• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거2일차이네요

☆º‥ⓞЛe。 2015-06-24 (수) 20:49 8년전 4338
수술2년후 어제 제거했네요
기증늑연골 지지대제거
실리콘제거 
비중격얹어놓은건 제거안했다고하네요
수술한 병원에서 제거했구요
제거이유는 심리적압박과 콧대쪼임땡김 쏠림등
이상한느낌이 지속되어 일상생활을 할수없을정도가되서 제거했네요
제거후 물어봤는데 염증은 없었다네요-_-다행인건지.
도대체 저런증상들은 왜느껴졌던건지 알수가없네요
앞전에도 성형전후 사진올렸듯이 심한들창코에 콧대가
하나도없는 코여서 수술후 아주만족하며 지냈어요
수술후에도 높지도않고 들창코긴했는데 전보다 나으니까
전좋았거든요
그래서그런지  다른분들처럼 제거후가
그닥 속시원 하지만은 않네요 붓기빠지고 모양이 나오면
멘붕올듯해요ㅜ 지금은테이핑하고 부목해놔서
모양을잘모르겠네요 코만  부었어요 멍도안들고 다른곳도안부었어요 
제거후 한가지 좋은건앞으로 부작용날까 맘조리지않아도
된다는것 그리고 이제 임신을계획하고있어서
아기낳으면 얼굴부비고 할수있어서 좋네요ㅋ
제거후도 떨려요 수축기땐 전보다 심하게들리진않을지
또 구축이오면 어쩌지란 별에별생각들도있구요
겁나네요 ㅜ
병원에서 재배치는 지지대제게하면 같이 묶어놨던
날개연골풀어서  지지대제거하고  날개연골을 다시묶는다고햏어요  이과정이 재배치아닐까생각하는데 맞나요?
이게맞다면 지지대 제거하면 무조건저렇게한다는데
제거하면서재배치한다고 수백만원을받는건 뭘까요?
아니면 말구요ㅋㅋ
지금 한가지 소원이있다면 제발 코가 들리지않앟으면좋겠네요ㅜㅜ
Translating

24,998
1,489,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
hshsh 2015-06-24 (수) 21:53 8년전 신고 주소
저도 그얘기 들었어요. 연골재배치라는건 그냥 요새 생긴 말이고 어차피 해야될걸 하는걸 그냥 연골재배치 어쩌구 하는 소리라고 하던데요. 뭐 확실한건아니지만.. 이제까지 고민해오셨던거 계속 봐왔는데 그래도 수술 잘 마쳤다니 정말 다행이에요 ㅜ 이제 푹 쉬시면서 회복 관리 열심히하실일만 남았네요.. 저는 아직 결혼한건 아니지만 나중에 애기도낳고 얼굴도 부비고할생각하면 제거가 답인가.. 여전히 왔다갔다하네요 ㅠㅠ 다음에 사진 후기도 꼭꼭 부탁드려요!

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-24 (수) 22:58 8년전 신고 주소
[@hshsh]
네 부목 떼면 사진 올릴께요
죠리뽕 2015-06-24 (수) 21:54 8년전 신고 주소
계속 글 지켜봣어요ㅎㅎ진짜 고생하셨어요.
수술시간은 얼마나 걸리신거에용?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-24 (수) 22:59 8년전 신고 주소
[@죠리뽕]  수술시간은1시간정도 걸린것같아요
쾌활한생활 2015-06-24 (수) 22:02 8년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이예요~염증은 없으셨으니 구축되지는 않으실거예요~그래도 용기가 대단하셔요~
저도 여기서 제거후기만 계속  살피는 중이예요~
용기가언제쯤 생길지..
앞으로도 후기글 올려주세요~~

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-24 (수) 23:00 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활]
용기내기했지만 부목떼고 코보면 멘붕오고 후회할꺼같아요ㅜ
weaa 2015-06-24 (수) 23:06 8년전 신고 주소
염증 없으셔서 정말 다행입니다!!!님 후기 기다리고 있었어요 ㅠㅠ 임신계획중이시면 제거하는게 훨씬 좋은 선택 하신거에요!!!빠른회복 빕니다!!!정말 고생많으셨어요!!!

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-24 (수) 23:07 8년전 신고 주소
[@weaa]
감사해요ㅜㅜ  애기갖고 염증오면 어쩌지란생각이
꽤컷던거같아요
약을먹을수도 수술할수도없는데 말이죠..
rinie 2015-06-25 (목) 00:53 8년전 신고 주소
저랑 비슷한 조건의 코 형태이신거 같은데..
저도 제거하고나면 콧대가 완전..
멘붕 올거같아서 걱정이에요 ㅜㅜ
그것때문에 제거할까 말까 고민중입니다 ㅠ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 11:32 8년전 신고 주소
[@rinie]
불안한마음이크거나 모양이너무맘에들지않으면
제거하시는거 맞는거같아요
저는불안이너무심해서 어쩔수없었네요ㅜ
힘내세요
뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-25 (목) 01:30 8년전 신고 주소
님 코끝 살짝 만져보시면 아직 딱딱하신가요?..

