• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거 5일째. 코끝이 갑자기 노랗게 변했어요.

rhTl 2015-07-07 (화) 14:34 8년전 10475

어제 새벽에 얼음찜질 후 거울을 보니 저렇게 코끝이 약간 창백하면서 노랗게 변해있더라구요

너무 무서워서 잠도 잘 못 자고 덜덜 떨다가 오늘 아침에 병원에 전화해보니

색깔변화는 코가 아무는 과정 중에 하나다. 테이프 붙여놔서 혈액순환이 안 되서 저러는 것 뿐 별 문제는 없다.

라고 하더라구요.

오늘 보니 코 색깔이 여전히 노랗긴한데 어제보다는 괜찮아요.

빨갛거나 검게 변하면 문제가 되지만 저렇게 색깔 변하는 건 혈액순환 문제일 뿐이니 테이프 떼면 다시 돌아온다고 말하더라구요.

코끝 피부를 살짝 뾰족한걸로 찔러보면 어떤 곳은 따끔함이 느껴지는데 어떤 곳은 별 느낌이 없어요.

부분적으로 감각이 없는건 왜 그렇냐고 하니까 아직 다 회복이 안되서 그런거라고 하던데 정말일까요....

코가 노랗게 변하고 코끝부분이 좀 감각이 둔한데 병원에서는 괜찮다고 하니..........

멍은 아닌 것 같아요. 전 수술 후에도 멍도 없었고, 5일이나 지나서 갑자기 멍이 올라온다는 것도 이상하고...

오늘보니 노란기가 좀 가신걸로 보아 멍이 하루만에 빠질리도 없고...

정말 너무 불안한데 혹시 저같은 분 안 계신가요?ㅠㅠ
Translating

2,857,291
947,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코야돌아와 2015-07-07 (화) 14:51 8년전 신고 주소
멍이 삭는 과정 같은데요?? 저두 눈 주위가 노랗게 변했었는데 좋아졌어요~!

rhTl 작성자 2015-07-07 (화) 15:36 8년전 신고 주소
[@코야돌아와] 원래 멍이 없었는데도 갑자기 저렇게 올라올 수 있나요?? 다른 분들은 눈이나 코주변에 멍이 올라오시던데 저는 코끝만 저래서 너무 불안해요ㅠㅠㅠㅠ
알프레도 2015-07-07 (화) 15:19 8년전 신고 주소
멍이 좋아지는 단계 맞아요...전 2주넘게 멍이 있었어요

rhTl 작성자 2015-07-07 (화) 15:38 8년전 신고 주소
[@알프레도] 님도 코 끝에 저렇게 노란 멍이 있으셨나요? 지금 잘 아물고 있고.. 아프지도 않은데 치부색이 저렇게 이상해졌어요. 수술 후 멍은 없었는데 어제 새벽부터 갑자기 저래요. 멍이 수술 후 며칠이 지나서 올라오기도 하나요?

알프레도 2015-07-07 (화) 15:43 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저도 코끝에 뒤는게 생겨서 사라 졌어요...콧등은 2주 넘게...전 수술부위가 이상하게 잘 안아물어 고생했어요...
다로니 2015-07-07 (화) 15:40 8년전 신고 주소
저는 코 수술후 한 삼개월간 감각이 없었는데 점점 돌아 오더라구요~ 그 부분은 괜찮을거 같아요^^

rhTl 작성자 2015-07-07 (화) 19:41 8년전 신고 주소
[@다로니] 좀 더 기다려야 되는거군요..ㅠ 코에 감각이 없으니까 불안하고 무서워요. 만지면 꼭 마취 덜 풀린 것 같은 느낌?이 드네요
☆º‥ⓞЛe。 2015-07-07 (화) 16:22 8년전 신고 주소
저는 7~10일사이까지 저렇게 노랗게 멍이있었어요  붓기빠지면서 멍이내려온거같더라구요  그부분이 시렸어요 차갑고 혈액순환안되서 그런거 맞는거같아요

rhTl 작성자 2015-07-07 (화) 19:43 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 맞아요 저도 코끝이 뭔가 시려요. 정말 위에 있던 멍이 내려온 거였으면 좋겠어요ㅠㅠ 내일 테이프 떼러 가는데 코 모양이 어떨지 너무 불안하네요.... 빨리 코 색깔이랑 감각이 정상적으로 돌아왔으면 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

아바나님 2015-07-07 (화) 22:04 8년전 신고 주소
[@rhTl]
저도 어두운곳에 가면 아직 초큼 코끝에 멍들어있고 어느부분 쪼끔 쪼금? 감각이 마취된 그 알죠? 그 느낌없는 느낌! 그래요
너무 걱정하지마세요 ^_^심한문제는 아닌거같아요
맞다!!! 저도 오늘까지 계속 운동하는데 코끝이 먼가시려서 걱정했었는데....
시리다는게 살짝 차갑다는 말 맞아요?

rhTl 작성자 2015-07-07 (화) 23:06 8년전 신고 주소
[@아바나님] 만져보면 미지근한데 코 비주 있는 부분? 코 안쪽이 좀 서늘한 느낌이 들어요. 손에 피 안 통할 때 처럼요

아바나님 2015-07-08 (수) 00:14 8년전 신고 주소
[@rhTl]
전코끝요..... 재배치하신거셔요?
봄여름가을겨울 2015-07-08 (수) 10:15 8년전 신고 주소
아무는 과정이라고 보심 될것 같아요 ^^;
너무 걱정마시고 붓기관리 잘해주시고!!!
회복되는 과정이라고 생각하세요~~
아벡크 2015-07-08 (수) 18:12 8년전 신고 주소
멍은 안쪽애서 바깥으로 나옵니다
노란거느 붓기 와 멍이 사그는 과정인것 같습니다

문제가 있었다면 탱 탱 부었을 것 같은데요
힘내세요  잘 될겁니다
분명 퍼런 멍이 빠진것 마지막 노란 붓기와 멍입니다
거민뀨 2015-10-29 (목) 15:53 8년전 신고 주소
멍같습니다 ㅎㅎ 전 눈도 멍들엇는데 지금은 멀쩡해요
hi