• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 11일째

아르미코 2012-11-14 (수) 21:05 11년전 2741
14년동안 제콧등을 덮고 있던 실리콘 제거한지 11일째입니다.
아직은 속단할수 없는 시일이지만 콧대가 염려했던거보다 양호한 상태를 보여서 그져감사한 마음뿐입니다.
낮지만 얄상하고 곧았던 제 코에 왜 실리콘을 깔았는지 오랜세월 고생시킨 제코에게 너무 미안할따름이네요
현재 콧대는 윤곽을 보이기 시작하면서 처음 테잎뗀날 멘붕왔던 코에서 서서히 나아지고 있습니다.
옆에서 보면 미간사이가 실종됐는데 콧대가 얄상해서 그런지 정면은 봐줄만하네요
실리콘 제거하고 어제 처음으로 동네사람 만났는데 못알아보네요 그만큼 남은 내코에 관심이 없나봅니다.
문제는 코끝이네요 도대체 왜 제 의사님은 코끝에 욕심을 부리시는걸까요 콧대에 어울리지 않는 이 코끝 ㅜㅜ
아침에 일어나면 코가 살짝 부어있고 코끝이 퍼져있어 낮아보이는게 좀 봐줄만합니다. 그러나 20분정도 지나면 다시 서서서히 코중간부터 끝까지 높아집니다
왜이러는걸까요? 초반엔 코가 수시로 바뀐다더니 도대체 어떤코가 제 코일까요?
아침에 일어났을때 코가 제코였음 좋겠네요 그나마 코끝이 좀 낮아져있거든요
코수술후 공항증 불안증 답답증을 겪고 있어 외출이라도 해야하는데 날씨가 추워서 그런지 찬바람쐬니 코가 쪼그라드는 느낌이 듭니다. 더힘드네요
확실히 코는 건드릴수록 고통스러워 합니다.
두번 개방한 비주가 처음보다 상태가 안좋습니다.
절개부위가 좀 쪼그라들어있는 느낌이예요

당장 지지대 제거하고 싶은 마음굴뚝같지만 많은 선배님들의 조언에 따라 우선 지켜보려고 합니다. 코끝만 숙숙 내려와준다면 참고 살아볼까도 싶은데 이코라면 정말 힘들것 같습니다
내일되면 또 미친듯이 제거제거 할지도 모르겠습니다.

3달전 재수술하기전 이곳을 알았더라면 겁많은 전 절대 재수술하지 않았을텐데.... 지금이라도 이런
글을 보시는 분들은 행운아입니다.

