• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 11주 후기

샬라리아 2012-11-20 (화) 03:05 11년전 2755
이제 조금 있으면 석달이 다 돼가네요.
오랜만에 글 남겨요
그간 일이 있어 컴텨를 못하고
폰으로 종종 둘러보곤했어요
지금도 폰으로 작성중이라 어설프니 이해하세요
석달 채우면 글 남기려 했는데 걍 올릴게요

먼저 결과부터 말하면 아주 잘 지내고 있어요
이제 리자벤도 안먹고 코에 별로 신경도 안쓰고..
그러다보니 확실히 성예사에 관심도 덜 가고 ㅋ

가장 큰 문제였던
짧아졌던 비주는 ㅋㅋ
이제 더 내려오지마라하고 있어요 ㅎㅎ
이전모습처럼 돌아왔거든요 ㅋ
정말 돌아오더라고요
신기하게 코는 계속 변해왔어요
이제 그 변화가 눈에덜 띄게 되었지만
여튼 끊임없이 변하던 코가 무척 신리했답니다

비주가 정상으로 된뒤 우려했던게 콧대였어요

한달가량 되었을때 붓기 다 빠졌다 생각했는데 아니더라고요
정말 계속 조금씩 빠지는지 콧대도 변해가면서 원래부터 있던 양옆뼈가 넘 부각돼보이고 콧대 정면도 갈린듯한 모양때문에 속상했는데 화장을 해보니 그나마 티가 안나길래 걍 체념한듯
살고 있어요
살다가 정 거슬리면 일년뒤 깎으려고요

원래코도 양옆뼈가 있었지만 정면이나 완전 옆선에선 티가 안났었어요
45도 각도서만 티가났죠 양옆뼈니까
근데 양옆뼈보다 높았던 콧대를 갈아서인지 콧대가 낮아져서 양옆뼈보다
살짝 낮아지니 양옆뼈가 부각돼 보이는거죠 확실히 갈았다 느끼는게요 정면에서 보면 그 갈았다 생각되는 부위가 정말 갈린듯한 모양이 그대로 나와요
하지만 저처럼 양옆뼈 돌출안된 분은 갈았다해도 크게 문제되지않을듯 ㅋ
어찌됐던 이거빼고는 아무렇지않게 지내요
실제로 내가 코만봐서 그렇지 전체 이미지는 달라지지않았고 화장하면 괜찮더라고요

이제 코도 엄청 말랑해서 좌우로도 완전 흐물흐물 잘 움직이구요 아주 좋아요
아기랑도 막 얼굴 부비고 넘 행복해요
너무 부비다 간혹 몇번 심하게 부딪칠땐 완전 아프지만 보형물있었을때랑은 비교도 안되게 심리적으로 안정이되네요

님들
제거하고 넘 걱정말아요
왠만하면 두달 넘으니 코에 신경 끌만큼 돼요
오히려 비주는 더 내려오지마라 할정도로 돌아와줬구요 코끝도 원래대로 떨어졌으니까요
콧대가 아쉽긴하지만 뭐 더 바라면 욕심쟁이겠죠 하물며 전 두번이나 제거한 사람인데 ㅋ

근데 정말 보형물 제거는 잘한거같아요
구축코보믄 정말 답안나오더라고요
구축코 말이야 재수술하면된다하지만
결국 그코 늑연골로 코 다시 늘려줘야하는데..
그 이물감 어쩔것이며 그렇게한다한들 그코가 또 몇년이나 갈까요
여튼 코수술은 아니아니되오
눈이나 피부만 달라져도 여자들 이뻐지니 그정도만 하심이 좋구요 메부리코는 걍 뼈만 깎아도 이미지 이뻐지니 딱 거기까지만 ㅋ

여튼 또 후기 올릴게요

아르미코님 제거 축하축하
몇달뒤 저처럼 코끝 더이상 떨어지지말라고 오히려 기도하시게 될정도로 나아지실테니 아무걱정없이 지내시길 ㅋ
그럼 화이팅
Translating

