• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

지지대 제거하신 분들 코끝 낮아지셨나요? 전 왜 더 높아진건지 모르겠어요ㅠㅠ

rhTl 2015-07-14 (화) 00:32 8년전 6868
제거 12일 됐네요.

매일 1시간씩 걷는 운동하고 마사지랑 찜질도 조금씩 해주면서 큰 붓기는 이제 거의 다 빠진 것 같아요.

지지대 제거하신 다른 분들은 제거 후 코끝이 더 낮아졌다. 그대로다. 라고 하시던데

전 어째 제거하고 나서 코끝이 더 높아졌어요ㅠㅠㅠㅠ

코끝을 너무 높게 묶은 건 아닌지, 재배치를 너무 높게 한건지 별에 별 생각이 다 들어서 잠도 안 와요.

코끝은 여전히 높고, 아니 제거 전보다 더 높아보여요.

이거 단순히 붓기 때문일까요?

붓기 더 빠지면 여기서 크기만 작아지고 높이는 그대로일까봐 너무 겁나요.

지지대 제거하신 분들 코끝 내려오셨나요?

지금 저는 수축기도 아닌데 저렇게 많이 올라가있는데.....

수축기 오면 저기서 더 올라가는건가.............

아 정말 울 것 같아요...

코끝이 왜 저렇게 높은지 모르겠어요...

코끝묶은게 잘못된건지... 재배치를 저렇게 해놓은건지..........

다른 분들은 제거 후 코끝이 더 낮아지셨다는데 전 오히려 더 높아져서 진짜 스트레스 받아요.

불안하고 걱정되고...........

붓기도 이제는 왠만큼 빠진 것 같은데....

저 모양에서 끝나면 안 되는데 정말...............ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 제 코끝 붓기로 보이나요? 저기서 더 내려올 수 있을까요?

코끝만 엄청 솟아있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

953,495
1,501,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
코코야 2015-07-14 (화) 00:55 8년전 신고 주소
제거전보다 코가 높아졌다고 말씀하시는거예요?
그전글 쭉 읽었는데 높이는 잘모르겠지만 콧구멍보이는거나 그전들사진에서는 코가 살짝 들려보였다고하나? 비정상적이진않지만 지금은 그런느낌없이 내려가 보여요~
그리고 코끝이 높다고 생각하시잖아요 저는 이쁘게 높은걸로 보여요~
코딱딱함이나 임술오므리면 비중격 이물감은 어떠세요?

코코야 2015-07-14 (화) 01:01 8년전 신고 주소
[@코코야] 전꺼랑 다시 비교해서봤는데 많이는아니지만조금내려간걸로보여요~아직얼마안됐으니깐 점점더내려가지않을까요?ㅠㅠ병원에 물어보셨나요?

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 13:41 8년전 신고 주소
[@코코야] 코끝 높은 것 뿐만이 아니라, 제거전보다 콧구멍이 더 보이는 것, 콧구멍 짝짝이 된 것 등 맘에 안드는 부분이 더 많아요ㅠ 병원에 물어보니 내일오라고 해서 가보려고 해요. 제가 지방에 살아서 병원 가는데만 4시간 넘게 걸리거든요.. 휴..........ㅠㅠ 코는 누르면 아직도 좀 아파서 마사지 안 하고 있고, 코가 되게 땡땡해요. 음파음파 하는거 아직은 잘 안되요. 비주 부분이 땡겨서...
아휴우우우 2015-07-14 (화) 01:22 8년전 신고 주소
높이는 솔직히 3개월은 있어야해요. 그래야 훅 낮아지거든요. 지금 저정도면 제생각엔 6개월 후에도 잇프실거 같아요.  오히려 예전처럼 돌아가겠단 생각보단 더 예뻐지신 것 갇아 부럭네여

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 13:42 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 3개월 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 안 붓는 체질이거든요. 첫 수술때도, 실리콘 제거했을 때도 별로 안 부었었어요. 근데 이번엔 엄청나게 코가 높아져서 이게 붓긴지... 이대로 모양이 잡힌건지.......... 3개월동안 이상태라고 생각하면 살기 싫어요ㅠㅠㅠ
hshsh 2015-07-14 (화) 02:03 8년전 신고 주소
아직 12일밖에 안됐으니까 조금 더 기다려보셔야할거같아요!! 붓기도 더 빠져햘거같구.. 근데 코끝 더 내려오지 않는다 해도 지금도 너무너무 이쁘세요 부러워요ㅠㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 14:28 8년전 신고 주소
[@hshsh]  앞모습은 지금 콧구멍이 짝짝이에요. 비주도 한쪽으로 틀어졌구요. 붓기가 한쪽만 빠진건지 모양이 이렇게 잡혀버린건지 하루에도 거울을 수십번을 봐요ㅠㅠ
거성 2015-07-14 (화) 02:35 8년전 신고 주소
지금 부어서 인중도올라가있으신거아닌가요??ㅜ인중있는데내려오면 많이 자연스럽게될거같은데 ㅜㅜ너무부러워요저도 빨리 재배치받고싶네요ㅜㅜㅜ

