• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

12년만의 제거(길어요^^)

몰랑몰랑 2015-07-03 (금) 10:45 8년전 9573
20대에 뭐모르고 철없어 한 수술이었는데.. 코 검플렉스 심했거든요..
12년이지나서
이틀전에 제거했습니다.. 코속에 튀어나온 부분이 있었는데 그게 염증인지 모르고 방치한것이였어요..
오랫동안 아무일도 없어서 그냥 흉살인가 보다했지요.. 몸이 약해졌는지 며칠간 진액같은게 나오더니
코딱지처럼 들러붙어서 몇번띠어냈더니 며칠지나니 피가 묻어나왔어요.. 동네 이비인후과 가니 성형외과가서
빼야한다며 쯧쯧거리더군요.. 참담했습니다..
성형후 12년간 스트레스 많이 받으며 살았습니다. 성형이 이쁘게 된것도 아니었고 인위적이었는데 다시 수술할 용기가
나지 않았고 결혼하고 시간없어 그냥 저냥 살았던거 같습니다. 가까웠던 사람들과 거리가 멀어지더군요,,
대인 기피증에도 시달리고 우울증도 시달리고...

애기들이 어렸지만 해야만 하는 수술이라 몇군데 이비인 후과 들렸습니다
강남 이비인후과와 성형외과 같이 있는 곳인데 남편이 코골이 수술했던곳이라 병원도 크고
그래도 익숙한 곳이라 생각되어 거길갔는데 늑연골 써야 한다며 1100만원이래요... 이게 남편이 여기서 수술해서
저렴하게 해준다네요... 빠른시일내 해야 한다며 오늘 수술날짜 잡아 준다네요..
왈칵 눈물이 나왔는데... 안쓰러워 하더라구요... 돈도 너무 비싸고 시간도 없고 남편하고 상의 해보고 내일
다시오겠다고 나왔습니다. 집에와서 전화로 빼는 가격만 얼마냐 했더니 200만원이랍니다. 재수술할때는 나머지 900만원
더 추가해야한답니다. 아예 재수술을 고려하고 있는거 같았습니다.
수술이라면 지긋지긋한터라 내코 모양이 어찌됐든 다시 뭐 집어 넣고 싶지 않았고 늑연골 수술은 큰 수술이라
더 염려되고 거기다 빼고 한두달후에나 재수술 가능하답니다. 의사와 간호사의 무언의 표정이 나 이제 수술안하면
큰일 날꺼같은 분위기를 만들더군요...

같은날
내가 처음 성형한 병원도 들렸어요.. 이미 절 수술하신 원장은 다른데 가셨고.. 자료하나 안남아있고  내가 뭐라하지않았는
데 실장들은 은근 절 경계하더군요 .. 거기계신 원장님한테 뭐라할까바 경계하는 느낌..
거기 계신 의사한테 내 상태를 보여주니 염증생긴부분 꼬매면 될거같답니다.. 지금생각해보니 말도 안되는 제안을..
이미 그속은 염증으로 꽉차있었는데.. 그러면서 150만원이랍니다...물론거기서 할생각은 없었습니다
그냥 거기선 어떤 태도를 보일까 궁금했어요... 그냥 다시 저가지고 장난할꺼같은느낌,,믿음이 없어 그냥 나왔어요

이틀후 그래도 몇군데 다녀보고 결정하자 라고 생각해서 발품팔았습니다.
인터넷에서 보니까 윗쪽에 나오더군요 .강남에 재수술로 유명하다고  인터넷알바인지는 모르겠지만
알도리가 없기 에 무조건 가보기로 했어요...병원선택이 참으로 어렵더라구요..
상담받아보니 대표격되는 원장님이 자부심이 대단하시더라구요.. 마음까지 치료하겠다고 되어있었어요
문구도 맘에 들고 컴퓨터로 수술전후 사진을 보여주면서 자신감도 보이구요 나이도 지긋하신게 경험도
많으신거 같아요... 그래서 나와서 실장님과 가격상담을 하는데 또 늑연골해서 1100만원이랍니다.
빼는 가격만 물으니 그것도 580만원이랍니다..오늘예약하고 가면 제거비 500만원에 해준다고하데요
그래도 비싸다고 하니 빨리 수술해야한답니다. 선생님은 느낌에 들지만
다른곳에도 상담을 잡아놔서 일단 그곳에서 나왔습니다
그리고 여긴한참후 내가 집에 가서 다른병원 수술날자받고 기다릴때 다시 전화왔더라구요... 가격이 맘에 안들면 원장님 세미나
한번 참석하면 20%할인해준다고..