2,801,684
9,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
아르미코 2012-11-20 (화) 08:13 11년전 신고 주소
샬라리아님 글 보니 제가 다 기븐이 좋아지네요 평안하게 잘 지내신다니 너무 좋아요 ^^ 마지막에 제생각까지 해주시고 (감동)ㅜㅜ 근데 전 지지대 제거를 안한거라... 저도 나중에 지지대 제거하고 님처럼 회복이 잘되었음 좋겠어요 코뼈 깍으신건 모르셨던 같은데 좀 깍았나보네요 속상하셨겠어요 저도 일단은 콧대를 관찰해야 할거 같아요 요즘 수축기인지 콧등부터 코끝까지 속에서 쪼이고 당기고 있네요 지지대 없었음 이떄쯤 비주가 들어갔겠구나 싶더라고요 아이하고 맘껏 부비고 행복하시는 글이 가슴에 확 와닿네요 전 어제 큰애 밀쳐냈네요 제 앞에서 장난치다 제 턱을 쳤는데 순간 아찔했네요 코쳤음 어쩔뻔했나 아 정말 코수술 아니아니아니되오~
지속적인 후기 감사하고요 앞으로도 부탁드려요~샬라리아님 땡큐~!
그리워... 2012-11-20 (화) 10:28 11년전 신고 주소
샬라리아님 후기감사해요. 님 . 연골묶기도하셨었는데 풀으신건가요?
성공하자89 2012-11-20 (화) 14:00 11년전 신고 주소
저도 빨리 회복
김은지새 2012-11-20 (화) 14:32 11년전 신고 주소
더이뻐지시길 빕니다^&^ 후기감솨~해요
비보이오빠 2012-11-20 (화) 14:36 11년전 신고 주소
저도 비중격하고 다 제거 하려고 하는데 잘 되겠죠? ㅠㅠ 샬라리아님 후기 감사합니다!
밍밍이랑 2012-11-20 (화) 15:02 11년전 신고 주소
글보니 저도 기분좋네요 저는 이제 7개월
쭈띠 2012-11-20 (화) 19:57 11년전 신고 주소
저두이번에 제거하면 4번수술인데 절골 비중격지지대 귀연골했어요. 제거계획인데 코끝만 뭉퉁해지지않았음하는데.. 님은 코끝괜찮으세요?
위미 2012-11-21 (수) 14:04 11년전 신고 주소
저는 제거하고 두달지나서까지 아침에 일어나면 약간 코가 들려있는 느낌이 있었어요. 코 양 옆을 밀어주면 내려오구요. 그런데 석달차인 지금은 코끝은 오히려 내려와서 들린 느낌 없고 콧구멍이 실리콘 있을 때보다도 덜 보여서 코끝은 더 나아요. 근데 미간이 낮아지네요. 원래 낮은 콧대라 참...점점 낮아져요. 그리고 콧대와 코끝이 뭉툭한 느낌이 있어요. 원래 제코가 뭉툭했는지 이게 시간 가면 좀 얇아지는건지 잘 모르겠네요. 미간 사이 낮아져서 넓어지는거 빼고 나머지는 괜찮아요. 미간 넓어짐은 렌즈 꼈는데 이제 안경 끼고 다님으로 해서 극복해얄듯 하네요.
아르미코 2012-11-21 (수) 19:36 11년전 신고 주소
위미님 넘 반갑네요 그동안 어떻게 잘 계시나 궁금했어요 석달 넘어가니 사람들이 많이 알아보나요? 제거하신분들 공통점이 두달 3달사이에 많이 낮아지나봐요 ... 슬프지만 별문제 없이 낮아만 지는거면 다행일것 같아요 위미님은 귀연골만 있으셨던거라 코끝 부드러우시죠?
희뎡뎡이 2012-11-23 (금) 19:24 11년전 신고 주소
저두 제거생각중이에요 ㅜㅜ 심적고통이 너무심해서요...ㅜㅜ
지금 두달 다되가는데 지금 제거해도 문제없나요... 지금당장 빼고싶은데..
hi