• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

(사진첨부)메부리절골 실리콘 코끝 비중격연골 연골묶기 완전제거 하려구요, 조언좀.

jiyun 2015-06-24 (수) 01:02 8년전 11731

수술한지는 2달 반정도 되었습니다. 아예 수술자체를 후회하고 있고, 인위적인 이 느낌이 너무 싫어요
예전코가 제 얼굴에 잘 맞고 예뻣는데 왜 이런 정신나간 짓을 한건지 모르겠어요 수술 후에 대인기피생겨서 모자안쓰면 못나가요 코가 딱히 망한건 아닌데 인상이 너무 변했고 얼굴이 너무 지저분해요
코끝은 꼭 잡아놓은거 같고 예전 코는 약간 김연아나 김수현처럼 뭉퉁(?)한 느낌이었는데 지금은 이도 저도 아니에요
딱딱한 이물감도 너무 싫고 메부리 없애려다가 혹을 몇개는 더 붙은거 같네요 차라리 돌릴 수 있다면 돌리고 싶고
메부리 다시 자라나면 소원이 없겠어요 제가 한 선택이고 제 잘못이지만 참 설명제대로 없던 의사도 원망스럽고

((맨위에 수술 후 무표정사진  중간은 입술 내밀었을때 맨밑은 무표정수술전이에요))

코끝이 그렇게 낮은것도 아니었는데 저런느낌이 날 줄 알았다면 건드리지 않았을꺼에요
하루종일 울다가 지치다가 자포자기하다가 주위사람들은 잘 티안난다고 이제는 그렇게 말 하는데 저 느낌이 너무 싫어요.
예전에 찍은 사진들 보면 눈물밖에 안 나오네요

궁금한점은
1.절골이나 메부리 갈은 부분이 어떻게 될지
2.코끝에 비중격연골을 빼고 연골재배치를 해도 예전처럼은 안된다고 하더라고요 의사가 그게 어느정도인지 차라리 안 빼고 사는게 나을지
3.비중격연골을 제거 했는데 안장코가 되지는 않을지..
4.같은병원에서 하는게 나을지
5.6개월을 기다리는게 코끝이 더 굳어버리는건 아닌지
6.코끝이 예전이랑 지금의 중간정도 된다고 하는데 정말 그런가요? 사람마다 다르겠죠
먼저 제거해보신 분들께 조언구합니다.
Translating

316,846
1,633,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
Elskkfn 2015-06-24 (수) 03:16 8년전 신고 주소
저도 비중격연골 지지대 연장 다제거했는데 제거하고나면 뾰족한느낌은 사라져요 근데 님은 연골이 너무묶여있는것같아요 찝힌코느낌이 나네요 ㅜ 연골묶인건 유착되서 예전이랑 똑같인 돌아올거같지않아요 다른병원 상담도받아보세요..
돌아가고만다 작성자 2015-06-24 (수) 03:34 8년전 신고 주소
절망적이에요 ㅠㅠ 같은병원에서ㅜ제거했어요? 연골도 묶었었나요? 유착되는거면 빨리 재수술하는게 나을까요 저 동그란거 때문에 미치겠어요 병원말은 다 못 믿겠어요 이젠..
제거gogo 2015-06-24 (수) 09:18 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

돌아가고만다 작성자 2015-06-24 (수) 12:33 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 제거하셨다니 부러워요.. 제 병원말만듣고 기다리긴 좀 바보같은거겟죠? 제거는 어디서 하셨나요..?
치킨홀릭 2015-06-24 (수) 12:33 8년전 신고 주소
음.. 확실히 코가 잡힌느낌이 있네요...
일단 제거를 하시게 되면 당연히 수술전과는 달라보이게 될꺼예요..
제거후에 또 한 6개월이 지나야지만 그결과가 정확히 나올수잇는부분이고요.
암튼.. 힘내시고..잘 알아보고 제거하시길~!

돌아가고만다 작성자 2015-06-24 (수) 12:35 8년전 신고 주소
[@치킨홀릭] 혹시 제거 하셨나요? 걱정이 너무 되네요 다른병원도 알아볼까 싶구요 ㅜㅜ

찌니이이 2015-06-25 (목) 00:35 8년전 신고 주소
[@치킨홀릭] 혹시어디서제거하셨나용
자포자기 2015-06-25 (목) 21:28 8년전 신고 주소
제거 하면 그래도 많이 전처럼 돌아가실거에요. 저도 의사가 한사코 전의 모습으로 못돌아간다고 했으나 제거한 결과. 정말 예전코랑은 다르긴 하지만 수술코보다 수술전코와 훨씬더 흡사해요. 100프로는 아니지만 8-90프로는 비슷해질거에요 용기내세요

돌아가고만다 작성자 2015-06-25 (목) 23:13 8년전 신고 주소
[@자포자기]  얼마만에 제거하셨나요? 코끝에도 묶으셨나요? 아너무 걱정되요 ㅠㅠ 같은병원에서 하는게 낫겟죠..

pppo 2016-02-02 (화) 00:54 8년전 신고 주소
[@자포자기] 첨 수술하셨던 병원에서 제거하셨나요?? 어디서 제거하셨는지 정보좀주세요ㅜㅜ 저는 수술한 병원은 가고싶지가 않아서ㅠ
빨간립스틱 2015-06-25 (목) 21:34 8년전 신고 주소
제거하고선 더 만족스러워하는 분들이 많은 것 같아요
본래코의 소중함을 깨달으시는듯 ㅋㅋ 그래도 제거가 잘되서 다행입니다.`~
잉웅이웅 2015-06-29 (월) 01:28 8년전 신고 주소
제거하기전 코........진짜 엄청 예쁜코;;;; 제거하면 그래도 예전모양으로 80-90은 돌아온다하니 너무 걱정하지 마세요. 힘내세요
카레3 2016-01-16 (토) 10:39 8년전 신고 주소
저도 매부리고 제거하고싶은데 어떻게 되셨나요? ㅠㅠ 궁금해요
류정인 2016-03-14 (월) 21:35 8년전 신고 주소
저도 수술을하려고하는데 꼭좀 병원정보 부탁드려요 하실때 이것저것많이알아보시고 가셨을텐데 결과가 않좋아서 속많이 상하셨겠어요..지금은 어떠실지도 궁금하지만 정말 원하시는 코모양 되셨길바래요..!
비중격제거 2017-02-13 (월) 10:13 7년전 신고 주소
지금은 어따신가요?
alswj**** 2017-12-21 (목) 22:15 6년전 신고 주소
글쓴님 제거하셨나요...?
카카카오1 2021-12-02 (목) 09:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi