• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 실리콘 제거 사일차...우울해요

fdjhjjd 2015-06-18 (목) 16:13 8년전 5578
원래 잘된코는아니었는데 사년차된 얼마전 코 실리콘이 연골을 밀어내서 연골이 약간 튀어나왔더라구요..그래서 코실리콘 제거수술을 받았습니다. 근데 원래 짧은코라 더 들릴걸 우려해 실리콘 제거만 받았거든요..
어제 테이핑제거후 속상해서 거울보는게 힘드네요 ㅠㅠ 높이는 그렇다치고. 아직 부어서 그렇게 안낮아보이지만 코끝의 높이도부자연스럽게 높고 버선코가되어있네요 ㅠㅠ 가운데 콧대가꺼지니 들린코가 더 들려보여요 ㅠㅠ..
병원에선 한달 경과보고 코끝을 낮추던지 해준다는데.. 한달견디는것도 미치겠네요..한학기남았는데 휴학해야하나 걱정입니다
제거수술때 코끝은 안건드렸는데...바로 재수술하신분계신가요?...도와주세요 ㅠㅠㅠ
Translating

댓글 18건
한그루2 2015-06-18 (목) 16:41 8년전 신고 주소
노노 바로 재수술은 비추입니다. 일단 일생이 걸린 문제인데 천천히 접근하길 바랍니다~~
피부에양보하세요 2015-06-18 (목) 19:16 8년전 신고 주소
최소 한달은 기다려야 해요. 붓기가 어느정도인지 현재로선 알수 없기 때문에
재수술을 생각할 수 없습니다. 한달 후에도 모양이 잡히지 않으면 코끝을 낮추는 수술을 해야해요.
일단 지금은 안정을 취해야 하는 상태이니 한달만 기다려보세요
피부에양보하세요 2015-06-18 (목) 19:36 8년전 신고 주소
차분히 기다리세요. 성형수술의 80프로는 기다리는 것이랍니다.
너무시간이 안가고 심적으로 힘들지만 지나가야 하는 것이기 때문에
힘내시고 마음단단히 먹으세요!

fdjhjjd 작성자 2015-06-18 (목) 20:33 8년전 신고 주소
[@피부에양보하세요]
답글주셔서 감사해요ㅠㅠ 좋게 생각하구 한달뒤에 다시 생각해볼게요..
뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-18 (목) 23:20 8년전 신고 주소
혹시 연골이 튀어나오셨다는데 비주 부분 맞나요? 저도 그래요ㅠㅠ....

fdjhjjd 작성자 2015-06-19 (금) 02:12 8년전 신고 주소
[@뉴뉴뉴뉴뉴]
넹ㅠㅠ 비주부분에 약간 튀어나와서 고름같은게 나왔었어요 ㅠㅠ 그부분도 빨개지고.. 실리콘 제거하니 그부분은 괜찮아졌어요. 제거하셨나요?
풍댕이 2015-06-18 (목) 23:53 8년전 신고 주소
아마 붓기때문일거에요! 바로 재수술하면 더 무리갈듯 싶네요 ㅠㅠ

fdjhjjd 작성자 2015-06-19 (금) 02:14 8년전 신고 주소
[@풍댕이]
붓기때문일거라고 믿고싶은데 ㅠㅠ 콧등 가운데가 너무꺼져서 스트레스받네요 ㅠㅠ
형성코 2015-06-19 (금) 00:11 8년전 신고 주소
저도 코끝나두고 실리 제거해야된다는데..L자라 빼고나면...지금도 돼지코인데  더 돼지코될까봐 걱정입니다...

fdjhjjd 작성자 2015-06-19 (금) 02:16 8년전 신고 주소
[@형성코]
저두 코끝 건드리면 더 망가질까봐 ㅠㅠ 저는 병원에서 한달뒤에 봐서 코끝을 낮춰준다해서 붓기빠지고 코끝내릴까 생각중이에요 ㅠㅠ
미피화과자 2015-06-19 (금) 00:11 8년전 신고 주소
연골이 튀어나왓는데 실리콘만 제거햇다하신건가요? 그러면 비침이 해결되셧나요?

fdjhjjd 작성자 2015-06-19 (금) 02:18 8년전 신고 주소
[@미피화과자]
저는 실리콘이 연골을 밀어내서ㅠㅠ 실리콘제거하면 해결된다고해서 실리콘만 제거했구요
연골이 나온건 다시들어갔어요

미피화과자 2015-06-19 (금) 15:55 8년전 신고 주소
[@fdjhjjd] 신기하네요 ㅠㅠ 만약에 실리콘이 눌러서 그런게 아니라면 연골재배치를 해야하는걸까요?
술때문에 2015-06-19 (금) 02:02 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kkbunny 2015-06-19 (금) 09:37 8년전 신고 주소
코끝은 붓기때문일수가 있으니 일단 한달만 경과를 지켜보세요
지금 판단하기에는 무리인거 같아요
tkfkdgody4… 2015-06-19 (금) 16:29 8년전 신고 주소
음 바로 또 수술을 얘기하기엔 제가 생각해도 조금 빠른것같네요ㅜㅜ
마기 2015-06-21 (일) 13:33 8년전 신고 주소
아 저도내일 코끝연골냅두고 실리콘만제거 할려고 하는데 많이 이상해지나요?....
혜지혜 2015-06-23 (화) 07:15 8년전 신고 주소
휴 ㅠㅠ 지금은 좀 어떠신가요..?
hi