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 11:34 8년전 신고 주소
[@뉴뉴뉴뉴뉴]
음 모양도 아직 그대로에요
뾰족한연골만지는 느낌은없구요 딱딱까진아닌데
붓기때문인지 땡땡해요
거성 2015-06-25 (목) 01:38 8년전 신고 주소
코들리지않으실거예요 축하해요ㅜ저도 육일뒤에빼러간답니다 수술대에또올라가야되는것때문에 긴장되는데 빨리빼고 후련해지고싶네요ㅜ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 11:34 8년전 신고 주소
[@거성]
네수술잘되실꺼에요
저처럼 아주못생긴코도 했는걸요ㅜ
힘내세요
3yjen 2015-06-25 (목) 09:28 8년전 신고 주소
축하드려요 저는 아기있는데
코에 박는일도많고, 잘하셨네요!
애기낳고 하려니 애도 신경쓰이고~
저도 어서하고 빠른회복하고싶네요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 11:36 8년전 신고 주소
[@3yjen]
아기있으면 아기 발에 맞기도 한다던데
아무래도 코에 보형물있으면 조심하게될꺼같아요
머야이거ㅠ 2015-06-25 (목) 09:49 8년전 신고 주소
제거하셨군요~ 잘 되실꺼에요 ..ㅎㅎ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 11:37 8년전 신고 주소
[@머야이거ㅠ]
네 감사해요
붓기는언제빠질런지ㅜㅜ
안빠졌으면좋겠네요ㅜ
치킨홀릭 2015-06-25 (목) 13:05 8년전 신고 주소
일단은..제거 축하드리고요~
염증이 없으셨으니깐..막 들리거나 그러지는 않을꺼예요.
너무 걱정마세요 ^^

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 21:59 8년전 신고 주소
[@치킨홀릭]
네 제발 많이 안들렸으면해요ㅜㅜ
starrystar… 2015-06-25 (목) 13:30 8년전 신고 주소
후기 또 남겨주세요 2년후에 제거하시는건데도 많이 안부으셨다니 정말 다행입니다. 저도 그럴수있길..

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 22:00 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 네  제거는 붓기가많이 안붓는다더라구요 님도 잘되실꺼에요 힘내세요~
똥덩이 2015-06-25 (목) 20:46 8년전 신고 주소
부럽네요ㅜㅜ임신중에 염증 생긴건 아니지만 계속 살이 얇아져서 너무 징그러워 보였거든요..이제 수유 한다고 또 미루다보니...시간적 여유가 없네요~얼른 제거하길 잘 하신거예요~!!

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 22:02 8년전 신고 주소
[@똥덩이]
네감사해요  임신 그점만 생각한다면 잘한거같네요~
자포자기 2015-06-25 (목) 21:23 8년전 신고 주소
임신앞두고 잘하셧어요 저는 임신한바람에 코제거 3년을 못햇어요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 22:02 8년전 신고 주소
[@자포자기] 님글도  제거전 참고많이 되었어요
지금은 어떠신지요?
빨간립스틱 2015-06-25 (목) 21:29 8년전 신고 주소
힘내세요. 그래도 회복기간만 남으셨으니 축하드릴 일이네요. 이제는 잘 관리하는 일만 남고
즐거운일만 있기를 바래요`~

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-25 (목) 22:03 8년전 신고 주소
[@빨간립스틱] 네 앞으로  정말 즐거운일만있었으면
좋겠어요ㅜ 빨리 시간이 가길원해요ㅜ
코수술로인생망침 2015-06-26 (금) 03:44 8년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 짧은코에 제거예정인데 연락 가능하세요?

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-26 (금) 14:02 8년전 신고 주소
[@코수술로인생망침]
네쪽지로 카톡아디보낼께요
힐링여자 2015-06-26 (금) 11:07 8년전 신고 주소
고생하셨고요... 아마 들리지 않으실꺼예요 홧팅! ^^

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-26 (금) 14:03 8년전 신고 주소
[@힐링여자] 네 감사해요~~
Haruman 2015-06-26 (금) 13:44 8년전 신고 주소
코제거 고민하시던 글도 봐오고 했는데 제거하셨다니 부럽네요 ㅜㅜ 저도 제가 수술한 곳에 제거상담하러 다음달에 가려는데요  비용 수백이라하셨는데 많이들었나요?

안 받는경우도 있고 마취비만 받는 경우도 있고 반만 받는경우도 있다는데 비용도 문제네요 ㅜㅜ

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-06-26 (금) 14:05 8년전 신고 주소
[@Haruman]
저는 무료로 제거 했어요
제거시 합의서같은거쓰고여
내용은  앞으로 책임없다
 뭐그런 통상적으로 쓰는거같아요
혜키키어어 2015-06-26 (금) 18:28 8년전 신고 주소
저도 이번에 상담받고 무료로 코제거를 하려고 하는데요 코끝제거 하시고 연골재배치하셨나요!? 꼭 연골 재배치를 해야되는거에요!??
hi