• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골묶기 코찝힌거

아르미코 2012-11-11 (일) 03:58 11년전 6182
실리제거한지 8일째입니다.
수술했던 코보다 양쪽 콧날깨 찝힌느낌이 더합니다
이거 정말 너무너무 싫습니다.
수술 3달넘어가고 있고 실리제거하고 비중격 지지대 낮춘지 8일째입니다.
최대한 빨리 풀면 조금이라도 느슨해질까요? 아주 펴지진 않겠지만 조금이라도 풀어졌음 좋겠습니다.
돌아버릴것 같습니다.
이새벽 악몽을꾸다 깼습니다.
연골묶기 제거하셨던분들 그부분은 어떻게 되셨나요? 좀 나아지셨는지 대답좀 해주세요
지지대 연골묶기 싹다 제거 하고 싶습니다.
마녀같아 보이던게 화살코만이 아니였네요 찝힌코가 웃을때 선명히 선이 생기니 아주 꼴보기 싫습니다.
이제 다시 웃을수 있다고 생각했는데 붓기빠지면서 저 찝힌모양이 다시 나오네요
한번만으로 충분했습니다 이공항증 정말 힘들어요
제가 컨드롤할수없는 무서운 정신병이 생겼습니다.
지나치지 마시고 이에 대해 아시는 겪어보신분들 이야기좀 해주세요
Translating

1,590,269
445,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
밀크찡코 2012-11-11 (일) 04:10 11년전 신고 주소
아르미코님 저도 염증나서 제거하려는데 코끝낮추고 실리제거만 하려고 생각중이거든요 저도 님처럼 콧대가 아예 없는 여자라 진짜 미치겠어요 이 새벽에 잠을 못자고이러고있네요 ㅠㅠ
나츠 2012-11-11 (일) 06:48 11년전 신고 주소
연골묶은건 제거해도 원래처럼 완전히 풀리진않는거 아시죠?저는 제거후 한달차까진 찝힌느낌이 성형했을때보다 더해보였는데 한달지나면서부터 찝힌느낌이 좋아졌고 두달차인지금 정말 많 좋아졌어요 퍼짐정도는 자연코와비교해 70%정도는 돌아왔구요 그리고 아르미코님은 코끝제거도안하셨으니 지금 붓기때문에 그래보일수도있어요
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 07:29 11년전 신고 주소
나츠님 님도 두번에 걸쳐 제거하셨자나요 저도 2주안에 다시 지지대제거히고 싶은데 조기에 빨리 하는게 니을까요? 지지대 제거하니 코등부터 낮아지던가요? 코끝만 낮아지던기요? 제코는 이상야릇하게 코중간부터 높아보여서 그만큼 지지대가 들어간게 아닌데 흉살인건지 이해가 안가네요 그리고 님은 수술코에서 코끝이 몇미리정도 낮아지셨어요?
나츠 2012-11-11 (일) 12:12 11년전 신고 주소
제거하실거면 빨리하시는게 낫죠 저도 3주된 간당간당 조금만더지체했음 또 몇개월을 기다려야했을수도있었어요 그리고 한달안에 두번을열다보니 회복할때 수축이 남들보다 더했던거같아요 개방흉도 저같은경우는 의사가 살성이좋다고 잘자리잡고있지만 보통은 단시간에 자꾸열면 깔끔하게 안아문데요 전 실리제거하고 지니대낮췄을때도 비율은맞았어요 어차피 의사도 실리뺀만큼 맞춰서 지지대를 낮춘거니까 코끝만 막부각된다거나 하진않았고 코끝까지 완젼히 다제거했을때도 비율이맞을수있었던건 쳐진코끝이 제거후 약간 올라가면서 코끝높이감이 자얀코보다 약간생겼어요 안에 흉살도좀 있을듯하구요 이래저래 전 지금 옆선 모양 잘떨어졌어요 사진올리신거봤는데 우려하신데로 제거후 콧대가 많이없으시더라구요 아마도 그콧대에 맞춰서 코끝이 죽어야 어째튼 낮지만 비율은 맞아질텐데 코끝만 살아있으면 콧대만더낮아보이고 이상한코로보일테니까요 제거생각하시고계시면 빨리하셔야되요 그리고 회복기간도 남들보다 모양이 더안좋을수도있는거 감안하셔야되구요
코재수술할까요? 2012-11-11 (일) 13:29 11년전 신고 주소
전 수술10일만에 연골묶기풀렀는데요~처음엔 찝힌게 심했는데 차차 연해지더니 아예 윤곽이 없어져버리더라구요~아마 원래 모양보다 좀 퍼져서 그런 것 같아요...전 제거 6개월 지나고 오히려 윤곽이 없어져서 스트레스 였었어요~원래 코가 약간 찝힌 느낌이 있었거든요~콧구멍도 살짝 길었고~ 근데 제거하고 나서는 코끝이 더 낮아지면서 퍼졌어요~ 참고하세요 아르미코님

제발잘되길바람 2015-03-21 (토) 10:14 9년전 신고 주소
원래 자연코보다 더 처져요?