Translating

댓글 13건
mee 2012-11-14 (수) 21:13 11년전 신고 주소
정말 저도 두달전에 알았더라면, 재수술전에 조금 더 알아봤더라면, 그 전에 제거 했을꺼예요ㅠㅠ
그래도 아르미코님 점점 좋아지신다니 점점점 더더더 좋아지실꺼예요!!!
저는 다른 병원에서 분명 제거 하면 후회 할꺼라고 워낙 콧대가 없는 코여서ㅠㅠ 그래도 이거 넣고 평생 가슴 졸이며 사는 느낌은 아무도 몰라요
진짜 속물들 확 다 모아서 불질러 주구싶습니다 정말ㅠㅠ
아르미코 작성자 2012-11-14 (수) 21:30 11년전 신고 주소
님 저도 그랬어요 콧망울만 남을거라고 게다가 너무오래되서 눌려있을거라고 저또한 낮은콧대였고요 ct랑 엑스레이 찍어보고 어느정도 예상해보고 제거결심 한거예요 제인생에 최고로 무서운 결정이였네요
내코~~ 2012-11-14 (수) 22:05 11년전 신고 주소
아르미코님~그래도 콧대가 조금 돌아오셨다니 다행이에요...아름이코님은 코끝이 올라가 걱정을 하시는데 전 냐려가서 아래로 향할까봐 걱정을 합니다...참...둘이 딱 절충되면 좋을텐데말이에요..ㅅ실리콘이 있을땐 미간이 좀 많이 높아보여 인상이 쎄보였으나 코끝이 덜쳐져 나이가 글케 들어보이딘않았는데 이젠 인상은 부드러워지겠지만 확 나이들어보임 어쩌죠? 코수술 말고 부작용 없는 시술은 없는걸까요?ㅠㅠ
다다다동봉 2012-11-14 (수) 22:08 11년전 신고 주소
다행이네요~아르미코님^^저도 이곳에서 님 글을 보면서 제거하기로 맘을 굳히고 제거했네요~저도 얼른 시간이 흘러서...정면에서 콧대가 보이는 날이 왔음 좋겠어요~! 이쁜코 다시 되찾게 되실꺼예요 우리 같이 화이팅합시다!
성공하자89 2012-11-14 (수) 22:34 11년전 신고 주소
진짜부럽습니다....전급우울함이밀려오고있어요...의사가이상한...의사선생들도안가르쳐주는물질을써가지고...ㅜㅜ휴ㅜㅜ정말왜나한테이런일이일어낫나싶고ㅜㅜ저도얼른회복하고싶어요ㅜㅜ
그리워... 2012-11-14 (수) 23:10 11년전 신고 주소
지금이완성된코는 아니잖아여 님.. 힘내세요!더더욱좋아지실거에요. 긍정적으로 이겨내시길바래요. 지금 저도 답답증이있고 맥박도 예전보다빨리뛰는거같아서 이상태로 제거하고 제가잘이겨낼슨있을지너무두려워요. 지금도 제거할까 그냥살까 결정하기가 넘힘드네요
아하83 2012-11-14 (수) 23:24 11년전 신고 주소
지금이 가장 안예쁠때고 앞으론 계속 더 예뻐질일만 남았다고 생각하세요~
코끝 수축작용이 시작되면 원래 아침 밤 코가 다르다고는 하더라구요. 벌써 정면에서 얄쌍하게 보이신다니 부럽네요ㅠㅠ 순조롭게 회복되고 있으신 것 같아요.지지대 제거는 코가 좀 회복된 후에 하시는 것이 좋을 것 같구요. 힘내세요 화이팅~!
울고파 2012-11-15 (목) 00:39 11년전 신고 주소
아침에 일어나심 퍼진코가되시군요
한달반지낫는데 저도 수축현상이잇어요
전 쪼그라져잇는데ㅠ
아침저녁쪼그라들고 딴딴하구요 낮에맛사지좀해줌 말랑해지고
한 두달은 심하다고햇으니 두달뒤면 지금보다좋아져잇겟죠ㅜ
저도 일주일째엔 멘붕오고ㅜ 이주째에는 저번보다낫네
한달엔 거진 신경도안쓰고 저는 코끝올라간거같고 콧구멍보인다고
남들한테 말하면 모르더라구요ㅜ
오늘저녁 오랜만에 친한친구 제거하고 처음만낫는데
티하나도안난다하고 붓기도없는거같다하고
서서히좋아질껍니다 조바심갖지마시구요
추운데 수축은 좀심해지는듯하니 찬바람 되도록 안맞는게좋겟어요ㅜ
시간이지나면 좋아지실꺼에요 맘편히가지시면 좋겟어요
아르미코 작성자 2012-11-15 (목) 01:48 11년전 신고 주소
내코님 오히려 발란스가 맞아질수도 있어요 실리콘때문에 코끝이 떨어져보이다 빼고나
아르미코 작성자 2012-11-15 (목) 01:54 11년전 신고 주소
그리워님 정신적 고통이 크시군여 저또한 그게 더 문제랍니다 재수술후 첫 공항장애 왔을때 밖에만 나가있었어요 집에있음 숨이막혔거든요 나가서 하늘도보고 풀냄새도 맡고 아이들뛰어노는 모습도 보고 그렇게 겨우 이겨내고 제거수술했네요 근데 또다시 찾아온 불안증세를 어떻게 이겨내야하나 그게 어렵습니다 나돌아다니면 코가 땡기니 ㅜㅜ 집에있음 종일 서성데요 손발이 오그라들고 경직됩니다 그리워님도 풀수있는 방법을 찾아보세요 저흰 정서적 안정이 시급한것 같아요 ㅜㅜ
아르미코 작성자 2012-11-15 (목) 02:02 11년전 신고 주소
아하83님 그렇죠 젤 이상할때이겠죠 ㅜㅜ 제발 코끝만 낮아져도 지지대 블편한거 참거 살고싶습니다 비주흉 보고있음 가슴이 쓰립니다 한번만 더 칼데면 코가 성낼거 같은 기븐이 들어요

상공하자89님 많이 속상하시져 님 제거후기 보니 제거수술조차도 큰수술이셨더라고요 제가다 화가나더군요 ㅜㅜ 회복이 좀 더디실거예요 맘 다잡으시고 힘내세요

울고파님 항상 고마우신님 ^^ 우리 코가 빨리 건강을 되찾길 바래요~
초코만듀 2012-11-15 (목) 12:53 11년전 신고 주소
저두 처음에 실리콘빼고 테이프 땠을때 코낮은 아바탄줄 알았어요 ㅠ_ㅠ
콧대는 확연희 낮아졌는데 눈사이랑 미간이 평평하다 해야돼나? 그얼굴보고 충격먹었는데 서서희 다시 높아지더라구요 캡슐때문인지 ㅜㅜ 전이제 한달하구 이주? 지났는데 지굼은 그럭저럭 맘편희 잘 지내구있어여! 다행이 구축도 안오구 ㅎ_ㅎ! 님두 힘내시구 공유 많이 해여 ㅜㅜ 전 이상하게 눈썹뼈가 아직두 아프네여 ㅜㅜ
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:57 9년전 신고 주소
허루ㅜㅠ
hi