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 14:29 8년전 신고 주소
[@거성] 인중은 원래 저래요. 각도에 따라 차이는 있는데 인중모양은 예전과 같음 ㅠㅠ 지금 앞에서보면 콧구멍도 심하게 짝짝이고 비주도 한쪽으로 틀어졌어요. 붓기빠질 수록 더 틀어지는 것 같아요...ㅠ

거성 2015-07-14 (화) 14:43 8년전 신고 주소
[@rhTl] 어떡하나요ㅜㅜ 저도지금연골재배치로 ㅇㅁㅇㅍㅁ 가는중인데ㅜ물어봐야겟어요ㅜㅜ 코구멍이랑비주왜그런지ㅜ
코성형반대녀 2015-07-14 (화) 03:39 8년전 신고 주소
와 진짜 제거 잘되셨네여!!,, 붓기 빠지면서 자연스럽게 코끝 내려오고 자리 잡힐거 같아요,지지대랑 실리제거한 공간에 아직 붓기 있고 그래서 올라간거처럼 느끼실수도 있어여-인중이랑 코끝 이상비율이 90도에서 약간 올라간거라는데 딱 이쁜데여?!,,혹시 병원 정보 알수 있을까요? 님처럼만 제거되어도 엄청 좋겠네여 ㅜㅜ 실리는 몇미리 제거하신거에여?제거하시기 전에 어땠는지 알수 있을까요?ㅜㅜ 비주도 진짜 이쁘게 잘 빠졌네여 ㅜㅜ부러워요!!

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 14:31 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 실리는 4년전에 제거한거고 이번에는 코끝 제거했어요. 붓기 빠질 수록 코 양쪽 대칭이 안 맞고 있어요ㅠㅠ 콧구멍도 더 보이고... 수축기가 벌써 오는건 아닐텐데 말이죠... 답답하네요ㅠㅠ
아바나님 2015-07-14 (화) 05:05 8년전 신고 주소
저도 지지대제거했는데 화장할때 코끝만지면 예전만큼
안낮아졌어요T.T
그리고 옆에서보면진짜 들려서 미칠꺼같아요
2mm~3mm는 내려와야하는데
1년지나면 내려올까요?

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 14:33 8년전 신고 주소
[@아바나님] 제거한지 얼마나 되셨나요? 다른 분들은 제거하고나면 코끝이 내려간다는데 전 오히려 더 올라갔어요. 이유를 모르겠네요ㅠㅠㅜ 저도 2~3미리는 더 내려와야 하는데 이게 나중에 내려올지 아니면 이대로 코가 굳어져버리는 건지 하루에서 수백번을 생각해요ㅠㅠ

아휴우우우 2015-07-14 (화) 14:50 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저두요..굳어버리는건아닌지 흉살이 다 안풀리는건아닌지..

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 15:33 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 병원에서는 뭐라고 하던가요? 나중에 내려올꺼라고 하던가요? 전 붓기 빠지면 지금보다는 살짝 더 내려올 수는 있다고 하던데 그 붓기가 언제쯤 빠지는 건지 모르겠어요ㅠㅠ

아휴우우우 2015-07-14 (화) 20:46 8년전 신고 주소
[@rhTl] 전 이미 5개월차라서 지금 모습이 거의 최종본이래요..그래서 자가진피 넣어서 비주내리는 수술을 하자는데 진심으로 고민되네요..수술밖에는 답이 없다니까 하면 또 수축기 겪기 싫고..저 어쩌죠..

rhTl 작성자 2015-07-14 (화) 20:54 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 저보다 코끝 더 높으신가요? 아님 저랑 비슷하신가요?ㅠㅠ 병원에서는 왜 높은거라고 하던가요? 제거했는데 더 높아질 이유가 없잖아요. 수술은 무료로 해주겠대요?

아휴우우우 2015-07-14 (화) 21:00 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 무슨 말씀이세요? 저는 비주가 쏙들어가서 비주를 밑으로 빼는 수술을 하자던데요.  오히려 콧대는  절골해서 많이 낮아졌어요

아바나님 2015-07-14 (화) 19:38 8년전 신고 주소
[@rhTl]
저3주됬는데 안내려가요.......
3개월지나고내려온다고하면 기다릴수있는데,......
속상해미쳐요
미륵이니라 2015-07-16 (목) 09:49 8년전 신고 주소
코모양 너무이쁘신데 ㅠㅠㅠ 전 너무부럽기만 합니다...왜 낮아지시길 바라시나요
울울이 2015-07-17 (금) 00:32 8년전 신고 주소
수술하고나서 바로 그 안이 가라 앉는게 아닌가봐요? 저도 제거 하고 싶은데...ㅜ
luna000 2015-08-06 (목) 02:57 8년전 신고 주소
비중격지지대 제거하고 묶어도 코 끝 말랑거리나요??? 자유롭게 만질수있나요?
땡지 2015-08-20 (목) 16:32 8년전 신고 주소
저 코끝은 왜 묶으신 건지 알 수 있을까요ㅠㅠ
hi