• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거만 하고 연골 제거 안하면 코가 짧아지진 않겠죠?관리는..?

더꽃 2012-11-17 (토) 20:21 11년전 2437
제거 하고 일주일 차 인데 지금 라인이 너무 좋아서 행복한데 후폭풍이 두렵네요 ㅠㅠ
구축이라든지 흉살이 라인을 망치지는 않을까 ㅠㅠ
다시는 수술하고 싶지 않은데...
예쁜코가 갖고 싶은데..ㅠㅠ흑흑

관리 어떻게들 하고 계세요?
찜질이 최고이자 최선인가요?ㅠ
Translating

2,325,556
1,974,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
나츠 2012-11-17 (토) 22:51 11년전 신고 주소
코끝제거하신거아니니 비교적 코짧아질확률은 희박하고 간혹 실리만제거후 미세하게 들리거나한경우있는데 지금일주일차신데 모양이 만족스러우시다면 걱정하실필요없으세요..다만 콧등도 코끝과같이 흉살이 붙습니다..물론 다그런건아니지만 그런경우도 종종있어요...저는 메부리 절골했었고 지금 코전부제거한상태인데 그나마 저는 흉살이 거희 안붙은케이스지만 그래도 자연코때랑 비교하면 실리뺀 콧등이 미세하게 흉살이 붙었어요..만약 메부리나 절골없이 실리만올렸던경우시라면 흉살이 붙을확률은 적어지시고 위와같은 조작을하셨다가 제거하신거라면 흉살이 붙을확률도 높아지니 찜질 더신경써서하셔야하구요..
더꽃 작성자 2012-11-17 (토) 23:13 11년전 신고 주소
아...감사합니다.ㅠㅠ찜질잘하면 흉살 잘 안붙나봐여?
저 절골이랑 메부리도 갈아내고 휜코교정도 해서 흉살이 심하게 붙겠네용.ㅠㅠㅠㅠ
나츠 2012-11-17 (토) 23:22 11년전 신고 주소
제거후 온찜질은 흉살최대한 덜붙게 하는대 효과적이고 단단한상처살을 빨리 풀어지게하는 효과가있어요..흉살이 무조건붙는건아니에요..안붙으실수도있지만 확률적으로 그런조작을했다가 제거하면 그냥 실리만올렸다뺀사람보다 상대적으로 확률이 조금 더있는거죠..아 그리고 흉살도 흉살이지만 간혹 절골한부위 그러니까 콧대양옆뼈가되겠죠...그절골부위쪽에 뼈가 자라는경우도있어요..여기 성예사에 제거후 경험하신분도봤고 저도 남들은 육안으로 눈치못챌정도여서 그나마 다행이지만 제손으로 만져보면 좌측은 멀쩡한데 우측쪽이 뼈같은게 생겼어요...만져야만 알수있어서 다행히 스트레스까진아니지만 신기하더라구요..우리인체는 보통 성장기가 지나면 뼈가 더이상 자라지않는데 늙어서도 자랄수있는곳이 딱한군데있는데 그게 코뼈래요...메디컬방송에서 의사가나와서 강의하는내용중에 본건데 제가직접 겪고보니 정말 그말이 일리가있더라구요..코뼈를 갈거나 깍으면 물론 갈거나 깍고 실리덮어버리면 상관없는데 우리같이 갈고깍은후 제거를하게되면 문제점이 생길활률이 있으니까 사후관리 잘하셔야겠지요..
더꽃 작성자 2012-11-18 (일) 00:11 11년전 신고 주소
ㄴ 나츠님 너무 감사해요 ㅠㅠ
하..일주일 밖에 안됬으니 아직 안심하긴 이르군요..ㅠ
너무 미간 높여놔서(4mm) 앞트임되었던 눈도 실리콘땜에 색이 이상했던 코도
좋아져서 너무 행복했는데 더큰 문제가 있었네요 ㅠ
염증으로 제거 한게 아니라서 난 구축이 안올거라고 확실했는데...흑,,ㅠ
찜질은 시간 날때마다 해주는게 좋겠죠?
sese 2012-11-18 (일) 13:36 11년전 신고 주소
더꽃님~저도 코끝연골은 남기고 실리콘만제거하기로 26일로 예약했어요~
실리만제거하면 코끝은 어떻게될까 무지걱정스럽네요~
지금 더꽃님사진보면 넘자연스럽게 제거되신거같아서 제가더기쁘네요~
저대로 유지되시길바라구요~몇일지나면 또 후기올려주시면 더감사하겠어요~흑흑~ㅋㅋㅋ
더꽃 작성자 2012-11-18 (일) 15:40 11년전 신고 주소
ㄴ 네 저도 여기서 도움 많이 받았으니까 저도 많이 후기 올릴께요 ^^
오므 2014-02-05 (수) 10:06 10년전 신고 주소

와 축하드려요ㅎㅎ

몬모이 2014-05-01 (목) 08:16 10년전 신고 주소

저도 메부리깎아내고 실리콘만제거하려고하는데 온찜질 자주해줘야겠네요..ㅠㅜ

종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:23 9년전 신고 주소
후기 감사해요!
hi