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 13:53 11년전 신고 주소
나츠님 감사해요
지금제 콧대에는 코끝이 더 낮아야 비율이 맞을것 같아요 콧망울이나 콧구멍 모양은 오똑한 콧대에 어울릴법한 코예요 실제로 아주 이상할정도는 아니지만 지지대에 불편함까지 견디면서 발란스 안맞는 코는 싫으네요 지금 님 비주흉은 어떠신가요? 연고열심히 바르시고 관리 잘하신거 같은데 저도 이번에는 관리 철저히 할생각입니다.

코재수술할까요님
전 연골묶은지는 정확히 말하면 3개월지났어요 이미 유착이 됐을것 같은데 여기서 더 진하고 길게 집힐까봐 지금이라도 풀고 싶어요 더이상 심해지지 않게요 님도 지지대 제거하신건가요? 지지대 제거하시고 원래코보다도 낮아지셨나요?
예전 세진상담란에서 봤는데 지지대로 연골묶어 코끝을 올린경우 시간이 많이 경과하면 그모양을 유지해서 지지대 빼면 그모양대로 낮아만 진다고 한걸 봤거든요 님은 어떠신가요? 원래코보다 퍼지고 낮아시셨는지요? 아님 원래코보단 모아지고 수술코보다 낮아지신건가요? 나츠님도 그렇고 제거하신분들 글 공통점이 원래코보단 좀 모아져있다 이런글들이 많더라고요
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 13:58 11년전 신고 주소
코재수술할까요님
성형한처음코가 어떠셨는데 제거하시게 된건가요? 제거하시고 나서 코가 짧아지시고 비주가 얇아지셨단 글을 봤습니다. 어떻게 수술이 되었길래 제거후 그런현상이 생기신걸가요?
샬라리아 2012-11-11 (일) 14:27 11년전 신고 주소
아르미코님 지금 걱정은 정말 공감합니다 근데 절대 걱정마세요 제거 두달 넘은 제가 겪은바로는 코가 계속 바뀝니다 지금도 계속 바뀌고 있어요 안좋게 바뀌지는 않아요 어느정도는 맘에들고 어느정도는 맘에 안들긴하는데 나쁘진않아요 글고 님 사진도봤는데요 원래 코끝 붓기가 사진처럼 동그랗게 뭔가 비정상적으로 생겨요 저도 지금그래요 글고 콧대도 원래 콧대보다 낮아 보여서 저같은경우 튀어나온뼈가 더 부각돼보이는데요 병원에 문의해보니 코끝붓기는 오래가고 콧대도 낮아보이다 차츰 좋아진다네요 여튼 결국 지금하시는 걱정은 제가 느껴보니 다 쓸데없는거예요 정말 지금부터 두세달까지가 계속 맘 졸이며 모양에 대한 걱정이 클 시기지만 걱정정도가 차츰 줄어들정도로 나아져요 지금 아르미코님은 제거 일주일정도시잖아요 앞으로 수술전코와 수술코모양이 뒤섞여서 가장안좋아보이기시작하는 시기가 시작한거거든요 절대 놀라지마시고 안정하세요 분명나아져요 진짜 제 말믿고 기다려보세요 완벽히 맘에들거란보장은 못해도 어느정도 나아져요 이 정도면 살만하네정도는 돼요 제거 두번한 제 말 믿고 아직 섣부른 결정마세요 지금 시기의 모양으로 남은 지지대 제거결정은 너무 일러요 분명 더 좋아지실테고 지금 모양이 최종이 아니니 낙심마세요 진짜 걱정마세요 지금 님이 겪는 불안감은 이미 먼저 제거한사람들도 다 겪은거고요 최종적으로 안좋게 된 사람 드물어요 결국 다들 잘먹고 잘산단 말이죠 그니까 기운내세요
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 14:48 11년전 신고 주소