.. 처음갔던 제남편수술한 병원에 배신감이들더군요
남편 수술한 곳이라 싸게해준다고했는데.. 그냥 그가격인겁니다.. 배신감도들고 내가 울때 안쓰러워하던 모습도
불편하게 뇌리에 스치더군요

그냥 마지막 들려나 보자 하고 간곳은 청담동이었습니다.
병원들어갔는데 그냥 크지않고 선생님 한분이 계시는곳이더군요.. 그래도 그건물이 그 성형외과 건물이니
돈은 안밝히지 않을까싶기도하고 성형전문의 이니 기능은 모르겠지만 코를 제대로 하지 않을까싶은맘도있고
그런데 여기 너무 작은곳아니야?? 라는 생각과 마취과 전문의도 없으니 어쩌지?라는 생각도 들고..지금까지 제가 갔던곳이
병원수준의 큰병원이었거든요.. 큰병원이라면 더 믿을수 있지 않을까해서요
그런데 거기오는 사람들의 코들이 예쁘거에요.. 실장님도 친절하시고 인간적인것도 같고 의사선생님을
만났는데 권위적이지 않고 내세우지 않은 자신감이 느껴지더라구요..
그리고 제코를 보면서 안타까워하시면서 그래도 잘 될거 같다하셔서 마음이 놓였습니다
 너무다빼면 이상하다면서 엉덩이 진피를 넣자며
제안했습니다 그러면 하루에도 수술할수있을거라면서요..
그때까지도 내 마음은 뒤죽박죽... 알수없는 불신과 신뢰하고싶은마음이 뒤죽박죽...
실장님 하고 가격상담하는데 350만원 부르더군요.. 그나마 여기가 제일쌉니다.. 내겐 여유부릴 시간도 돈도없고
일단 실장님이나 의사샘이나 인성이 괜찮은거 같고, 내수준에 돈을 지불할수 있고, 한번에 수술이 가능하다고
하셔서 그날 바로 계약금 내고 왔습니다.

내가 최선을다해 선택은 하였지만 결과는 하느님의 몫이다... 최근에 믿음이 무언지 깨달아가는 중이었기에 그냥
잘될거라 무조건 믿고 선생님을 믿었습니다.

수술중 약간의 환각제 같은걸 사용하신거 같습니다. 내가 수면마취는 싫다했거든요 대화하면서 하겠다고
이런저런일땜에 수술시작시간이 늦어져서  수술시간이 저녁6시30분부터 시작해서 밤11시가 넘어서 끝났습니다..
일부 간호사들은 집에 가고 간호사 두분과 의사샘만 수술했습니다
처음에 잠깐 이상한데 가있다가 와보니 수술대 위에서 코는 뒤집어져있고 선생님이 이런경우는 처음인거처럼
얘기 하시더라고요 유착이 너무심하고 염증도 심해서 힘들어하시더라구요..오늘하루에 다 수술 못할수 있다고도
하시고 잡아떼는소리도 들리고 잘 안떼어지고 수술시간이 너무길어져서 선생님도 예민해지시고 ..
수술이 힘들꺼같은 예감은 저도 처음부터 있었습니다. 고어텍스가 너무 유착되어있을거 같았어요
왜냐면 내가 코를 자꾸 잡아빼는 습관이 있었지요 어릴때 들창코컴플렉스가 있어서요..
근데 수술대 위에서 힘겨워하는 모습을 보니 참으로 비몽사몽이긴했지만 저도 힘들더라구요...
그래도 믿고 있었습니다.잘될거라고 ... 그런데 오~ 됐다 그러면서 한시름 놓는 말씀이 들려오드라구요..
저보고 수고했다면서 이제 다 제거 됐다면서,, 이제 진피채워넣고 꼬맨다고 하면서...

