• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 6달... 수술하고싶은데 어쩌죠? ㅠㅠ

비타500약먹자 2012-11-21 (수) 21:13 11년전 2690
저는 수술후 3주만에 제거한 사람이구요
비주부분이 휜것도 있었지만
실리콘인줄알고 수술했는데 메드포어를 넣은걸 뒤늦게 알고 메드포어때문에 제거한 경우예요...

저도 다른 분들처럼 미치도록 코수술한걸 후회했고
제거만 해서 예전코로. 아니 이상해지지만 않으면 너무 행복하겠다..싶었구요

제거후 다른분들보다도 회복기간이 빨랐고 예전코보다 더 괜찮아서 리자벤도 한번도 안먹었구요 그냥 제거한뒤로는 코생각 거의 안하고 살았어요

정말 제거하길 잘했다! 마음 편히 살겠다!
마음 편한게 최고야!

하며 몇달이 지나고...

그 몇달 사이에도 아. 나는 메드포어때문에 뺀거니까 실리콘으로 수술하는 병원에서 재수술할까? 말까?를 계속 고민하다가...

주변친구들 코수술해서 이뻐진 경우 정말 많거든요
그런 친구들 볼때마다 나도 다시 할까?
코수술했던걸 아무도 모르니 다시 해볼까?
이런 생각 하고 있어요 ㅠㅠ

그러다가 성예사들어오면 무서워서 하기 싫어지고.
다음날되면 또 하고싶어지고.
사람마음 정말 이랬다저랬다네요ㅠㅠ
전 제가 코수술을 다시 하고 싶을지 꿈에도 몰랐어요
겁도 엄청 많아서 수술이란 자체를 무서워하는데도
다른 친구들 다 아무문제없이 이뻐져서 다들 잘살고 있는데...
나도 하고 싶다. 수술 한번만 참구...
막 이런 생각해요

가끔. 아주 ㄱㅏ-끔 제거후 재수술하셨단 후기 읽었는데 요즘엔 아예 없는거 같아서요
코수술은 10년넘으면 반드시 재수술해야하고 어쩌고 하는 말들때문에 망설여지는게 사실이지만
한번 높았던 코로 이쁘게 살아보고도 싶은게 속마음이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시하면 또 후회할까요?
코수술의 끝은 제거라는 말이 있는데 정말 그럴까요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

1,207,820
2,565,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아르미코 2012-11-21 (수) 22:22 11년전 신고 주소
메드포어라면 비주에 지지대 하셨다가 제거하셨던건가요? 비중격도 안건드리시고 귀연골도 안건드리셨던거면 님은 행운아라고 생각되네요 그심정은 이해해요 아직 아가씨이실텐데 한참 이쁘고 싶은때죠 또 주변에서 코수술하고 드라마틱하게 이뻐진 친구들 보면 대수롭지 않게 느껴지기도 하고 왠지 부럽고 그럴수 있어요 근데요 몇년후엔 그분들이 님을 부러워하실지도 몰라요 좀 모자라도 자연스런 자연코를... 고생도 한번 하셨는데 맘 다잡으시고 자기 모습 많이 예뼈해주세요 그돈으로 운동하셔서 몸매가꾸시고 예쁜옷 사입으시고 피부가꾸시고 그러세요 제거하시고 회복도 잘되셨다니 부러울따름입니다.~
더꽃 2012-11-21 (수) 23:47 11년전 신고 주소
저도 지금 제거 하고 이주째 접어 섰는데 일주일동안은 보형물에서 벗어났다는 해방감(?)에 좋았는데 지나다니는 여자들 코가 너무 예쁘고 왜나만 이런일이 있나 하는 생각에 우울하네요 ㅠ.ㅠ 휴~
그리워... 2012-11-21 (수) 23:53 11년전 신고 주소
님 제거하구 맘편히아무일안일어나셨다면 님은 정말행운아에요. 감사하며사세요. 그리고 지금 자기모습을 사랑하고 자존감을가지세요.. 이미 한번겪으셨는데 두번째 또 맘고생할일이 안일어난단보장도 없잖아요. 님 지금코를 예뻐해주세요~~재수술은 아니아니 아니되오! 원래코로돌아오셔서 너무 부러울따름입니당
밀크찡코 2012-11-22 (목) 04:19 11년전 신고 주소
저 첫번째 수술 실패하고 일년만에 실리제거하려다 님 처럼 그런 마음이 훅 들어서 재수술했는데 또 요모양 요꼴이에요 ㅠㅠ
spbq11 2012-11-22 (목) 13:16 11년전 신고 주소
님 제발 재수술 생각하지 마시고 사세요!!언젠간 그이뻐진분들이 오히려 님을 부러워하는날이 올꺼구요!!
보형물때문에 불안해서 제거하신 경우라면 어떤 안전한걸 넣어도 그런불안감 다시옵니다!!!
전 수술전엔 수술한코가 이뻐보이더니 지금은 홈쇼핑모델들보면 코가 다이상해보이더라구요 그리고 본인코를 갖고 있는분들이 휠씬더 자연스럽고 이쁘거든요!!지금 제거 잘되신것도 큰복입니다!!!꼭 수술하지 마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!
샬라리아 2012-11-24 (토) 18:52 11년전 신고 주소
제꼴나시려고요 ㅜ 제가 딱 님이 지금 쓴 글같은맘으로 두번째수술했다가 다시 두번째 제거한사람입니다 지금 코 나쁘지 않다면 걍 지내시는게 좋아요 휴 저도 이렇게 말려준사람 있었다면 어리석은 짓 안했을텐데요
비타500약먹자 작성자 2012-11-26 (월) 00:29 11년전 신고 주소
덧글 써주신 분들 모두 감사합니다 ㅠ_ㅠ

진짜 사람 간사한거 같아요
"코수술안했으면 절대 이 고통 몰랐을거야... 오히려 코수술하고 제거한게 여러모로 배운점이 많은것 같아!"
이랬었는데 다시 하고 싶다니 ㅠㅠ
덧글들 보고 생각이 많이 바뀌었어요
아........그러면 제 친구들이나 그 많은 연예인들은 나중에 어떻게 되죠?
재수술은 기본이고 모양변화도 많겠네요...
코가 조금만 높았어도 이런 생각 안할텐데...ㅠㅠ흑흑
모두모두 잘 회복하시구요 감사해요 정말루요!
융괄 2014-08-03 (일) 18:40 9년전 신고 주소

정말 절대 하지마세요 ㅜㅜ 제거하시고 코모양 괜찮으면 정말 행운인 거 같아요 ㅜㅜ 저도 제거 맘 먹고 있는데 정말 잘 됬으면좋겠네요 혹시 수술하실떄 코킅도 하셨나요ㅜㅜ?비중격연골로.. 전 그것도 제거해야되서 제거하면 어떻게 될지 정말 힘드네요ㅜ

qqazqaz 2014-11-22 (토) 18:30 9년전 신고 주소
아니에요 하지망쇼
hshsh 2015-05-11 (월) 11:20 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:30 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi