• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신 분들~

러샨 2012-11-13 (화) 23:27 11년전 1853
염증기가 있어. 제거를 하게 되면...

코가 구축현상이 오나요??

구축현상이 오면. 재수술밖에 방법이 없나요?

컨디션이 좋지 않을때마다.. 살짝 부었다 가라앉았다를 반복하는데... 불안하네요.

저같은 분들 있으실지 모르겠지만.

코 안쪽으로 절개했던 부분에 흉살이 튀어올랐는데.

거기에 피가 고여 한번 잘라낸적이 있었거든요.

그런데 이번에 또 생겨서. 또 잘라내야 할것 같은데...

처음엔 이게 염증이란 얘기는 없었구요.

실리콘이 약간 기울어 약한 피부에 받히다 보니.
피가 고인거라고 했는데..

휴.... 아주 간혹 이런 환자가 있는데.
잘라내면 깨끗해진다고 했었거든요.
근데 저는 두번째 생겼구요.

실리콘 옆으로살짝 기운것도.
제눈에는 보이지만 남들눈에 안보이는 편이라.
그냥살아도 되는데...

이제 3개월 넘어서. 코 이뻐지려는데...
다시 마취하고수술대에 눕는게 너무 싫어요.ㅠㅠ

염증기가 있어서 붓는 건지도 궁금하고..
자꾸 이렇게 피가 차면.
만약 실리콘 기울어진걸 조절한다고 해서. 해결되면 모르겠지만....
해결되지 않고 또 생기면??

-_ㅠ

정말 그냥 이대로 살고싶은데.
절 가만놔두질 않네요.

코수술 한번하고.
미간낮추느라 2주만에 다시 수술대에 눕고.
그후 5주만에 흉살 잘라내느라 또 수술대에 눕고.

이제 좀 편하고. 예쁜 코 볼수있으려나 했더니...
이게 뭔가 싶어요...

다행히 병원 선생님들은 좋은분들이라
어떻게든 해결해주려고 하시는데...

저는 더이상 눕고싶지도. 마취하고싶지도.
아예 건드리는게 너무 싫거든요...ㅠ
해결 해주신다고 해도. 제가두렵네요.ㅠㅠ

제거도 생각해봤는데...
이미 3번을 수술했고.
원래 코도 아주 미세하게 들창코라.
혹시라도 구축이 생기거나 하면...
아 정말..........................

원장님은. 실리콘 자리 제대로 잡고 흉살 잘라내자고 하실것 같은데...
그럴바엔 제거가 낫나 싶기도 하네요.

그런데 또 제거하면 어떻게 될지도 모르겠구요.

Translating

댓글 3건
더꽃 2012-11-14 (수) 21:58 11년전 신고 주소
저도 흉살때문에 수술 망하고 결국 제거 하고 부목 대고 있는데
부목 떼어내기가 무섭네요 ㅠㅠ
흉살6개월이면 없어진다 하더니 5년째 그대로인 사람도 있다네요...
흉살은 대체 어케 해야 하나여 ㅠㅠㅠㅠ
아두 2014-08-16 (토) 18:17 9년전 신고 주소

아~~ 러샨님 예전글 이렇게 보니까 기분좋네요~~~ 지금은 이런 걱정도 왜 했나 싶으실거에요~~~

괜히  기분 좋네요~

wafvsh4522 2015-05-20 (수) 21:57 8년전 신고 주소
글감사합니다
hi