나중에 하시는 말씀이 유착이 너무심해서 오늘 하루에 다 못할거 같으셨데요.. 염증도 열어보니 너무심했고
그런데 제거 안될거 같은 염증이 싹 제거 가 되더래요..염증이 제거가 안되면 진피 넣는건 한참더 있다가
다시 수술하는수 밖에 없다 했거든요... 제가 기도를 엄청했는데 효과가 있었나바요..ㅎㅎ
의사샘이 생각보다 코모양도 잘됐다면서 처음부터 제가 콧등이 거의 없다시피했다고 콧등을 많이 높이지
않았다고 하시고 생각보다 진피가 많이 필요했는데 조금부족한거 같이 말하더라구요.. 명확하게 말씀한건아니고
그렇게 들렷어요..
전 코모양도 중요하지만 이제 나를 괴롭히던 딱딱한코,염증이 생겨 코피나는코가
없어진게 너무후련하고,,, 화려하지 않아도 되니
이상하지 않은 자연스러운코정도만 기대를 하고 있었습니다 처음부터 그리 욕심이 없었던거죠
지금 이틀밖에 지나지 않아서 붓고 멍들고 난리지만 코모양 이상하지 않고 오히려 이쁜코가 된거 같아요~
(제가 욕심 많지 않다 그랬죠?? 앞에서 ㅎㅎ)
한달후쯤 다시 완성사진 올릴게요..^^

밤 11시 넘게까지 약속이 있으셨는데도 약속펑크내고 수술하신 원장님께 감사드려요...
그리고 8시 30분부터 애기들 보면서 왜 안나오나 동동거렸던 남편도 참 고맙죠
이제 제 코 많이 사랑할게요.. 나 자신을 사랑하는법을 먼저 배워야 하는말 성예사 어디선가 봤는데
그게 꼭  제게 하는말 같아요..

그리고 코에서 제거된 물체들은 제가 12년동안이나 고어텍스라고 믿고 있었던게 실리콘에 메드포어 비중격이었답니다
나머지는 알고있었는데 고어텍스가 안닌 실리콘이었다는게 참..뭐라해야는지,,, 고어텍스였음 더 빼기 힘들었을테니
감사해야할까요?? 메드포어가 들어있다는 말은 염증생기고 내부가 보이길래 알았습니다 !!

처음 코성형하시는 분들은 제발 하지 마시고 .. 혹여 하셨다가 재수술하시는 분들은 병원선택에서 신중하시고
수면마취하지 않으시는게 좋지 않을까 저처럼 고어택스대신 실리콘이 이름도 들어본적없는 메드포어가
들어가 있을지도 모르는 일입니다...
Translating

891,004
849,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
hshsh 2015-07-03 (금) 13:14 8년전 신고 주소
제거가 잘 되신거같아 다행이네요 축하드려요..^^ 실례가안된다면 병원정보좀 쪽지로 보내주실수 있을까요??
저는 비중격, 귀연골 제거 생각중인데,,,

몰랑몰랑 작성자 2015-07-06 (월) 18:17 8년전 신고 주소
[@hshsh] 시간이 된다면 많은 병원다녀보시고 결정하세요
 행운을 빌게요^^
muuu 2015-07-03 (금) 13:18 8년전 신고 주소
대장정이었네요ㅜ 고생하셨어요.
저도 수술전 많이 비교하고 알아봤다고 생각했는데 수술 후 제대로 교정되지 않은 코모양을 보며 후회스럽고 우울하기만하네요.. 당장 다 제거해달라고 하고싶지만 수술비로 그동안 모은 돈 다 탕진해서 하지도 못해요~
진짜 대인기피증 생기기 일보직전입니다
전후사진비교도 궁금하네요 ㅎㅎ 다음후기 기다릴게요ㅠㅠ 혹시 재수술 병원 어딘지 알려주실수 있나요?

몰랑몰랑 작성자 2015-07-06 (월) 18:19 8년전 신고 주소
[@muuu] 어려운 수술이여서 오늘 병원갔다가 실밥못빼고왔습니다.. 오늘이 5일째.. 다른사람들은 빼는 날인데요
멍도심하고 붓기도 심하고. 나중에 완치되면 사진 올릴게요~

starrystar… 2015-07-08 (수) 15:03 8년전 신고 주소
[@몰랑몰랑] 꼭 다시 후기 올려주세요. 꼼꼼히 후기 올려주셔서 정말 힘되요. 감사합니다.
아바나님 2015-07-03 (금) 14:47 8년전 신고 주소
제거직후상하좌우완전몰랑몰랑하시던가요?

