• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거10일차네요 (기증늑연골+실리콘 제거)

☆º‥ⓞЛe。 2015-07-02 (목) 10:46 8년전 10439

엊그제 부목을떼고 겉실밥을 떼고왔는데
일주일쉬고 회사 출근하는바람에 일이 산더미라 정신이 없엇네요
오늘로서 10일차 접어들었어요
(참고로 기증늑연골지지대+비중격얹기+실리콘 2~3mm  수술2년차에 비중격 얹어놓은거 빼고 제거)
회사사람들은 크게 티안난대요,ㅋㅋ 코끝은 크게 티안나는데 콧대는 확실히 없네요,ㅋㅋㅋ
제거 전후 사진을보면  원래코가 비대칭이 심한테 코를높이고 시간이 지날수록 비대칭이 심하더라구요,,
그때는 그냥 전보다 이뻐진코에 만족하며 휘어진거 이런거 크게 신경안썼거든요 ,, 기증늑연골도 코끝에 비춰보였구요
사진에선 크게티가안나지만 틀리긴 틀려요,ㅋㅋ
지금코는 수술전 후  중간인거같아요
아 그리고 혹시 수축기오면 지금코보다 많이들리고 작아지나요,,  지금정도면 그냥저냥 살만하거든요,,,
수축기 안왔으면해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
더들릴까봐 무섭고 원래코는 가운데 비주살이 하나도 없는 코인데 제거후에 좀 들어가긴했지만 아직 좀 남아있어서
안들어갔으면 하는데 수축기오면 저거 다 없어지겠죠? ㅜㅜ
수축기오셧던 분들  제거후 코하고 수축기지나고 풀린코하고 많이다른가요?
Translating

2,386,654
2,428,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-02 (목) 10:47 8년전 신고 주소
위 제거전 아래 제거후 오늘아침에찍은사진입니다.
제거후 코에 하얀색 이물질들은 연고에요  테이핑하고 부목해놨어서 피부가 상해서 발라놓은거에요,ㅋㅋ
hshsh 2015-07-02 (목) 10:55 8년전 신고 주소
뭐가 제거 전이고 후인지도 잘 모를만큼 크게 차이 없으세요!! 오히려 제거 후가 더 자연스럽고 이쁘신거같아요.^^
매번 후기 감사합니다~!

