• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

이거 코 찝힌건가요??

rhTl 2015-07-19 (일) 21:43 8년전 13259

제거 17일 됐어요

저렇게 콧망울 쪽에 선이 생기는데

이게 아직 코끝이 뭉쳐있어서 생긴건지... 코가 찝힌건지....

이거 찝힌 자국인가요?

요즘 코 단단해졌다 풀렸다 거리는데

시간이 지날 수록 저 선이 더 진해질까봐 겁납니다ㅠㅠ

저거 찝힌 자국인가요 아니면 코끝 뭉친 것 때문에 저렇게 보이는건가요?

코끝 풀어지면 괜찮아질지......ㅠㅠ
Translating

댓글 31건
거성 2015-07-19 (일) 21:55 8년전 신고 주소
왜그런거죠.,? ㅜㅜ살짝그리보이는거같기도하고 괜찮은거같기도하고ㅜ

rhTl 작성자 2015-07-19 (일) 23:07 8년전 신고 주소
[@거성] 찝혔다기엔 코끝이 너무 뭉툭한데... 아 미치겠네요.......
코코야 2015-07-19 (일) 22:55 8년전 신고 주소
애매한거같아요...코끝은 어떠세요? 그전에 들려보여서 걱정하셨잖아요

rhTl 작성자 2015-07-19 (일) 23:10 8년전 신고 주소
[@코코야] 들린건 서서히 내려오고 있어요. 처음보단 정말 많이 내려온 듯... 앞에서 콧구멍도 좀 덜보여요 지금은
제거할까우 2015-07-19 (일) 23:00 8년전 신고 주소
아니진짜로 저정도는 찝힌갓도아이에요 그냥 지금너무 예민하신듯 모양도 괜찮아요 사서걱정하시는듯

rhTl 작성자 2015-07-19 (일) 23:11 8년전 신고 주소
[@제거할까우] 저거 찝힌거 아닌거죠?ㅜㅜ 다른 분들은 저런 선이 없으셨던 것 같은데.....
거성 2015-07-19 (일) 23:08 8년전 신고 주소
코구멍 짝재기 심하신건가요...?예전에도  짝짝이셧어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽기도하고 걱정도되고 심란하네요빨리 나으셔야할텐데 ㅜㅜㅜ

rhTl 작성자 2015-07-19 (일) 23:13 8년전 신고 주소
[@거성] 지금도 짝짝이긴한데 처음보다는 좋아지고 있어요. 지금은 저 선 때문에 신경쓰여요. 찝힌건지 뭔지...........
쾌활한생활 2015-07-19 (일) 23:33 8년전 신고 주소
풀어지지않을까요? 그렇게 막 찝혔다 할 정도는아니셔요~
그래도 이쁘셔요~~!!

rhTl 작성자 2015-07-19 (일) 23:36 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 찝힌거 맞나요? 찝힌건지 지금 코끝 뚱뚱해서 저러는 건지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 찝힌건가요 저거?ㅠㅠ 코 풀릴 수록 더 저러면 어쩌지하고 엄청 걱정되요ㅠㅠㅠ
쾌활한생활 2015-07-19 (일) 23:33 8년전 신고 주소
풀어지지않을까요? 그렇게 막 찝혔다 할 정도는아니셔요~
그래도 이쁘셔요~~!!
hshsh 2015-07-20 (월) 00:23 8년전 신고 주소
찝히는 끼 아주 살짝 보리는거같기도해요.. 님 불안하면 병원에 한번 문의해보시는거 어떠세요ㅜㅜ 항상 후기 잘 보고 듣고 하는데 좀 걱정되네요

rhTl 작성자 2015-07-20 (월) 13:23 8년전 신고 주소
[@hshsh] 방금 병원 홈피에 글 올렸어요. 지방이라 바로바로 찾아가지도 못하고... 휴ㅠㅠㅠㅠ
제발..오라이 2015-07-20 (월) 00:42 8년전 신고 주소
이정도면 괜찬아요.... 이유비 사진 검색해보세요  그사람도 이정도는 찝혀잇음.. 그리고 집힌걸로 보이지도 않으세요

hshsh 2015-07-20 (월) 01:06 8년전 신고 주소
[@제발..오라이] 오 그러네요 진짜~??
뷰티풀마인드 2015-07-20 (월) 01:33 8년전 신고 주소
연골묶기 냅두고 제거하신건가요?

