• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거5일차

Zhz허 2015-06-06 (토) 16:03 8년전 9305

제거하고 5일댓네영 밴드궁금해서 떼밧는데 ㅋㅋㅋ 정면은 완전 넙대대해여 근데 옆모습은 돌아왓네여 나중에 필러마자야겟어요 ㅠ ㅎ
Translating

1,543,606
1,232,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
림수 2015-06-06 (토) 16:41 8년전 신고 주소
밑에 글 남겨주실때 부터 봤어요.
지금 되게 예쁘세요. 몸조리잘하세요^^
좀 지나고도 후기 남겨주세요ㅠ
저도 곧 제거하려구용ᆞ

Zhz허 작성자 2015-06-06 (토) 18:23 8년전 신고 주소
제거하니 완전 몬나니됫어요 ㅎㅎ 그래도 좋네여 ㅠㅠ...나중에필러나맞아야겟어용 ㅠㅠ
rita91 2015-06-06 (토) 18:35 8년전 신고 주소
지금 코너무 예뻐요. 나중에 필러 맞지 마세요

Zhz허 작성자 2015-06-06 (토) 19:53 8년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅠ정면은 넙대대해여 ㅠㅠ 의사가 갈앗나 아니면 원래코가이랫나 싶네여 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어쪄라규 2015-06-06 (토) 19:06 8년전 신고 주소
궁금한게 있어요. 비중격 지지대 제거하고나면 인중이랑 비주. 코끝  오 했을때 고정된 느낌은 사라지나요?? ㅠㅠㅠㅜ그런느낌때문에 제거고민중이라서요..

Zhz허 작성자 2015-06-06 (토) 19:53 8년전 신고 주소
네 다사라지는거같애요 진짜그거히나생각하면 제거하길잘한듯
tmxhqpfl77… 2015-06-06 (토) 22:57 8년전 신고 주소
코끝조작어떻게하셧엇나요?
림수 2015-06-06 (토) 23:21 8년전 신고 주소
피부는 괜찮으세요?
저는 피부가 너무 얇아져서 제거해야하긴하는데
제거하려니 피부상태가 어떨지 걱정되서ㅠ
짜리짜리카 2015-06-08 (월) 20:32 8년전 신고 주소
제거후에 전에 모습이랑 비슷하신가요? 저두 제거고민중이라서요ㅜ
미니리 2015-06-08 (월) 21:26 8년전 신고 주소
속 시원하단 말이 참 좋아보여요..
제거한 병원에선 연골재배치?묶음 이런 이야긴 안하던가요?
병원 정보 좀 부탁드려요.
거성 2015-06-11 (목) 02:08 8년전 신고 주소
괜찮으신데요~저두빼고나면 자연으러워질지 붓기가걱정입니다ㅜ
피부에양보하세요 2015-06-11 (목) 13:23 8년전 신고 주소
왜 빼신건지 궁금하네요. 사진보니까 지금 굉장히 자연스럽고
이쁜데요. 다른 수술 하지 마시고 피부에 투자한다던지
화장법에 투자한다는지 해보세요~~ 만족감이 훨씬 클겁니다.
해영킴 2015-06-14 (일) 05:20 8년전 신고 주소
2007년 고3 때 멋모르고 지금보단 이뻐지겠지 막연한 생각으로 수술을 했습니다.
자가진피도 사용해서 고어텍스로 했었어요. 그땐 수면마치도 아니었지요.
약간 메부리여서 살짝 갈고 수술을 했어요. 그런데 수술한지 몇 개월 후 코 끝이 약간 오른쪽으로 되어져서
전체적으로 오른쪽으로 기우는 현상이 나오더라고요.... 
그래서 처음에 수술하고 2년 정도 후에 같은 병원에서 다시 수술했어요.
살면서 코수술 2번이라니..... 정말 죽고싶었습니다. 여간 스트레스가 아니었어요.
그런데 ......정말 왜 나는 이모양일까....또 같은 현상이 일어나는겁니다. 특별히 관리를 못했다거나 그런것도 아닌데...
수술하면 자신감이 생길 줄 알았는데 부자연스럽고 누군가 내얼굴을 봤을때 성형했다는 게 너무 자존심상하고
싫은겁니다. 위축되고 되려 낮은 코인데도 수술 안한 사람들이 너무 부럽기 시작했습니다.
2차 수술 후 얼마 지나지 않아 또 코가 오른쪽으로 휘는것을 느끼고는 스트레스를 너무 받고
체념 현상까지 와서 지금 8년의 세월이 흘렀어요.
그냥 살자.............라는 생각을 갖다고 요즘 제거하고 싶은생각이 굴뚝같아
병원에 갔더니 제거하는게 나을것 같다고 (돈벌려고 하는건지 진짜 제거나 나은건지........모르겠지만)
특별히 염증이 있다거나 통증이 있는 것은 아니고요
전체적으로 코가 오른쪽으로 휘어져 있습니다. 인중에서 코끝을 만졌을 때 살짝 오른쪽으로 가져있구요......
사진을 찍으면 티가 더 납니다. 너무 스트레스에요
병원에서는 실리콘보다 고어텍스가 제거가 더 힘들다며 총 수술비 170만원 달라고 합니다. (청담 코...뭐시기 병원)
그런데 그 돈을 내서라도 안전하고 이상하게 되지 않는다면 내고 싶어요.
다음달로 예약을 잡아놓은 상태인데 심리가 너무 불안합니다.
코 때문에 여간 스트레스를 받아서 ......더이상 받고 싶지않은데
수술하신 분들 조언 듣고 싶어요. 저 지금 미칠것같아요.
괜찮을까요? 아니면 이대로 지내는 게 더 나은걸까요 정말 미칠것 같습니다.
경험 하신 분들 ...... 솔직한 의사 부탁드려요 ㅠㅠ

약한멘탈 2015-06-14 (일) 15:19 8년전 신고 주소
[@해영킴] 동감이네요...
red9688 2015-06-17 (수) 21:37 8년전 신고 주소
제거병원정보좀 주세요
행복해질거야 2015-06-18 (목) 15:41 8년전 신고 주소
너무이쁘세요 필러안맞아도 될거같아요ㅠ 앞으로자주후기올려주세요
찌니이이 2015-06-22 (월) 14:03 8년전 신고 주소
정말제거잘되셨네요

저도병원정보좀부탁드려요
꿀꿀한소심쟁이 2015-10-28 (수) 00:37 8년전 신고 주소
보기엔 괜찮은거 같은데,,, 넙대대한건 어찌 안된대요?? 코를 갈아놔서 제거하면 어떨지 걱정이 이만저만이 아니에요
hi