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-02 (목) 20:37 8년전 신고 주소
[@hshsh]
 지금정도로 멈췄으면하는데
하루하루 원래코로 점점변해가요ㅜㅜ낮하구밤하구
또달라요ㅜ
tkfkdgody4… 2015-07-02 (목) 12:18 8년전 신고 주소
윗분 말씀대로 제거후가 더 자연스럽네요~2년만에 제거하신거에요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-02 (목) 20:38 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42]
네2년만에요
뷰티풀마인드 2015-07-02 (목) 12:30 8년전 신고 주소
자연스럽게 제거 잘되셨네요
혹시 비중격얹은거 남겨둔 이유가 있으신가요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-02 (목) 20:39 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]
말은 얹은연골까지빼면 피부가얇아질꺼같다고하셨는데 제생각은 유착되서 제거하기 어려워그런게아닐까 생각해요
코야돌아와 2015-07-02 (목) 12:40 8년전 신고 주소
제거 후가 더 나아보는데요! 더 좋아지셔서 빼길 잘 하셨다는 생각이 들어요~ 저도 내일 제건데 잘 됐으면 좋겠어요ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-02 (목) 20:40 8년전 신고 주소
[@코야돌아와]
잘되실꺼에요 수술잘받으세용
쿠라사 2015-07-02 (목) 16:02 8년전 신고 주소
코제거한것도 괜찮은데요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-02 (목) 20:41 8년전 신고 주소
[@쿠라사]
딱지금이좋아요
근데원래모양이있기때문에 조금씩바뀌는거같아요
예뻐지고말겟다앙 2015-07-02 (목) 21:41 8년전 신고 주소
한달정도부터 두달 세달되기 전까지는 코 수축기가 와요........ 비주 부분 말려들어가듯이 좀 이상해지는데.. 세달부터 풀린다고 하니 조금만 힘내세요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-03 (금) 02:02 8년전 신고 주소
[@예뻐지고말겟다앙]
수축기오면 지금코랑마니다를까요?ㅜ
 걱정되네요 ㅜ 심한들창코라 기대는안하지만 지금코모양이 유지됬으면하네요ㅜ
kwp1010 2015-07-03 (금) 00:48 8년전 신고 주소
님 수술하기전 글부터봐왔는데요...저와증상이비슷해서...  제거후엔 무겁거나 쪼이는 느낌 다 사라지신건가요? ㅠㅠ이렇게후기남겨주셧ㅓ 얼마나위안인지몰라요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-03 (금) 01:07 8년전 신고 주소
[@kwp1010]
네 그느낌들은 현재 안느껴져요
제거하고  하루이틀은 아파서그랬는지는 좀느껴졌던거같은데 지금은 안느껴지네요
muuu 2015-07-03 (금) 10:02 8년전 신고 주소
제거 후 코 귀엽고 예쁘네요ㅠㅜ 자연스럽구요
비주 많이 안 들어가길 빌게요 지금 코 정말 예뻐요 ㅎㅎ
비중격하신 거 남겨두셨다는 건 비중격연골 좀 떼어냈단 말씀이시죠?
혹시 나중에 경과 또 올려주실 수 있나요?ㅜ
저도 비중격연골을 떼서 코끝 했는데 실리콘 제거 후 안장코 될까봐 무서워서 실리콘 제거를 못하고 있거든요.. ㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-02 (일) 22:01 8년전 신고 주소
[@muuu]
네  비중격 떼엇어요
코끝에 얹었다고 들었구요 지금한달 넘었는데
안장코는안되었어요
다잘될거야진짜로 2015-07-03 (금) 17:36 8년전 신고 주소
우와 진짜 후련하시겠어여ㅠㅠ비중격은 왜 남겨놓으신 건가요??안장코 기미는 없나요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-02 (일) 22:03 8년전 신고 주소
[@다잘될거야진짜로]
이유 의사가 남겨놓은게좋을꺼라고했는데 제거하기어려워서 그렇지않았을까 생각해요 이미 피부와 유착되었다던가 ...  안장코기미는없어요
휴휴우 2015-07-23 (목) 02:23 8년전 신고 주소
비중격 남겨놓으셯으면 코끝 딱딱하지않나요? 지지대가 딱딱한건가..비중격연골은 상관없나요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-02 (일) 22:03 8년전 신고 주소
[@휴휴우] 지지대가아니라서 딱따하지않아요
예쁜야삐 2015-07-30 (목) 00:27 8년전 신고 주소
기증늑연골 빼면 코가 많이 너덜해진다던데 정말 그런가요?? 퓨ㅠㅠㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-08-02 (일) 22:04 8년전 신고 주소
[@예쁜야삐] 이게기증늑연골때문인지
단순히 수술했다가 빼면서 살이 늘어나서 인지
약갈 늘어진 살같은 느낌은있어요 남들은 잘모르구요
wlswls0624 2015-09-29 (화) 02:23 8년전 신고 주소
혹시 어떤 이유로 제거하셨는지 알수있을까요? 저는 염증 증상이 있어서 제거하려고 하는데 제거 후에 구축이 생길까봐 고민이에요..
미세먼지k 2016-04-16 (토) 17:31 8년전 신고 주소
기증늑연골 저도 제거하고싶은데..ㅜㅜ 코속 깊숙히 들어가있으면  제거하기 힘들다고...오늘 제거 상담받고왔는데 .. 눈물만 나네용 ~~~저는 짧은코 들창코 교정 수술을 받은 코입니다  도와주세요~~
늑연 2016-04-29 (금) 10:32 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?
힘들지만웃자 2016-06-06 (월) 16:59 7년전 신고 주소
저도 도움조 ㅁ주세요ㅠㅠㅠㅠ기증늑 제거 원합니다ㅠㅠ제발요ㅠㅠ
hi