• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거한지 한달하고3주 후기

☆º‥ⓞЛe。 2015-08-12 (수) 23:07 8년전 11740

오랜만이네요
심한들창코 수술 기증늑 실리콘제거  한지
한달 하고 3주 되었어요  10일있음딱 2달 되네요
먼저 코상태는 딱딱한게 많이 풀렸어요 자기전쯤
딱딱해져서 아침 오전까진 조금딱딱하구요 그리곤 서서히 풀리구요 심하게 돌덩이처럼딱딱하진않아요
모양은 수술 전코보다 안들렸구요 코끝은 제거전코와더흡사하고 코길이나 콧대는 수술전 쌩코와 거의같아요 쪽지로 궁금해하시는 분들이많아  사진 올려요
1.제거전 코
2.제거후 일주일-10일차
3.3주쯤 수축기
4.현재
사진상으로크게 달라보이진않네요
실제는 사진보다 더 낮고 더짧은느낌이에요
코는 하루가다르게 계속 붓기가 빠지는거같고
낮아지고 퍼지는거같ㅏ요
여기서 더들리지만않길바랄뿐이에요
솔직히 코수술 다시 하고싶은생각도 들어요
이미지는 수술전 과비슷해서 스트레스네요ㅜ
필러맞고싮은데 실명부작용이 너무 무서워요ㅜ
상관없겢지하고 맞았다가 그게 제가 될수있기에....
코수술후 콤플렉스가 사라져서 거울잘안보고 셀카도
많이안찍고 그랬는데 제거후  매일사진찍고 수시로
거울보고 코모양체크하고 뭐하는짓인지 모르겠어요
수술전 콤플렉스있던데로 돌아간거같아 우울해요ㅜ
물론전코보다 들리지않았기에 다행이지만
그래도 이미지는 이미 돼지상이에요 코도작아지고
얼굴도 더커보이구요
어차피 코끝연골비치고 콧대도 휘고
그랬기때문에 제거안했어도 언젠가 재수술 했어야했어요 제거는 잘했지만  맘이 좋진않아유 
지금모양에서 크게변화 없을까요? 여기서
더자꾸변하면 재수술도 생각해볼려구요 보형물은 안하구요 ㅜ  제거한지 얼마 안되신분들
시간이 갈수록 원래코모양나와요
급하게 생각하지마세요  완벽힌아니지만
전모습 비슷하게 계속변하드라구요  다들 힘내세요
Translating

2,079,832
731,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
욜라욜아 2015-08-13 (목) 00:08 8년전 신고 주소
안들리신거같아요 정말 사진으로봐도 예쁩니다 정면에서 봐도 그렇게  차이가 안나요 정말로 자연스럽고 예쁘세요 모양은 더 자연스러워진다고하는데 저도 말로만 들어서 잘모르겟지만 현재로선 좋으세요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:46 8년전 신고 주소
[@욜라욜아]
네 감사해요 여기서 들리는것만 멈춘다면 수술생각접을려구요

욜라욜아 2015-08-15 (토) 16:02 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 연골을 놔두셔서그런지 어색하지않고 예쁜거같아요 ㅠㅠㅠ기 받아갈께요
힘내자빠샤빠샤 2015-08-13 (목) 02:13 8년전 신고 주소
우와 자세한 후기 감사해요^^
코끝도 모두 제거 하신거예요?
코 다시 말랑말랑 해지고 돼지코도 될까요?
코수술 후 얼마후에 제거 수술 받으신거예요?

저도 제거 알아보는중인데 정보가 너무 없어요ㅠㅠ

제거제거제거 2015-08-13 (목) 02:47 8년전 신고 주소
[@힘내자빠샤빠샤] 님 얼마나 되셧어요???ㅠㅠㅠ

힘내자빠샤빠샤 2015-08-13 (목) 13:12 8년전 신고 주소
[@제거제거제거] 저 이제 곧 6개월 되어가요ㅠㅠ
얼릉 제거하고 싶은데 계속 출근이라 시간이 안 나네요ㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:48 8년전 신고 주소
[@힘내자빠샤빠샤]
감사해요 비중격 코끝얹은건 제거안했어요
자연스럽진않지만  돼지코 되고 오후되면 어느정도  말랑해요 2년만에 제거했어요
제거제거제거 2015-08-13 (목) 02:58 8년전 신고 주소
니혹시 코성형은 코가 짧아서 하신거엿나요?코구멍보이고?저도 그래서 한건데요 제거수술후 원래 처음 코보다는 어때요??길이는 돌아왓나요?전 수술하구 나서 코가 길어져서 짧아졋으면 소원이 없겟어요....ㅠㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:50 8년전 신고 주소
[@제거제거제거]
네짧고 들창코라수술했어요
제거후 짧아지건돌아왔구 들린건 원래코보단 아직
덜들렸어요
제거하면 원래코이미지 돌아와요
미련해 2015-08-13 (목) 04:40 8년전 신고 주소
사진으로는 코모양 괜찮아요~~ 힘들게 제거하셨는데 그냥 수술하지마세요ㅠㅠ  수술하고 언젠가 부작용이 나서 또 건들고 건들고 그러면 코만 점점 상하고 후회하실거에요ㅜㅜ 그리고 그렇게 들창코도 아니에요! 정말 자연스러운 코에 만족하시는게 좋을거에요~ 아름다워요!!^^

