• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 3일 차 코모양 좀 봐주세요.

rhTl 2015-07-05 (일) 17:28 8년전 9781

비중격 지지대 제거하고 연골재배치 했어요.

코끝 묶은거 풀고 재배치 한 다음에 다시 묶었대요.

첫번째 사진이 제거 전 코.

두번째가 제거 다음 날(2일차)

세번 째 사진이 오늘이에요.(3일차)

코끝 높이도 낮아지고 콧망울 모양도 찝힌 코 안 된 것 같아요.

지금 맘에 안 드는건 콧구멍인데 콧구멍 짝짝이 인건 테이핑 해놔서 그런거니까 괜찮은데,

콧구멍이 제거 전보다 더 많이 보이는 것 같아요.

병원에서는 지금 붓기도 심하고 테이핑을 아주 꽉 해놔서 살이 딸려 올라가 있는거다.

테이프 떼고 붓기 빠지면 지금보다 더 내려올거다. 라고 하는데 정말일까요ㅠㅠㅠ

제가 왤케 콧구멍이 많이 보이냐고, 제거 전에 콧구멍 지금보다 덜 보이게 해달라고 분명히 말했다고 하니까

지금은 콧속에 소독 솜도 잘 안들어갈 정도로 부어있으니 좀 더 기다려 보자고.

그리고 나중에도 정 맘에 안들면 자기가 다시 수술해서 내려 줄테니 걱정말라고 말했어요.

수술 다음 날에 소독하러 저희 부모님이랑 같이 갔었는데 저랑 얘기하고 나서

원장이 직접 부모님한테 가서 약속하더라구요.

지금 너무 불안해 하는데 우선 지켜보고 나중에도 맘에 안든다고 하면 수술 다시 해줄거라고.

비개방으로 높이만 내려줄 수 있으니까 걱정마시라고.

부모님한테까지 직접 약속했으니 그 말 믿고 기다려 보기로 했어요.

환자한테 클레임 들어온거 피하지 않는 모습에 조금은 안심이 됐음....

지금 상태에서 콧구멍만 좀 내려왔으면 좋겠어요.

지금은 콧구멍이 너무 많이 보이는 것 같은데....

붓기 빠지고 테이프 떼면 내려 올까요?ㅠㅠ
Translating

2,063,998
1,968,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
쾌활한생활 2015-07-05 (일) 17:40 8년전 신고 주소
잘되신것같아욧!!!들려보이는건 붓기가 가라앉으면 내려갈수도 있을것같아요..
저도 제거하려고합니다..
제거하신병원 알려주실수있나요?
부탁드려요..ㅜㅜ

rhTl 작성자 2015-07-06 (월) 18:12 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활]  배너병원에서 했어요. 테이프 수요일에 떼고 또 후기 올릴께요ㅠ
다잘될거야진짜로 2015-07-05 (일) 18:49 8년전 신고 주소
우와 진짜 잘 제거되셨네요!!!축하드려요ㅠㅠㅠㅠ맘 편히 지내시다 보면 다 내려오리라 믿어요!
다 제거하신건가요??실리콘이랑 혹시 연골까지..?
그리고 병원 정보 좀...주실 수 있나요ㅠ

rhTl 작성자 2015-07-06 (월) 18:14 8년전 신고 주소
[@다잘될거야진짜로] 실리콘은 2년전에 염증으로 제거했고 이번에는 비중격 제거했어요. 귀연골더 같이 제거하는 거였는데 열어보니 귀연골은 없었다고.. 아마 너무 작게 넣은거라 흡수된 듯. 원래 코끝 묶었던거 풀고 재배치 한 담에 다시 묶었어요. 배너병원에서 했습니당

awhj 2015-07-17 (금) 18:54 8년전 신고 주소
[@rhTl] 배너병원이모에요?  ^^::
코성형반대녀 2015-07-06 (월) 03:08 8년전 신고 주소
님 비주부분도 이쁘게 잘 나온 것 같네여 ㅜㅜ 제거하면 비주함몰 많이들 걱정하시잖아요 ㅜㅜ혹시 병원정보 알수 있을까여 ㅜㅜ
콧구멍 많이 보이는건 붓기 빠지면 꼭 내려올거에여!

rhTl 작성자 2015-07-06 (월) 18:52 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 배너병원에서 했고 제거전 코가 비주가 쳐진 코였어요. 그래서 긴코였는데 재배치하면서 비주 쳐진 것 좀 올려서 모양만져달라고 했거든요. 긴코 안되게. 그래서 저렇게 모양나온 것 같아요.
호노뒤 2015-07-06 (월) 10:24 8년전 신고 주소
콧구멍 보이는정도는 어떠신지요?

rhTl 작성자 2015-07-06 (월) 18:15 8년전 신고 주소
[@호노뒤]  다행히 시간 지날 수록 덜 보이고 있는 것 같아요. 붓기 점점 빠지면서 모양 드러나고 있어요. 수요일에 테이프 떼면 좀 더 잘 알 수 있을 듯 ㅠ
본판이예쁨 2015-07-06 (월) 17:11 8년전 신고 주소
지금 모양이랑 라인 예쁜데요!!
붓기 완전히 다 빠지면 만족하실거같아요
정보좀요~~

rhTl 작성자 2015-07-06 (월) 18:17 8년전 신고 주소
[@본판이예쁨] 배너병원에서 했고 제거전 코가 비주가 쳐진 코였어요. 그래서 긴코였는데 재배치하면서 비주 쳐진 것 좀 올려서 모양만져달라고 했거든요. 긴코 안되게. 그래서 저렇게 모양나온 것 같아요.
다잘될거야진짜로 2015-07-07 (화) 13:17 8년전 신고 주소
녹는 실로 묶은건가요 아니면 안 녹는 실인가요??
luna000 2015-08-06 (목) 03:29 8년전 신고 주소
재배치해도 코끝 부드럽나요?
hi