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:07 8년전 신고 주소
[@아바나님] 아직도 붓기가 남고 멍이 남아있어서 기다려봐야될거같아요^^
약한멘탈 2015-07-03 (금) 15:34 8년전 신고 주소
수술전 성예사를 알았더라면..매순간 후회뿐입니다. 마음까지 치료해준다는 병원,,제가 한 병원 같은데 늑연골로 안하시길 잘 하셨어요. 상술이 저렇게 과한 병원은 선택하면 안되는건데..ㅠ
잘 회복되셔서 이제 걱정없이 평안한 삶 사셨으면 좋겠어요.

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:10 8년전 신고 주소
[@약한멘탈] 성예사 10년전쯤엔 제거코너가 없던걸로 알고있어요.. 10년만에 와보니 제거 코너가 있네요^^;
많이들 후회하고 제거하나바요 ... 이제저는 성형을 예방하는 사람이 되겠네요 ㅎㅎ
의사샘도 늑연골하면 꼭 다시 빼러온다고 하시던데.. 너무딱딱해서 그런가바요...
의사샘도 별로 추천안하시더라구요
약한멘탈님도 잘 되실겁니다~^^
미미수 2015-07-03 (금) 20:11 8년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠㅠ저도 제거 ...알아보고있는데
실례지만 제거병원좀 갈켜주시명 안될까요.ㅠ

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:12 8년전 신고 주소
[@미미수] 수술잘하길 바랄게요^^
뷰티풀마인드 2015-07-03 (금) 23:13 8년전 신고 주소
늑연골1100부른데 심미안이고 진피로 수술하신곳은 혹시101인가요?

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:16 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 101은 아닙니다^^

뷰티풀마인드 2015-07-07 (화) 10:43 8년전 신고 주소
[@몰랑몰랑]
쪽찌 감사해요
많은 도움이 되었어요
쾌활한생활 2015-07-03 (금) 23:58 8년전 신고 주소
저도 제거로 걱정이 많은 1인입니다..
제거하신 병원정보 부탁드려요..제발부탁드립니다..

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:19 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 제거원하시는 분은 늑연골 절대 비추입니다.. 늑연골은 더 딱딱하니 모양은 어떨지 모르겠는데
평생 불편할거 같아요.. 코수술해보신분들은 알거에요.. 이물감 그거 모른척할래도 늘 불안하고 불편한거
애써 담담한척 10년... 아직 붓고 멍들고 얼굴이 처참해있어도 딱딱한거 없다는 생각에 후련합니다.
긍정의힘1 2015-07-04 (토) 19:06 8년전 신고 주소
와..무슨 재수술이 그리 비싸나요???원래 그런가요? 1100이라니.. 그리고 실리콘은 유착 안되는걸로 알고있는데 아닌가요?ㅠㅠ 저도 상담하신곳들과 마지막 벙원 정보좀 알려주실수 있나요?

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:22 8년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 네 실리콘은 유착이 잘 안되어있었고요 메드포어가 너무 유착이 많이 되어있어서 제 살도 많이 뜯긴거 같아요..
정말 힘든 수술이었지 뭡니까.. 크게 깨달으라고 수술도 쉽게 두시지 않으셨어요,,,어려웠습니다. 나도 의사샘도 그리 인정하시고..
이제 잘 되겠지요,, 긍정의 힘이 있잖습니까?ㅎㅎ
코성형반대녀 2015-07-05 (일) 10:29 8년전 신고 주소
염증 오기 전까지 아무런 증상이 없었나요? ? 그럼 계속 염증이 있었는데 증상이 없었던게 맞으시죠? 코성형이 진짜 무섭네요 빨리 빼고싶어여 ㅜㅜ

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:25 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 염증이 뭔지 잘 몰랐어요.. 정말 무지했던거죠.. 증상이라곤 비염 비슷한정도만 있었고 코피가 나야 알았습니다.
설마 10년이 지났는데 무슨 부작용이야~ 그리 생각했던거죠.. 몇년전 건강검진때 염증소견이 나왔는데 코에 염증이라는건
아에 생각도 못해봤구요,, 내가 면역력이 떨어져서 몸 어딘가 염증이 생기나보다.. 운동좀하고 건강제좀 챙겨 먹어야겠다고만 생각했어요..
지금와서 생각해보니 퍼즐이 맞춰지는거 같네요~