rhTl 작성자 2015-07-20 (월) 13:26 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 제거하고나서 연골묶기 다시 했어요ㅠ
웃후ㅇ 2015-07-20 (월) 08:35 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 보이긴해요. 병원가셔서 푸는게 어떨까요? 그냥 풀어주신다고 하셧던거 같은데

rhTl 작성자 2015-07-20 (월) 13:25 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ] 코끝 서서히 내려오고 있어서 아 다행이다 안 풀어도 되겠다~ 싶었는데 결국 풀어야 되는건가요...ㅠㅠㅠㅠ
아휴우우우 2015-07-20 (월) 10:10 8년전 신고 주소
저도 지금 그거 땜에 예전에 풀걸하는 후회감이 있고
저는 님보다 조금 심하긴한데 시간지나면 조금은 나아질거라는 의사말과는 다르게 5개월차인데도 아직도 콧망울의 선은 사라지지 않고 있습니다. 연골 묶기를 쎄게하면 콧등에 있는 지방이 콧망울쪽으로 몰려서 방울도마토처험 보인다고하던데 제 코구멍 한쪽도 선이 패인걸봐서 그것이 원인일듯 합니다.

rhTl 작성자 2015-07-20 (월) 13:25 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 병원에서는 뭐라고 하던가요? 찝힌 자국이라고 인정 하던가요? 저도 오른쪽이 더 패여있어요. 저거 풀면 다시 돌아오는 건가요?? 아 진짜 미치겠네요.. 지금은 저정도로 보이지만 코 다 풀리면 더 선이 깊어질까봐 너무 겁나요. 님도 시간 지나면서 선이 더 깊어지셨나요?ㅜㅜ
오동통통통 2015-07-20 (월) 11:00 8년전 신고 주소
약간 찝혀보이기는 한데,
일단 걱정이 되시면 문의해보심이 좋으실것 같아요~!!!

rhTl 작성자 2015-07-20 (월) 13:23 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 방금 병원 홈피에 글 올렸어요. 지방이라 바로바로 찾아가지도 못하고... 휴ㅠㅠㅠㅠ

kokoro88 2015-07-21 (화) 14:34 8년전 신고 주소
[@rhTl] 지방이라 힘드시겠지만 일단 하신 곳하고 잘이야기 해보는건 잘하시는거 같아요 ㅠㅜ
해적소녀 2015-07-20 (월) 15:56 8년전 신고 주소
수술하신데서 제거하신건가요?

rhTl 작성자 2015-07-20 (월) 16:44 8년전 신고 주소
[@해적소녀] 아뇨ㅜㅜ
해적소녀 2015-07-20 (월) 19:14 8년전 신고 주소
어디서하신건가요.? 혹시 배너병원에서하셨나요?
 수축현상은없으신가요.?
해적소녀 2015-07-20 (월) 20:11 8년전 신고 주소
혹시배너병원에서저도할까고민했었는데 솔직한 평부탁드려요ㅠ 콧구멍은 짝짝이되신건가요?
★☆권☆★ 2015-07-21 (화) 17:05 8년전 신고 주소
찝힌거 같지는 않아 보이는데요.... 저는 양호해보인다고 생각합니다.
시간지나면 충분해지지 않을까 하는데... 보통 병원에서 놔주는 흉살 주사로 충분히 해결될거 같아 보이네요.
너무 걱정 하지 않으셔도 괜찮을꺼에요 :)
미니리 2015-07-21 (화) 22:11 8년전 신고 주소
엇 님 수술하셨군요! 간만에 접속하네요.
사진이 접사라서 찝혔는고 단정해서 말하긴 어려운거같아요..ㅠㅠ
접사랑 실제모습이랑 차이가 있어서
멀리 떨어져서 거울로 확인해보는 게 제일 정확할 꺼 같은데,
판단이 어려우면 가족들에게 물어보는건 어떨까요? ㅠㅠ
뿌애데엥 2016-11-04 (금) 00:56 7년전 신고 주소
님 어떻게 했어요? 저도 제거했는데 찝힌거같아요..
hi