살라리아님 힘이되어주시는 말씀 정말 감사해요 눈물이 핑돕니다 저 정말 지지대 제거해야 살수있을것같습니다 바보같이 왜남겨두고 이고생을 할까요 코끝 비익연골 묵은 화살코 되게만든 그거마져 다시 튀어나왔습니다 지지대 빼고 연골 풀지.않는이상 이화살코는 안없어질듯 합니다 어제 밤새며지지대 제거후기 찾아가며 메모까지했어요 용기있게 결장하시고 제거후 회복중이신 나츠님과 살라리아님이 부러울따름입니다 콧대도 처음보단 뭔가 윤곽이 보이기 시작하니 조금씩 미세하게 나아집니다 낮은콧대 속상하긴 하지만 더이상 삐뚠콧대 피부얇아짐 걱정없이 살거라는 생각에 후회안되요 ㅜㅜ
샬라리아 2012-11-11 (일) 14:52 11년전 신고 주소
쪽지 날린거 다 날라갔네요 ㅜ 아우 지금 제가 폰으로 쓰는거라 ㅜ 여튼 아르미코님 걱정마시고 힘내세요 지금모양 최종도아닌데 괜히 지지대 제거했다가 그뒷감당은 어쩌시려고요 그땐 코 주저앉을까 더 걱정되실거예요 일단 기바리는게 정말로 최고 만점짜리 답이랍니다 화이팅
샬라리아 2012-11-11 (일) 14:55 11년전 신고 주소
혹시 지지대가 비주 연장은 아니시죠?
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 16:08 11년전 신고 주소
비주연장은 어떤 수술인가요 전 비주위에 지지대 세우고 지지대에연골을묶은거예요 퍼진 낮은코끝을 앞으로 밀어내서 세워준거죠 근데 제가 코가 작은코라 퍼진코였어도 막 복코처럼 흑은코처럼 그렇게 심하디 않았어요 되려 지지대 세우고 코끝을 높여놓으니 코가 점 커졌네요 제거후기 읽다보니 지지대 제거하면 흉살풀리고 다시 코끝이 작아졌단 글들도 있던데 휴,,, 연 제거쪽으로 맘 기우니 제거제거 하고 있습니다 퍼진코가 귀여웠네요 코사이즈가 작아서 그런지 ㅜㅜ
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 17:01 11년전 신고 주소
그리고 비주는 원래 나온코였어요 정상도 들어간갓도 아니고 축 나온코요
yuny213 2012-11-11 (일) 18:27 11년전 신고 주소
아르미님 심정 이해되네여ㅠㅠ 전5일쨴데 코끝 귀연골 남겼다는데 뭔가 찝찝하고 나중에 비침있을거같고 아..또 코를 열수도 없구 답답해죽겠어요ㅠㅠ
밍밍이랑 2012-11-11 (일) 18:30 11년전 신고 주소
아르미코님 전 지지대제거하고 원래 코끝으로 낮추는게 가장 이상적일거 같아요. 이번에 낮춘다고 하셧을때 제거가 나으실거란 생각했던게 콧대는 옛날높이인데 코끝만 높을거 같아서요. 그리고 3개월만에 제거면 코가 주저앉지않을거에요. 일단 병원에 지지대제거 시기를 확인해보고. 병원에서 아무때나 해준다고 하면 조금 기다려보셔도 되요. 특히 찝힌거는요. 지금코랑 6개월뒤 분명달라요. 저도 절대 안믿었는데 코찝힌거 다 풀렸어요. 첨상태는 지금 아르미코님과 비교못할만큼 븅신코였어요. 지금 예전코로 거의다 돌아오다못해 더 퍼졌는데, 뭔가 요즘 흉살이 쪼금씩 빠지면서 다시좀 모아져보이기도 하고요. 하튼 찝힌거는 좋아질거 같구 코끝 높이만 걱정하시는게 좋을거 같아요. 왜냐면 코 찝힌거 풀어달라하면 진짜 퍼진코 만들어버릴수도 있어요.