코성형반대녀 2015-07-07 (화) 23:57 8년전 신고 주소
[@몰랑몰랑]
제가 실리콘 넣은 부위가 붓거나 아프진 않지만 근질거려서 엄청 신경쓰여요,,,ㅜㅜ좋은건 아닌거 같은데 워낙 높게 해놔서 제거하려면 연골까지 싹 해야하기 때문에 기다리는 중이에요, 저도 병원 정보좀 주시면 감사할게요 코땜에 넘 괴롭네여 ㅜㅜ
에구구 2015-07-06 (월) 00:00 8년전 신고 주소
호박즙마시면서 붓기관리 잘 하세요~!! 저도 병원정보 부탁드려도될까요 ㅜㅜ?

몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:27 8년전 신고 주소
[@에구구] 네 감사합니다... 소중한 몸이니 잘 알아보시고 신중히 판단하세요... 여러군데 들려보시고 .. 행운을빕니다^^
아벡크 2015-07-06 (월) 16:54 8년전 신고 주소
혹시 쪽지 좀 부탁드립니다
저두 제거 해야하는데
몰랑몰랑 작성자 2015-07-07 (화) 09:27 8년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요.. 여러군데 들려서 꼭 비교해보세요.. 자기한테 맞는 병원이 있을겁니다^^

starrystar… 2015-07-08 (수) 17:05 8년전 신고 주소
[@몰랑몰랑] 저도 병원정보좀 부탁드립니다. 감사합니다~!
종채 2015-07-07 (화) 11:24 8년전 신고 주소
정말고생하셨어요ㅜㅜ 휴..저도 코때매미칠거같은데ㅜㅜ 앞으로도 코항상건강하시구요! 혹시 병원 ㅈㅇㅅ인가요? 정보좀주실수있으세요?ㅜ
우짜노흑 2015-07-07 (화) 23:39 8년전 신고 주소
저는 오늘 친정와서 제거 했어요ㅠ
남편한테 이야기는 했는데 주말에 보거든요ㅠ
남편분 반응이 어떠셨어요?ㅠ
멍보다 그게더 걱정이네요ㅠ
밋쏘 2015-07-08 (수) 19:53 8년전 신고 주소
코수술후 염증이 제일큰일이네요ㅜㅜ 저도 코끝비중격제거알아보고있어요 딱딱한이물감 장난아니네요.ㅠㅠ  혹시 병원 쪽지로알려주실수있으세요? ?
혜키키어어 2015-07-10 (금) 11:44 8년전 신고 주소
코끝도 제거 하셨나요 ㅠㅠ 저는 일단 실리콘만 제거하고 코끝 귀연골은 뺏다가 수술중 다시 넣어주셨는데 지금 어떠신지 정보와 병원도 함게 알려주실수 있으시나요 ㅠㅠ
이이1234 2015-07-11 (토) 20:01 8년전 신고 주소
저도 병원정보 좀  알려주실수 있나요?  쪽지주시면 감사하겠습니다
망할코수술 2015-07-13 (월) 00:07 8년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요 ~!! ㅠㅠ
론사탕 2015-07-14 (화) 16:43 8년전 신고 주소
제거수술비용 생각보다 비싸네요ㅠㅠㅠ
awhj 2015-07-17 (금) 19:04 8년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 부탁드릴게요 두번째  병원도 같이요... 육아맘미라 맘이 더 힘드네요... ㅜ
댄미써 2015-07-23 (목) 00:21 8년전 신고 주소
혹시 병원정보 좀  알려주실수 있을까요?ㅠㅠ  쪽지주시면 감사하겠습니다
미미겅쥬 2015-07-24 (금) 09:40 8년전 신고 주소
읽다가 눈물났어요.. 수고많으셨어요 고생도 많으셨구요.. 컴플렉스극복으로 3주전 수술했는데 미간끝 휘어짐이랑 (삐뚤어짐)
염증이 심해서요.. 빨간피도나고.. 지금 고민이 많아요.. 병원정보도 부탁드릴게여....
지랄마즌내코 2015-07-25 (토) 00:31 8년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ㅠㅠ 저는 해외라 발품팔시간이 없어서 몇군데만 딱 알아보고 가야해서요 휴 ㅠㅠ
김나다 2015-07-30 (목) 21:25 8년전 신고 주소
쪽지 확인좀요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
히히히으히 2015-08-03 (월) 01:02 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알고 싶습니다.ㅠ
합격1 2015-08-05 (수) 15:10 8년전 신고 주소
병원알고싶네요 쪽지부탁드립니다ㅠ
sinsin 2015-08-07 (금) 15:56 8년전 신고 주소
저는 15년도 넘었어요.  그런데 부작용이오네요.  죽고싶어요.  병원정보 제발 쪽지로 부탁합니다