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:51 8년전 신고 주소
[@미련해]  감사합니다 좋은 말씀해주셔서  힘이되네요
돌팅20 2015-08-13 (목) 08:01 8년전 신고 주소
사진으로 괜찮아보이는데요 부럽기도하고 빼면 님처럼됨 걱정안할꺼같은데ㅜㅜ 병원정보좀주세요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:53 8년전 신고 주소
[@돌팅20] 수술했던병원ㅇ ㅔ서 제거했ㅓ요
제거 전문병원 아니라 정보 드리긴  어렵네 요
댓글 감사해요
오동통통통 2015-08-13 (목) 09:51 8년전 신고 주소
시간이 약인거 같아요 ^^
보통 어느정도 시간이 지나면....어느정도 예전 코 모양으로
돌아가는것 같아요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-15 (토) 00:00 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 네시간 이 약인데 저는 원래코로
가고싶지않아요ㅜ  댓글감사해요
예쁜야삐 2015-08-13 (목) 11:37 8년전 신고 주소
제거하고 수술 하기 전 원래 본인코랑 비슷해졌나요?
전 원래 코가 안들렸는데 제거하고 나니 심하게 들려서요ㅠ 들린코가 내려올지 의문이네요

제거제거제거 2015-08-13 (목) 19:44 8년전 신고 주소
[@예쁜야삐] 제거하신지 얼마나 되셧어요??수술얼마만에 하신거세요???

예쁜야삐 2015-08-13 (목) 21:16 8년전 신고 주소
[@제거제거제거] 저 수술한지 17일 되던 날 제거했고, 제거수술 한지는 오늘이 10일째 되는 날이에요ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:55 8년전 신고 주소
[@예쁜야삐]
비슷해졌고  원래코보단 덜들렸어요
3주차까지 더들려보였는데 자연스러워져서 그런건지
 수축기때처럼 들려보이는건 덜한거같아 요
 아마 시간지날수록 내려올꺼 에요
울구싶다 2015-08-13 (목) 12:26 8년전 신고 주소
수축기는,무조건오나여?,보통언제오고 언제가되야큰붓기등 수축기가,지나가는건,언제정도인가여??

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:57 8년전 신고 주소
[@울구싶다]
간혹 안오는분들도있긴한데  대부분오는거같아요
2주차부터 시작되는데 더늦게오는분도있더라구요
한달되니까 수축기가 서서히 풀리고 2달되는과정에서  원래코 모양으로 많이 변하는거같아ㅛ
ekjff 2015-08-13 (목) 21:51 8년전 신고 주소
오 잘되셨어요 ㅎㅎ  비용은 얼만가요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-14 (금) 23:59 8년전 신고 주소
[@ekjff]  수술했던병원에서 제거해서 무료에요
세잎클로버3 2015-08-15 (토) 12:06 8년전 신고 주소
항상 후기 감사해요 ㅠㅠ.. ㅎㅎ혹시 수축기때 들리는 정도가 남이 보기에도 들렸네 라고 알아 볼 정도인가요? 구월에 제거 하려는데 추석때 친인척들이 알아 볼까봐 걱정이네요 ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-15 (토) 13:32 8년전 신고 주소
[@세잎클로버3]
남들은 잘몰라요 사람을볼때 코를보지않기때문에
잘모르더라구요 원래들린코가아니라면 남이보기엔잘모를꺼에요
rhTl 2015-08-15 (토) 17:10 8년전 신고 주소
님 잘 회복하시고 계신 것 같아 다행이네요ㅠㅠ 사진으로 보기에는 코끝도 들리지 않고 콧대도 완전 낮은 건 아니에요. 코끝 뭉치신 것만 좀 더 풀리시면 완전 자연스럽게 이쁘실 듯... 전 한달하고 2주 찬데 요즘 왼쪽 코끝이 찌릿찌릿 하기도 하고 따끔한게.... 코 안쪽도 부엇다가 괜찮아 졌다가 난리에요. 왜 이런건지..... 님도 이런 증상 있으신가요? 코 회복과정 중 하나인지 뭐가 잘못된건지 계속 걱정되요ㅠㅠ
잉웅이웅 2015-08-22 (토) 01:38 8년전 신고 주소
제눈에만 현재가 제일 낫나요?? 들창코.. 본인은 자기코니까 예민하게 보지만 남들눈엔 그렇게 확안들어오는데ㅠㅠ솔직하게 전 현재코가 제일예쁜거같아요
슥빡 2015-09-08 (화) 02:07 8년전 신고 주소
별로 차이도 안나고 잘 빼신거 같네요 축하드립니다
qmffld10 2016-01-20 (수) 08:36 8년전 신고 주소
원래코로 돌아간거 같나요?ㅠㅠ 사실 수술이든 제거든 자기만족이 가장 중요한데... 원래코로 돌아가고 싶은데 병원에서는 원래 코끝보다 퍼진다고 하니 걱정이 돼서요
파얀 2016-05-11 (수) 16:07 8년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금하네요 ~!!!
hi