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 18:59 11년전 신고 주소
밍밍이랑님3개월 제거면 코가 주저앉지 않는다는말이 무슨말인가요 오래되서 빼면콧등이 주저 앉나요?제거하고나면 비익연골은 어떻게 해야좋을까요 지금보다 살짝만 모아달라고 해여하나.... 여튼 지금 제코모양은 수술한코로 돌아왔어요 웃으면다시 화살코예요 이건 시간지난다고 들어가지 않을것 같네요 기가막히네요 낮춰도 모양은 그대로 잡아줘서 그냥 그코예요 수축기 오기전에 빨리 빼고만 싶어요 ㅜㅜ
아르미코 작성자 2012-11-11 (일) 19:01 11년전 신고 주소
yuni213님 귀연골은 흡수되지 않나요 지지대 한거처럼 딱딱하지도 않고요 님은 괜찮으실거예요 귀연골 얹으신분들은 대게 그냥 두고 제거하시더라고요
샬라리아 2012-11-11 (일) 21:48 11년전 신고 주소
높힌 코끝이 처음엔 붓기로 들창코같잖아요
마찬가지로 콧대에 맞게 살짝내린 코끝이 붓기루 웃을때 화살코처럼 보일수있어요
연골묶기도 지지대 낮출때 다시 묶어줬을가능성있으니 초반이라 찝힌 자국있을수 있지않을까요 모든게 시간지나면 나아질듯한데...어떻게해라하고 확답을 드릴순없네요 모든게정확치않으니...여튼 신중하세요 맘 가라앉히시고요^^쪽지보냈어요.
그리워... 2012-11-11 (일) 23:02 11년전 신고 주소
아르미코님 연골묶기영향은 시간지날수록 찝힌느낌이완전펴지진않지만 좀 느슨해지긴하더라고요.
님 섯불리 또제거하시지마시고 일단 남들예기두들어보고 안정을취하고 결정내리시는게 어떠세요. 코가두달은넘어야 원래코비슷하게돌아온다고 하더라고요..
그리워... 2012-11-11 (일) 23:05 11년전 신고 주소
코끝도붓기가있어서 코끝높이가더 있으실수도있어요. 힘들게내린결정인데 믿고좀기다려보는것도좋을거같아요. 그래도부작용걱정이랑 한시름놓으셨으니 긍정적으로생각해보세요 님힘내세요
내코~~ 2012-11-12 (월) 00:36 11년전 신고 주소
아름이코님~~수술 후 힘든 시간을 보내시고 계시는군요...아마도 저도 머지않은 미래에 겪게될 일인듯 싶어요...제가 정보로는 도움 드랄 수 있는 부분이 없어서 죄송해요...그래도 기운내시고요 저도 병원 결정이 다시 원점이라 고민이 커요...어차피 실리빼는게 어느병원이던지 다같다면 예전병원 낼모레 수술 예약했었는데 거기서 해버려야되나 이러고있어요 ㅠㅠ ...너무 답답하고 잘 알지를 못하니 두렵기만합니다...시간은 자꾸 가고있고....암튼 아르미코 님도 화이팅하세요..,우리 긍정의 힘을 믿어봐요~~
무스초코 2012-11-12 (월) 13:33 11년전 신고 주소
아르미코님 글 계속봐왓습니다 저도 제거생각하고잇어서 정말 남일같지않네요 ㅜㅜ 지지대낮추시면서 연골조작하셔서 아직붓기많울시기아닐까요?
섣불리 제거하면 다음 부작용이걱정되시죠 저도 삼개월됫을때 코끝제거하고픈데 6개월후에 하는게 가장좋대서 고민중이에요
님코와 굉장히 비슷한모양으로 되서 저도 정말 너무 너무 힘듭니다
회사생활이 괴로우니까요..
아르미코님 지지대 조금만 참앗다가 빼세요 코끝조작은 단기간에 할수록 조직손상이 많다고하네요
너무 염려마시고 마음 편히 가져요 우리 ㅜㅜ
울고파 2012-11-13 (화) 14:34 11년전 신고 주소
아르미코님 코끝때문에 맘고생이심하시네요ㅜ
어떤식으로 말씀드려야할지 모르겟네요ㅜ
코가찝혀보인다는 말씀이어떤걸질 제가모르겟지만 저는 정면에서보면 콧구멍이
보입니다ㅜ콧대는펑퍼짐하고 콧구멍만 보이는 ㅜ
아르미코님 일단 시간을갖고 기다리시면 안될까요?
코한번 더 건들이면 좋지않을듯한데요
지지대제거에 맘이 굳히셧다면 어쩔수없지만 시간을 갖고 기다려보심이
어떨까 생각이듭니다
너무 스트레스 받지마시구요 서서히 좋아질껍니다
크림치쯔 2014-03-04 (화) 17:51 10년전 신고 주소

왜 실리만 제거하신거에요 ? ㅠㅠ 찝힌코느낌은 지금 많이좋아지셧나요 ?.. 댓글부탁 드립니다 

뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 11:07 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
rita91 2015-05-09 (토) 14:50 9년전 신고 주소
저두 ㅜㅜ
hi