어여 ㅜㅜ
지희이삼 2016-03-07 (월) 09:33 8년전 신고 주소
님 지금어떠세요? 저도 들렸어요 ㅠㅜ지금 3주차인데요..정말 미치겠습니다...원래 구축왔던코여서 더 걱정이돼요 ㅠㅠ 인터넷으로 알아보니까 3개월에6개월까지 수축이 올수있고 그후로 점점 풀린다고 하던데요 ㅠㅠ 이말만 믿고 버텨보려고하는데..구축이 또 온거아닐까 너무 불안해요 ㅠㅠ..

패왕 2017-06-22 (목) 19:32 6년전 신고 주소
[@지희이삼] 지금 어떠세요?ㅠㅠ
hi