sinsin 2015-08-07 (금) 16:04 8년전 신고 주소
[@sinsin] 아그리고 부작용은 없으신가요
돌팅20 2015-08-11 (화) 09:43 8년전 신고 주소
고생많이 하셨네요 전 완전제거하고싶은데 비용문제도 애들  봐줄사람도 코 변형올까걱정도 들어 쉽게 수술하질못하고  있어요 병원정보좀 알려주세요
뷰링 2015-08-12 (수) 23:08 8년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주시면 안될까요  진짜 요즘 너무 스트레스네요ㅜ
은쟁hidncncl… 2015-08-13 (목) 10:21 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 병원 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 제거하고싶네요....
ekfeif 2015-08-14 (금) 22:01 8년전 신고 주소
저도 꼭 좀 부탁드릴께요... 제거가 잘 될수만 있다면.. 너무 좋겠네요.ㅠㅠ
알이즈웰알이즈웰 2015-08-28 (금) 02:10 8년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 정말좋은 원장님 만나셔서 다행이에요!ㅠㅠ 저도 혹시 병원 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
자연주의 2015-09-09 (수) 12:51 8년전 신고 주소
축하드립니다..무슨 병원인가요?
블링팟 2015-09-18 (금) 09:12 8년전 신고 주소
저도 지금 하루하루가 지옥입니다 ㅜㅜ 재수술하신 병원 정보좀 부탁드릴게요
melonbonbo… 2015-09-20 (일) 19:31 8년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원정보좀 부탁드려요
상담받으신 첫번째 두번째 병원이랑
그리고 최종으로 하신 병원 다 알려주심 너무 감사하겠어요. 요새 잠도 못자거든요...
빨간머리ann 2015-09-23 (수) 06:31 8년전 신고 주소
마음고생 심하셨을텐데, 수술이 잘 끝났다니 다행이어요^^ 저도 바삐 살다보니 고어텍스로 수술한지 어언 8년차인데 정말 빼고 싶어요 ㅠㅠ 코 끝이 딱딱한 것도 싫고... 혹시 어느 병원에서 수술하셨는지 알려주실 수 있을까요? 저도 오래 전에 한 것이라서 의사선생님을 잘 만나야 할 것 같아서요. 부탁드립니다^^
알파카 2015-09-24 (목) 15:40 8년전 신고 주소
제거가 잘되었다니 다행이네요~ 저도 제거하신 병원 정보요청드려도 될까요??
파란766 2015-09-29 (화) 21:07 8년전 신고 주소
어디서 하신건가여?
정보요청드립니다
ㅇㅁㅇㅍㅁ 여기 아닌가여?
jemmy 2015-10-05 (월) 11:48 8년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이에요... 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요???
상큼구리 2015-11-10 (화) 14:37 8년전 신고 주소
저도 재수술 해야하는데....병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅜㅜㅜ
별명 2015-11-13 (금) 21:04 8년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ 메드포어 제거후에 괜찮으신지 궁금합니다ㅠ
마션 2016-01-01 (금) 19:53 8년전 신고 주소
ㅠㅠ다행이에요 지금은 어떠신가요? 그리고 병원정보도 부탁드려요ㅠㅠ
늑연 2016-04-29 (금) 10:45 8년전 신고 주소
제 속이 다 후련해지는 후기네요
긍정의힘1 2016-07-17 (일) 11:15 7년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
궁금증12345 2016-11-14 (월) 17:35 7년전 신고 주소
병원 간절히 부탁드려요
니콜라스홀트 2017-06-03 (토) 02:26 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요
wow47 2018-10-18 (목) 18:00 5년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 축하드려요~ 제거하신 병원이 어디신가요?
성공하기를 2019-02-15 (금) 07:05 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!
hi