• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 10일차

rhTl 2015-07-12 (일) 16:44 8년전 10132

콧구멍 너무 많이 보인다고 난리를 쳤던.............

큰붓기가 빠지면서 지금은 콧구멍이 덜 보여요.

보이긴 보이는데 그냥 남들 보이는만큼 보이는 정도.

정면 딱 보고 사진 찍으면 저정도로 보여요.

옆모습은 아직도 코끝이 많이 높아요.

아직 붓기가 덜 빠져서 그런건지 아님 코 연골 묶을 때 너무 높게 묶어서 그런건지.....

코끝만 조금 더 내려와 줬으면 좋겠어요.

그때 성예사에 콧구멍 너무 많이 보인다고 이거 다시 수술해야 되냐고 울면서 쓴 글에

어떤 분이 쪽지로 4~5개월까지는 기다려보라고. 코 모양 계속 변하니까 지금은 절대 건들지말고 지켜보라고 말해주셔서

마음 좀 다잡고 있어요. 재수술을 해도 6개월 후에 하라고 말하셔서 저도 그때까지는 기다려보려구요.

그 전에 코끝만 좀 더 내려오면 되는데..........ㅠㅠ

아직 코끝은 단단해요.

딱딱한게 아니라 단단한데.... 코 겉은 단단하고 코 안은 말랑한 이상한 느낌.......이것도 붓기 때문인가...

보통 2주~한달 정도부터 수축기 온다는데 조용히 지나갔으면 해요 부디ㅠㅠ

아직은 코가 땡기거나 하는 느낌은 없는데 만지면 아직 아파요. 상처가 덜 아물었나봐요.

고개 숙여서 보면 코끝이 아직 뭉뚝한 느낌인데 이것도 붓기 빠지면 괜찮아 지려나요..

마지막 사진이 고개 숙여서 찍은거에요.

제거 후 코가 더 작고 짧아 졌는데 코끝만 딱 높아서 조금 스트레스 받아요.

지금은 절개부위랑 코끝 상처부위에 재생연고랑 흉터연고 열심히 발라주며 관리하고 있고

2주정도 되면 온찜질 시작하려구요.

그때 쪽지랑 댓글 주신분들 감사해요ㅠㅠ 성예사에서 정말 도움 많이 받고있어요
Translating

댓글 16건
다잘될거야진짜로 2015-07-12 (일) 18:26 8년전 신고 주소
정말 예뻐요..진짜 부럽습니다 매번 보면서 부러워하고 있어요ㅎㅎ

rhTl 작성자 2015-07-13 (월) 13:30 8년전 신고 주소
[@다잘될거야진짜로] 붓기 빠지면서 많이 좋아지고 있어요. 아직은 코끝이 많이 높은데 이것도 기다리면 내려올지.....ㅠ
아휴우우우 2015-07-12 (일) 21:50 8년전 신고 주소
제거하셔도 코 이쁘시네요 ㅜㅜ

rhTl 작성자 2015-07-13 (월) 13:31 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]  감사합니다ㅠ 콧구멍이 돌아오고 있어요ㅠㅠ
쾌활한생활 2015-07-12 (일) 22:49 8년전 신고 주소
제거하셔도 이쁘셔요...부럽습니다..
원래코가 높으셨나요?

rhTl 작성자 2015-07-13 (월) 13:32 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 원래도 콧대는 높았어요. 반면 코끝은 하나도 없었구요. 제거했는데도 코끝은 제거 전처럼 높네요. 붓기때문인지 재배치 때문인지는 아직모르겠어요
망할코수술 2015-07-12 (일) 23:28 8년전 신고 주소
제거하고나면 콧구멍이 많이 보이나요?
큰 붓기는 빠지는데 얼마나 걸리나요?? ㅠㅠ
제거하고싶은데 고민중이네요
정보좀 주세요 ㅠㅠ

코가 좀 작아지고 자연스러워졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술한거 엄청 후회중이예요

rhTl 작성자 2015-07-13 (월) 13:34 8년전 신고 주소
[@망할코수술] 저는 엄청 보였어요ㅠ 다른 분들은 안보이셨다는데 저는 많이 보였음 ㅠ 근데 그게 붓기 때문인것 같아요. 붓기 빠지면 콧구멍 서서히 줄어들어요. 붓기는 아직도 코끝에 많이 남아있는 듯해요. 아직도 땡땡함. 40프로정도 빠진 것 같아요. 큰 붓기 빠지려면 최소 2주는 잡아야되는 것 같아요
에구구 2015-07-13 (월) 04:09 8년전 신고 주소
오~ 님 첫글에비해서 코구멍부분 잘내려오고있네요! 재배치해서 효과보시는거같은데 하면 확실히 원래코랑 비슷하게돌아가나요? 저도 재배치해야된다던데 ㅠㅠ 재배치해도 보통코끝묶어주던데 비주부분 원래대로 많이돌아가나요?ㅜㅜ 하신병원 쪽지좀 부탁드려요ㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-07-13 (월) 13:36 8년전 신고 주소
[@에구구]  네ㅠㅠ 지금은 제가봐도 정상적일만큼 콧구멍이 내려왔어요ㅠ 붓기 때문이었나봐요. 전 원래 코로 돌아가고 싶지 않았기에.. 수술한 코에서 모양변화 좀 주는 쪽으로 재배치했어요. 전 비주가 쳐진 코라서 쳐진 것 좀 올려달라고 했구요. 제거는 배너병원에서 했어요.
머야이거ㅠ 2015-07-13 (월) 16:55 8년전 신고 주소
개방으로 하셨어요 ???????
bluebell 2015-07-13 (월) 17:38 8년전 신고 주소
코성형 받았던 병원에서 제거하셨나요 아니면 제거로 유명한곳에서 받으셨나요?
론사탕 2015-07-14 (화) 16:40 8년전 신고 주소
그래도자연스럽게 잘된거같아여ㅠㅠ
혀니혀니 2015-07-29 (수) 15:58 8년전 신고 주소
제거했는데도 코모양이 정말 이쁘시네요
코코s 2015-09-15 (화) 15:53 8년전 신고 주소
디게이쁘셔요
별명 2015-10-14 (수) 17:47 8년전 신고 주소
이쁘시네요ㅜㅜ 어디병원에서 제거하셨나요?ㅠ
hi